공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19423l 45
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

목표 : 어도어의 독립

주식 : 하이브가 80 이거 가져와야 함

주식 살 돈은 어디서 : 투자를 받아서

ㄴ 투자를 위해 제공한 것 : 하이브의 대외비

ㄴ 이건 하이브에서 일하다가 어도어로 넘어온 회계사가 전달

주식을 누구에게서 사는지 : 하이브 80 가진 사람들에게서

ㄴ 어떻게 : 하이브 타돌 역바이럴도 돌리고 부모님들 회유도 하고 하이브 저 놈들 미들 별로임 여론 퍼트리고

그러고 보니 하이브가 부당한 요구도 했어요 주식 저희한테 주세요 싸울 수 있게 ㅜㅜ 이런 식으로 민희진에게 힘 줄수 있는 방향으로

추천  45

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
음... 독립! 이라고 하기보다는 어도어 주식의 51% 이상을 민희진 또는 민 사단이 가지고 싶어하는 그림이라고 이해했어
이사회에서 열심히 안건을 상정하고 해도 그 결정은 주총이 최종적으로 하거든 주총 즉 주주들이 가진 결정권이 더 많아
가령 우리 어도어 사내이사 김익인 이번에 3년 더 일하게 연임 등기하고자 합니다! 했는데
주총에서 ? 뭐래 거부. 연임하지마 딴 놈 데려와! 이러면 끝이거든
즉 민희진은 최종결정을 하이브가 하는게 마음에 안들었던 거야 하이브 혼자 80을 가지고 있으니 하이브가 에잉쯧 이러면 끝이야
그래서 내가 다 하고 싶다!! 이런 마음으로 민희진이 손을 쓴게 아닐까?
물론 수익 배분 문제도 있긴 하지만 결정권이 커
기사를 보면 '하이브가 부당한 요구를 한다' 라는 걸 같이 요구하려 했거든

11일 전
익인1
이거 맞는듯...개소름
11일 전
익인2
+아티스트,직원 개인정보 외부 유출
11일 전
익인3
헐 고마워!!!!! 정리해줘서 나 지금 어떻게 돌아가는지 파악이 안됐는데
11일 전
익인4
미친거 아님?
11일 전
익인5
정리된 거 보니까 더 소름끼친다
11일 전
익인6
정리좋네 이해
11일 전
익인7
와 정리 잘한다 보면 볼수록 고약한 심보라는건 알겠다..
11일 전
익인8
잘 몰라서 그러는데 이렇게 하는게 횡령배임이야? 의도적으로 지분빼앗기하는거??
11일 전
그건 잘 모르겠어 일단 대외비 넘긴거부터가 문제야
11일 전
익인18
내부인이라 심각할껄
11일 전
익인9
어도어 지분 80%는 하이브 회사가 가지고 있는데...? 방시혁이 팔 이유없음
11일 전
어도어의 80은 하이브지만 하이브의 100은 방시혁이 아니야 하이브 주주들 잘 꼬셔서 그래 어도어로 넘기자 결정이 나면 또 모를일이거든
11일 전
50퍼가 넘는 지배주주 위치의 방시혁 마저도 방시혁 외 34인<< 이야 잘 꼬셨다면 어떻게 될지 몰라
11일 전
익인9
방시혁이 하이브 지분 30%라 불가능이야
11일 전
흠 그러네 그래서 여론전을 하려고 한 거겠지? 결국 연예는 여론이 크게 좌우하니까
11일 전
익인9
넷마블 지분도 방시혁 우호지분이고
11일 전
그래서 여론전 하려고 한거지 방은 민희진에게 20 주고 이사회도 민 사람들로만 사내이사 구성하게 할 정도로 신뢰했으니까 이번에 내부고발아니었으면 여론 어쩌고 방의 신뢰 어쩌고로 통과했을수도?

11일 전
익인9
글쓴이에게
넷마블 방시혁 친인척이야 뭔소리

11일 전
음.. 내가 하려는 말이 전달이 안 된거 같은데 지금 이 일이 없이
하이브의 여론이 안 좋아져 주가가 떨어지고 소속 아티스트의 부모님도 원하고
그런 상황에서 민희진이 주식을 사게 해달라고 방 등등 주주들에게 건의를 하고 했다면 방이 믿는 사람이니까 통과가 되었을수도 있다는 말이야 방시혁이 팔 법한 이유를 민희진이 만들고 있었다는 말

11일 전
익인60
글쓴이에게
뜬금없지만 연금공단 주식많네..

11일 전
익인88
60에게
원래 상장사는 기관들이 대부분 1,2대 주주얌

11일 전
익인10
에효 ㅠㅠ
11일 전
익인11
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이거다
11일 전
익인12
욕나온다
11일 전
익인13
미친념이네
11일 전
익인14
정신 나갔다고밖에 안 보임 통수 ㄹㅈㄷ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
11일 전
익인70
이게 내가 뉴진스를 사랑한방식이야.
11일 전
익인77
도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
11일 전
익인16
정리 개잘했다
11일 전
익인17
아 왜 그러냐... 하...
11일 전
익인19
요약 끝내준다
11일 전
익인20
진짜 요약 끝내준다2
11일 전
익인21
와 이해 쏙쏙된다
11일 전
익인22
근데 그냥 규모 커지고 걍 나중에 합의하에 독립하지 ㅠㅠ.. 오ㅑㄹ캐 서두른거지
11일 전
익인98
애초에 독립이 불가능함
11일 전
익인22
호곡그래? 더블랙레이블처럼 가능한쥴 ...
11일 전
익인23
요악 잘했다 근데 이건 쓰니도 확실하지 않겠지만 진자진자 궁금한게 독립을 원하는 이유가 수익 배분 때문이 크나??? 왜 원하는거지 이만한 퀄 나올수 있는건 자본이 뒷받침돼서라고 생각했거든... 어도어도 그만큼 자본이 생긴건가
11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
음... 독립! 이라고 하기보다는 어도어 주식의 51% 이상을 민희진 또는 민 사단이 가지고 싶어하는 그림이라고 이해했어
이사회에서 열심히 안건을 상정하고 해도 그 결정은 주총이 최종적으로 하거든 주총 즉 주주들이 가진 결정권이 더 많아
가령 우리 어도어 사내이사 김익인 이번에 3년 더 일하게 연임 등기하고자 합니다! 했는데
주총에서 ? 뭐래 거부. 연임하지마 딴 놈 데려와! 이러면 끝이거든
즉 민희진은 최종결정을 하이브가 하는게 마음에 안들었던 거야 하이브 혼자 80을 가지고 있으니 하이브가 에잉쯧 이러면 끝이야
그래서 내가 다 하고 싶다!! 이런 마음으로 민희진이 손을 쓴게 아닐까?
물론 수익 배분 문제도 있긴 하지만 결정권이 커
기사를 보면 '하이브가 부당한 요구를 한다' 라는 걸 같이 요구하려 했거든

11일 전
익인23
아 헐 이것도 이제 좀 이해되는것같애 결정권 때문이라고 생각하니 좀 더 이해가 쉽다...
11일 전
익인41
근데 독립하는 거 아니라 지분을 그만큼 갖겠다는 그림이면 아티스트 부모들한테까지 회유할 필요가 있나??(잘몰라서 물어보는거야!)
11일 전
여기서부터는 내 예상인데 그래서 여론전을 하고 부모님들의 말을 얹고 그러려고 한 걸로 보여 연예면은 결국 여론전이니까
일단 어도어는 사내이사 둘(이사회)을 민사단으로 채우고 자본 160억도 주고 민희진에게 20퍼도 줄만큼 방이 신뢰했거든
이 상황에서 주식을 가져오려면... 하이브가 그래 팔게요 < 해야 하는데 그러기 위해서는 하이브 안에서도 주총을 해야겠지? 하이브도 방시혁 혼자 100의 주식을 가진 곳이 아니거든
지분율상 방시혁이 지배 주주고 비율이 아주 높기는 하지만 방도 민희진을 믿고 여론도 조금 안 좋고 아티스트 부모님도 원하고 그래.. 이번에 조금 민희진에게 주식 더 줘 봅시다 이런 흐름을 원했던거 같아
단번에 30 이상을 넘기는 게 아니라 5라도 민희진에게 갔다면 모를일이지
투자 잔뜩 받은 돈으로 하이브 유동 자산이 필요할 때 어도어가 1만 살게요!! 이럴 수도 있고 ㅋㅋ 주식은 야금야금 먹는거야 원래

11일 전
익인44
반대쪽 입장도 궁금하다
11일 전
익인65
결정권 측면에서도 이해가 가는게
엔터 업계가 구시대적 고인물이 많아서

민희진이 뉴진스 프로듀싱 하는게 마음에 안 들어서
태클 많이 거니까

그래서
차라리 외부 도움으로 독립하자 일수도

11일 전
삭제한 댓글
11일 전
독립 사유는 추측할 수밖에 없겠지? 본문은 기사 나온 팩트야
11일 전
익인24
오우 진짜 딱 정리되네
11일 전
익인28
육하원칙미쳤다
11일 전
익인29
정리 오ㅑㄹ케 잘해 너 똑똑하군아
11일 전
익인30
정리 짱
11일 전
익인31
한마디로 뒷통수 칠사람 모으는중에 걸린거네?
11일 전
익인49
뒷통수 치려고 사람들을 모은거넹
11일 전
익인33
와.. 무슨짓을 한거냐 진짜
11일 전
익인34
직업윤리 어디감
11일 전
익인35
아이고
11일 전
익인36
요약 잘했다 이해 개잘됨ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
웁스.... 잘나가는거 굳이 왜...
11일 전
익인38
와 갑자기 왜 저런 거야? 돈 때문에...?
11일 전
고정댓 보면 대충 이해가 갈거야!
11일 전
익인42
자금줄 배후 외부세력있을듯
ㅍㅍㅌ때도 드러나지않은 배후 외부세력있었잖아 미국 레코드회사 근데 사람들 잘 모르던데

11일 전
익인39
왜저래
11일 전
익인40
이해확된다.. 쓰니정리고마워
11일 전
익인43
아니 간이 너무 커 저런 짓을 어케 벌인거지
11일 전
익인45
방금와서 상황몰랐는데 이해완...머리아프구만
11일 전
익인42
ㅎㅇㅂ 내부기밀이 필요한 쪽이 숨어있는 외부세력 배후일듯.. ㅁㅎㅈ은 그 과정에서 독립을 얻는거고
11일 전
익인46
와우.. 소름
11일 전
익인47
와..
11일 전
익인48
타돌 역바이럴은 좀 그렇다.. ㄴㅈㅅ 애들 아껴주는거 보고 감동받았었는데 좀 깨지네
11일 전
익인50
인티 하이브 전용 바이럴채널이라ㅋㅋㅋㅋ 여기만 ㅁㅎㅈ 욕 먹네
20으로 80어케 먹어? 회계사들도 안되는 재주를 가졌나.. 하이브세력이 걍 ㅁㅎㅈ 맘에 안들어서 내치기로 밖에 안보이는데

11일 전
익인51
뭔 소리야? 여초에서 다 욕먹고 있는데...?
11일 전
익인50
세상이 다 여초인건 아니니까..
상식적으로 지분싸움에서 아예 이길수가없고 범죄인데 저렇게 한다고??
작업 당하는거 아니면 아예 이해가 안됨

11일 전
익인51
아니 여초 아니고 다른 커뮤들도 다 민희진 욕 하는데 ...?
11일 전
익인59
무슨 커뮤를 하시고 계신거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인86
ㅍㅋ에서도욕먹는데...??
11일 전
익인53
8천억+a 캐삭빵 걸고 민희진 내보내기?
11일 전
익인54
지금 욕 안먹는 커뮤가 없는데
상상 속의 커뮤함?

11일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인56
민희진 내보내서 하이브가 얻는 게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인62
시총 8000억 가까이 날아갔어 사람 하나 내보내자고 저 돈을 날릴 사업가가 어디있냐?
11일 전
익인 50아 세상을 넓게 보는 것도 하나의 방법이야 20으로 80 먹는 건 회계사가 아닌 주주들이 연관이 되어있어서 회계사도 못하는게 맞아요 회계사의 역할은 감사거든
본문 회계사는 그저 주주 또는 투자자 꼬시기용 감사를 통해 알게된 그 정보 전달책이야 저 사람이 한게 아니라
인티가 하이브 역바이럴이라고 생각하고 민희진 까기 바쁘네 생각할수는 있지만 그렇게 편향적으로 꽂혀서 주장하는 건 가능한 밖에서 안하는게 좋겠다 여기서만 음모론 이런 거 믿는 티 낼 수 있지? 그래도 밖에선 정상인인척 해야지 아자아자 🥰

11일 전
익인67
그 커뮤가 어딘데? 그게 더 궁금한데
11일 전
익인73
남초 여초 중립 할거 없이 다 의견 비슷하던데 도대체 어디 커뮤임? 진심궁금 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인101
어디커뮤임? 혹시 일베?ㅋㅋㅋㅋ 궁금해 죽겠음 어딜가도 똑같은데??
11일 전

삭제한 댓글
11일 전
익인42
ㄱㄴㄲ
11일 전
익인58

11일 전
익인61
ㄷㄷ
11일 전
익인63
미쳤구나 진짜로
11일 전
익인63
돈에
11일 전
익인64
쌉소름
11일 전
익인68
ㄹㅇ 제2의 ㅍㅍㅌㅍㅍㅌ 네
11일 전
익인69
잘 몰랐는데 ㅍㅍㅌ랑 상황비슷하다 이해하면 되려나?
11일 전
익인71
지분 66.7%만 넘으면 실세야
회사 중요결정 다 할 수 있는 권한 생김

11일 전
익인71
80 가져오지못하면 총 주식수를 늘려서 지분 늘리는 방법도 있음
물론 80이 동의해야하는데 그걸 잘 속임수 써야지.. 투자 받는다는 식으로

11일 전
익인65
어도어 지분에서
하이브 지분이 80이라서
지분 늘려서 어도어 66.7% 만드는것도
어렵지 않아??

주식 발행 엄청 해야 될텐데

11일 전
익인71
그건 그런데 기존 80이 한명이 아니니까 거기도 설득해야지 최대한
어차피 방시혁이나 측근 아니면 돈되는쪽으로 기울수밖에 없으니

11일 전
익인72
대충 뭔 내용인지 알겠는데 모르겠다.. 어렵다 주식
11일 전
익인65
쉽게 말하면
영화 드라마에서 볼 수 있는
경영권 싸움이지

경영권을 확보하기 위해 외부 세력의 도움을 받는다

경영권을 확보하면 회사의 중대한 사안에 대해서 쉽게 결정 가능

11일 전
익인72
오오 이런 거구나 경영권 싸움이었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 경영은 암 나 하는 게 아니구나
11일 전
익인65
여러가지로 힘들지

일단 경영을 한다는건
직원의 가족들까지 생각해야 되는거라

직원이 40명이고
직원이 전부 4인가족이라고 했을 때
사장이 먹여 살려야 하는 사람은 160명이야

사장이 직원 임금 체불하면
직원의 가정 형편을 어려워지지

11일 전
익인74
역바이럴이 소름돋는다
11일 전
익인75
한쪽 입징만 듣고 진실처럼 받아드리기엔 흠 공식입장나온거야? 언플일수도 있어서 기사는 거름
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인75
최근 거래량 적게해서 오른거 오늘 내린거지 감사결과 별거아님 영향없을걸 ㅂㅌ 외에는 주가 큰 영향 없어 3-4월 거래량하고 주가변동 보면 별로 내리지도 않았음
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인81
어도어 지분 80을 하이브가 가지고있는데 지분 20들고있는 민희진이 하이브가 들고있는 어도어 지분을 산다는 뜻 아냐??
11일 전
익인78
나 완전 잘 몰라서 그런데 그래서 누가 문제야?
다 싹쓸이하고 다니는 하이브가 문제야 어도어 민희진이 문제야?

11일 전
익인79
하이브는 뭐 한게 없음 민희진이 통수치려다가 걸린거지
11일 전
익인80
왜 모슬희진이야??ㅇㅅㅇ
11일 전
익인83
이래서 전직장 너무 욕하지 말고 그런 사람도 조심하라고 하는거구나.
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인89
ㅇㅇ 그래보임
11일 전
익인85
솔직히 하이브가 BTS덕분에 큰회사 되고 레이블로 타회사 인수해서 대기업된거지.. 소속 아티스트들이 대단한거고 하이브 자체가 잘한다고 생각하지는 않음
11일 전
익인85
민희진이 역량 펼칠 수 있게 하이브로 넘어와서 뉴진스 키워냈지만.. 막상 키워서 잘되고보니 직함만 대표일뿐 하이브에 대항할 힘이 없었을거임. 그래서 독립하려고 한거 아닌가 싶음
11일 전
익인93
그분 인터뷰 보면 "실제 세부 레이블 경영 전략은 하이브와 무관한 레이블의 독자 재량" "창작의 독립, 무간섭 조항" "운영의 자율성을 보장 받음" 이라고 써있음
11일 전
익인85
오호.. 계속 보장해주는거면 딋통수 칠 이유가 없는것같은데 욕심이 너무 컸나보네
11일 전
익인99
근데 하이브밑에서 커놓고 왜 대항하려고함 ㅋㅋ
11일 전
익인103
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 얻을 건 다 얻어놓고 억울하면 온전히 자기 힘으로 시작했어야지
상업 세계에 발 디디면 창작도 비즈니스세요 핑계 ㄴ

11일 전
익인90
하이브가 컨텍 안 했으면 어도어도 타 레이블 자체가 없지. 타 회사들 가능성 보고 투자한 거지. 돈이 남아 돌아서 레이블 삼.
11일 전
익인85
하는짓보면 돈 남아돌아보임..
11일 전
익인87
또 피프티 같은 느낌
11일 전
익인89
와 소름이다 진짜 배신감 장난아닐듯
11일 전
익인92
드라마 보는거 같다..근데 궁금한게 ㅁㅎㅈ은 이렇게 걸릴거라는건 예상 못 한건가??? 이거 걸려서 지금처럼 ㅁㅎㅈ이 나쁜쪽이다라는 인식이 대부분인거 같은데
여론전까지 신경쓰는 사람이 이거 퍼질거라는건 예상 못 한건가..?

11일 전
익인94
와...
11일 전
익인95
요즘 눈물의여왕 봐서 그 내용만 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 똑같네ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인96
근데 나 주식관련해사 ㄹㅇ 알못이라 그러는데 대외비를 하이브 주식가진 사람들에게 주면 왜 주식가진 사람들이 돈을 주는거야??
11일 전
익인97
정리 잘했다
11일 전
익인100
여기에 은근 ㅁㅎㅈ 편드는 댓글들 웃기다 ㅋㅋ
11일 전
익인103
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 노출된 사실만 놓고 보면 그냥 범죄자구만
11일 전
익인102
정리 잘했다 용어 너무 어려워서 헷갈리던데 고마워~
11일 전