공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9918l

체감 당연되고 요즘같은때에 시청률은 20넘고 티벤드 최고시청률도 넘을 가능성 크고

배우들 화제성이나 여러가지 지표들이 신드롬급 드라마라고 볼수 있겠지?

기사 타이틀고 그렇게 나오기도 하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ요즘은 신드롬급까진없는듯
13일 전
익인2
뭔가 다른 신드롬 드라마랑 비교하면 체감이 안됨
13일 전
익인58
22 시청률 높은 건 알겠는데 신드롬급이라고는 전혀 안 느껴짐 당장 더글로리랑 비교해도...
12일 전
익인71
12일 전
익인83
4 내 주변엔 보는 사람 별로 없어
12일 전
익인86
55 주변에 보는 사람도 없고 체감 안되는데 시청률 되게 높아서 놀랐어
12일 전
익인87
66 청률은 높은데 주위에 보는 사람이 없음
12일 전
익인99
12일 전
익인104
12일 전
익인106
12일 전

익인3
정말 화제인건 맞는듯. 스페셜도 한대고
13일 전
익인4
신드롬은 아니고 대박 난 드라마는 맞지
13일 전
익인5
신드롬까진 모르겠고 대박드는 맞지
13일 전
익인6
신드롬은 오겜정도 되어야지
13일 전
익인7
요즘은 그런 거 없는 듯 ㅠ 제일 최근 신드롬 하면 더글로리가 젤 최근이었어
13일 전
익인11
2222더글로리가 마지막 신드롬 느낌
13일 전
익인28
13일 전
익인38
13일 전
익인55
5….
12일 전
익인76
66 눈여 재미있게 보고있지만 신드롬까진 아닌듯
12일 전
익인80
77 유행하는 대사도 없고 명장면도 없는데 신드롬은 아닌듯..
12일 전

익인8
눈여는 명대사도없고 유행템도없어서 신드롬까진 아닌듯
13일 전
익인9
넷플 드라마랑은 애초에 비교불가고 티비드라마로 치면 맞다고 봄
13일 전
익인12
신드롬은 ㄴㄴ
13일 전
익인13
신드롬은 아님
13일 전
익인14
그 정도는 아닌듯
13일 전
익인15
근데 주변에 다 보긴 하는데 명장면 명대사가 뭐야? 하면 그건 모르겠음
13일 전
익인16
그정돈 아닌듯
13일 전
익인17
걍 요즘 하는 드라마 중 인기드라마
13일 전
익인18
진심 시청률 잘나오고 있는데 왤케 체감이 안되지 예전 드라마들보다 요즘이 더 청률 잘나오기 어렵다고 하잖아
13일 전
익인19
딱히
13일 전
익인19
그냥 시청률높고 화제성있는 주드느낌이야 내용이 그래서 그런가
13일 전
익인20
내 주변은 나말고 보는 사람 진짜 한명도 없어서 신드롬까지는 아닌듯
13일 전
익인21
김수현 김지원 아니었으면 안봤을 드라만데
13일 전
익인22
신드롬은 진짜 우영우 정도 돼야하지 않을까..?
13일 전
익인24
별로..
13일 전
익인25
흥한건 맞는데 신드롬까진 아닌듯
13일 전
익인26
ㅂㄹ
13일 전
익인27
먼가.. 인기많고 일단 내 주변 다 보는건 맞는데 신드롬인지는 모르겠음 내 기준 신드롬은 약간 시가처럼 츄리닝이라던가 태후처럼 말투나 대사라던가 이런거까지 유행해야 체감되는거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 히트작은 맞음 뭘로 봐도
13일 전
익인29
걍 인기 많은 드라마
13일 전
익인30
ㄴㄴ 패러디나 유행어도 없능거같은데
13일 전
익인31
ㄴㄴ 인기많은드 ㅇㅇ
13일 전
익인32
신드롬까진 아님ㅋㅋ
13일 전
익인33
히트작이지 최근 신드롬이었던 우영우 더글로리 느낌은 안나.. 여긴 유행어 유행장면 패러디 숏츠로 맨날 뜨고 커뮤도배였어서
12일 전
익인34
청률좋고 화재성좋고 체감도 많이되고 대박드임
13일 전
익인35
대박드랑 히트작은 맞는데 유행어가 없어서 신드롬은 아닌 느낌? 신드롬이라고 하면 뭔가 대사 유행하는게 돌아야 하는거 같음
13일 전
익인36
ㄴㄴ
13일 전
익인37
시청률좋긴한데 신드롬은 아닌듯
13일 전
익인39
눈여가 신드롬은 아니지 신드롬 소리 들으려면 대부분이 알만한 대사 하나 정도는 있어야 된다고 생각하는데 없잖아
13일 전
익인40
내 기준 신드롬은 페북에 뜨는 게 신드롬이라 생각함..ㅋㅋㅋㅋㅋ막 헐00이 00이래 등등
13일 전
익인41
시청률 저렇게 높은데 진짜 이렇게 체감 하나 없는 드라마는 진심 첨봐ㅋㅋ신드롬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 개가 웃을듯..
13일 전
익인42
걍 시청률높은 주말드라마 느낌
13일 전
익인43
22 스토리나 연출이나 .. 웰메이드는 아님
13일 전
익인61
12일 전
익인41
12일 전
익인44
신드롬은 시크릿가든 별그대가 신드롬이고..
12일 전
익인45
ㄴㄴ
12일 전
익인46
ㄴㄴ
12일 전
익인47
ㅇㅇ 올해 ott포함해서 내남결이랑 눈여 이 2개 외에 드라마 부분에서 주목받은거 있나?
12일 전
익인48
아니
12일 전
익인48
신드롬은 대사부터 시작해서 사회적영향까지 줘야 신드롬임 솔직히 눈물의여왕은 진짜 아무것도...
12일 전
익인49
전혀... 뭐 유행어도 없고 체감도 안됨
12일 전
익인50
아니.. 걍 시청률 높은 드라마 정도
12일 전
익인51
그냥 청률높은드지 신드롬 ㄴㄴ
12일 전
익인52
언급도 없던데
12일 전
익인53
걍 주말연속극 느낌
12일 전
익인54
재방을 그렇게 많이하니 유입으로 시청률은 잘나와도 신드롬까진 아닌듯
12일 전
익인54
근데 진심 재방을 시도 때도 없이 하던데
12일 전
익인56
대박드는 맞는데 신드롬은 아님
12일 전
익인56
지금까지 신드롬 붙은 드라마들 보면 지표는 일단 무조건 좋았고, 이외에 주연 조연 둘다 장면 터지고, 아직도 그 드라마 하면 회자되는 대사들 나옴.. 이 드라마는 꼭 신드롬 타이틀을 그렇게 가지고 가고 싶은가..? 사ㄹㅇ 불ㅅㅊ도 초대박이긴 한데 신드롬 소리는 안듣는데..
12일 전
익인57
신드롬급이라기엔 회사에서나 친구들 사이에서 아무도 이야기안해ㅜㅜ
12일 전
익인59
별그대 태후 는 신드롬이지만 눈여는 사불보다도 약한 느낌인데
12일 전
익인60
그냥 잘된 드라마..
12일 전
익인62
절대 아니야
12일 전
익인63
시청률에 비해 진심 체감안돼…
댓글에 있어서 말하는데 우영우만큼 파급력 없는듯

12일 전
익인64
신드롬이면 안 보는 사람도 알 정도여야됨 배우 명대사 패러디 등등 근데 체감 안됨 걍 시청률 개잘나오는 드라마임
12일 전
익인64
얼마안된 작품들 중에서 신드롬이라 치면 우영우 더글로리 정도여야 ㅇㅈ임
12일 전
익인65
보는 재미는 확실히 있는데 소재가 막 엄청 참신하진 않아서...
12일 전
익인66
신드롬은 약간 각종 패러디에 유행어까지 나와야하는듯
12일 전
익인67
시청층 나이대가 높아서 시청률이 높은거같음 아무래도 중장년층이 티비 본방사수하기도 하고
인기가 없다는 소리는 아니고
보통 신드롬으로 체감되는건 20-30대 화제성이 높아서 계속 언급되는게 큰데 눈여는 타겟층이 다른느낌

12일 전
익인68
대박드는 맞고!!! 다들 보는거 체감도되는데 그외로 뭔가 말나오는게 없어 그냥 다들 보긴하는구나 이게다임
12일 전
익인69
신드롬까진 아니고 메가히트?
12일 전
익인70
티비로 치면? 젊은 세대가 자주 보는 것만으로도 성공한 거임
12일 전
익인70
근데 로맨스물인데 유행어가 어떻게 나와 ㅋㅋㅋ 완전 로코물도 아니고
12일 전
익인72
신드롬은 더글로리 이후로 아직 없지않나 재벌집이 더글로리 전이고.. 분명 재벌집보다 눈여가 더 인기 많아보이는데 체감은 재벌집이 컸음..
12일 전
익인73
신드롬은 진짜 아닌듯..
12일 전
익인74
ㄴㄴ
12일 전
익인75
난 눈여 시청률 높은 것도 인티 하니까 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인77
대박드라마지
12일 전
익인78
올려치지 좀 마..ㅋㅋ
12일 전
익인79
신드롬은 아님
12일 전
익인81
신드롬하면 별그대 생각나서.. 그정돈 아닌듯?
12일 전
익인82
솔직히 그간 신드롬급이라 할수있는 다른 드라마들과 비교해보면 아닌듯.. 청률높고 잘된거랑 신드롬은 또 다른거라서..그냥 시청률 높은 드라마인듯..
12일 전
익인84
배우들이 하드캐리
12일 전
익인85
시청률 놓으면 다 신드롬인줄 아나
12일 전
익인88
신드롬은 ㄴㄴ
12일 전
익인89
ㄴㄴ
12일 전
익인90
솔직히 내용 재밌는지도 모르겠고 소재도 너무 흔하고 그냥 배우들 화제성 때문에 드라마가 인기있는듯..
12일 전
익인91
헐 나만 주위에서 체감 개잘되나.... 부모님도 보고 친구들이 먼저 말꺼내던데
12일 전
익인92
그거 아직도 해? 오래하네.....신드롬은 모르겠음
12일 전
익인93
솔직히 kbs주말드라마 느낌이야 솔직히 우영우는 초반에 시청률 낮았을때도 언급많았거든 눈여는 지금 20퍼가넘는데도 주변에서 언급별루없고 딱히 뭐 유행하는 대사나 이런게 없어서 그런가 ost같은것도 잠잠한거같고
12일 전
익인94
진짜 관대하게 제일 최근 현실에서 언급 있던거 내남결까지임 요즘 선업튀도 보는 사람 있었고 눈여는 하나같이 하는 소리가 배우 때문에 본다 이 얘기..
12일 전
익인95
신드롬이라고 했던 드라마 지금까지 거의 다 봤는데 눈물의 여왕은 안 봄,,,
12일 전
익인96
오잉 전혀ㅋㅋㅋ
12일 전
익인97
신드롬은 오바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인98
많이들 보고 청률 잘나오는데 신드롬 느낌은 안남ㅋ
최근 신드롬은 글로리 정도?

12일 전
익인100
그건 아닌 거 같아. 최근 신드롬이면 오겜, 우영우, 재벌집, 더글로리 정도?
12일 전
익인100
신드롬은 대사도 패러디 많고 배역들도 패러디 많고 그런듯
12일 전
익인101
ㄴㄴ전혀 택도없음
12일 전
익인102
ㄴㄴ그냥 잘된 드라마 정도. 신드롬은 드라마 안보는 사람(중장노년층,어린이,드라마,관심없는 중년 남성층 등)도 명대사, 명장면이 패러디/cf등으로 확대 재생산 돼서 접하게 되어야함.
12일 전
익인103
아니
12일 전
익인105
오늘거 봤는데 아님
12일 전
익인105
절대 못됨
12일 전
익인107
조졌네 이거