공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1249l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

은채 갑자기 데뷔하게 됐다는 소식듣고

카즈하 연생기간 4개월하고 데뷔하고

허윤진 갑자기 미국에서 한국으로 돌아오고

이제야 다 이해가 되넹

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기에 사쿠라랑 채원 이적 시기도 그렇고
10일 전
ㅇㅇ 이제야 다 퍼즐이 맞네
10일 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인3
진짜 극적 서사이긴하다
10일 전
익인4
여러 운이 겹쳤네 몇몇 멤들에겐 확실히
10일 전
익인5
와 ㄹㅇ이네??
10일 전
익인6
나도 하이브에서 나오는 걸그룹을 왜이렇게 다급하게 모집해서 내보내지 했는데
10일 전
익인7
ㄹㅇ 쏘스 진짜 개고생했네 적자 메꾸려면 빨리 데뷔시켜야니까
10일 전
익인8
ㅁㅈ 여기 다급해보엿음
10일 전
익인9
와 르세라핌이 원래 계획하던 팀이 아니었던거 방금 앎
10일 전
익인10
ㄹㅇ 왜 다급했는지 보여
10일 전
익인4
근데 다급하게 이 합을 구성한 것도 능력이다
10일 전
익인11
그 멤들도 컨셉 다 잡아서 진행하던 프로젝트가 그 멤들 빠지면서 급하게 추가 멤버 모집한거야?
10일 전
익인12
와 갑자기 또 서사 만들어지네 ㄷㄷ ㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
뭔 서사?zzzzㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
외부요인으로 극적으로 모여서 팀 된 거 완전 르세라핌 다운데
10일 전
익인20
급조돼서 실력이 그렇구나 생각만 드는데 뭔 서사타령
10일 전
익인22
나도 이생각인데 다들 되게 호의적이네
9일 전
익인15
저게 이제야 짜잔 밝혀진 사실도 아니고 이미 다 알려져있던거 아니야? 갑자기 서사라는 건 좀 아닌 듯
10일 전
익인12
그래 급하게 짜여진 건 다큐봐서 아는데 뉴진스 만든다고 루세라핌 모인 건 난 오늘 알았음 웹툰 세계관이랑 비슷해서 한 소리다
10일 전
익인15
아무래도 웹툰 세계관이 얘네 얘기를 반영한거니까 그르치 않을까?? 난 “갑자기 서사”라는게 말이 안된단거였지~
10일 전
익인12
그래 열심히 해라.. 어휴
10일 전
익인16
개못됐네
10일 전
익인12
??
10일 전
익인13
와 근데 그런 것치고 멤버 잘 모았네
10일 전
익인17
기존 팬까지 끌어와서
더 빨리 적자 깬게 다행인듯
초반 학폭에 시달린거 기존멤들 없었으면
난리났었을듯..

10일 전
익인18
민희진의 어도어가 하이브레이블에서 연습생 빼간거 되게 짜치다
10일 전
익인19
잘된게 다행이다
10일 전
익인21
와 진짜 잘돼서 다행이다 앞으로 더 잘되길
10일 전