공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 276l

안무가 이 정도는 돼야 라이브 할 만한거 같지 않아? 키오프는 나띠, 쥴리 춤 잘 추는거랑 별개로

춤보다 보컬이나 랩을 더 강조하는거 같아서

그리고 에스파 무대도 상체에 안무를 강조하면 하체나 동선을 최소화 하는 느낌?

?si=NoJAN94j5RX-lhmU

?si=kNG2FdbnuDwHvsTf

노래 분위기에 따라 다르겠지만 안무가 너무 춤+춤+춤에 상하체 다 여기저기 움직이면... 체력 딸려서 논란나기 더 쉬운거 같아..

뭔 말인지 알려나

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ라이브 할 만한 춤 정도가 있지 너무 쪼개놓거나 빡세지 않은
14일 전
익인4
14일 전
익인2
ㅇㅇ 애초에 발 날아다니는데 어떻게 안정적으로 라이브 하겠어.. 연차 많이 찼으면 몰라도
14일 전
그치 요즘 분위기 보면서 생각한건데 퍼포로 차별성으로 두려다보니 라이브하기 힘든 빡센춤이 너무 많이 나오는듯
여돌은 그래도 저런 소인원으로 잘 만들 수 있는데

14일 전
익인3
ㅇㅇ 맞아 원래 대부분이 안무 시안받은거 라이브 고려해서 수정하는 식이었는데 어느 순간부터 퍼포를 더 우선순위에 두는 듯 ㅜㅜ
14일 전
방금도 빡센 안무 보고 왔는데 확실히 콩콩 뛰어다니거나 박자 쪼개고 날라댕기는 장면이 많음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 춤만 춰도 숨찰듯....
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산257 05.05 14:2027654 10
드영배 만약에 궁 리메이크하면 채경이 김혜윤도 괜찮을거같은데244 05.05 17:1018354 15
라이즈/후기본인표출 나왔어 이러고 지하철 타고 있어 127 05.05 11:5414666 22
플레이브 은호생카 황도바칼 이벤트 미쳤다 79 05.05 20:233400 0
제로베이스원(8)/정보/소식 작꿍즈 Finesse 댄스챌린지🐹🦊 67 05.05 18:054368

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위