공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 223l
마플 부정적인 언급이 있어요

그룹 싫어할 수 있음 ㅇㅇ 개인팬 할 수 있음 ㅇㅇ 근데 해체하거나 탈퇴하길 대놓고 바라는걸 말하는거 ㅇㅇ

그룹 이미지 안좋고 단체팬 화력 부족하고 개인팬들로 얼렁뚱땅 굴러가고 어쩌고해도 갠활하면 솔콘이나 앨범 구매 같이 해주는 그룹팬이 진짜 많은데 그런거 모르고 맨날 헤어지자고 외쳐대는 팬들 보면 너무 답답해ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 어느 팬덤을 보나 개인팬들이 그렇게 난리치는데도 왜 수많은 그룹들이 그룹명 남겨두고 중간중간 단체 콘서트 하는지를 생각해봐야함 그게 이득이니까ㅠㅠ

진짜 솔로한다고 인기가 단순히 1/n 되지 않는다는 강.타의 무릎팍도사인가? 그거 이제는 가수가 아니라 팬들이 한번 봐야함 웃긴건 연차찬 그룹 팬들이 저래도 답답한데 아직 군백기도 안온 그룹 팬들도 저런 소리 많이하더라 ㄹㅇ 잡덕이 많아져서 더 쉽게 말하는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔로하면 그룹의 1/n만큼이 고대로 따라올거라 당연히 생각하더라
29일 전
익인2
나도 그렇게 생각했는데 그렇게 말하는 사람들도 좀 이해가 가는 게 그 그룹 안에서 자칭 그룹팬들한테 타겟 잡혀서 시달린 경우면 차라리 탈퇴를 바라는 것 같음… 화력 n분의1보다도 안 나온다는 건 다들 알더라고
29일 전
익인3
아예 그런 낙수효과도 없는 찐 망한 돌은 이해감
29일 전
익인4
그니까 나도 갠팬이지만 답답함…
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배겁나 슬프게 오열잘하는 배우 누구있지207 0:546439 2
연예/정보/소식"뉴진스 증오 커진다"…아일릿 원희, 라방 중 악플 신고에 팬들 반응208 10:379189 0
세븐틴너네 항마력 딸렸던거 뭐있어 80 05.15 23:207240 1
플레이브얘두라 만약 센컨셉이면 어떻게 센게 좋아? 56 1:162241 0
라이즈 아 송은석 진짜 패딩입었네 40 8:463896 1

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위