공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4441l 2

[잡담] QWER 메인보컬의 결혼관 | 인스티즈

그렇다고 함!

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 글쿤
13일 전
익인2
오……
13일 전
익인3
글쿤
13일 전
익인4
본인 결혼관이 그렇다는데 뭐..
13일 전
익인5
틀린말도 아닌 것 같기도 하고 그렇다고 맞다고 하기도 좀 그렇고…
13일 전
익인7
요즘에 함부로 아이를 낳는 건 아이를 불행하게 만드는 이기적인 행위라는 인식이 퍼져서 그렇지 인간에게 종족보존의 본능이 있다는 생각한다면 그냥 저 사람은 본능에 적극적인 사람일 뿐 막 이상한 건 아닌데
13일 전
익인7
잘못된 말은 없는 것 같은데 꼬아서 보는 사람이 많네 그냥 저 사람이 자기 생각 밝히고 생각한 대로 살겠다고 말한 것 뿐 남한테 강요한 것도 아님
13일 전
익인8
번식 많이 하시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
자연 관점에서 보면 걍 맞는 말인데?
근데 그걸 할지말지는 개인의 선택이지
개인선택에 부정적인 감정 갖는것도 웃김

13일 전
익인10
아 댓글 달라했는데 위에 지워졌네
말이 아 다르고 어 다르다는데
인간도 동물인데 번식이랑 인류의 존속이 속된말이나 나쁜말도 아닌데
왜 그런 단어들이 들어가면 부정적으로 보는거야??
뭐 여자를 번식하는 기계로 취급한 것도 아니고 인간을 말하는건데 왜케 기혼감성 싫어하는지 몰겠네 지들도 번식으로 태어났으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
번식 안함 = > 인류 존속이 안됨
맞는 말이잖아?
그걸 뭐 말을 이쁘게 해줘야 할 이유는 또 뭐임

13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인10
에 아니 굳이 부정적으로 댓글 달고 가는거 웃겨서~ 너가 먼저 지나가쥬 ㅠ 니한테 강요했냐 쟤가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 쟤네 노래도 찾아서 안들어봤는데 개인 결혼관 가지고 요즘에 기다 아니다 하는게 걍 개웃기잖아ㅜ 자연관점에선 틀린말도 아닌데

13일 전
익인10
10에게
애 안낳는거에 뭐라하면 개발작할거면서 내로남불 개오지네

13일 전
삭제한 댓글
10에게

13일 전
익인10
삭제한 댓글에게
댓글 지웠는데 그 내용이 어이가 없어서 언급한건데 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 내가 언제 니가 애 안낳는다고 뭐라했다함 ? ㅋㅋㅋ 글을 못 읽나..

13일 전
삭제한 댓글
10에게

13일 전
익인10
삭제한 댓글에게
그니까 그게 왜 니가 뭐라한걸로 읽히냐고ㅋㅋㅋ 아 독해 ㄹㅈㄷ... 니가 뭐라했다는것도 아니고 니가 딩크족이라는 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애 안낳는다는 생각 가진 사람들한테 뭐라하면 왜 존중 안해주냐 욕할거면서 왜그러냐는 말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 글이 안읽힘? 짧은 말은 독해를 못하는거임? 하.... 수준

13일 전
삭제한 댓글
10에게

13일 전
익인10
삭제한 댓글에게
할 말 없지?

13일 전
삭제한 댓글
10에게

13일 전
익인10
삭제한 댓글에게
해봐 니가 양면적인 부분에 대해서ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인10
삭제한 댓글에게
근데 더 급발진은 님 같으세요ㅠ

13일 전
익인10
10에게
ㅇㅇ 제발 하지말아죠~
굳이 본질 말고 말을 이쁘게 해야지.. 이러는 의도가 그냥 번식이랑 인간종속이란 말이 싫다는 이유잖아ㅋㅋ 그게 잘못된 단어거나 나쁜단어면 나도 그런거 싫어하니까 이해를 함
근데 굳이굳이 꼬투리니까 부정적인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책좀읽엉 ㅠ 독해 개못했을듯
주제파악울 못해서

13일 전
익인11
근데 나도 딸 낳고 싶어서 결혼하고 싶음
13일 전
익인11
개인 가치관이잖아요
13일 전
익인12
와 진짜 별걸 다 끌고와서 욕하는구나
13일 전
익인12
나 진짜 여기 그룹 멤버들한테 관심 없는데 하루종일 깔 거 찾아와서 욕하라고 판 깔아주는 글 오늘만 개많이 봄 왜이렇게까지 하는거냐 정병 개붙었나보네
13일 전
익인13
개념녀시네요^!^
13일 전
익인6
뭐 어떤 말을 하고싶은지는 알겠음 근데 말이 좀 아다르고 어다른데 약간 뉘앙스가 이상하게 말을 한듯...그냥 결혼하면 배우자랑 나를 닮은 예쁜 딸을 보고싶다 하면 될걸 굳이 번식...인류의 존속...
13일 전
익인20
이게 의견 갈리는 포인트인듯 인간의 의무는 번식이다 이거 너무나.....응..
13일 전
익인86
그렇게도 이야기 했어 걍 자막만 캡쳐해서 가져왔으니 문제임 어머니도 날 낳아주셨으니 나도 그러고 싶다 이렇게 말했음
13일 전
익인14
😧
13일 전
익인15
걍 쵸단만 끌고와서 뭐라해도 될 거 같은데
13일 전
익인16
본인 가치관인데 뭐라할거 있나
13일 전
익인21
13일 전
익인68
13일 전
익인17
뭔 남한테 뭐라하는 것도 아니고 자기 생각 말한건데 이걸 까는거면……걍 커뮤를 잠깐 끊는게 답일듯
13일 전
익인18
그러세요그럼
13일 전
익인19
본인이 그렇다는데 뭐
13일 전
익인22
자기가 그렇다는데 뭐 어쩌겠어... 남들한테 결혼해서 번식하라고 강요 한 것도 아닌데 뭐
13일 전
익인23
아니 뭔…남들보고 애 낳으란 것도 아니고 본인 가치관이라는디..ㅋㅋㅋㅋㅋ별의별거 다 끌고와서 욕먹게 하려고하네
13일 전
익인24
댓글들 개비꼬네
13일 전
익인25
본인이 그렇게 살겠다는데..뭐 그렇게 살라규 하면 되는거 아녀
13일 전
익인25
근데 우리 할머니가 엄청 좋아하실듯 하는 말이 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
진짜 까는데 혈안인 사람들 천지다... 질린다 질려
13일 전
익인27
본인결혼관이라면서 "인간"의 "의무" 운운하는 거 웃기긴 한데ㅋㅋㅋ 저는 애 낳고 싶어서 결혼하고 싶어요 라고말하면 되지 왜 저런식으로 말함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
딱히 인류의 복리를 위해 기여하는 바도 없고 평소에 진지하게 생각하지도 않을 족속들이 저럴 때만 인류의존속에 진지한 게 웃음 포인트ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
에...? 개인 의견에 의무라는 단어가 안 들어가야 할 이유는 없음
자신 기준에서 의무라고 생각하고 말하는거니까

13일 전
익인27
인간의 의무래잖냐
13일 전
익인10
긍까 자신이 생각하는 이라자나
13일 전
익인27
뭔소리야 저 말 자체가 지생각에 모든 인간이라면 마땅히 그래야한다는 건데 너는 인간아니야?? 나는 인간이라 어이없는데ㅋㅋㅋㅋ 지 생각만 얘기하면되지 모든 사람들의 삶의 지향점이 같은 양 묶어서 얘기하는 거 극혐이야
13일 전
익인10
27에게
익인66 댓이 대신 말해줬엉

13일 전
익인10
27에게
인간이니까 자신이 인간인 경우를 얘기하는건데 왜 니 지향점을 저 사람이 정한게 되는거임.. 우리 모두의 의무입니다! 한 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가수의 의무는 노래를 잘부르는 것 같아요.. 하면 제 생각에는 가수의 의무가 요즘 노래보단 퍼포같아요 라고 할 수도 있는거고 걍 자신이 생각했을때의 인간의 의무를 말한건데 왜 너의 지향점을 싸잡아 말한게 되냐는 말이야

13일 전
익인66
너는 도덕성을 지키는게 사람으로서의 의무같아요 하면 왜 니맘대로 사람의 의무를 따짐 아닐수도있는거 아님? 하냐? 그냥 저사람은 도덕성을 중요하게 생각하는구나 하지
13일 전
익인10
내 말 이말임 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
이게 도덕성을 지키는 거랑 같은 문제임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지 웃기네 이건 헤자즈 샤리프 후세인이 아랍인들은 오스만지배에 맞서 봉기하라 했을 때 오스만 군대 하 아랍장교들이나 이븐사우드가 빡치는 느낌일텐데ㅎㅎㅎ 나는 읽던 책 더 읽으러 간다...
13일 전
익인10
27에게
여기서 지만 이해하는걸로 말하는거 보니까 어떤 사고회로로 단어 이해를 하는지 보이긴한다

13일 전
익인66
27에게
같은문젠데요 뭐 애낳기가 정말 악하거나 하지말아야할 무언가도 아니고 애안낳고 싶은건 본인이고 낳고 싶은 사람도 있어요 저말에 동의하는 사람도 있을거고 니가 말한거처럼 모순인 상황이 아니라는거에요 그냥 관점의 문제지 책은 읽으시는데 이해하시면서 읽는건 아니신거같아서

13일 전
익인28
그냥 덜도 말고 요즘 사람들 책 좀 읽어야 됨.
13일 전
익인30
맞는말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
공감합니당
13일 전
익인31
남 가치관 가지고 이래라저래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 한심행
13일 전
익인32
맞는 말이지 그리고 자기 닮은 자식 보고 싶어하는 사람들도 많으니깐
13일 전
익인35
근데 다른 성별이 저런말 했으면..100%반응 안즇았을거같은데
13일 전
익인36
생각이 굉장히 깊으세요
13일 전
익인37
누군가한테 강요하는것도 아니고 개인 가치관인데 뭐
13일 전
익인38
qwer 화이팅
13일 전
익인39
에 본인 가치관이라는데 뭐가 문제여
13일 전
익인40
딱 요즘 남초 가치관이잖아ㅋㅋㅋ 애 안 낳는 여자 민폐 만들기
13일 전
익인86
아니 애 안낳는 여자 민폐라고 말한것도 아닌데 왜 상상해서 없는 피해자를 만들어...
13일 전
익인93
아무도 애 안낳는 사람 욕한적 없어요ㅋㅋ 자기 결혼가치관 얘기한거지
12일 전
익인41
냅둬 어차피 남초픽인데 여초에 잘 보일 이유가 있나 본인들도 여덕 모을 생각 전혀 없어 보이던데 굳이 여초 끌고 와서 팰 것도 없음
13일 전
익인43
ㅇㅈ
13일 전
익인42
뭐 본인이 그렇다는데... 아이 낳는 당사자가 낳고 싶다잖아 남한테 강요한 것도 아니고 뭐
13일 전
익인44
걍 본인 가치관인데 뭐... 요즘같은 저출산 시대엔 저분처럼 애기 낳기 위해 결혼하겠다는 분 있음 그냥 그러게 둬야함
13일 전
익인44
나야 고맙지 뭐
13일 전
익인57
ㄹㅇ 걍 본인 가치관이잖아
13일 전
익인10
ㄹㅇ 개고마운데... 이걸로 마플타는거 자체가..
13일 전
익인93
ㄹㅇ 어차피 10,20년후 늙은이들 쏟아질텐데 그거 다 부양하려면 국결이든 저런 마인드인 사람들이 많이 낳든해서 우리 부담 줄여야함ㅇㅇ 안그럼 우리가 죽어나감
12일 전
익인45
누구 시선 제일 의식하고 얘기하는말인진알겠닼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
본인이 그렇게 생각한다는데 뭐 글쿤 하고 눔어가면 되징
13일 전
익인47
저출산 시대에 애 낳는다고 하면 다행인거지 뭐
13일 전
익인48
좋네 출산 많이 하면 좋지 요즘 저출생시댄데 나는 사람들이 아기 많이 나으면 좋겠음 일단 내가 안낳을거기 때문에 다른 사람들이 많이 낳으면 좋겠어. 누구한테 자기 가치관 강요 하는거 아니면 아기 많이 낳으면 좋지
13일 전
익인49
요즘 같은 시대에 저런 분 정말 필요함.. 예쁜 아기 많이 낳으시길
13일 전
익인50
저게 단어가 인간, 번식이라서 오해의 소지가 생긴 것 같긴 한데..
모든 생명은 유전자를 뿌리고싶은 본능이 있기 때문에... 걍 약간 동물의 왕국이런 다큐 평소에 자주보면 별 생각 없게 느껴지는데..?

13일 전
익인50
나 참고로 qwer별로 안 좋아함
13일 전
익인51
생물학적으로 보면 맞말이지 모든 생물의 의문이지 본능인데 본인 가치관이라는데 뭐라할게 있나
13일 전
익인52
딱 남초 가치관인데
13일 전
익인53
😮
13일 전
익인54
본인 가치관인데 뭐라 하는 사람들이 이상한 거 아닌가 qwer 그냥 싫어하는 사람들도 많은 것 같네
13일 전
익인55
본인 가치관인데 뭐... 누구한테 피해 주는 것도 아니구
한 열 명 정도 내 몫까지 낳아 주길

13일 전
익인56
나돈데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인58
근데머 개인의 결혼관이고 강요한것도 아니라 딱히 문제될것도 없는거같은데 이게 왜 핫?
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인64
댓글 토쏠리네
13일 전
익인67
ㅂ,ㅅㄷ 미쳤네; 쟤넨 어떻게 생각머리가 그쪽으로만 흘거간다냐
13일 전
익인79
팬들이 그런말 하는거야?...... 어떻게 그런말을 하지
13일 전
익인59
글도 아니고 즉석에서 얘기한건데 뭐.. 어느정도 개그 욕심도 있었겠지
13일 전
익인60
아니 남자가 이런 말 했을 때 욕먹는 건 애는 여자가 낳고 양육의 대부분도 여자가 맡는데 (재정적 지원은 할지언정) 애는 몇명 낳고 싶다 하면 배우자를 배려하지 않는 꼴이니 그런 건데 저 사람은 본인이 낳을 건데 뭐가 문제임?
13일 전
익인60
그리고 뭐 자식들로 축구단 만들겠다고 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
나도 배우자보다 자식을 더 바라는 입장으로 인간의 의무는 번식이라는 말에는 동의하기 어렵지만 자식을 보기 위해 결혼한다는 건 어느 정도 공감하는데

13일 전
익인70
ㄹㅇ 본인이 낳는거잖아 껄끄럽다는 반응으로 눈치주는거 진짜 별로다
13일 전
익인93
몰라ㅋㅋㅋ 걍 여자가 자기 20대에 결혼,출산하는게 좋더라 얘기만 해도 욕먹는 시대임...솔직히 기혼들도 오지랖,훈수 심한것도 맞는데 요즘보면 비혼도 좀 그럼..
12일 전
익인61
애 낳는 기계야?
13일 전
익인65
니 보고 낳으라함?
13일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㄹㅇ 너보고 낳으라고 햇냐곸ㅋㅋ
13일 전
익인94
넌 그 기계만도 못하겠네 보니까
12일 전
익인62
오....번식화이팅!
13일 전
익인63
일단 댓글은 매우화나긴 했네요
13일 전
익인69
?? 본인이 낳겠다는걸 뭐 우뜨카라고 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인71
다들 왤케 화난거
13일 전
익인72
틀리말도 아니네ㅋㅋ애국자 굿
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인79
우와 나 실제로 이 말 쓰는 사람 처음봐
13일 전
익인73
본인 선택이고 가치관이지 본인이 결혼도 하고 예쁜 딸도 가지고 싶다는건데 뭐
13일 전
익인74
근데 여긴 메보가 그나마 좀 쉴드 받던데 일본돌 출신에 본인이 선택해서 그 그룹 들어간거라 솔직히 다 똑같다고 봄
13일 전
익인75
강요한게 아니라 본인 생각이 그렇다는거잖아ㅋㅋ
13일 전
익인76
가치관을 왜 까는거임 남한테 강요한 것도 아닌데
13일 전
익인77
댓글 왜케 화나 있지 그러든가 하면 되는데 ㅋㅋ
13일 전
익인78
그냥 본인이 그렇게 생각한다는데 개비꼬네
13일 전
익인80
굳이 번식이 인간의 "의무"라는 말을 붙여가지고 개인의 생각을 넘어 껄끄럽게 보는 사람들이 있는것같은데 남초픽이라 어쩔수가 없는듯..
13일 전
익인81
그냥 결혼해서 애 낳고 싶다는 말인데 발언 하는 곳이 인터넷 방송이라서 저렇게 말한 거 같은뎅 굳이 여기서 지적하고 비꼴 일 있나 싶음
13일 전
익인81
그리고 애 안낳고 싶어하는 사람들 많은 시대에 애 낳고 싶다고 하는데 대신 애 낳아주니까 좋은 거 아닌가? 딩크부부나 비혼이나 결혼해서 애 낳고 싶다고 하는 사람이나 다 그저 개인의 가치관일 뿐.... 나는 다 이해 감
13일 전
익인82
요즘 이 그룹 까판 자주 열리는것 같은데 애초에 여자 비제이 출신들한테 뭘 기대하는건지 모르겠음
13일 전
익인83
쟨 비제이출신 아님
13일 전
익인82
그래서 그룹이라 했는데 ㅋㅋㅋ 쟤만 비제이 출신 아닌거 나듀 알아
12일 전
익인86
뭔소리야 그냥 스트리머 출신이면 뭔 말을 해도 까도 됨?
13일 전
익인82
뭐래 ㅋㅋ 쟤들한테 일반 아이돌한테 하듯이 말 하나하나 꼬투리 잡는거 개피곤하다고 ㅋㅋㅋ 하고 싶은 말 다 하면서 개인 방송하던 애들인데
12일 전
익인66
아니 다들 도덕성을 지키는게 사람의 의무같아요 하면 왜 니맘대로 의무규정하냐고 하냐고요… 걍 도덕성지키는게 본인이 인간으로서 중요하게 생각하는 요소라는 거잖아요 그냥 도덕성지키기가 애낳기로 바뀐 문장인데 본인이랑 가치관 안맞다고 무작정까버리는…
13일 전
익인84
애 안낳겠다는거야 본인들 마음인데, 저 멤버 생각에 화난 댓글들은 이해가 안된다. 왜 발작인거야?
13일 전
익인85
저런 가치관 있는 사람들이 애 많이 낳아주면 좋지 뭐
13일 전
익인86
아니 니들 애들 안낳고 싶은건 알겠고 뭐 비혼이니 알겠는데 대체 결혼해서 아이 갖고 싶다고 하는 사람 발언을 이렇게 깔 일이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 개황당한 댓글들 많네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인87
인간이 번식을 멈추면 인류는 멸망하잖아 나라고 성별이고 다 떠나서 생물이라면 그 어떤것보다 중요한 의무라고 할 수 있는데 남초식?? 진짜 얼척없는 생각들 하고 있네 성별갈등에 사로잡혀서 맛이 가고들 있구나
13일 전
익인88
번식많이하세요 ㅋㅋ
13일 전
익인89
많이 낳아주시면 좋지 뭐
13일 전
익인90
왜 화난거임? 쟤는 저렇다는게 그렇게 거슬리나 나도 나닮은 예쁜 딸 낳아서 크면 같이 여행가고 싶은데 그런 말 하면 화나나..
12일 전
익인91
화나서 비꼬는 애들 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인92
비혼주의가 있으면 당연히 기혼주의도 있을 수 있는거지 비혼주의는 가치관으로 인정해주면서 기혼주의는 왤케 못비꽈서 안달임? 진짜 이런 경우 보면 질투 말고는 답이 없음 비꼴 내용이 뭐가 있는거지 저 사람이 저런 생각 가지고 있다는데
12일 전
익인93
본인 결혼관이 저렇다 - 문제없음
내 결혼관은 다르다 - 문제없음
상대방 결혼관은 이해 못하겠고 욕한다 - 등신

이거 아닌가? 저 사람이 자기 결혼관으로 욕먹을 이유는 없어보이는데

애 낳는건 여자의 자기선택권 아닌가?

12일 전
익인95
자기 결혼관이라는데 어쩔꺼임
12일 전
익인96
가치관 비슷해야 그룹활동 오래하기 좋은데 다른 멤버들이랑 잘어울려 ㅊㅋㅊㅋ
10일 전
익인97
남들한테 애낳으라고 하는것도 아닌데 뭐 어때ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인98
진짜별의별거가지고다논란이네
본인이그렇대잖아 남들한테 강요한것도아니고 연예인들이고 인플루언서고 건덕지도안되는걸로 논란이니 뭐니 욕하는건대체 언제바뀔라나

10일 전
익인99
비꼬는 애들은 본인들은 애 안 낳을 거니까 딴 사람들도 같이 도태됐으면 하는 심리로 비꼬는 거임? 본문 같은 사람도 있어야 우리가 노후에 조금이나마 더 편해지는 건데 ㅋㅋㅋ 애 낳는 고마운 사람들 비꼬는 애들 머리 치면 텅텅 소리 날 거 같음
8일 전
익인100
#그러세요그럼
7일 전