공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3961l 3

무려 댓글이 9백개(현재는 1천개 넘어감)

[잡담] ㅁㅎㅈ사태 찐대중 반응 | 인스티즈

[잡담] ㅁㅎㅈ사태 찐대중 반응 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
네이버 기사 댓글 가져올 거면 유튜브도 같이 들고와 주렴
11일 전
익인2
찐같은소리하네
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
11일 전
익인15
나도 이러케 생각함 인스타 댓 반응도 다 본문같더라
11일 전
익인29
모르면 대중은 맞지않나
11일 전
익인4
네이버기사 댓글보고 찐대중이라고 하는건 진짜 처음보네 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
그래? 그럼 대중으로 할게 ㅋㅋ
11일 전
익인5
네이버댓은 믿고 걸러야할곳이라는걸 돌판에 있는데 몰라?
11일 전
어머 인티는 안걸러지는줄 아나봐 ㅎㅎㅎ
11일 전
익인6
네이버 댓글을 믿넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
저 말들은 민희진 입장발표가 아니더라도 그랬어
11일 전
익인8
근데 이거 같은 캡쳐 자꾸 올리는 이유는 뭐임?
11일 전
익인9
네이버 저긴 믿고 거르는 곳인데
11일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
11일 전
익인11
연예기사 네이버 댓글이 왜 없어졌겠냐..
근데 사실 여기도 별 다를건 없음

11일 전
익인12
인티 댓글= 믿고 거르는 곳, 네이버 뉴스 댓글 = 믿고 거르는 곳

개개인은 몰라도 대중 수준은 거기서 거기임

11일 전
익인13
근데 솔직히 저렇게 당당한거보면 뭐 뉴진스 콘티라도 훔쳐갓나 ㄷㄷ
11일 전
익인14
근데 나베르는 일베 2중대 아님?
11일 전
익인16
이거보고 윗 글 보니까 웃기네
11일 전
익인17
뭐만 하면 믿고 거르는 곳이래…… 그럼 클린한 사이트가 어딨냐?
11일 전
익인37
지들맘에 안들면 다 걸러 쟤네는 ㅋㅋ
11일 전
익인18
저 기사가 민희진 입장만 있는 기사 아님? 머글들은 하이브가 주장한 기업정보 유출, 하이브 투자자/부모님 회유해서 주식 사려고 한 거 등등 잘 모르니까 저런 반응 나올 수 있지
11일 전
익인19
이거 타싸글인데ㅋㅋ 다른 뉴스영상은 다 댓글 반응 안 좋으니까 이렇게 유리한 반응만 찾아와서 정치질함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
찐반응 맞지 않아? 민희진 말이 맞긴해 + 저기 통할거라 생각해? 둘다 있는데?
11일 전
익인21
반응 반반인데 이게 대중 반응이라고 말하고 싶은거지?
11일 전
익인22
진짜 찐대중의 반응은 '이게 뭐여'임....하이브에서 무슨 일이 벌어지고 있는거람...
11일 전
익인23
대중이든 관계자든 누구의 반응과 상관없이 법적으로 잘못한거면 밝혀지면 처벌받는거임. 대중인식이 무슨상관이야, 대중이 둘이비슷하네 ㅁㅎㅈ 열받을만하네 라고 생각한다고 해서 기밀유출과같은 범법행위까지 그럴만한일로 되지않음.
11일 전
익인24
네이버 댓글로 세상을 보면 총선 결과는 허구임 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
아니 뭐 어느 사이트나 완벽하게 클린한 사이트는 없겠지만 네이버 뉴스 댓글창은 평소에 너도나도 다 거르던 곳인데...음...
11일 전
익인26
포인트는 ㅁㅎㅈ쪽이 내부 자료 유출,배임한거 하이브쪽에서 증거자료 있는지 대면 끝나지요 저거는 아무리봐도 1515때처럼 대중들한테 감정적으로 호소하는 언플 같네용. 증거 대도 "이런일 있을까봐 독립하려고 유출시켰다" 하면서 나올꺼같지만 ㅋㅋ.. 1515때도 독립하려고 우겨야되는데 자기네들 증거가 없으니깐 멤버들 혹사시켰다 감정적으로 힘들었다~ 그알에 제보등등 언플하다가 망했죠?! ㅋㅋ

+ 간단하게 예를 들자면 학교선생이 교무실서 중간고사 시험,답안지 훔쳤고 새벽에 교무실 로그인한 기록도 있는데 너 왜 훔쳤냐고 물어보면 "저 안훔쳤습니다 그때 알리바이 있어요 제출하겠습니다" 가 정상 대답이겠지요. 이게 아니라 "교무부장이 선생들에게 갑질을 했습니다 따라서 시험 진행이 어렵습니다" 같은 전형적인 메신저 공격을 한겁니다

11일 전
익인28
5050..
11일 전
익인26
히이이익 피프틴피프틴이라니 나 밥오 ㅎ
11일 전
익인27
찐반응이 어쨌든 범죄혐의 증거가 나왔다고요 이사람아
11일 전
익인30
같은 느낌 안나는데요
아일릿른 일본 덕후 느낌나고
뉴진스는 그냥 뉴진스 장르인데요

11일 전
익인31
이게 무슨 의미가 있나 깜빵가게 생겼는데
11일 전
익인32
찐대중은 아일릿이 누군지 모르더라..
11일 전
익인33
ㅋㅋ 아이유 작년에 정치권 기사에 떴을때 듣보잡 취급하던데
11일 전
익인34
누가 네이버댓글을 대중이라고 그러대
11일 전
익인35
찐대중:노관심 이런 일 난줄도 모름
11일 전
익인36
ㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
그렇게 치면 저 기사 빼고는 싹 다 하이브편이던데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인39
엉 그래봤자 내부문건 빼돌린 범죄자와 그 일당
11일 전
익인40
네이버 댓글만 들고와서 대중 이러네
10일 전
익인41
팬들도 대중인데...? 머글도 아니고ㅋㅋ 그럼 뭐 인티에 있는 사람들은 가짜대중임?
9일 전
익인42
근데 보통 찐 대중들은 지인들끼리 걍 수군대고 큰 관심 없지 기사같은거에 댓글 안쓰뮤ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9일 전