공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 620l

[잡담] 여우계단이 개쩌는 사랑 영화인 이유.. | 인스티즈

지금보면 걍 퀴어영화 그자체임..박한별이 송죠한테 내가 널 좋아하는 만큼 니가 날 좋아하지 않는것 같다고 말하는것도 그렇고 맨날 난 너만 있으면 된다고 그러고…무엇보다 송죠 잘때 자긴 지젤(사랑에빠진 여자)하고 너는 알함브레(사랑에빠진 남자) 하라 속삭이고 가고..극에서 둘이 사랑하다가 남자가 여자 배신해서 여자가 귀신인가 되는데 그 내용 그대로 영화가 흘러감..그리고 박한별이 칠판에 무한 기호 막 그리는데 송지효가 마지막에 전으로 돌려놔달라고 소원 빌어서 계속해서 같은 상황이 반복되고 있다는 것도 소름돋음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
실제로 여고괴담 퀴어코드 넣는거 맞대 ㅋㅋ 나도 최소 소희는 진짜 사랑한게 맞다고 봄
1개월 전
진짜 디테일이 아이돌 뮤비 떡밥 수준이라니까 이스터에그마냥 소름돋는 부분 개많어 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
아 맞아 소희는 진짜 연애감정으로 좋아해서 지젤 알함브레를 은연중에 말한건데 송지효가 내가 왜 알함브레냐고 혼자 독기 차서 말할때 숨긴 뜻으로 그런 이성애같은 감정을 쳐내는 그런그라는 말도 있더라
1개월 전
익인2
여고괴담2는 아예 퀴어무비인 거 보면 3도 맞는 거 같음
1개월 전
아 맞아 2가 진짜 갓작이깅 항데 3은 둘 케미가 걍 미쳤..
1개월 전
익인3
사진 뒷배경에 사람 일그러진 얼굴 아니지?
1개월 전
저거 그림이야 저기가 예고라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아 놀래리ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어오자마자 저것밖에 안보여서 너무 무서웠엌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
저 그림 자주 보여줬던거 같음 근데 하나도 안무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
여고괴담4- 목소리도 아예 퀴어코드ㅋㅋㅋ
좋다...

1개월 전
난 여고괴담 다 재밌어 엉 ㅜ3까지가 레전드긴 하지만
1개월 전
익인5
여고괴담 또 안나오나.. 한소희 캐스팅하면 쩔듯
1개월 전
그러면 내가 그 영화 천만번 봐서 천만영화만든다
1개월 전
익인6
여고괴담 2랑 3 진짜 좋아함 ㅜㅜ
1개월 전
나도 그 두개 ㅜㅜ2 영상미 개좋아 진짜 어릴땐 2보고 악몽꾸고 무서워서 한동안 안방에서 잤는데 커서는 진짜 좋은 사랑이다..이럼서 한 세번 본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
2 부제목이 메멘토모리였나? 원래 여고괴담 시리즈가 아니었는데 1이 히트치고 여고괴담 시리즈로 갔다고 한 얘기를 봤는데 그래서 그런지 다른 시리즈에 비해서 덜 무섭고… 별개로 내용이 넘 좋았어 내 인생영화야 2는
1개월 전
헐 진짜?? 어쩐지 너무 연애질 하는 장면이 대놓고 그득 그득 담김..ㅋㅋㅋ다이어리랑 알약 소품도 미쳤고
1개월 전