공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 34766l 12

[잡담] 기자들 은근히 티낸다는게 이런거구나 | 인스티즈

대놓고 땅땅은 안박고 근황 흘리는거

추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 뭔데
13일 전
익인2
13일 전
익인4
부산스토킹 추락사 가해자 누나래 ㅇㅇ
13일 전
익인5
부산 오피스텔 스토킹 가해자 누나
13일 전
익인3
근데 남동생이랑 사이 안좋은데 나까지 주목받고 욕 먹어야 하면 열받긴 할 듯
자식도 아니고 형제인디

13일 전
익인6
안좋대? 너가 어떻게 알어 혼자 가정적인 전제로 썰 풀면서 사람들 호도하지 마
13일 전
익인3
아니 내 입장이라고 가정 했을 때
12일 전
익인7
친하다했는데
13일 전
익인8
안좋대???근데 가족측 전부 사과안한다하던데 저 사람도 똑같은거 아니야?
13일 전
익인9
가족 다 전부 단 한 번도 사과한 적 없다는데?
13일 전
익인11
그랬으면 처음부터 돌려서라도 사과했겠지? 엮이기 싫어서라도 ㅋㅋㅋ 이거 애초에 부모가 빽으로 일 덮은 사건인데 누나만 어케 쏙 빠짐 그 집 아무도 사과 안했고 형도 안 받을 수 있다더라 ~~ 그리고 저 누나 소식 들리자마자 동생 어떡하지 그리고 배우생활만 걱정했대^^!! 니가 먼저 카더라 얘기하니까 나도 얘기함 심지어 일 터지자마자 솔선수범해서 인스타 댓글도 막음 ㅇㅇ 이건 리얼 ~
13일 전
익인3
카더라 아니고 내 입장이라고 생각했을 때 가정하고 댓글쓴거임 급발진 ㄴㄴ
난 남동생이랑 사이 안좋아서 내 입장으로 몰입한거임

12일 전
익인12
자꾸 연좌제라 불쌍하다고 하는데... 가해자 때문에 피해자 가족들은 가족을 잃은 슬픔을 다 같이 짊어지게 됨 그건 겪어보지 못한 사람들은 감히 공감하지 못할 슬픔일 거라고 생각함. 근데 왜 가해자의 잘못은 가해자 혼자만 짊어짐? 당연히 가족들도 다 같이 피해 받아야 할 만큼 중범죄라고 생각함.
13일 전
익인33
ㄹㅇ
13일 전
익인17
인터뷰에서 남동생이랑 친하다고 했었음 그리고 피해자 유가족 피셜 가해자 가족들한테 사과 못받았다고 함
13일 전
익인20
사이 안 좋다는 증거 있어? 없잖아 가해자든 가해자 가족이든 옹호하지 마
13일 전
익인3
화내지말고 난 남동생이랑 사이 안좋아서 내 일이라고 생각했을 때 가정하고 댓글 쓴거여
12일 전
익인53
앞에 만약을 붙여쓰던가 사이안좋은데~열받긴 할듯 이라고 너가 단정지어 말했잖아
12일 전
익인3
난 저 배우 입장이라고 생각 안하고 내 입장이라고 생각하고 댓글 단거라니깐
배우가 사이 좋은지 안좋은지는 내 알바 ㄴ

12일 전
익인27
사이가 좋아도 뭐가 문젠지 모르겠음 쟤가 동생 감형을 위해서 자기 신분 이용해서 뭐 발로 뛰고 여론을 좌지우지 했으면 몰라
13일 전
익인54
그럼 엄마 아빠 손절까지 고려하며 가정사 언급하고 손절해야 함 솔직히 형제가 싫은 거지 엄빠가 싫은 건 아니잖아 그래서 참고 가족으로 지내는 거면서
12일 전

익인10
가해자 태도랑 가족들이 ㅇ유가족한테 대하는 태도 보면 연좌제 당해도 쌈.. 3월인가 처음 저 사건 터졌을때 배우도 인스타 댓글 막았잖아 ㅋㅋㅋ알면서도 눈막귀막하는거지
애초에 가해자측 생각은 왜 해야함? 당장 사람을 죽였는데

13일 전
익인13
근데 이거 작년에 터진 일인데 왜 갑자기 또 올라오는거??
13일 전
익인9
피해자 유가족분이 며칠 전 다시 올리셨으..
13일 전
익인13
아핳
13일 전
익인14
그냥 사람들이 검색해보니까 조회수 얻을려고 쓰는것 같은데
티내는게 아니라

13일 전
익인30
저글밑에 기사2개가 가족관계관심 이래서 티내는것 같긴함
13일 전
익인15
진짜 ..... 나는 하.......
13일 전
익인18
저분 연인 강빈 맞나?
13일 전
익인42
ㅇㅇ
12일 전
익인19
ㅎㅎㅈ랑 비슷한 케이스인가??
13일 전
익인21
ㅎㅎㅈ도 비슷한 케이스인데 지금까지 ㅎ
13일 전
익인57
ㅎㅎㅈ는 그뒤에 본인 대처로 더 욕먹는거고
11일 전
익인22
근데 이 사람 입장을 어떻게 냈는데?
혹시 사이 안 좋거나 가해자 잘못맞다고 생각하고 제대로된 처벌 원하는 거면 또 달라지니까...

13일 전
익인24
인스타 댓글창 막음
13일 전
익인22
헐......
13일 전
익인32
피해자 가족 피셜 전원 사과한마디 없대 애초에 피해자 가족한테 아무도 사과 안해서 난리난거임
13일 전
익인23
논란터졌을때 실명 검색하면 다 저런식임
13일 전
익인25
이렇게라도 써주는게 어디... 안그럼 몰랐을듯
13일 전
익인26
어엌???
13일 전
익인28
ㅇㅏ 그해우리는 그 후배구나
13일 전
익인29

13일 전
익인48
미친 그사람이구나………
12일 전
익인29
슈룹 초월이..?
13일 전
익인31
가해자 누나라고?????? 무친
13일 전
익인32
제대로 된 사람이면 내 가족때문에 누가 죽었는데 사과한마디없이 뻔뻔하게 못굴지 같이 벌받으란게 아니라 소름끼쳐서 연예인으로 더이상 보고싶지않음
13일 전
익인35
근데 인스타 댓글창을 그럼 뭐 열어놔야해? 피해자 사정에 분통이 터지고 안타까운거랑 가해자 가족 사정은 별개지 피해자 가족이 저렇게 슬퍼하니까 가해자 가족 중에 연예인이 있다면 공개적인 액션을 취해야한다 이건 그냥 솔직히 연대책임 무는 꼴을 보고싶은거잖아 이 상황에서 sns를 통해 동생을 옹호하는 메시지를 전달했다면 문제가 되지만 그 나머지는 뭐가 문젠지를 모르겠음 그리고 부모면 그럴 책임이 있다고 보는데 부모가 아니라 형제자매잖아.. 가해자의 보호자가 아닌데 왜 자꾸 어떤 액션을 취해야 한다고 주장하는거야? 그럼 뭐 가해자하고 형제자매면 인스타 댓글창 열어두고 욕받이 해야함? 이미지에 타격을 줘야함? 저 사람이 굳이 가해자 가족에게 연락을 해서 내동생은 죄가없다 이런식으로 말한 사실이 있다면 문제지만 그거 아니면 형제자매로서 대체 무슨 책임을 져야하는건지 모르겠음..
13일 전
익인32
공개적 액션을 취하란게 아님 처음부터 여배우 신상 까인게 아니라 피해자 죽은 후에 부모,가족 다 나서서 사건 덮으려만 하고 아무도 피해자 가족에 사과를 안함. 사건 터진 후에도 계속 인스타를 3개월가량 했고, 참다 못한 피해자측 가족들이 아무도 사과 안하고 아무사건도 안난거처럼 인스타만 한다고 폭로해서 주어 까인거임. 사건 3개월 뒤 신상까이자 댓글 막은거고
12일 전
익인36
연좌제가 꼴보기 싫을 수도 있지만
가해자 누나라서 그냥 티비에서 보기가 싫어요 ㅎㅎㅎ 기분 더러워져서.. 피해자 생각도 나고
대중한테 사랑받고 사는 직업인데 얼굴 볼때마다 그 사건만 생각날거 같음…
ㅎㅎㅈ도 보기 싫은데 왜 자꾸 나오는지 모르겠음
대중 관심 안받는 직업으로 전향하면 관심 안줘도 되고 딱 좋은데 자꾸 눈에 띄는게 싫음

12일 전
익인37
헐 결사곡에 딸로 나온사람이네,,,,
12일 전
익인38
오.. 근데 내 형제가 범죄를 저지르면 내가 그 피해자한테 가서 사과해야 하는건가? 난 안 그럴 것 같은데
12일 전
익인43
솔직히 도의적 문제지 필수가 아니니 안 해도 된다 싶을 순 있어도 가족들하고 연 끊고 사는 거 아니면 싸잡혀서 욕 먹는 것도 이제 같이 감당해야지 싶음 사람이 죽었는데 가해자와 가족 중 그 누구도 사과 안 하고 버티는 거 보는 유가족들은 얼마나 피눈물 흐르겠어 직접적인 행동은 못해도 그냥 침묵은 말이 안 돼 가해자 편에 서서 암묵적으로 동조를 해주는 가족이 있는데 어떤 사람이 걘 형제자매니까 빼고 생각하자 이러겠음 난 내가 확실히 가족들이랑 입장이 다르다면 어떻게든 사과하자고 가족들 설득시키고 설득이 끝까지 안 되면 나라도 찾아가서 사과 의사 전한 뒤에 가족들하고도 연락 끊고 맘 편해지려 할 듯 그냥 저렇게 회피만 하고 있는 거 좋은 말이 안 나옴..
12일 전
익인40
진짜 싫다.
12일 전
익인41
ㅁㅣ쳤네 내 최애 드라마ㅠ
12일 전
익인44

12일 전
익인45
피해자분이 가족들도 아무도 사과 없다고 화나서 올리신건데 은근 쉴드 치는거 진심 어이없음;
12일 전
익인47
12일 전
익인46
솔직히 배우면 일반인도 아니고 연예인인데 공인으로써 사회적으로 모범을 보여야 되는데 가족이 사고쳤으면 손절아닌이상 적어도 비공개 사과라도 했어야 하는게 당연한거 아님??
특히나 사람이 죽었다는데 어떻게 사과없이 뻔뻔하게 배우일 할려고 하지
진짜 피해자한테 죄송한마음 1도 없나봐
진짜 사람이 무섭다

12일 전
익인49
헐 그해우리는 나왔던 사람이네
12일 전
익인50
나도 남매이고 사이 그닥 안좋은데 내 혈육이 저런 사고쳤다 생각하면 부모 끌고가서라도 사과할듯...
12일 전
익인51
저거 다 기레기임 펙첵도안하고 조회수피싱
12일 전
익인52
저 가해자 남동생 가족들이 남이냐? 가족이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자 가족들이 단한명도 사과를 안했다는데 정신나간 집안인거지
12일 전
익인52
예를들어 어떤 가족중에 한 사람이 주민한테 층간 소음이든 뭐든 타인한테 민폐를 끼쳤다고치자 그거 사소한거여도 부모든 혈육이든 사과 안하고 있으면 가족 구성원이 대신 사과하는 마당에 스토킹 추락사인데요 공개적인 사과가 아니더라도 접촉 하는 과정에서 그저 인간성을 버린 집안임 ㅇㅇ 차라리 남매끼리 사이가 안좋아서 절연하고 사는것도 아니고 사이가 좋다 ? 어떻게 좋게봄? 직업을 뭐 포기하라고 얘긴 못하겠는데 유가족들한테 적어도 누군가는 사과는 했어야지
12일 전
익인56
오우
12일 전
익인57
가해자 처벌 안받고 끝났다는 말 듣고 개놀람 피해자 가족들 속이 말이 아니겠지
11일 전
익인58
연좌제 어쩌구저쩌구 해도 난 티비에서 내자식 죽인 애 형제나오면 울화통 터질듯 보기싫어도 보여지게 되니까
11일 전
익인59
집안이랑 연끊어서 진짜 남보다 못한 사이면 몰라 가족중 하나가 그랬으면 무조건 가족들 다 몸사려야 하는거 아님..? 행동 조심 말 조심 물론 피해자 가족한테 죽어라 사죄해야하고? 연좌제 안좋다는데 살인이 어캐 연좌제가 안됨....? 심지어
11일 전
익인60
연좌제 별론데 ㅎㅎㅈ나 얘 같은 경우는 연좌제 할만함
11일 전