공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4329l
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 진짜 PTSD 오더라 당하는 사람 진짜 고통임

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐였어?
13일 전
익인7
예전에 아형나와서 얘기함
13일 전
익인35
라이즈가 아형나와서??? 유튭에 있나ㅠ
13일 전
익인7
동방이 ㅎㅎ
13일 전
난 아직도 그런 사람 있는 줄 첨 알았어 지금이 어떤 시대인데
13일 전
익인2
뭘 했길래...?
13일 전
익인3
라이즈한테 머햇는데??
13일 전
익인7
걍 지금보면 꼰대 짓
13일 전
익인6
무슨짓인데?
13일 전
익인7
영상 나와있으니꺼 찾아봐봐
13일 전
익인6
..?
13일 전
익인7
6에게
뭐가 내가 그거까지 찾아다 줘야하나인데..
최근임 유툽에 아형 동방신기 쳐봐

13일 전
익인15
7에게
무슨영상인지 모르지 않았을까?? 왤케 날이 서있엉? 오늘 힘들었어?

13일 전
익인33
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인6
6에게
뭔영상인지 알려주지도 않고 찾아보라 화부터내는 니도ㅋㅋ유노윤호급 커뮤 꼰대네ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인55
6에게
인티윤호

12일 전
익인5
뭐 함??
13일 전
익인6
뭐함?
13일 전
익인9
걍.. 진짜 예전이랑 똑같아 8마디로 자신을 표현해봐라.. 어쩌고저쩌고..ㅋㅋㅋㅋ..ㅋ..
13일 전
익인11
열다리가 엔시티한테 꼰대짓 하려했던것도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 옆에서 개한심하다는 표정 지은거 겁나 사이다였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
이건 또 뭐야??
13일 전
익인13
ㄹㅇ
13일 전
익인14
근데 그거는 .. 나 손얹고 걔 팬 아닌데 ㄹㅇ 장난식으로 얘기한거이긴 함 ..물론 장난식으로도 별로이긴한데
무튼 같이 언급될 그건 아녀 ㅇㅇ

13일 전
익인17
22 나도 팬 아닌데 걍 자컨에서 오바하다가 장난식으로 얘기한거임 말투 보면 진심 0퍼야
13일 전
익인19
33 그건 걍 누가봐도 장난식으로 한거임 걔 성격 별로인건 맞지만....ㅋㅋ
13일 전
익인27
55 이 글에 끌어올 정도인 건 아님.. 오바 많이 하는 애라 그건 자컨 맥락보면 알지만 걍 장난식으로 한 말이였슴
13일 전
익인15
뭔소리야? ㅊㅇ? 언제?
13일 전
익인18
https://www.instiz.net/name_enter/68527760
이거인듯ㅋㅋ

13일 전
익인15
아 댓글 댕웃겨
13일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ사람일 아무도 모르는거임
13일 전
익인15
18에게
근데 쟨 그럴 애 아니야 내가 으르렁때부터 좋아했는데 그럴앤 아님

13일 전
익인37
아씩ㄲㅋㅋㅋㅋ열다리락고만 했는데 다들 알아들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
왜 여기서 가만히 있는 사람 끌어옴?
그리고 장난식으로 얘기한거임
루머로 판명난지가 언젠데 조롱 그만 해줬으면 좋겠다

13일 전
익인39
찬열 어지간히 싫어하나봐
13일 전
익인45
그건 장난이고 서로 게임도 하고 꼰대짓이라기엔..너무 나감 나 ㅊㅇ팬 아님 ㅇㅅㅌ팬임 우리애들도 끌려나와서 댓글담
13일 전
익인38
삭제해줬음 좋겠다
좋아하는 사람으로 기분나쁘다
가만히 있는데 끌고오냐

13일 전

익인20
유튭 댓글에는 후배 아낀다는 칭찬이 대부분이라 당황스럽네..ㅎ
13일 전
익인21
제발 ㄹㅇㅈ 뿐만 아니라 슴 애들이랑 챌린지도 찍지 좀 말아줘요~~~~~
13일 전
익인22
뭐... 할 수 있는 말이긴 한데 꼰대력 어마어마하긴 하다... 아후
13일 전
익인24
자기나 좀 잘하지
13일 전
익인25
이건 좀 이때싶 같은데 2세대 돌이 5세대 신인한테 그정도 조언하는건 그럴수있다고 생각해...
13일 전
익인26
이때싶
13일 전
익인28
이게 이때싶이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인28
춤 시킬 수 있지 조언 할 수 있지 근데 걍 냅다 춤 시키고 내 앞에서 못추면 대중앞에서도 못춘다(이미 잘만 춤
자기는 좋은 선배가 되지 못한다(그럼 왜시킴
이게 이때싶으로 보이면 본인이 꼰대인갑지...

13일 전
익인34
슴에서 수업해주라고 해서 두 번 들어가서 해준거래 예능이라 양념 좀 친거고 난 걍 후배 봐준거고 별거 아닌 것 같아
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인28
꼰대들도 칭찬은 함 그게 ‘난 칭찬할 때는 칭찬한다 니가 칭찬 받을 짓을 하면 난 너한테 뭐라 안해 그러니까 니가 알아서 잘 해’ 거든 ㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인53
삭제한 댓글에게
나이가 어떻게 되는지 모르겠는데 댓글 보면 꼰대같긴 함

13일 전
익인28
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 꼰대 맞아 남 평가를 항상 기저로 깔고 가는 거잖아 좀 일찍 데뷔했다고 단순히 자기 경험가지고 조언 해주는 걸 넘어서 끊임없이 남 평가하는 게 꼰대라고... 못하는데 어떻게 칭찬?ㅋㅋㅋㅋ 격려는 해줄 수 있는 거임 내 회사 후배가 못해서 대중들한테 인정을 못 받으면 웃으면서 열심히 하면 좋은 결과가 있을 거라고 해줄 수 있는 선배가 되면 안 되는 거임?

13일 전
익인28
내가 웃으면서 인사 한다면 그때는 모든 사람에게 인정받을 거라는 게 별거 아니라고? ㅋㅋㅋㅋ 그 기저에 깔려 있는게 잘해서 대중한테 인정받아야 날 만족시킬 수 있다는 건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
궁금해서 보고왔는데 저거 말고도 다른말이 더 에반데...
나는 좋은 선배가 되진 못한다, 내가 웃는 얼굴로 마주하진 못할거다, 그렇지만 만약에 언젠가 내가 웃는 얼굴로 인사를 건넨다면 그때는 아마 모든 사람들에게 인정받고 있을 것이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야ㅠ 그냥 처음부터 웃는 얼굴로 인사 좀 받아줘요,,,

13일 전
익인28
ㄹㅇ 같소속 선배가 인정을 받든 못 받든 후배 예뻐해주면 큰일 남?
13일 전
익인36
에...? 너무 야박한데..... 같은 회사든 아니든 누구든 먼저 다가오면 좀 잘해주면 어디가 덧나나...?
13일 전
익인29
물론 예능은 예능으로 보기, MSG 좀 쳤겠지만...그냥 뭔가 기저에 깔린게 팍식임
13일 전
익인30
연예인은 이미지 훅 가면 끝인건데..... 멀리 안 나간다.
13일 전
익인31
심지어 본인 실력이 넘사 수준도 아닌게 웃김
13일 전
익인42
근데 맹세코 ㅇㄴㅇㅎ 안 좋아하고 쟤가 하는 짓 잘했다고 옹호할 생각 추호도 없는데... 실력은 엄청 좋지 않나...??? 다른쪽이 문제지
13일 전
익인31
난 구동방 기준으로 생각해써
13일 전
익인42
그 시절도 난 잘했다고 생각해서 흠 뭐 기준이 다른가 봄~!
13일 전
익인31
웅 내 기준 구동방 타멤들이 실력도 열정도 더 높았는데 지금도 꼰 기질 전혀 안보여서 비교되더라고
13일 전
익인56
31에게
다른 애들이 더 잘한 건 팩트긴 해...

12일 전
익인32
내 20년 선임이 저 말 한다면 나는 그냥 네네 하면서 넘길 수 있을 듯 근데 나는 내 후배들한테 안 하는...... 그런 정도 같음
13일 전
익인40
쌍욕 했으면 그게 문제지 이런거까지야..
13일 전
익인41
업소튀남아님? ㅋㅋ 지가 뭘 가르쳐
13일 전
익인35
근데 왜케 유난히 몇몇 슴남돌들 자기보다 어려서 질투나는지 후배들한테 저러는지 모를일;
내돌도 데뷔했을때 '꼭 같은그룹으로 받아들일 필요는 없을거같아요'라는 말이나 듣고ㅋㅋ 진짜 몇몇 이상한 선후배 분위기 조성하는 멤들이 문제^^

13일 전
익인43
같은 그룹이 무슨 뜻이야??
13일 전
익인47
근데 후배면 같은그룹이..아니지않나??
13일 전
익인35
같은그룹 맞앙ㅎㅎ 무한확장팀^^
13일 전
익인49
나 뭔지 알 거 같은데 이거 근데 앞뒤 맥락은 모르고 딱 그 말 하는 부분만 봄
13일 전
익인52
근데 니 말에 이미 모순이 있음
선배돌이 후배돌보고 같은 그룹으로 볼 필요 없다고 한게 뭐 잘못됨?
무슨 이상한 선후배 분위기를 잡는다는거지?

13일 전
익인35
같은 이름의 그룹으로 새롭게 후배팀이 데뷔를 한거니까!^^ㅎㅎㅎㅎ
거기다대고
'여러분이 꼭 받아들여야하나? 이런생각은 있어요. 꼭 받아들일 필요는 없는 것 같아요. 그래도 잘됐으면 좋겠어요' 하는게 정말 ㅎㅎㅎ
멤버로 쉽게 받아들여지지 않는다고 하는 말 까진 이해하겠는데
꼭 받아들일 필요는 없는것같다고
배척에 기름붓는 말하는거보고 진짜
내돌만 안타깝더라 ㅎㅎ 그멤이 그런 말 한것도 내돌은 몰랐음좋겠어 상처받지않게

13일 전
익인28
그건 팬들 입장에서 말하는 거 아님? 꼭 그룹 틀 안에 있다고 억지로 받아들이려는 건 역풍만 맞잖아 팬들도 이해하고 인정할 시간이 필요하지... 그건 특수한 체제에서 일어나는 얘기인데 걍 슴남돌 싸잡아서 얘기하기엔 다른 문제임... 굳이 얘기 안해도 됐을 법하긴 해도 그걸 어려서 질투라고 하면...
13일 전
익인35
Wow 뭐가됐던 같은 팀으로 들어왔는데
여러분들이 꼭 받아들일 필요는 없는 것 같아요^^
이러는게 역풍방지를 위해 팬들을 위해... 한 발언이라구...? ㅋㅋㅋ

13일 전
익인35
타돌이라고 생각해봐
카라에 영지 새로 들어왔는데 기존멤이 라방켜서
'같은 멤버라는 생각은 안들어요. 여러분이 꼭 받아들여야하나..? 이런 생각은 있어요 그래도 응원해주세요^^' 라고하면 이해가 가..?

13일 전
익인28
35에게
아니 나도 이게 이 발언은 진심 굳이라고 생각함 그래도 그 체제에 불만인게 팬들 뿐만 아니라 당사자들도 그럴텐데 그정도 차이 나는 유닛이 데뷔하면 그럴 것 같다는 거지 그게 어려서 질투다, 슴남돌이 그런 것 같다고 하니까 하는 말임
너가 말해서 처음 알고 찾아봤는데 걍 8주년 맞이하는 해에 합류해서 같은 멤버라는 느낌을 쉽게 받아 들이기 쉽지 않다는 건 맞는 말이잖어... 애정은 생기는 것 같다고도 덧붙였고... 걍 굳이 하지 않아도 될 말을 해서 배척하는 기조를 만들었다고 하면 걍 이해 됐겠지 선후배 분위기 조성에 이 팀 사례가 들어가면 그건 안 맞는 것 같다고... 그리고 팬들 입장에서 생각해서 얘기했다는 거지 팬들을 ‘위해서’ 라고 하진 않음

13일 전
익인54
그거 앞뒤 다 보면 그런 맥락으로 한 말 아닌 거 같던데... 너무 스트레스 받아하지 말라고 꼭 받아들이라는거 아니라고 애초에 팀 구성 목적이 다 다른 팀으로 만들어져서 각 팀의 팬들이 모여진거라고 응원해줄 수 있으먄 해주면 좋지만 거기에 스트레스 받아하지 말라는 뉘앙스였음.. 그리고 이 말 전에 8주년을 맞이한 해에 같은 그룹으로 새로 데뷔하는거라 아직 멤버같은 느낌이 아직은 없지만 애정은 생기는거 같다 잘됐으면 좋겠다라고 까지 함..
13일 전
익인50
근데 이건 주어를 모르면 답댓들처럼 다들 이해를 못할듯 이해가 아예 안되는건 아닌데 굳이 말했어야 했나 싶긴함
13일 전

익인48
그래놓고 후배들 쓰는 공용 화장실에 담배폈다던..
13일 전
익인50
근데 댓글에 달린 아형영상 지금 봤는데 이건 그렇게 욕먹을만한일은 아닌거 같은데 인기글은 같은 소속사도 아니고 예전부터 보던 사이도 아니고 그냥 광범위하게 후배라는 이유만으로 다 통제하려는거잖아
13일 전
익인51
음.....
13일 전