공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3956l 1

[정보/소식] 타연예인들 디스패치 터진걸 패러디한 남돌 자컨 | 인스티즈

[정보/소식] 타연예인들 디스패치 터진걸 패러디한 남돌 자컨 | 인스티즈

더보이즈 자체컨텐츠에서 커플 매칭 프로그램 패러디를 했는데, 오늘 더보이즈 공식 계정에서 디스패치를 연상 시키는 파파라치 스타일의 자체컨텐츠 예고가 올라옴

컨텐츠에서 사용한 멘트는 최근 디스패치가 터진 배우들 멘트를 패러디 했고,

컨텐츠에서 사용한 사진 패러디는 타그룹 아이돌, 배우를 따라함.

팬들 사이에서 해당 콘텐츠에 대해 얘기가 나올줄 알았는데 파파라치, 많은 연예인들을 괴롭게 했던 스캔들 매체를 공식 계정이 RPS(알페스)로 소비하는 것에 대해 무덤덤하고 오히려 재밌어하는 반응이 많음

문제지적중인 팬들은 거의 없을 뿐더러 해당 콘텐츠 수정, 내려라, 그만둬라는 의견 내면 싸불당해서 글삭당하는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
더보이즈 아니고 ist
더보이즈가 쓴 글도 아니고 가수를 왜 욕함??

10일 전
10일 전
익인2
저거 내 탐라에도 넘어옴ㅋㅋㅋㄱㅋ 알페스계정에서 저런거 많이 만들고 노는데 공계에서 저런거 주는거 처음 봐
10일 전
익인3
걍 웃긴디
10일 전
익인4
디스패치로 피해받은 돌이랑 돌팬들이 얼만데 자기들이 터진적있어봐 이런걸 할 수 있었을까
10일 전
익인5
아니 나도 이거보고 놀람 연예계 종사하는 소속사가 저런식으로 하는거 대박임.... 내 트친도 더보이즈 좋아하는데 중소같다고 머라함
10일 전
익인5
나중에 진짜 열애설 터지면 2배로 조롱받겠구만...
10일 전
익인6
근데 난 저거 보고 웃기다 생각했는데 오히려 팬들이 심각하던데..?
10일 전
익인7
아 걍 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
저런거 터지면 본인들 업보로 돌아옴
10일 전
익인9
저 소속사도 참 일을...
10일 전
익인10
해외 연예인들 파파라치 사진도 밈으로 쓰잖아
10일 전
익인11
소속사에서 대놓고 저렇게 셀링하니까 갑자기 짜게 식는 기분..
10일 전
익인12
찐타팬 암생각 없음
10일 전
익인76
2 걍 알페서들 좋아하겟다 싶음
10일 전
익인13
나도 디패 터져본 아이돌 덕질하는데 소재를 디패 열애설로 했다 이렇게만 지적하면 맞는말이지 싶은데 본문처럼 뭔 사진을 누구기사 따라했다느니 이러면 오히려 엥스러움
10일 전
익인14
나만 웃기다 생각했나 ㅋㅋㅋ 공계에서 씨피 말아줄줄은
10일 전
익인14
그리고 내 전본 두번이나 열애설 터졌는디요 것두 디패로 그냥 유머로 받아들임
10일 전
익인15
걍 주제를 따온것도 아니고 말투며 사진이며 디패 복붙이라 더 별로같음 저 스토커짓으로 연예인이며 팬들 고통받는거 알잖아?.. 드라마 웹툰 팬메이드도 아니고 공계가 조장하는건 다르지
10일 전
익인16
이게 왜…? 디스패치 드립으로도 많이 쓰잔하
10일 전
익인17
저런건 팬들끼리 만들어야지 재밌는거 아니었나
10일 전
익인20
222 공식에서 떠먹여주면 잉스러움
10일 전
익인83
33 공계에서 저러니까 짜치는거
10일 전
익인18
저러다 나중에 열애설 터지면 저돌만 더 조롱받는거지 뭐....
10일 전
익인19
사생활 터는 디패를... 아티스트 보호해야 하는 소속사가 패러디한다고?
10일 전
익인21
10일 전
익인39
10일 전
익인85
ㄹㅇ
10일 전
익인22
? 문제 지적하는 사람들 엄청 많았는데 어제 트위터며 독방이며 마플로 다 뒤집어짐 타싸에서는 욕하는 댓글로 핫글까지 감
굳이 끌고 오지 않는건 이 기사로 결국 언급되는 건 멤버니까 더 말하지 않는거임
이걸 정보소식 달고 가져오는게 더 못됐음

10일 전
익인22
저런 어그로 끄는 회사나 기사 끄적이는 기자나 팬들 의견도 제대로 안듣고 뇌피셜로 글쓰는 애나
10일 전
익인23
뭔소리지 싫어하는 팬도 많음 시끄럽게 떠들면 일 커지니까 혼자 떠들고 말 뿐이지
가뜩이나 이걸로 멤 이름 달린 악의적인 기사 쓰인 것도 열받는데

10일 전
익인24
싫어하고 글 내리란 팬도 많은데 뭔소리함?… 까판 열자고? 으휴;
10일 전
익인26
걍 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
아 걍 소속사가 나서서 저러는게 ㄹㅇ 알못같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
저런건 팬들끼리나 해야 재밌지 공식이 팬들 예민할 디패를 한 멤버만 태그해서 오해하게 만들고 음지를 양지로 끌어들이고 뭐하는 회사인지 밈잘알이라고 몇번 칭찬해줫더니 선넘네
10일 전
익인29
싫어하는 팬들 개많은데 무슨
10일 전
익인29
요즘 회사 일 좀 잘한다 잘한다 해줬더니 진짜 잘하는 줄 알아서 문제야
10일 전
익인30
회사 개나댐 진심 왜 저래
10일 전
익인31
머글이라 그런가 걍 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
잘한다 잘한다 하니까 뇌절하네 저번에 연애편지 패러디 그것도 좀 아슬했는데 팬들은 좋아하길래 암말않고 있었다만… 속 보여서 좀 그래..
10일 전
익인33
직원들은 자기 돌이 터져도 깔깔 거리며 재미로 소모할지 궁금하네
10일 전
익인34
저런 건 팬들이 했을 때나 웃기군~ 하는 거지… 소속사에서 공식으로 저러는 건 좀
10일 전
익인35
걍 ㅂ재밌는데..
10일 전
익인36
고소도 안 하면서 저런 짓 하니까 그냥 얼척이 없음... ㅋㅋㅋㅋ...
10일 전
익인37
웃긴뎈ㅋㅋㅋ....
10일 전
익인38
소속사가 저 꼬라지인데 이렇게 잘 활동하시는 아이돌분 대단하시고 응원해... 팬들 정말 골때리겠다...
10일 전
익인40
뭔소리야 팬들은 패느라 바빴는데?
10일 전
익인41
팬들도 안 좋아하는 분위기임..
10일 전
익인42
오.......흠...
10일 전
익인43
걍 웃긴데
10일 전
익인44
걍 웃긴데 싫어하는 사람도 있겠네..
10일 전
익인45
개웃긴데
10일 전
익인46
나도 걍 웃긴뎈ㅋㅋ
10일 전
익인47
재미고 뭐고 따지기 전에 난저건 좀 조롱이라고 느껴지는데..
10일 전
익인48
팬들 알람 받았을때 개 빡치긴 했겠다 타팬입장으론 걍 웃기긴 하지만 싫어할 사람 많을듯
10일 전
익인49
머글이라 기발하다 생각했는데 싫을만하다… 다시 생각하게 되네
10일 전
익인50
걍 웃기고 말았는데
10일 전
익인51
개빡치는데ㅋㅋㅋㅋ 디패 당해봐야 정신차리나
10일 전
익인51
스토킹해서 연애 까발리는걸 패러디한다는게ㅋㅋ
10일 전
익인52
진짜 타팬이고 걍 암생각없고 웃긴데 내가 타팬이라 웃긴건지..
10일 전
익인53
솔직히 디패 터져본 그룹 좋아하는 입장이라 안 웃김..ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인54
뭔소리지 팬들도 회사가 어그로 끈다고 싫어하고 마플 탔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 황당한데 팬들은 또 왜 긁냐
10일 전
익인55
이거 뭐야 어후 선넘었다
10일 전
익인56
싫어하는 팬들 많던데 글 의도가 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인57
음지아니면 팬이 해도 싸불당할만한데 그걸 소속사가 직접한다??? 정신 나갔음?? 님도르신??싶을듯
10일 전
익인58
내본도 디패 터진 적 있는데 걍 웃긴 했음 아니 이런 식으로 패러디 유래 다 따져 올라가면 문제 안 될 게 드물걸...
10일 전
익인60
‼️‼️‼️저기 안 미안한데 알페스 하는 팬들빼고 다 싫어하고 회사 왜 저래? 하는중인데? 독방에서도 개팸‼️‼️‼️ 그리고 뜬금포는 아니고 자컨 연장선임
10일 전
익인61
아니걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미도 없고 감동도 없어.... 뭔가 웃기려고 한것 같은데 실패한 드립같음....
10일 전
익인62
따라할걸 따라하지 웃기지도 않고 감동도 없고
10일 전
익인63
아??? 팬이 아니라 소속사에서 한 거라고 ???
10일 전
익인64
딱히 별생각 안드는데.. 왜?
10일 전
익인65
걍 웃긴데 뭐 팬들 사이에서도 말 나오는 거 같은데 그렇게 말이 나올 일인가
10일 전
익인66
문제로 삼아서 문제가 되는 경우 같군
10일 전
익인70
10일 전
익인80
33뇌절
10일 전
익인68
팬들 사이에서도 이거 뭐냐고 하면서 말 많이 나왔는데 뭘 보고 문제 지적하는 팬들이 거의 없대
10일 전
익인71
별론데… 웃기지도 않고
10일 전
익인72
말 나올일 아니라는 사람들은 자기돌 디패에 안당해봤나봄...문제 안될일이 아닌데...? 소속사가 일을 왜저렇게 해
10일 전
익인73
진짜 소속사가 생각이 없다 소속사는 디패가 재밌었던 거잖아
10일 전
익인74
이걸 소속사에서 했다고...?
10일 전
익인75
돌판 내에서 그렇게 싫어하는 디패를 저런 식으로 소비하는 게 황당함 싫어하는 팬들도 많던데 아무 문제 없으면 팬들이 싫어할리가 있나
10일 전
익인77
뭐가 웃기다는 거지? 비게퍼를 티나게 퍼주는 거부터 노잼인데
10일 전
익인77
알페스 벌이 좀 되니까 저러는 소속사 꼴이ㅋㅋ 걍 팬들만 불쌍하긔
10일 전
익인78
돌판 디패 시러한다면서 디패 기사나 잡지나오면 좋아하는 모순 그잡채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인79
일단 회사에서 티나게 알페스 말아주는게 짜치고
진짜 디패터지면 역풍 맞을것같아서 아찔하네

10일 전
익인80
이걸로 본체를 패는게 보여서 이상해 긁는게 너무 잘보임
10일 전
익인80
뇌절그만하길 팬들반응 그거아닌데 계속 올리는 의도를 모르겠음
10일 전
익인81
팬들도 별로라고 욕하는데 대체 본문 쓰니는 뭘 봤나 모르겠네 독방에서도 x에서도 회사 욕으로 마플 탔었는데 ,, 이렇게 또 팬들 이상한 사람으로 몰아가려고
10일 전
익인81
니가 원하는 걸 쓰지 말고 사실대로 써 ㅋㅋ
10일 전
익인82
난 그냥 별생각 없는데 너무 다큐로 받아들이는듯
10일 전
익인84
222 팬들도 의잉 스럽지만 자컨이잖아..... 홍보방법이 아쉽긴해 ㅜ
10일 전