공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 418l

[정보/소식] '파울볼 맞고 혼절' 아이칠린 초원 "팬들에게 미안...빠르게 회복 중"[종합] | 인스티즈

https://naver.me/xEA5VQws

[스포츠조선닷컴 김준석 기자] 야구장서 파올볼을 맞고 기절했던 그룹 아이칠린 소원이 팬들을 안심시켰다.

17일 초원은 공식 팬카페에 "누구보다 놀랐을 윌링(팬덤명). 걱정을 안겨드린 것 같아 너무나도 미안하다"고 입을 열었다.

이어 "키움 히어로즈 관계자와 그리고 소속사 직원분들이 많이 신경 써주신 덕분에 다행히 몸은 괜찮아졌다. 빠르게 회복 중이니 너무 걱정하지 말라"며 팬들을 안심시켰다.

끝으로 "사실 경기 중에 전광판에 파울볼 피하는 방법이 나와서 주의 깊게 봤다. 하지만 공이 높게 뜨고, 빠르게 날아오니까 몸이 움직이지 않더라"고 당시 상황을 전하며 "우리 윌링이 야구 경기 보러 갔을 때 파울볼이 날아오면 꼭 고개를 숙여서 머리를 보호해야 한다"고 이야기했다.

앞서 지난 17일 아이칠린 소속사 케이엠이엔티는 "멤버 초원의 현재 건강 상태 및 향후 활동 관련 안내드린다"고 밝혔다.

소속사에 따르면 초원은 지난 16일 프로야구 하프 타임 공연을 앞두고 경기 관람 도중 후두부에 파울볼을 맞아 구단 의무실로 이동했고, 경과 관찰 후 인근 병원으로 이동해 정밀 검사를 진행했다.

소속사는 "(초원은) 상황 발생 후 의무실에 이동했을 당시 긴장이 풀린 탓인지 잠시 통증을 호소했으나, 전문 의료진의 치료와 검진으로 현재까지는 별다른 이상 없이 휴식을 취하고 있는 상태"라며 "하지만 당사는 전문 의료기관의 소견을 토대로 충분한 휴식과 안정을 취하며 치료에 전념하는 것이 필요하다고 판단, 초원 양과 충분한 논의 후 당분간 일정 소화 없이 휴식에 집중하기로 결정했다"고 전했다.

이에 따라 아이칠린은 이날 예정된 스케줄에 초원을 제외한 6인 체제로 참석할 계획이다. 소속사는 "아티스트의 건강을 최우선으로 한 결정에 대해 팬 여러분들의 너른 양해 부탁드린다"고 당부했다.

이어 "항상 아이칠린을 사랑해주시고 아껴 주시는 팬 여러분과 많은 야구 팬들께 갑작스러운 소식으로 심려를 끼쳐 드린 점 죄송하다는 말씀드리며, 상황 발생 초기부터 현재까지 애써주시는 키움 히어로즈 관계자분들께 사과와 감사의 말씀 전한다. 당사는 초원 양의 건강 회복을 위해 최선을 다할 것"이라고 전했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
거의 자연재해급 아니냐고... 팬 아니지만 왜 미안해... 어쩔 수 없는 일이지
13일 전
익인2
모두가 그랬을거임ㅜ 공이 날라오면 당황해서 몸이 굳으니까ㅜㅜ 잘 회복하길
13일 전
익인3
파울볼 날아오면 어떡할지 몰라서 어버버 어버버 하게 됨...ㅠ 그냥 자연재해인거지 회복 잘 하시길..
13일 전