공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1910l

(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 뉴진스 소속사 어도어를 둘러싼 파장이 이어지는 가운데 '경영권 탈취 시도' 정황이 담겼다는 내부 문건을 작성한 당사자가 의혹을 정면으로 부인하고 나섰다.

어도어 부대표이자 민희진 대표의 측근인 A씨는 23일 연합뉴스에 "언론을 통해 알려진 '어도어 내부문서'의 글은 제 개인의 고민을 담은 것"이라며 "하이브와 어도어 간의 해결되지 않는 오랜 갈등 상황에 대한 고민이 배경"이라고 밝혔다.

그는 그러면서 "이는 제 개인적인 생각과 경험에 근거해 작성된 내용으로, 민희진 대표를 비롯한 어도어의 다른 경영진과 논의한 사항이 아니다"라고 주장했다.

하이브는 전날 어도어에 대해 전격 감사에 착수해 A씨가 지난달 작성한 내부 문건들을 발견했다. 이 문건들에는 'G·P는 어떻게 하면 살 것인가'·'하이브는 어떻게 하면 팔 것인가' 등의 문장이 담겨 '경영권 탈취 시도'라는 하이브 측 주장을 뒷받침하는 게 아니냐는 분석이 나왔다.

A씨는 그러나 이를 '개인적인 글'이자 '민희진 대표와 상의하지 않은 글'이라고 선을 긋고, 민 대표의 지시에 따른 것이 아니라고 반박하고 나선 것이다.

A씨는 "해당 내용은 보고나 공유를 위한 문서가 아니며, '내부 문서'라는 거창한 이름과는 달리 어도어의 구성원 누구와도 공유되지 않은 개인적인 글"이라고 강조했다.

그는 그러면서 "실행으로 이행한 적도 없는 사견인 '메모' 수준의 글이 단지 회사 노트북에 저장돼 있다는 사실 만으로 하이브에 유출되고, 그것이 마치 거대한 음모를 위한 '내부 문서'인 것처럼 포장돼 여러 기사에 언급되고 있다는 점에 깊은 유감을 표한다"고 덧붙였다.

[email protected]

https://v.daum.net/v/20240423172651420

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠ㅋㅋ
10일 전
익인2
?
10일 전
익인2
그래서 본인 주장은 맞다는거임...?
10일 전
익인3
누가 고민을 회의록처럼 작성해욧 ㅠㅠㅠ
10일 전
익인5
ㅋㅋ
10일 전
익인5
너무 웃기다 부대표라는 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어ㅣ 됐든 경영권 탈취 시도는 빼박이네 이제
10일 전
익인7
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자백중 이심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너라도 살아라 이거냐
10일 전
익인9
그래도 의리쩐다
10일 전
익인10
아 궁극적으로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이걸 방패막이를 ㄷㄷ
10일 전
익인11
그분께 얼마 받았을지 궁금하네
10일 전
익인12
어쨌든 본인 고민이 궁극적인 하이브 탈퇴는 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
궁극적 목표 달성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 이걸 축하해야하나...ㅋㅎ
10일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
이걸 방패막이를 해주네
10일 전
익인15
멍소리겠지만 진짜면 나 배꼽빠질준비되있음
10일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고백이냐
10일 전
익인17
이럴줄알았지만 실제로 발뺌하니까 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 믿겠네
10일 전
익인19
"실행으로 이행한 적도 없는 사견인 '메모' 수준의 글이 단지 회사 노트북에 저장돼 있다는 사실 만으로 하이브에 유출되고, 그것이 마치 거대한 음모를 위한 '내부 문서'인 것처럼 포장돼 여러 기사에 언급되고 있다는 점에 깊은 유감을 표한다"고 덧붙였다.

단지 회사노트북에 저장돼있단 사실만으로 유출된거 유감 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인20
그래서 진짜로 망언을 한거네 놀랍다 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
내가 다른 글에 문서건 보거 넝담이였다구염! 이라고 할껀가? ㅋㅋㅋ 라고 달았는데
진짜 그러다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인22
꼬리자르기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
아쉽다 민희진은 이번일로 더이상 빛을 못보겠꾸나
10일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 이걸 믿으라고 하는것도 웃긴데 진짜 저 딩초수준 문서 찐으로 존재하는거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌앗나봐ㅋㅋㅋ
10일 전
익인25
네? 누가 메모를 1~5까지 타이틀 달아서 abc까지 해요?
10일 전
익인26
예상대로 꼬리 자르기 들어가네.....ㅋㅋㅋ 아니 차라리 걍 문서 하이브가 주작한거라고 하지 그랬어....결국 그럼 저게 진짜는 맞는거네...
10일 전
익인27
지금 줄 잘못서셨어요~
10일 전
익인28
저 문서가 찐이었다니…
10일 전
익인29
저게 진짜라는게 너무 충격임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
진짜 쓰긴 썼다는게 너무 웃기다 아...
10일 전
익인31

10일 전
익인32
저게 결국 찐이라는 것만 증명해준 꼴 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인34
메모는 보통 이면지에 합니다 파쇄기에 갈고.. 저걸 입장이라고 내?
10일 전
익인35
찐 이라는게 너무 웃기네 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
a. 궁극적으로 찐이라고 인정한 꼴 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
메모 사견을 회사 컴퓨터에다가 굳이 그것도 삭제도 안 하고 굳이... 메모장에 끄적끄적 'ㅌㅏㄹㅊㅜㄹ' 끄적끄적 'ㅇㅜㄹㅣㄹㅡㄹ모ㅅㄱㅓㄴㄷㅡㄹㅣㄱㅔ' 인터넷 소설도 저러면 욕 먹어
10일 전
익인38
결국 문서는 찐이라는거네?
10일 전
익인39
근데 너무 허접하긴 했음
10일 전
익인40
문서는 하이브한테 찐으로 걸려서 아니라고는 못 하고 이렇게 변명을 하네
10일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ 아니..ㅋㅋㅋ 이렇게 변명을 할줄이야.ㅋㅋㅋㅋ 바보냐는.ㅋㅋ 회사생활 안 해봤냐며ㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
찐이라고? 와
10일 전
익인43
저런게 찐이라는거ㆍ 충격
차라리 하이브에서 주작했다고 함 믿을 퀄인디

10일 전
익인41
진심으로 저게 찐이면..ㅋㅋㅋ 어도ㅇ는 회사간부라는 사람이 바보인가.ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인44
모래 ㅋㅋㅋ저거 공모한거 인정하면 곧장 경제사범이니까 혼자 고민한거라 그러네 일기썼냐
10일 전
익인47
그 문서가 찐이었구나
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인49
232...
10일 전
익인53
https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2024042308451477838#_across
[단독]어도어 경영진, 글로벌 국부펀드에 매각 검토...애널 실명도 등장
이건 아직 해명 안떴나

10일 전
익인56
단순메모수준이라기엔 내부문서유출은 찐아님?
10일 전
익인50
ㅋ….
10일 전
익인50
저 문서가 진짜였다니ㅠㅋㅋ
10일 전
익인51
투자사까지 구체적으로 염두에 두고선 개인적 고민을 담은 거라니...
10일 전
익인52
그거 진짜였구나 이 글 안 봤으면 주작일줄 알았어 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인54
와 찐이였구나
10일 전
익인55
이거하나는 확실하다ㅋㅋㅋ 어도어측은 여론몰이를 진짜 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 마케팅은 어떻게 한거랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인57
그럼 저걸 쓴건 진짜고 나갈 생각하고 있었단건 맞단거잖아...
10일 전
익인58
의리 👍👍
10일 전
익인59
잉 투자처까지 얘기가 오갔으면 피프티 사건이랑 다를 게 없는 데?
10일 전