공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1459l

NCT DREAM 런쥔이 휴식기를 가진다.

20일 SM엔터테인먼트는 팬 커뮤니티를 통해 NCT DREAM 멤버 런쥔이 컨디션 난조와 불안 증세로 활동을 중단한다고 밝혔다.

[정보/소식] NCT드림 런쥔, "컨디션 난조·불안 증상” 활동 중단 (공식) | 인스티즈

소속사는 “런쥔은 최근 컨디션 난조와 불안 증세로 병원을 방문하였고, 검사 결과 충분한 안정화 휴식이 필요하다는 의료진 소견을 받았습니다”라고 전했다.

이에 “당사는 아티스트의 건강이 최우선이라 판단하였고, 런쥔과 신중한 논의 끝에 치료와 회복에 집중하는 것으로 결정했습니다”라고 밝혔다.

런쥔은 이같은 결정에 따라 이날로 예정된 사인회부터 스케줄에 참여하지 않는 것으로 전해졌다. 소속사는 “추후 활동 복귀가 가능할 시점이 되면 다시 말씀드리도록 하겠습니다”라고 공지했다.

런쥔의 활동 중단에 따라 NCT DREAM은 단독 콘서트 역시 마크, 제노, 해찬, 재민, 천러, 지성 6인 체제로 진행하게 됐다.

이하는 SM엔터테인먼트 입장 전문이다.

안녕하세요.

멤버 런쥔 활동 관련하여 안내 드립니다.

런쥔은 최근 컨디션 난조와 불안 증세로 병원을 방문하였고, 검사 결과 충분한 안정과 휴식이 필요하다는 의료진의 소견을 받았습니다.

당사는 아티스트의 건강이 최우선이라 판단하였고, 런쥔과 신중한 논의 끝에 치료와 회복에 집중하는 것으로 결정했습니다.

이에 런쥔은 금일(20일) 예정된 사인회부터 스케줄에 참여하지 않기로 했으며, 추후 활동 복귀가 가능할 시점이 되면 다시 말씀드리도록 하겠습니다.

5월 2~4일 개최되는 NCT DREAM 세 번째 단독 콘서트 'THE DREAM SHOW 3 : DREAM( )SCAPE'는 마크, 제노, 해찬, 재민, 천러, 지성 6명 멤버로 진행되오니 팬 여러분의 너른 양해 부탁 드립니다.

팬 여러분께 심려를 끼쳐드려 죄송하다는 말씀 드립니다. 당사는 런쥔이 건강한 모습으로 팬 여러분과 함께할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

또한 당사는 런쥔을 비롯해 소속 아티스트를 향한 악의적인 비방, 성희롱, 허위사실 유포, 모욕 및 명예훼손 등 악성 게시물에 대해 지속적으로 체크하여 고소를 진행 중입니다. 선처나 합의 없이 관련 행위자들에게 법적 책임을 물을 계획이며, 소속 아티스트의 권익을 보호하기 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=542784#_PA

이런 글은 어떠세요?

익인1
공식 기사 맞나..? 글쓴 기자 누구야..
13일 전
익인2
왜?
13일 전
익인3
아이고 런쥔이 푹 쉬다가 오길
13일 전
익인4
아 안돼...
13일 전