공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 461l
마플 부정적인 언급이 있어요

올팬판에 있을 때는 콘서트 가면 플로어 앞 3-4줄 제외하고 우치와나 슬로건 들고 있는 팬들을 거의 못봤거든 있어봐야 군데 군데? 뭐 외부 행사 이런데는 많이 보이는데 단체 콘서트나 팬콘에서는 굳이 안들고 옴

근데 갠팬판 콘서트는 우치와 슬로건 천지였음.. 멤버들 눈에 보이지도 않을 자리에도 그냥 대부분이 슬로건과 우치와를 가지고 있어서 첨엔 적응 안됐었어

그리고 함성이나 반응 차이도 올팬판은 진짜 거의 차이 안나는데 갠팬판은 반응 차이 은근 느껴짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 진짜 아님..우리 올팬판인데도 개많아
13일 전
진짜? 뭔가 내 기준이라 그럴 수도 있긴하겠다 우리 판이 우치와나 슬로건을 안드는 기조였너
13일 전
익인8
13일 전
익인2
올팬인 거랑 슬로건이 무슨 상관이지...
13일 전
익인3
이건 약간 세대차이같기도 해..
13일 전
오 이거일 수도 있긴하겠다 앞에랑 뒤에랑 세대 좀 차이나긴 해
13일 전
익인7
13일 전
익인4
엥 아님 올팬기조인데 우치와 슬로건 다 많음 이거 드는걸로 판별하는것보다 두루두루 있냐 한 두멤으로 쏠려서 있냐가 더 맞는듯
13일 전
익인4
아무래도 갠팬기조면 인기멤이 어나더로 갠팬 많을테니까
13일 전
익인5
요즘 다 들어
13일 전
익인6
슬로건이랑 상관없어 내 최애꺼 들고 있어도 모든멤한테 다 소리지르고 다함
13일 전
익인9
요즘 안 그런 그룹이 있음? 연차높은돌 아니고서야
13일 전
익인8
손이 하나라 걍 최애꺼 들고있는거지...
13일 전
익인10
콘 엠디로도 나오는데 뭐.. 요즘 없는판이 없을정도
13일 전
그럼 우치와나 슬로건은 그렇다쳐도 함성소리도 차이 안나나? 표본이 적어서 내가 착각했나보네
13일 전
익인13
글고 함성은 다인원일수록 더 차이남 끝부분 가면 팬들도 힘둘어서 줄어ㅋㅋㅜ
13일 전
익인14
맞아 ㅋㅋㄱㄱㄱ큐ㅡㅜㅜㅠ 자기소개 한 번만 해도 진빠지는데 중간중간에 소리 질러~! 할 때도 멤버 수가 많아서 남들보다 두 배로 더 소리 질러야댐
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ맞음 내 최애할땐데 힘들어서 반응 못할때있음...
13일 전
익인16
함성이 인기순이 아니기도 해
13일 전
익인11
우리 올팬기조인데 우치와 개개개많아 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
세대차이임 2세대는 슬로건 우치와 잘 안 들어
13일 전
익인14
아냐 요새는 슬로건 없는 팬들이 더 드물어
13일 전
익인15
슬로건 우치와 맘같아서는 모든 멤들꺼 다 들고 흔들어 제끼고 싶은데 손이 두개라 최애꺼 밖에 못듦…ㅠ
13일 전
익인17
나도 미니 사이즈로 6멤버 삼... 근디 다 못드니가 그때그때 다른거 들고가
13일 전