공지가 닫혀있습니다 l 열기
소원에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1510l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

SM엔터테인먼트 소속 당시 아티스트의 의상 컨셉과 스타일링, 앨범 커버, 이미지, 로고, 디자인, 영상 등 '눈으로 볼 수 있는' 것들을 대거 담당했다.[7]

특이하고 어려운 비주얼만 고집하는 것 같지만 의외로 가벼운 콘셉트를 시도한 작품들도 많다. 소녀시대가 Gee〉에서 표현한 청바지에 흰 티 콘셉트, 소원을 말해봐〉의 제복 콘셉트가 그 예. EXO의 메가히트곡인 으르렁〉의 교복 컨셉도 마찬가지.

2007년 소녀시대 데뷔 싱글 다시 만난 세계〉의 앨범 재킷의 비주얼 콘셉트가 민희진의 손을 거쳤고 이후 영역을 점차 넓혀간다. 민희진 본인의 얘기로는 100% 자신의 의도가 모두 구현된 앨범은 2009년 SHINee의 Romeo〉 앨범부터라고 한다.

또한 이 시기부터 SM 아티스트 음반크레딧에 비주얼 디렉터 민희진의 이름이 보이기 시작한다. 2010년대부터 SM엔터테인먼트에 민희진이 부여한 이미지는 그대로 다른 기획사의 벤치마킹 대상이 되었다.

2014년, 민희진 본부장이 주도하는 영상 팀이 신설되었다고 한다. f(x)의 Red Light〉와 Red Velvet의 행복 (Happiness)〉에 참여했다. 2015년 동방신기, SUPER JUNIOR, 소녀시대를 제외한 모든 SM 아이돌 그룹의 영상 작업물에 관여했다고 한다. 2015년 봄 Red Velvet의 Ice Cream Cake〉와 Automatic〉부터 본격적인 뮤직비디오 디렉팅을 시작했으며, SNS를 활용하는 VM Project의 경우 SM과 작업한 뮤직비디오 크레딧에는 크리에이티브 디렉터 민희진의 이름이 올라가 있다.

그러나 SM은 다양성과 실험, 진화적인 측면에서 민희진 본부장의 영상 디렉팅을 수용한 것으로 보인다. 그 첫 시작이 EXO의 Pathcode〉.

VM Project의 조범진 감독이 본격적인 K-POP 그룹의 뮤직비디오 연출에 들어선 시작이기도 하다. 10여 개라는 물량도 물량이지만 해외 로케이션으로 촬영된 짧은 티저 분량에서 EXO의 세계관과 품격 높은 영상미를 놀라운 감각으로 뽑아낸 작품이기도 하다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
아놔 어떤 글 댓달려다가 지워져서 여기에 씀 걍 비주얼 디렉은 거의 다함
동방신기
풍선 (Balloons) - 2006.11.13.
MIROTIC - 2008.09.26.
소녀시대
다시 만난 세계 - 2007.08.03.
Gee - 2009.01.05.
소원을 말해봐 - 2009.06.29.
SHINee
누난 너무 예뻐 (Replay) - 2008.05.22.
Romeo - 2009.05.18.
Dream Girl - 2013.02.19.
View - 2015.05.18.
Married To The Music - 2015.08.03.
EXO
으르렁 (Growl) - 2013.08.05.
EXODUS - 2015.03.30.
LOVE ME RIGHT - 2015.06.03.
EX'ACT - 2016.06.09.
THE WAR - 2017.07.18.
DON'T MESS UP MY TEMPO - 2018.11. 02.
Red Velvet
행복 (Happiness) - 2014.08.04.
Ice Cream Cake - 2015.03.17.
The Red - 2015.09.09.
The Velvet - 2016.03.17.
Russian Roulette - 2016.09.07.
Rookie - 2017.02.01.
The Red Summer - 2017.07.09.
Perfect Velvet - 2017.11.17.
The Perfect Red Velvet - 2018.01.29.
Summer Magic - 2018.08.06.
RBB - 2018.11.30.
SAPPY[8] - 2019.05.29
NCT
일곱 번째 감각 (NCT U) - 2016.04.09.
NCT #127 (NCT 127) - 2016.07.10.
Chewing Gum (NCT DREAM) - 2016.08.27.
NCT #127 LIMITLESS (NCT 127) - 2017.01.06.
THE FIRST (NCT DREAM) - 2017.02.09.
NCT #127 CHERRY BOMB (NCT 127) - 2017.06.14.
We Young (NCT DREAM) - 2017.08.17.
f(x)
NU ABO - 2010.05.04.
피노키오 - 2011.04.20.
Hot Summer - 2011.06.14.
Electric Shock - 2012.06.10.
Pink Tape - 2013.07.29.
Red Light - 2014.07.07.
4 Walls - 2015.10.27.

24일 전
익인8
와 근대 이렇게보면 한게많네
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인1
햇을걸 걍 나무위키 긁온거임
24일 전
익인2
민희진 하이브 싸움에 왜 자꾸 슴 언급하는거임?? 맨날 민희진 못잃은적 없는 사람들한테 민희진 좀 잃으라고 화내더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인3
ㄴㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴팬보고 ㅁㅎㅈ 좀 놓으라고 맨날 호통친 게 여긴데 당황스러워 죽겠음,,
24일 전
익인2
ㄹㅇ 그렇게 민희진 좀 잃으라고 (다 잃음;) 악지르더니 이제 슴에 있던 시절... 암튼 슴에 있었고... 슴에 어쩌고 ... 하면서 졸라 끌올하는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 그 민희진씨 나가서 슴 까시던데 ㅋㅋㅋ
24일 전
에스엠에선 뭐했냐고 글 올라오길래 정보성으로 올린건데? 잘못된 정보보다 확실히 말하는게 나으니까
지금만 봐도 무슨 프로듀싱했냐고 올라와서 프로듀싱한게 아니다라고 알려줄라도

24일 전
익인2
걍 플 자체가 웃겨서 계속 슴 얘기가 나오는겤ㅋㅋㅋ 네 글 하나만 두고 말했다기보단
24일 전
익인3
이걸 정리한 걸 뭐라하는 게 아님 자꾸 따져 묻는 게 짜증난다는거ㅠㅠ 그동안에는 이건 아니다 저건 했다 늘 얘기했는데도 ㅁㅎㅈ 역량 부정한다고 정병취급받았어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제서야 정리해놓은 거 들여다보는 놈들 심보가 웃기다는거였어
24일 전
익인4
내 본진이랑은 데뷔초 이후에는 작업한게 없었네 어쩐지 접점이 참 없었음
24일 전
익인5
근데 막상 보니까 아는게 얼마 없다.. 엑소 으르렁이랑 소녀시대꺼 말고든... 그중에서 소녀시대 소원을말해봐 뮤비는 진짜 별로였음 엑소건 오래되서 기억도 안나네
24일 전
익인6
엥?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 모르는거 같은데..?ㅋㅋㅋㅋ 이때싶 내려치네..
24일 전
익인5
ㅇㅇ옛날엔 머글이였음 이때싶이 아니라 내가 아는 거 말한건데? 솔직히 으르렁은 노래가 좋아서 뜬거고 소원을말해봐도 노래가 좋았지 뮤비에 나오는 그 하트는 진짜 다시 생각해도 쪽팔리고 대리수치심 오는데
24일 전
익인6
리얼 익인 7 말대로 말을 얹지를 마 ㅋㅋㅋ.. 그리고 나도 머글인데 다 안다 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
으르렁이랑 소시에서 멈춘거보면 30대는 넘은거 같은데 아줌마 빠져요
24일 전
익인5
엑소 으르렁은 뮤비 기억도 안난다니까? 찾아보지도 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 하트 좀더 세련되게 할수 없었는게 그사람 진가 아님? 모든 비쥬얼은 다 디렉했다매 영상까지ㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친 개추해!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 으르렁 소시만 계속 언급하는거 보니까 30대라고~ 왤케 말귀를 못 알아 먹니ㅋㅋㅋ 그리고 으르렁-교복, 소말-제복 이 부분에서 완전 히트친건데 으르렁은 노래가 조아서 떴다 어쩌구~ 하트 어쩌구~ ㅋㅋ

24일 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

24일 전
익인5
삭제한 댓글에게
난 진심 저때 노래가 좋아서 떴다고 생각하지 뮤비가 유명해서 떴다고 생각이 전혀 안드는데ㅋㅋㅋ 뮤비 원테이크랑 교복 제복 하트 비쥬얼 저걸로 유명해졌다고 생각해 진심? 난 그때도 저 하트 진짜 촌스러웠어

24일 전
삭제한 댓글
5에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

24일 전
익인5
삭제한 댓글에게
아니 왤케 흥분함? 비주얼디렉팅 훌륭한거 알겠는데 내 기억엔 크게 안남고 노래 좋았던거랑 유치뽕짝 큰 하트만 기억난다고 그게 너무 유치해서 대리수치심 들었다 이말에 긁힌거야 지금? 본인이 민희진이라도 되나봐... 왤케 이입한거임?

24일 전
익인7
진짜 그정도로 아이돌 모르면 말을 얹지 말자
24일 전