공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11096l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 블라인드에서 핫한 증권맨분의 민희진 대표 분석글.jpg | 인스티즈

[잡담] 블라인드에서 핫한 증권맨분의 민희진 대표 분석글.jpg | 인스티즈

그리고 블라에서 SM과 하이브 직원들의 민희진 평판..

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
뉴진스 수납 공감 안됨
10일 전
익인2
222 뉴진스를 수납한다니...그건안돼여ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인31
333 ㄴㅈㅅ 팬 아닌데 수납할리가 있곘냐고
10일 전
익인39
444 이부분 빼곤 어느정도 공감
10일 전
익인61
555 지금 뉴진스 인기가있는데 수납을 할리가 없지 어떻게든 뉴진스만 빼오다(?)빼올라할텐디
10일 전
익인77
66 민희진은 민희진이고 뉴진스 수납은 말이 안되는디
10일 전
익인85
그 부분은 돌판에서 떠도는 이야기 옮긴 거라 공감 안 될 수도ㅇㅇ
10일 전
익인143
77 미쳤다고 돈 덩어리를 수납ㅋㅋㅋ
10일 전
익인154
88 수납할 리가 없음
10일 전

익인3
우리고모 예전에 스엠에서 일할때 어느정도 들어서 좀 알고있긴한데 걍 자기일은 진짜 열심히하고 잘함

근데 좀 빡쎄긴하다고 하더라 그게 어떻게 빡쎈건지 생각하는건 자유고

그때 그 말을듣고 저 스엠 하이브사람들 블라 댓 보니까 제대로 와닿네

10일 전
익인4
수납만은…
10일 전
익인5
걍 뉴진스만 불쌍함...ㅋㅋㅋㅋ 어른들끼리 뭐하는거임
10일 전
익인6
방금 올라옹 ceo글 보면 수납은 아닐거 같은데
10일 전
익인30
임원진들이 쓰는 글을 곧이곧대로 믿나.. 다 정치의 일종인건데.. 살짝 삐끗하면 팽당하는건 시간문제지..
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인30
여자 내려치기 한다고 이미 벌어진 일이 없는 일이 돼..? 여성혐오 문단에 관해서는 나도 동의하지 않지만, 그렇다고 여성혐오 들어갔다고 저 글을 싸그리 무시할 수 있는 정당성이 부여되나?
10일 전
익인100
10일 전
익인79
222 걍 정치임 솔직히 아일릿 어느 정도 크고나면 뉴진스는 수납될 가능성도 작진 않지 민희진한테 붙었었는데
10일 전
익인7
어른들 일로 애들만 피해보게 생김...
10일 전
익인8
왜 꼭 여자임원 어쩌고 저러는 거.. 걍 저런류의 사람이다 하면 되는 거지
10일 전
익인11
ㄹㅇ여기서 그냥 쭉 내림 딱 2부류로 모든 여성임원을 다 나눌 수 있다?ㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
222 남자였으면 이런 글도 안나옴 여혐이 은은하게 사방팔방 다 배였네 ‘결혼 안함’ 이거 개발작버튼임
10일 전
익인14
10일 전
익인16
44 이건 걍 여성혐오임
글고 뭘 이런걸 증권가 분석이라고 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋ방구석 백수도 쓰것다

10일 전
익인19
그니깤ㅋㅋㅋ저렇게 말 안하면 절대 이야기 시작을 못 하거든..ㅋㅋㅋ
10일 전
익인20
55 ㅋㅋㅋ 여혐 없음 글을 못 쓰나
10일 전
익인25
ㄹㅇ
10일 전
익인28
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 거기부터 안 봄 여성이 아니라 그냥 저런 사람이 문제인 건데
10일 전
익인18
ㄹㅇ 여혐발언 지려 ㅋㅋ
10일 전
익인37
ㄹㅇ 키움증권 남성CEO 똥싼건 남성으로 일반화안하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
이게 찐이지 맵다 매워 ㅋㅋㅋㅋ 키움 전 회장(남자)이랑 대표(남자)가 왜 물러났는지 궁금한 익들은 기사 찾아봐
10일 전
익인134
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증 확 나네 이때싶 여성임원 어쩌구
10일 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐오발언 없으면 글을 못 쓰지
10일 전
익인40
ㄹㅇ 꾸역꾸역 여자는 두 부류라고 분류+결혼 어쩌고까지 화룡점정 결혼이 여기서 왜 나옴
결혼 안 한 남자 임원한테는 절대 언급 안 하쥬ㅋㅋ

10일 전
익인41
ㄱㄴㄲ
10일 전
익인41
엠비티아이도 16개로 사람나눈다고 욕먹는판에 무슨 여성임원 어쩌고 두개로 나누고 있냐
10일 전
익인45
ㄹㅇ
10일 전
익인48
ㄹㅇ 남여문제가 아니라 저런 사람의 문제인간데
10일 전
익인51
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 거기부터 쭉 내림 에휴
10일 전
익인52
남자는 안그런가ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
10일 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋㅋ나도 걍 거기서 내림ㅋㅋㅋ
10일 전
익인59
10일 전
익인60
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ거기서 끄덕끄덕하면서 내려옴ㅋㅋ그럼 그렇지 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인65
그니까 여성임원이 민희진 하나로 대표될 정도로 없는게 기괴함
10일 전
익인67
나도 그냥 저글 보고 바로 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋ읽을 가치가없어
10일 전
익인68
개빡침 지가 다아는척 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인72
나도 이거보고 웃기네 생각함 조용하게 일하는 임원이랑 pr하는 임원 있는건 남자도 똑같겠지 저걸 성별로 나눔?
10일 전
익인76
ㄹㅇㅋㅋ 아니 저 부분 없어도 밑 내용 이해 가능한데 굳이?
10일 전
익인78
ㄹㅇ여자임원인게 문제가 아니고 그냥 그런 사람인거지...피프티 빼간 프로듀서는 남자였잖음
10일 전
익인83
ㄹㅇ...남자임원들 그렇게 역사적으로 많은 문제점들 낳았어도 지금까지 남자라서라는 글이 나온적 있나
10일 전
익인87
ㄹㅇ...
10일 전
익인88
여성 임원 2부류 보자마자 안 보고 내렸다 어휴
10일 전
익인89
ㄹㅇ 일반화 오짐 자기들은 잠재적 범죄자 취급 하지 말라면서 여자는 일반화 하는 ^^
10일 전
익인96
완전 공감 지가 뭔데 여자를 두 부류로 나눠?
10일 전
익인102
ㄹㅇ ㅋㅋ
10일 전
익인108
ㅇㅈ 윗 문단 여성어쩌고 두부류도 나뉜다는거 인상찌푸려짐
10일 전
익인112
ㄹㅇ 여혐 그자체
10일 전
익인117
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 남성임원은 뭐가 다르시고?ㅋㅋ
10일 전
익인124
ㄹㅇ 그 단어에서 바로 글내림
10일 전
익인128
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 안 그런 줄 아시나봄
10일 전
익인129
ㄹㅇ 은근슬쩍 여성임원 내려치기
10일 전
익인130
ㄹㅇ 여기서 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인137
굳이 여성임원 단어 쓰면서 부류 나누고 결혼안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐오가 일상이다 아주
10일 전
익인144
ㄹㅇ 내용과 상관도 없는데 굳이 그런 혐오를 표현하는 사람 심리 도저히 이해가 안감
10일 전
익인154
맞아 성별로 딱 나눠서 여자 임원 하면서 글 시작하는 자체가.. ㅋㅋ
10일 전
익인156
굳이 왜 여자를 붙이는지 모르겠음 다같은 임원아닌가
10일 전
익인157
ㄹㅇ 남녀 구분지어서 이해할 문제가 아님 저런 류의 여성도 남성도 다 존재함
10일 전

익인9
여성 어쩌구ㅋㅋㅋㅋ뭐라누
10일 전
익인10
여성 임원들 정형화하고 내려치기하는 거라 공감 안 가고 아일릿 보고 양산형이라고 판단하는 것도 감 없어보이고 무엇보다 뉴진스 수납 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 알못같음
10일 전
익인12
결혼을 안 함 <- 이문장 보자마자 걍 내림ㅋㅋ
10일 전
익인133
10일 전
익인15
여자라서 문제라기보다는 마케팅, 브랜딩, 기획쪽 이쪽 업계 사람들이 에고가 지나치게 비대한건 맞는거 같음
근데 이쪽이 워낙 여초긴 함...

10일 전
익인17
이래서 블라 끌고 오는거 싫어..
10일 전
익인18
여자 들먹이는 거 보고 걍 읽을가치 없음 뒤에 뭔내용이 쓰여져있든 ㅋㅋㅋㅋ 장난해?
10일 전
익인21
여성임원보자마자 내림ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
여성임원 ㅇ
10일 전
익인24
여성임원
10일 전
익인26
여성임원에 꽂혀서 또 글 못 읽고 맥락 못 읽네
10일 전
익인25
애초에 시작이 잘못됐는데 읽을 필요가…? 민희진이 여성이라 그런거라는 전제로 깔고 가는데 ㅋㅋ
10일 전
익인33
쓰읍......... 이해하면서 읽을 필요가 없는 거지 맥락을 못 읽는 게 아니라 *^......
10일 전
익인18
여성임원 들먹이는것부터 나 바보니까 내 글 읽지 말아달라고 빌고있는데?
10일 전
익인40
걍 ㄴㅈㅅ 방치한다는 등 그닥 날카로운 예측도 아닌 거 같은데 거기에 여혐까지 담고 있으니 반응 이렇지ㅋㅋ
10일 전
익인52
애초에 내가 본 여성 임원부터 글이 이상한데
10일 전
익인56
하나를 보면 열을 안다는 말 아시나요?
10일 전
익인80
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인121
10일 전
익인123
분류를 1나대는사람 2안나대는사람 이렇게 나누는데 당연히 틀리진 않겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한 말을 굳이 "여성 임원" 들먹여가며 날카로운 분석인척 하니까 웃긴거고 ㅋㅋㅋㅋ 이 분류는 남성 임원한테는 적용 안됨?
10일 전
익인117
그래서 남성임원은 크게 저 두부류로 안 나뉘고 또 어떻게 나뉘시는데?ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인125
넷사세에 사는 애들인데 뭘 알겠냐ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인134
남성임원은 어케 나뉨 진짜 ???? 엠비티아이 16개도 욕 먹는데 세상 여성임원을 두개로 나누고 욕하는데 지능 정상이냐......?
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인134
나도 알아 임원이나 상사들 부류 나뉘는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 안좋은 내용에다 성별을 붙이니 예민해질 수밖에 없지 남성임원도 사고치고 밑에 갈구고 정치질하고 인성파탄난 유형들 한둘이냐 민ㅎㅈ 터졌다고 여성임원은 두 부류다~일침놓는척 저러니 더 어이없는데
그냥 임원들 유형이라 했음 공감이 많았겠지

10일 전
삭제한 댓글
134에게

10일 전
익인134
삭제한 댓글에게
공감해줘서 고맙다... 😫요즘 하도 음침한 성별무새가 많아서 예민해야하는 문제라
좋은 하루 보내!

10일 전
익인141
진짜 경험상 공감많이함 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인134
꽂혔다 이러네 세상 날카로운 척 일반화 오지는데 뭘 공감을 쳐해주니
10일 전
익인154
꽂힌게 아니라.. 잘못된 건 잘못된 거니까.
그리고 저런 식으로 선입견을 가지고 바라보는 사람이 뭘 제대로 바라볼 수 있을까.
저렇게 말하고 생각하는 사람의 판단을 완전히 신뢰하기란 어려우니까

10일 전

익인25
민희진은 민희진이란 샤람인거지 ‘여성 임원‘ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인29
여성임원에서 쭉 내림
10일 전
익인32
여성임원이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인34
여성임원이라 피프티가 그 모양 됨?
10일 전
익인34
저건 뭔 고도의 민희진 쉴드인지 뭔지
10일 전
익인35
이건 성별 떠나서 남성도 똑같지 않나 그냥 사람 성격마다 다른듯
10일 전
익인36
여성임원 ㅋㅋㅋㅋ 성별탓을 해야 말을 할수 있나보지
10일 전
익인42
성별 없이 얘기 못하나? 여성 임원 어쩌구에서 흥미 잃고 내림
10일 전
익인44
나도 여성임원 어쩌구에서 가십거리 훔쳐듣는거 같아서 쭉 내림zzzㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
여성임원부터 글 내림 ㄹㅇ
10일 전
익인49
여성임원 어쩌구~~ 바로 내림
10일 전
익인50
방구석에서 남 분석이나 하는 애가 뭘 안다고 ㅋㅋㅋ 블라에서 뭐 분석한답시고 나대는 애들은 그냥 걸러도 됨; 아이디 산 놈이거나 나이먹고도 정신못차리고 지가 잘난 줄 아는 등신임
10일 전
익인53
아 제왑엔터 닉네임 여긴지옥입니다인 거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅하십쇼..
10일 전
익인54
여자임원 하자마자 바로 내림 수고👎
10일 전
익인51
전세계 인구 절반을 꼴랑 반으로 나눠서 분류하는 양반이 퍽도 상황 분석에 능하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 거기부터 신뢰 확 떨어져서 뒤는 읽지도 않음
10일 전
익인57
어쨌든 수납안함 하이브가 안한댔어 ㅅㄱ
10일 전
익인58
여성임원 갈라치기 빼고는 맞말 같은데 회사 임원들 보면 딱 유형 나뉨
10일 전
익인66
10일 전
익인75
10일 전
익인94
44 여성 걍 눈에서 삭제하고 봤음
10일 전
익인95
55 + 뉴진스 수납 빼고는 맞말인데
10일 전
익인118
10일 전
익인121
10일 전

익인62
으휴 그동안 남자가 말아먹은 회사가 얼마인데~
10일 전
익인63
뉴진스 수납은 엔터사를 너무 모르는 것 같은데
10일 전
익인64
여성 이지.ㄹ
10일 전
익인69
여성 임원 어쩌구 하자마자 내림ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인70
블라 여혐 심해서 걸러보는게 좋음
10일 전
익인71
알못이 자기가 뭘 안다고 착각하는 거 같은데
10일 전
익인60
사원 나부랭이들이 민희진이랑 절대 같이 일 안한다고 댓글단것도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴 본적은 있고??ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인58
왜 못봤겠어 평사원인 나도 가끔 회장실 보고 따라들어가는데 부서바이부서임 직속부서인가보지
10일 전
익인60
적어도 쟤네는 아닐듯 ㅎㅎ 저게 맞말이라고 생각하지도 않고
10일 전
익인73
엥?
10일 전
익인74
첫줄부터 여성혐오 그득하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인81
여성 임원에 대한 열등감 표출 잘봤습니다
10일 전
익인82
근데 저렇게 따지면 남자도 둘로 나뉘겠지 뭔..
10일 전
익인84
여성임원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지이랄
10일 전
익인86
누가보면 여자만 그런줄 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인90
성별상관없는일에 콕찝어 여성임원이라고 쓰는 저의가 너무 별로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 여혐이지
10일 전
익인91
여성임원 이라고 하는 지능에서 글 주르륵 내림^^ 신뢰도하락
10일 전
익인92
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈라치기 뒤집어지네
10일 전
익인93
인가
10일 전
익인97
여성임원 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인98
ㅋㅋㅋ아니 그냥 성별 빼고 적었으면 어느정도 납득 가능한 글인데 성별 적으니 신뢰도 바닥임
10일 전
익인99
난 이런거보면 진짜 좀 짜증이남. 글주변이 아예 없는 사람도 아닌것 같은데 괜히 성별 갈라치기식 글써서 배로 욕먹네. 성별떼고봐도 고연차에 회사성과가 주변직원들 고생 흐린눈하고 자기가 이뤄냈다고 생각하는 부류를 말하고 싶어하는것 같음. 이 과정에서 내새끼(내사람)을 너무 드러내서 정치질 심하다는거고.
10일 전
익인103
여성임원에서 내림
10일 전
익인30
댓 보니 이래서 여자가 욕먹는구나 싶음…

머 하나 꽂혀서 눈막귀막 하는게 여태 여자가
욕먹던 모습들을 다시 재현해주고 있는데 ㅋㅋㅜ
화가 날수는 있는데 글 전체를 거부하는 모습들이 너무 감정적이야..
이래서 감정적, 감성적, 논리없음, 징징이 등등으로 여자들이 욕먹는다는걸 왜 모를까????

10일 전
익인104
ㅇㄱㄹ
10일 전
익인30
하 또 싫은소리하니까 눈막귀막 진짜 변함이 없고 발전이 없다
익 99봐. 보고 배워 익 99처럼 말하면 욕 안먹는거고 위에 수많은 여성임원 적은거때메 신뢰도 바닥난다 이런애들처럼 말하면 욕 먹는거임

10일 전
익인105
여기 애새끼들 많아서 그려
10일 전
익인30
아 그런가..? ㅜㅜ
10일 전
익인105
또 여기 찍어다 나를 애들 보인다
10일 전
익인107
글 전체 거부 ㅇㅈ
10일 전
익인110
감정적, 감성적, 논리없음, 징징이 -> 남자 종특 아님? ㅋㅋ이댓달고 나 🌈존💖 ㉯ 😊 냉철해 이랬을거같음 으 공수치
10일 전
익인30
지…ㄹ마 제발.. ㅜ 내가 여자면 어떡할건데 .. 여자 맞긴하지만.. 봐 니 댓글도 결국은 에베베젲베벱ㅂ 안들음~ 이거잖어 내가 말하고자 하는 맥락을 전혀 파악못함..
10일 전
익인30
여자들이 감성적,징징이 라고 못박은게 아니라, 징징이라고 프레임 씌워지는거 싫은데 징징이 소리 듣는 이유가 이래서다! 라고 하는 말인데 이해 못하고 똥댓글 싸지르네 ㅜ
10일 전
익인113
남자는 저 두가지로 안나뉘는줄? 이래서 남자가 욕먹는거야
10일 전
익인30
남자 욕하는건 욕하는거고..ㅋㅋㅋ 그건 알바가 아니고 같은 여자 욕먹잊 말라는 말이야 제발~~~ 멍. 청한 애들 때문에 나도 같은 프레임 씌워지기 싫거든 ㅜ🙏
10일 전
익인113
남자도 똑같은데 징징이 소리 안듣는 이유가 뭔지 알아? 남자들이 그 프레임 씌우려고 기를 쓰는 건데 너같은 애들이 똥댓으로 쉴드 쳐줘서임
10일 전
익인30
뭔 야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 프레임 씌워지지 않게 징징대지 말고, 팩트 부분에서 인정할거 인정하면서 ‘여성혐오는 멈춰라’ 라고 하면 아무도 여자한테
징징이라고 뭐라안한다고 ㅋㅋ

근데 위에 댓 절반이상이 엥베ㅔ베베베벱 안들음!!!!!에엑 듣기시러!!니 말 틀렷서!!!
이러니까 욕 먹는거라고

진짜 이해가 안되냐????
내가 어디서 남자를 쉴드쳐

진짜 학력이 어케됨?

10일 전
익인113
30에게
에베베 안듣는건 너고ㅋㅋ 애초에 여성임원 프레임을 깔고 시작한 글인데 그게 분리가 되겠냐 글쓴 남자부터 에베베 아무튼 여자특임 이러고 있는데 인정하긴 뭘 인정하라는거

10일 전
익인30
113에게
진짜 여성을 위하는, 여성의 사회적 지위 상승에 힘을 실어줄 사람은 너보다는 나라는건 잘 알겠음 ㅋㅋ

더 말해봤자 이해 못할 애들은 죽어도 이해 못할테니 그만 말해야겠다

10일 전
익인113
30에게
니 댓글만 봐도 절대 아니란다 나이가 진짜 많은건지 사상이 낡은건지는 몰라도 요즘엔 그리 사시면 안돼세요

10일 전
익인127
30에게
여기서 니가 제일 무식해보이는데 어디서 학력 운운이야

10일 전
익인130
30에게
이렇게 저지능으로 안 들어 안 들어 이러는 사람 아무도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지능 개낮네 야 애초에 저 본문글 시작부터가 임원 특성을 성별로 나누면서 뇌피셜을 싸지르는 건데 여자면 자기 논리적인 거 인증하려고 아무리 똥글이라도 다 읽어줘야 함? 이게 뭔

10일 전
익인130
30에게
개빡치게 진짜 저 글이 뭐 저명한 교수 글도 아니고 그냥 증권가에서 일하는 블라인드 여혐남이 쓴 글이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 여성임원을 두 부류로 나누는 기준으로는 통계도 조사도 없이 지 주위 일부 사례만 보고 썼을 거라고 근데 이 글을 거르면 여자가 징징이 감정적이 되는 거임? 대체 왜...? 야 너 같은 애가 여자들 욕 먹이는 거야 정신 좀 차려ㅋㅋㅋ

10일 전
익인98
뭔 전체 글을 부정하지도 않았고 읽었는데 여성만 적지 않았으면 모두가 납득 가능한 글이었는데 굳이 성별 드러내고 ㅋㅋ 그리고 저 사람도 이미 인식하고 있어서 글 첫부분에 혐오표현 있으니 주의하라는 둥 남겼지 ㅋㅋ
10일 전
익인15
익 30이 이해해야함
여기 ㄹㅇ 애🐦끼들이 많이 이용하는 커뮤라 어쩔 수가 없는거임
지능이 낮은게 아니라 진짜 나이가 어려서 맥락이 이해가 어려운거임

10일 전
익인152
너같은 애들이 저런글에 따봉눌러주는게 여자 욕먹이는짓이야ㅋㅋ
10일 전
익인159
이런 분석글이 한두개도 아니고 이런 여자어쩌구저쩌구 안하는 합리적으로 쓰여진 글들도 많으니까 사람들이 쭉 내리는거지 진짜 쿨찐인가... 사람들이 글 맥락을 못 읽는 게 아니고 너가 사람들의 보편적인 행동 맥락을 못읽는거야 뭔 커뮤 똥글들도 잘 찾아보면 팩트 한두개 들어있으니까 정독하라고 하겠네
10일 전

익인106
여혐글 거름
남자 임원은 뭐 다른줄 아노 ㅋㅋ

10일 전
익인109
내가 경험한 다수의 여성임원은 2가지이다. 조용하게 일하는 회계,법무,개발 / 온갖 "유난" 떠는 PR형 (마케팅, 브랜드) + "결혼 안함" .. <-ㅋㅌㅋㅋ
회계, 법무쪽은 저 사람 기준의 "유난" 떠는 사람이 전혀 없는가? 그것도 아님..

차라리 자기가 경험한 부류는 두가지다. 하나는 그냥 조용히 승진 가도 달리는 사람들, 승진을 위한 잡음도 많고 악평도 있는 사람.. 뭐 이런 식으로 말하든가
어떻게 된게 저 짧은 문단에서부터 사상이 뚝뚝 묻어나는지,
후술하는 내용 중에도 은연중에 묻어나는 "어느정도 혐오표현" 을 보니 저 사람도 조직 내에서나 사회적으로나 딱히 좋은 평만 있을 것 같진 않네ㅋㅋ

10일 전
익인110
여혐에 절여저버린
10일 전
익인111
오글거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레드 보는거같음..
10일 전
익인113
남자가 질투 섞어서 쓴 글이네
10일 전
익인113
남자는 저 두가지로 안나뉜대?ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 를 여성붙여서 하네 꺼져라
10일 전
익인114
걍 성별이 어떻든 저런 케이스로 나눌 수 있는데 굳이 여성임원이라고 한 게 너무 구려서 공감해주고 싶지 않음
10일 전
익인115
근데 사회생활 하다보면 느끼는 게 어쩔 수 없이 원래 자기피알하고 꾸준히 어필하고 상사한테 아부 잘 하면서 목소리 큰 사람들이 사회생활 잘하긴 함..여자남자 상관없이 그런 사람들이 더 빠르게 승진하고 자리 차지하는거지
10일 전
익인116
여성임원부터 걍 내렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 부류 회사에 많지 지가 뭐라도 되는줄알고 분석질하는 남자애들 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 키즈 그 자체임
10일 전
익인116
그래서 너가 민희진 연봉은 받을 수 있냐구여 ㅠ 성격과 별개로 능력은 좀 인정해줘라 ㅋ 저사람은 케이팝에 한획을 그은 사람이야진짜 개알못이 나대네
10일 전
익인119
만약 뉴진스가 민희진편에 섰다면 수납당해도 쌈
10일 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉정하게 분석하는 척 여자 임원이라고 굳이 말하는 심리 보인다
10일 전
익인122
방시혁은 예전에 글램한테 당한적 있어서 여돌에 더 냉정함
여자친구도 돈이 안된다고 판단되자마자 끊어냈잖음
민희진이 뉴진스언급을 이미 해버렸고
뉴진스가 민희진은 그냥 회사 기획자로 보고있고 하이브 소속이라고 내부적으로든 어필해야
피프티꼴이 안나는거임

10일 전
익인126
수납 같은 소리 하고 있어 너나 관짝에 수납될래!?!!
10일 전
익인127
논리적인척 분석하는데 자기가 보는 세계안에 갇힌 짧은 식견이 여실히 드러나는 글이네
10일 전
익인132
남자도 똑같은 것 같은데
10일 전
익인132
성공한 남자 고위직이 많으니까 다른 부류도 있고 달라 보이지 실상은 사람 유형, 남자나 여자나 비슷한 것 같음
10일 전
익인122
이게맞죠 남자도 유형이 있음
10일 전
익인136
블라 댓글에 형님형님 하는 거 진짜 개꼴보기 싫네 웩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 경험한 다수의 여성임원 표본이 얼마나 되길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인139
여러 기업의 남자임원들이 여태 해온 망언 및 행적 사례들이 더 많을텐데
10일 전
익인140
여성임원 하나하나 분류하고 블라인드에 글 쓸 시간에 일이나 잘해라…
10일 전
익인142
여성이라는 말 빼고, 엔터 특성이 있으니 뉴진스 수납이라는 말 빼고 보면 맞는 말들.
10일 전
익인146
단어선택이 별론거지 글만보면 맞긴한듯..ㅋㅋ별개로 끌려나온 여돌들만 불쌍하고 수납은 말도 안됨
10일 전
익인147
ㅍㅍㅌ일 터졌을때는 남자라 뭐 이런일 생겼네 남자임원 특 이런거 안올라오더니 ㅁㅎㅈ 터지자마자 이런 글 써대는거 너무 투명한디ㅜ
10일 전
익인113
그래놓고 아무튼 아니라고 우기는거 봐도 수준 보임
10일 전
익인148
여성임원 자체가 나오기가 쉽지 않기때문에 굳이 여성임원이라고 한것 같음 근데 ㄴㅈㅅ 수납은 감떨어져 보이는건 맞지
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인148
여자 까내리는 글에 동의 한적 없어 그렇지만 일하면서 여상임원이 나오기 쉽지 않은건 아직까진 현실이라 그렇게 얘기한거임
10일 전
익인141
왜 수납이 말이 안된다고 하는거지? ㄴㅈㅅ가 ㅍㅍㅌ처럼 ㅁㅎㅈ쪽에 섰다가 ㅁㅎㅈ만 내쳐지면 수납가능하지 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인150
왜 유독 여자 임원들이 두 부류로 나뉘냐고 썼냐면
1. 매우 경쟁적인 임원이란 자리에서 여성으로써 패널티로 작용할 수 있는 점들을 묵묵히 실력으로 커버하고자 하는 사람
2. 그걸 실력보단 퍼포먼스와 네트워킹에 좀 더 치중해서 보여주려고 하는 사람
으로 유독 명확히 나뉘기 때문임.
여성혐오라고 하면 할 말은 없는데 IR이나 심사 다니다보니 뭔 말인지는 알 것 같음

10일 전
익인152
남자는 뭐 다름?ㅋㅋ
10일 전
익인150
다르다는 게 아니라 기업 임원이라는 경쟁적인 자리에서 자리 유지 및 더 나아가기 위해서 각자가 택하는 생존전략이 다른데 여성임원의 경우 아직 여성이라는 점에서 가진 여러 부정적 인식과 경쟁에서 이기고자 택하는 방법 중 유독 저 두 양상으로 두드러지게 보이는 경우가 많다는 거임.
아예 업무적 완성도에 집중해버리거나 아예 네트워킹 및 사내정치에 몰두해버리거나로.
남자 임원도 저런 경우 당연히 있지만 눈에 띄지는 않는데 분포가 좀 더 고른 편이라고 생각함.
여성은 ~~하더라가 아니라 살인적인 경쟁 위치와 여성이 갖는 사회적 틀에서 여성임원이 가지는 생존전략이 극단적으로 나타나는 경우가 많더라는 게 내 경험에 의거한 생각인거고.
~~는 이렇다가 아니야

10일 전
익인152
뭔 말인지 알겠고 너 댓엔 나도 동의하는데 본문 글처럼 묵묵히 사람들과 협업하며 일하는사람 vs 모든걸 내 공으로 돌리고 요란하게 일하는사람 이렇게 나뉘는건 여자 남자 상관 없다는 소리야 거기에 결혼안함이 여혐의 화룡점정이고~
10일 전
익인150
아마 증권사 직원이고 임원들 많이 만나봣다하니 ib ipo 이러지 않을까싶은데 옹호하는 건 아니고 나랑 비슷한 의미에서 쓴 걸거임.
여자는 이렇다라고 쓴거는 반성해야할 점이지.
여튼 즐거운 하루 보내라구

10일 전
익인152
150에게
순간 화나서 댓달긴 했는데 차근차근 말해줘서 고마워~너도 좋은하루보내

10일 전
익인151
근데 이런 일만 생기면 여자 여자 들먹이네
10일 전
익인151
평소에 여자에 대해 어떻게 생각하고있는지 잘알겠다
10일 전
익인152
자기 일 묵묵히 하는사람, 요란떨며 온갖 공 자기한테 돌리는사람 남자도 똑같은데 뭘 여자임원 특징으로 나눔ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인153
예전에 내 위에 팀장이 저런타입이었어 성별은 남자긴한데
진짜 말을 잘하더라 그래서 초고속 승진하고 외부나가서 그 말빨로 큰사업 어려개 따왔음
근데 실속은 ㅠㅠ..
그 큰거 여러개 따올 때 뒷일 생각안하고 고객에게 무조건 이것저것 다 된다고 약속을 해서 일을 따왔는데 그 일은 내가 다했음 ㅠㅠ 너무 힘들었어
결국 난 일하다 못하겠다고 퇴사했고 팀장은 약속한 일 못해서 소송에 휘말렸음 회사는 그 소송때문에 없어짐
그래서 평소 일할때 자기 pr 많이 하고 말빨 좋은사람 경계함
힘든일은 밑에사람들이 다하거든 ㅠㅠ
그런 전형적인 타입이었나봐 진짜 극혐하는 타입임
저건 성별하고 아무 상관없어

10일 전
익인158
전전직장의 부사장도 저런타입이었는데 소긴했지만 사장의 낙하산으로 어디있다온 줄도 모르는 사람을 부사장으로 앉혔는데 영업위주로 일물어오라고 앉힌걸 자기 인맥빨로 해오겠다해놓고 부사장이라 회사명의 차주고 부사장급에 맞는 월급주고 그랬는데 1년넘게 아무런 일도 못물어오고 뭐가 추진되는 척만 오지게 하다가 1년 좀 넘어서 짤림 사장이 엄청 짠돌이인데 저건 어떻게 계속 놔두는지 의아했음 그리고 나도 퇴사했는데 그 뒤 사장 뇌졸증으로 쓰러지고 이차저차하다 회사 없어졌음
10일 전
익인158
그 전 직장 사외이사도 법인카드 들고 다니며 신나게 긁구다니더니 맨날 회사로 추징 신용보증 뭐 그런 우편 매번 날아오다가 사장이 빡쳐서 법인카드 한도 줄이래서 줄여놓으니 그때부터 눈치껏 쓰다 나중에 없애 버리고 사외이사에서도 짤림 이사람도 뭐 일 물어오는게 없었음 그게 본인 할일인데ㅋㅋㅋ
10일 전
익인155
여ㅋ성ㅋ임ㅋ원ㅋ
그럼 남성임원은 뭐 늘 클린하고 정치질 안하나? 생각하는 꼬라지하곤 참...

10일 전
익인122
나는 저 내용에 대해 이야기 하고싶은데 사람들 다 여성임원얘기만 하네...
10일 전
익인160
초장에 못잡으면 레이블들 카오스되는거 ㅇㅈ..그러니 본보기 세우는거겠지
10일 전
익인161
오우 글되게잘쓰시네 깔끔정리 또 여자어쩌고에 난리들이다... 그려려니하고 걍 저내용에대해 얘기좀
10일 전
익인9
역시 남자들은 감성적이야ㅋ
10일 전
익인162
여자 내려치기 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ 능력있는건 맞구만 남자임원들이 똥쌀때는 남자임원 특 안이러다가 여자가 이슈되니까 여자임원특 이러고앉아있네ㅋㅋ
10일 전