공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5329l 7
마플 부정적인 언급이 있어요

네..그렇다고함..[마플] 유노윤호 슴 내부에서도 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 개꼰대 아저씨네 글 읽는 내내 지가 뭔데 이 생각밖에 안듦
13일 전
익인2
아니 자기가 뭔데 대중 모든 사람 이라고 있음
13일 전
익인4
그래도 악의는 없을걸 저 사람..
13일 전
익인5
꼰대의 교과서 그 자체
13일 전
익인6
직장에서 저런 사수 걸려보고 대학에서 저런 선배 걸려본적 있는 사람인데 진짜 텍스트만 읽어도 ptsd 씨게옴 잊고있었는데 또 생각나네
13일 전
익인7
😟
13일 전
익인8
사람이 나이를 곱게 먹어야 하는데 으휴......
13일 전
익인8
노래할 발성도 아닌게 무슨 훈계질이야.... 너나 잘해 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
너나 잘하세요~
13일 전
익인11
이게 마플이 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
유노윤호 나도 개별론데 위 댓글중에 마플 달라는 사람 아무도 없는거 소름
13일 전
익인12
갑자기 유노윤호 왤케 평가 안좋아졌어?
13일 전
익인16
코로나때 이후로 안좋아짐
13일 전
익인12
아 그 룸사건때문에??
13일 전
익인16
그런듯
13일 전
익인13
유뇨윤호 뭐 터졌어?
13일 전
익인18
인방에서 폭로 하나 했더라공
13일 전
익인20
룸술집 사건은 경찰입건되어서 보도난거임
13일 전
익인18
그거 말고 ㅎㅎ
13일 전
익인20
비판할거면 말할수 있는걸로 비판해 괜히 루머같은거 끌고오지 말고 그러다 광야간다
13일 전
익인18
20에게
난 그냥 물어본 거에 대답해준건데..? 나 말고 다른 사람 뜯어ㅠ

13일 전
익인60
20에게
전(?)아이돌이 방송에서 ㅇㄴㅇㅎ 폭로한게 다시 뜸 정리글ㄱㄱ

13일 전
익인14
음 .. ㅎ
13일 전
익인15
좀 꼰대스럽긴 해도 어쨌든 선배니깐 본다.. 하겠지만
20분간 공연 직후의 후배들을 세워두고는 좀.. ㅋㅋ
진짜 제대로 조언하고 싶은 선배면 물이라도 건네든가 땀 좀 닦고 이러이러한건 좋았는데 이런건 아쉬웠다 수고해라 하고 길어도 10분안에 끝내야지.. ㅋㅋ ㅜ

13일 전
익인17
근데 자기가 뭐... 요즘애들보다 잘하면 인정
근데 당시에도 동방에서 지가 젤 못햇자너

13일 전
익인17
난 유노윤호 무대 좋다고 느낀적이 없는데... 너무 과함
과함도 좋아야 인정 받는거지

13일 전
익인17
연예계이니만큼 연습생이나 초장에 선배 각인 시켜주는 건 좋은데
저런식으로 하는건 좀 별로임
뭔 자기가 인정할때 웃으면서 인사하겠대ㅋㅋㅋㅋ 인정 받으니까 스엠에서 데뷔를 하는거지 같은 필드에 프로 될 사람들한테 원래 더 잘해주는게 국룰 아닌가?
이제 콩고물을 먹어도 자기가 더 먹을때가 올텐데
하 개싫어 저런타입 때와 장소를 가려서 해라...

13일 전
익인17
난 내 구동방 최애가 저런 말 했어도
꼰이긴하다 라고 생각했을듯ㅠ
제발 정신 좀 차려요... 열정만 과해 제발

13일 전
익인4
그 마우스 캐릭터보단 잘했어
13일 전
익인17
마우스 캐릭터가 뭐지..?
13일 전
익인4
돌아가신 믹키..
13일 전
익인30
마누라 뺏긴 고통~
13일 전
익인4
30에게
아쓐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인17
아ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏㅏㅏ 마우스캐릭터 개웃기네... 사실 적으면서 한 명 더 있긴한데.. 라고 생각하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 5명 중에서 연예인끼없다고 생각한게 유노윤호였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인20
최근에 후배 남돌 챌린지 한거 봤는데 글쎄요... 춤 지적할때가 아니던데
13일 전
익인21
진짜 싫음
13일 전
익인22
개꼰대
13일 전
익인23
이건좀...
13일 전
익인24
일반 회사로 치면 유노윤호 차장급 되려나 우리는 부장님부터 저러기는 한데..
13일 전
익인4
부장이지 20년 넘어서..
13일 전
익인25
요청하지 않은 훈수는 부담스러울거 같음 지나가다 한두마디도 아니고 따로 불러서 하는건 에바
13일 전
익인26
전문가가 다 붙어서 피드백 해 줄건데 그냥 놔두지…
13일 전
익인28
지인 건너 얘기 들어보면 진짜 꼰 심하긴 하더라 ㅋㅋ
13일 전
익인29
개꼰대 팀장 같아서 ptsd 오네 ㅋㅋ
13일 전
익인31

13일 전
익인32
와 진짜 별로네
13일 전
익인33
진짜 유노윤호 절레절레
13일 전
익인36
룸사건 없었어도 본문만 보면 반응 안 좋았을 거 같은데 꼰대라는 생각 안 할 수가 없어서
13일 전
익인37
비대해진 자아는 자신을 위험에 빠뜨린다에 가장 적절한 예
13일 전
익인38
나 진짜 진지하게 동방신기 엄청 오래 좋아했었는데 유노윤호 이런 일화 개쌉많음…ㅋㅋ
13일 전
익인42
아 진짜? 나는 그냥 열정남으로만 알고 있었는디
13일 전
익인39
지 처신이나 잘하지
13일 전
익인40
사회생활 시작하니까 마음이 힘들다..이런 거 보는것도
13일 전
익인41
진짜 싫다^^ 슴에서도 나가 제발
그냥 같회사 소속 선배랍시고 자라나는 후배들 언급하면서 선배라는거 내세우는것도 싫고
룸이나 다니는 주제에 얼굴 들고 훈계질 하고 방송 나오고 싶나

13일 전
익인43
어질어질.... 저거 후배한테 관심을 원해서 하는 행동인걸까요..... 휴...읽기만하는데도 어질어질하다 제발 위시 천사들한테는 저러지마라
직원분들 막아주세요
저분이 위시애들한테는 못저러게 제발 옆에서 직원분들이 막아주세여ㅠㅠㅠ 접점도 만들지 않게 해주세요...ㅜㅠㅠ

13일 전
익인44
난 후배들 100명 모아놓고 훈계한거 진짜 넘...깨는디ㅋㅋㅋㅋㅋ방송 관계자들도 대충 하라는데 본인이 왜 나서서 훈계....?
13일 전
익인44
글고 룸다니는 사람이 나한테 훈계하면 진짜 개시를거 같음
13일 전
익인46
ㄹㅇ 우웩
13일 전
익인45
전에 아이돌 하다가 나온 사람이 이 사람 얘기 유튜브에 올린 거 봤는데ㅋㅋ 시력 안 좋은 애한테 어두컴컴한 곳에서 본인한테 인사 안 했다고 꼽주고 새벽 리허설 열심히 하면 좋지만 카메라 무빙이랑 관련 없어서 컨디션 조절하는 사람도 많은데 신입이 춤 열심히 안 춘다고 고나리 했다고...
13일 전
익인17
아 최악..
13일 전
익인50
지금 그 영상으로 플 타는 거ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮 남한테 훈계질 할 시간에 본인 사생활 반성이나 하쇼~~~~
13일 전
익인47
아 근데 조이는…진심으로 고마웠다고 말하긴 함…자기의 고민을 진심으로 공유해주는 느낌이었다고…조이 팬이라 좀 그건 고마웠음ㅠㅠ
13일 전
익인48
오방때 멤버덕을 너무 봤다
13일 전
익인49
촹민아 생일 축하한돠아아악
13일 전
익인51
아 꼰대.. 솔직히 본인 연생 시절보다 요즘은 환경도 나아지고 아니꼬운게 있겠지만 본인이 바르지 못한데 남들한테 강요하는게 너무 별로임... 막말로 저 회사에서 본인만 그렇게 고생해서 자리 잡았겠냐고요... 다른 사람들도 다 그렇게 고생했는데 꼰질이랑 피드백은 다른거임..
13일 전
익인52
그래도 자기 시간 써서 봐주는거 같아서 나쁘게만보이진 않은데 너무 과하긴하다..
13일 전
익인53
라이즈 개불쌍하다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 팀 덕 본 거지 실력파는 아니였잖아.
13일 전
익인54
"저는 여러분들께 좋은 선배가 되지 못할 거다" 이 부분 수련회 조교 같다
13일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 천사가될지 악마가될지는
여러분 하기에 달렸습니다

13일 전
익인55
본인 열정으로 성공했다고 생각하나 보다 성공한 것도 맞고 열정 있는 것도 맞는데 그건 자기 선에서 끝내야지 남들한테 훈계질은 왜 해....
13일 전
익인55
요즘 애들은 인생의 진리 모르나 8마디로 하고 싶은 말 하는 건 본인도 못할 것 같은데.... 춤은 잘 춘다는데 취향 아니라서 것도 잘 몰겠고 노래는 노력만 열심히 했고.... 대체 왜 남들한테 훈계를? 하지?
13일 전
익인55
하 진짜 내 구동방은 본인들이 나서서 싹 다 망쳐버리네 제발 가만히 있어~~~~~
13일 전
익인56
전 아이돌 멤버가 폭로한거 보니 유노 걍 개별로더라 본인이나 잘하지 뭔 ㅋㅋ 훈계질
13일 전
익인57
와 연차찬게 뭐 얼마나 대단한 업적이시기에
13일 전
익인58
자기나 잘하지 남들한테 왜...
13일 전
익인59
실력적으로 리스펙해서 후배가 직접 조언 얻고 싶어하는거 아니면 STOP
13일 전
익인61
왜 눈치보게만드냐.... 인사할때마다 눈치보이겟는데
13일 전
익인62
좀 과하긴 하다....
13일 전
익인63
싫어 걍..내 본진에 관심 꺼줬으면 좋겠음
13일 전
익인64
근데 우리입장에선 과해도 신인 입장에선 엄청 유명했던 대선배가 신경쓰고 조언해주면 감사할 수도.. 근데 댓에 있는 다른 일화는 좀 개개인 사정도 있는건데 과하긴 하다
13일 전
익인65
연생이 김희철 유노윤호한테 배울게 뭐가 있음?
13일 전
익인66
유노윤호는 걍 저런 게 너무 과함 ,, 끌고오는 거 좀 오반가 싶은데 전에 시아준수는 담배 피지도 않는데 후배들이 앞에서 담배 피더라도 기다려줄 수 있다 이러던데
13일 전
익인66
나는 전부터 유노윤호 이미지를 열정으로 밀고나가기에는 오방 타멤들이 실력 열정 다 더 찐인데 하도 메이킹 할 게 없나 싶었음
13일 전
익인69
ㄹㅇ 시아준수도 후배들한테 꼰대짓을 안하는데 ㅋㅋㅋ 본인이 왜.....???
13일 전
익인67
남에게 열정을 왜 강요함
13일 전
익인68
남한테 조언하는거 좋아함 옛날에 엑소한테도 했고 레벨 에스파한테도 가서 조언파티함
13일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조이가 말을 예쁘게 포장해서 말했지만 뼈 있는 말이였네....
13일 전
익인71
진짜 꼰이다.. 나이들수록 좀.. 과해
9일 전
익인72
지부터 잘하지
9일 전
익인73
나이 들수록 입은 닫고 지갑을 여는게 더 좋은 어른
9일 전
익인74
가수 안했으면 수련회 조교 했을 듯 ; 여러 분이 하는 거에 따라 본 조교는 천사가 될 수도 있고 악마가 될 수 있다! ㅇㅈ.ㄹ
8일 전
익인75
으아아... ㅠㅠ... 진짜별로
5일 전
익인76
왜저래
5일 전
익인77
선배라고 받아줬는데 룸다니는거 알면 깬다 깨
4일 전
익인77
같은 동방신기라도 창민이는 가만있는데 쟤만 왜저래