공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 693l

이런 글은 어떠세요?

익인1
있었음
13일 전
익인1
지금 Qwer 보컬이 남바 출신이고 그 전에도 있었으
13일 전
익인2
있었어
13일 전
익인3
있긴 했지
13일 전
익인3
근데 확실히 극그극극극소수라 뭔소리인지는 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
Qwer보컬이 그런 케이스일걸??
13일 전
익인5
한국인 중에 akb인가? 가서 활동한 아이돌있었음
13일 전
익인6
그 뭐시기 김계란 밴드보컬
13일 전
익인7
일본 아이돌대우 진짜 최악이잖아 정도가 없음
13일 전
익인8
일본 원래 한국인 잘 안뽑음 akb도 시연이 한명이 전부고 노기나 사쿠라자카는 0명
13일 전
익인8
한국인중에도 오디션보러 일본가는애들 몇명있는데 진짜 안뽑음
13일 전
익인9
굳이.....
13일 전
익인9
그건 마치 동남아에서 한국으로 일하러 오지만 한국에서 동남아로 일 하러 가지 않는것과 같은..
13일 전
익인10
비전의 차이
13일 전
익인11
보통 그렇게해도 지하아이돌이 대부분임 일본이 생각외로 좀 폐쇄적이라고 해야하나 다인종이긴한데
13일 전
익인12
굳이?
13일 전
익인13
모닝구무스메에 있었긴함
13일 전
익인14
한국에서 데뷔하면 인권이나 인식이 평타 이상은 가는데 일본여돌은 예능 나오는것만 봐도 답이 없던데... 굳이 한국아이돌 두고 일본에 아이돌 하러 가진 않지 qwer보컬도 한국에서 도전하려다가 일본 간 거잖어
13일 전
익인15
친한이면 재일교포 아니냐 하면서 욕먹는 경우도 있던데 한국인이 일본 아이돌로 데뷔? 인기 얻기 진짜 힘들걸 차라리 한국 아이돌로 데뷔해서 일본 진출하는게 쉬울듯
13일 전
익인16
보통 일본아이돌 오타쿠들이 극우에 한혐함
13일 전
익인17
일본 아이돌 대우 좀만 찾아봐도 알듯
13일 전
익인18
일단 아이돌이 되고 싶다는 생각 자체를 국내돌 보면서 했을텐데 굳이 일본까지 건너갈 이유가 없지
13일 전
익인19
진짜 굳이라서... 한국에서 데뷔 못한다쳐도 차라리 일본까지 가는것보단 인플루언서나 인방쪽으로 빠지는게 더 쉽고 편하게 돈 벌고 이름 알리잖아
13일 전
익인20
일본은 아이돌보단 밴드가 유명하지 않나 음악하고 싶으면 밴드 쪽으로 갔을 듯
13일 전
익인21
일본 아이돌을 하고 싶을까...?
13일 전
익인22
우리나라에서 일본 아이돌 좋아하는 사람 자체도 없잖아 누규 있는지도 모르는데 할 생각은 더더욱 없을듯
13일 전
익인23
생각보다 akb쪽 지원하는 한국인 많대 근데 외국인 자체를 거의 안 뽑아서 그나마 자매그룹인 nmb에 이시연이 들어갔었고
13일 전
익인24
일본에 호감 가진편 아니고서야 일본 아이돌 보고 동경심 갖게 되는 사람 없으니까..?
13일 전
익인25
있어 시연이
13일 전
익인26
한국에서 아이돌해서 대박나면 해외 인기도 많고 차이가 심하지 일본 젊은 여자들 한국에서 인기 많은 일본인 멤버들 동경함
13일 전