공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 87389l 25

이런 글은 어떠세요?

2개월 전
😠
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
에이 주작이겠지 설마 얼마나 더 추해지고 싶어서 이러겠어 ㅋㅋㅋ 주작이라고 믿는다^^
2개월 전
PA가 전공의 아이디로 오더 넣을 시 본인이 다 뒤집어 쓴다는 걸 잘 아는 분들이 여태 그리 넘기셨나...?
2개월 전
준섭  해남대부속고
2개월 전
2개월 전
2개월 전
55ㅋㅋ
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2개월 전
2개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
2개월 전
황준서  한화 이글스
2개월 전
9 뻔뻔한건지 뭔지
2개월 전
10 ^^..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전

하이타니란  Haitani ran
이번 일을 계기로 의사 때려칠거면 그렇게 하고 나와도 됨ㅋㅋ 복귀 영영 안할거죠?
2개월 전
저놈이 인거지..... 나도 간호학과 다니지만 멀쩡한 의사도 있긴함..ㅜ 근대 쟤는 그냥 면허 반납했음 좋겠다
21일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아 간조하다가 간호학과간거라 의사를 본적은 있어용 ㅋㅋㅋ 로컬 두군대 종병 한군대에서 일했었어서
2개월 전
레리라링  종강하고싶다
그냥 학과생들도 다 실습나가서 짧아도 일한경험은 있죠 다들
2개월 전
😠
2개월 전
...?
2개월 전
...? 환자에 대한 배려는 하나도 없네요
2개월 전
준섭  해남대부속고
구역질남
2개월 전
용량을 10분의 1로...??? 맙소사...
2개월 전
Gonna Be Alright  💙💛💚
오더 못 받아도 사실 뭐 힘들 건 없어요 다만 환자가 고통스럽겠죠 ...
2개월 전
222 ...
2개월 전
2개월 전
울림 인피니트  탈울림 축하해
44 ^^.. 아 힘들 거 있긴 하죠.. 그 환자 보호자들 컴플레인 받는 건 간호사들이니까....^^..
2개월 전
워토우  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
의사라는 분이 환자 생각은 안중에도 없나봐요...
2개월 전
헐..
2개월 전
오더 바꾸고 삭제하고 나오라는거 진짜 소름
2개월 전
허ㅎ
2개월 전
타코야키s  🍁
우웩
2개월 전
진짜 좀 속이 안좋다
2개월 전
최악
2개월 전
나폴리탄인 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
쇼하네
2개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
환자 생각 1도 없네ㅋㅋ
2개월 전
레리라링  종강하고싶다
책임을 전공의가 뒤집어쓰는게 아니라 원래 본인들이 해야되는거 아니예요,,?
2개월 전
의사가 환자를 살리는 마음으로 일해야지 저게 말이 되나용ㅠㅠ 저래놓고 지하철 파업하면 욕할 사람들이ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
저건 쫌...
2개월 전
본인 아이디로 로그인해서 처방들어가면 다 본인 책임이 되긴 해서 그런듯..? 세트 오더는 내 업무 아이디에서 내가 자주 쓰는 단축키로 보면 될거같아요
워딩이 문제고 개인 아이디 비밀번호 바꿔두는건 어쩔 수 없을거같아요

2개월 전
여태까지 본인 책임인거 알면서도 자기네들 바쁘다는이유로 pa간호사나 병동간호사가 대리처방 하게 내비뒀어요^^ 세트오더 이상하게 바꾸면 또 남은사람들이 일일이 다 수정해야하죠 일반 직장인으로 따지면 인수인계해야하는데 컴퓨터 다 리셋 시키고 나가는거랑 다를바 없어요 진상짓입니다
2개월 전
luvluv  최강펭수
그러면 그때는 괜찮았는데 지금은 안된다라는 해괴한 논리가 성립되는거네여...
2개월 전
저러다 환자 문제 생기면 컴플은 병동에서 다 듣는거죠
2개월 전
라임베어  10
와 주작이길 바래요 제정신인가...
2개월 전
나 간호사고 의사편이엇는데 약속처방 바꿔버리자는거는 진쟈 걔캭기네ㅋㅋ
2개월 전
진짜 역겹다
2개월 전
달하늘별  🌕🌫⭐️
시골병원에서 나이많으신 과장님이랑 하하호호잘지내는데 저런글 볼때마다 진짜 읭스러움.. 저런애들도있구나..싶음
2개월 전
뱉어  크아앜퉤
살인자?
2개월 전
이걸 믿어요??
누가 어디서 썼고 어떤 공신력이 있는지도 모르고
사태와는 별개로 이렇다더라 우우 저렇다더라 우우
이러면 안됩니다

2개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
블라인드에 직장 직무 걸고 쓴 글로 알고있습니다
2개월 전
블라인드..아닌가요?
2개월 전
의사가 환자 목숨가지고 장난치나
2개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
이거 쉴드 치면 진짜 회사 안다녀 본거임 ㅋㅋㅋ
그러게 저번에 pa 합법화 좀 하지 의협이 아득바득 반대하더니 ㅋㅋ

그리고 본인들 빠지면 pa가 대체하는게 아니라 지들빠진 자리에 교수들이 끼든지 해야지 ㅋㅋㅋ 간호사한테 떠밀면서 와중에 자료삭제? ㅋㅋㅋㅋ
제발 의사가 싼 똥 의사가 치워라 ㅋㅋㅋ
본인들 때문에 의사일 대신 해주는게 pa들인데 ㅋㅋㅋ 불법인거 알면서도 안하면 환자 죽으니까 불법이어도 일 하잖음 ㅋㅋㅋㅋ

그리고
처방 바뀐 것도 모르고 맨날 저렇게
귀찮으니까 만들어놓은 니들이 말하는 저 “세트” 복붙으로 긁어내니까
간호사들이 매번 의사 처방 거르느라 난리가 나는거 아니냐고

본인들끼리 소통도 안함? ㅋㅋㅋㅋ 환자 상태 봐가면서 약 처방 바뀐거 있으면 본인들이 바꾸라고요 ㅋㅋㅋㅋ

하 그리고 우리병원만해도 전공의 빠진자리 채우는 pa들 겁나 많은데 의국도 아니고 간호부도 아니고 어중간하고 의국에선 의사아니라고 치이고 ㅋㅋㅋ 그러게 의사가 의사일 하면 되는데 ㅋㅋ

2개월 전
2개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
환자 목숨가지고 장난치는게 의사????? 놀랍네영
2개월 전
황준서  한화 이글스
간호사 파업 한다고 했을 때 환자 버린다며 그리 난리치던 분들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
주워먹다니!!!! 욕나오네 그나마 간호사가 스스로 갈아서 환자 돌보고 있는데 이 새ㄲ들은 환자는 죽든 말든 안중에도 없구나 쓰은 것들이
2개월 전
주연이  🐈‍⬛
추하다
2개월 전
교수들이 환자보면 할 일 많아서
뭐 얘기하면 다 안 한다함..
나야 일할 땐 편함ㅋㅋㅋㅋ
근데 환자입장에선?
병원와서 돈내고 제대로된 치료는 못받는거임

2개월 전
진짜 막되먹은 의사들임...
2개월 전
진짜 환자는 안중에도 없네요 너무 어화둥둥들 크셔서 이미지 지키면서 싸울줄을 모르나
2개월 전
아레미온느  💜
뭘 저렇게까지 하는지… 저러면 본인들한테 불리한거 아닌가…
2개월 전
오더 직접 좀 넣으세요^.^
2개월 전
와...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
한국의사들은 사람 합법적으로 죽일려고 의사하나?
2개월 전
이걸 믿나요..
2개월 전
구리다
2개월 전
이게 의사....?
2개월 전
진짜 너무 많은 걸 알게됨… 의사라는 집단이 이랬다니
2개월 전
22.. ㅋㅋ
2개월 전
33 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
INFT  
세트 다 지워 무섭지도 않어 그놈의 세트 때문에 맨날 처방 그지같이 내고 거르고 수정하는건 간호사 몫이고 그냥 영영 돌아오지 마라 저런 인성 가지고 환자 살릴거면
2개월 전
2개월 전
진짜 막나가네
2개월 전
지금 초록글 1위인 의사들이 숨기는거 글 보고 난 뒤에 보니 더 대박이네요 양심이 진짜...
2개월 전
의마스 의ㅈㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
밥그릇 싸움인건 알겠는데 환자 목숨가지고 장난질은 말아야죠 일부러 이상하게 오더하고 나오라는건 사람이 맞나요
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
찌질…
2개월 전
세트 삭제까지는 양보해서 이해한다고 해도 용량 수정은 일부러 환자 목숨 담보로 실수를 유발하려는 점에서 사람이 아닌거 같아요
2개월 전
일부러 약물 용량 이상하게 바꾸고 오더를 망쳐놓으면 피해 입는 사람은 환자 아닌가요?? 적극적 환자 괴롭히기인데 이게 무슨 파업이에요 테러지
2개월 전
오더 셋트 본인들이 만들어놓은것도 아니면서...ㅠㅠㅋㅋㅋ 소오름....
2개월 전
하... 저거 찬성하는 것들은 걍 평생 가운벗어라
2개월 전
못났다
2개월 전
...아니겠지 설마
2개월 전
의사란 사람들이 환자생각은 진빠 없구나
2개월 전
Cctv설치 거부에 수술공장 이젠 법적 처벌도 안된다는 음주수술까지
2개월 전
윤리강령같은거 개나 준거임?
2개월 전
MS.
진쯔 우껴... 이쯤되면 PA를 합법화 하던징...
의사 대신 수술도 하면 찐 의사는 아니지만 소속은 어쨌든 의사 오더 하 진행 하는거니 일도 의사 일 하는거니의국에 껴 줘야 하는게 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전국에 PA들 싹 사라지면 그 일 자기네들이 해야 되는지 모르나보넹... 심지어 인턴은 수술 처음 배우는거 교수한테도 팁 얻어내게찌만 현실은 PA들한테 배우는 경우 마늠...
교수? 자기가 하도 안 해서 어케 해야 하는지 잊기도 함

2개월 전
히포크라테스 선서 다 잊었네.....
2개월 전
nani  슙슙
이게 뭔 야
2개월 전
nani  슙슙
진짜 추하다
2개월 전
의마스
2개월 전
뭐하세요??
2개월 전
병원에서 소송 할수도 있을텐데..업무중 기록물은 회사 재산 아닌가요?
2개월 전
세트 삭제하던가 ㅋㅋ어자피 다 외웠는데요~~~ 바쁘다고 정규처방 안내면 급한약만 우리가 낸적 많은데 다 알면서ㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 못났다..
2개월 전
환자 오더 삭제하면 피해는 환자만 입는 거 아닙니까....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극강의 찌질함이다 진짜
2개월 전
의사 선생님에서 의사 새끼 되는 거 한순간이네 너무 날것의 뭔가를 본 느낌임............
2개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
과연 이 사람이 얼마나 지지를 얻었을지
2개월 전
우너자이저  012101💙🖤
저렇게 바꾸고 나가면 피해는 남아있던 사람만 받는게 아니라 환자들도 같이 받는거 아닌가요?? 사람 목숨가지고 협박하더니 잘못된 처방받으면 환자는 위험할 수도 있는데 저런 사람들이 진정 의사 자격이 있을까요??
2개월 전
이거 믿는 사람이 많다는게 충격
이글은 누가 봐도 쁘락치가 쓴건데.. 의사가 미쳤다고 이런 글 얼리겠음?다 비밀리에 움직이고 있을텐데

2개월 전
추하다 추해
29일 전
망개라이스케잌  스무th라잌버러
오더를 왜 이상하게 다 바꿔…? 그건 간호사뿐만 아니라 환자를 엿먹이는 건데 직업 윤리의식 다죽었네
21일 전
와 진짜 악질이다
21일 전