공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2664l

민희진 어도어 대표의 측근이자 어도어 부대표인 A씨는 23일 연합뉴스에 "언론을 통해 알려진 '어도어 내부 문서'의 글은 제 개인적 고민을 담은 것"이라며 "하이브와 어도어 간의 해결되지 않는 오랜 갈등에 대한 고민이 배경"이라고 말했다.

이어 "'내부 문서'라는 거창한 이름과는 달리 어도어의 구성원 누구와도 공유되지 않은 개인적인 글"이라며 "민 대표를 비롯한 어도어의 다른 경영진과 논의한 사항이 아니다"라고 주장했다.

그러면서 "실행으로 이행한 적도 없는 '메모' 수준의 글이 단지 회사 노트북에 저장돼 있다는 사실만으로 하이브에 유출되고, 그것이 마치 거대한 음모를 위한 것처럼 포장돼 언급되고 있는 점에 깊은 유감을 표한다"고 덧붙였다고 연합뉴스는 전했다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003355996?sid=103

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼬리 자르는 거여 뭐옄ㅋㅋ
10일 전
익인2
끝까지 부정할 계획인듯
10일 전
익인3
풉 누가 믿어
10일 전
익인5
일기장을 하이브가 어케 알고 털어
10일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 하이브가 예상 못했을까ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
사모펀드는 왜 해명안해?
10일 전
익인8
사내 전산기록 남는 컴에 쓰지말고 일기장에 쓰시라고요
10일 전
익인8
개인적인 생각이면 뭐함 이미 들켰는데 이상한 변명 그만하시고 안녕히가세요
10일 전
익인9
ㅌㅌㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
진짜 대중들을 바보로 아나
10일 전
익인13
10일 전
익인11
그걸 왜 회사 노트북에 적냐?
10일 전
익인14
미치겠다 꼬리 자르기
10일 전
익인15
아 말단직원이 메모로 하이브에서 빠져나간다! 라고 적는구나
10일 전
익인16
개인적인 메모라해도ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그럴 마음이엇다는거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 다른척 하면서 해명하는거림???
10일 전
익인17
실행전에 걸렸으니 못한 거지… 여튼 저 ‘메모’가 하이브 자작은 아니라는 거네
10일 전
익인18
ㅋㅋㅋ 그럼 대표 모르게 부대표가 혼자 독립을 꿈꾸며 투자처 찾아다녔단 말인가? 어도어는 체계가 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
저 말대로라면 민희진은 부대표한테 화내야하는 것 아닌가?? 자기랑 상의없이 저런 생각을 혼자 하면서 계획해 왔다는건데..?
10일 전
익인19
일단 저게 어도어 내부 문건인건 확실한걸로~~
10일 전
익인20
꼬리자르기
10일 전
익인22
그래서 c가 뭔데
10일 전
익인23
꼬리자르기 하네~~ ㅋㅋ
10일 전
익인25
찐으로 그 누구의 편도 아닌데 이건 그럴 것 같았음 애초에 내부 문건<이라고 두루뭉술하게 워딩한 것부터가 전형적인 언플용이긴 했어
10일 전
익인26
ㄹㅇ 직접적인 증거도 없이 너무 언플용이었음
10일 전
익인27
ㅇㅇ 좀 허접
10일 전
익인34
ㄹㅇ 목표 쓴 것도 혼자서 끄적임 수준이었음
10일 전
익인11
하이브는 이날 어도어 전산 자산을 확보하면서 총 3건의 문건을 확보했다. 해당 문건은 민희진 어도어 대표 측근인 A씨가 지난달 23, 29일 작성한 문건엔 '어젠다'(Agenda)란 제목 아래 '경역 기획', '계약서 변경 합의', '외부 투자자 유치 1안·2안 정리' 등 내용이 담겨있었다. 특히 지난달 29일 문건에는 '목표'란 항목 아래 "궁극적으로 하이브를 빠져나간다", "하이브 안에서 건드리지 못하게 한다(전체적인 자율권)"이라는 문구가 적혀있어 논란이 됐다

이게 혼자 끄적이는 수준?

10일 전
익인34
목표 캡처본만 봤어 고생했네 잘 읽어볼겡~
10일 전
익인43
ㄹㅇ 저게 진짜라면 민희진이 이렇게 당당하게 나올리가 없지 ㅋㅋ 애초에 민희진도 모르는 내부문서였네.. 당사자가 혼자 적어둔거라는데 여긴 왜이래 반응이
10일 전
익인28
꼬리자르기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아젠다 라는 그 문서가 혼자 생각한거다?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인29
하 진짜 정치 겁나 못한다..
10일 전
익인31
드르렁
10일 전
익인32
그래서 c는 뭔데요
10일 전
익인33
하이브는 이날 어도어 전산 자산을 확보하면서 총 3건의 문건을 확보했다. 해당 문건은 민희진 어도어 대표 측근인 A씨가 지난달 23, 29일 작성한 문건엔 '어젠다'(Agenda)란 제목 아래 '경역 기획', '계약서 변경 합의', '외부 투자자 유치 1안·2안 정리' 등 내용이 담겨있었다. 특히 지난달 29일 문건에는 '목표'란 항목 아래 "궁극적으로 하이브를 빠져나간다", "하이브 안에서 건드리지 못하게 한다(전체적인 자율권)"이라는 문구가 적혀있어 논란이 됐다

이런걸 지혼자 했다고? ㅋㅋㅋ

10일 전
익인35
이걸 믿나? 바본가
10일 전
익인36
공유하는 문서치고는 내가 작성한거랑 같긴했음.
이제 거기서 말을 꾸며내는거지만 일단 토대는 그냥 내 생각대로 하고 상부에 올리게 다듬는건 없긴했음.
근데 어찌되었든 그런걸 작성했으니...
회사 컴퓨터로

10일 전
익인37
꼬리자르기 오짐...
10일 전
익인37
남들도 회사하루이틀다니는줄아나
10일 전
익인37
내부문건에 목표가 있고 그안에 저내용이 있는거고... 내부문건을 혼자보려고 작성합니까 그리고 하이브에서 어도어로 옮긴 민씨 최측근이 혼자 저걸 다했다고.... 여기 진짜 역바이럴 상주 겁나티남 회사를 다니는건지도 의심...ㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
메모라고 하면 아 메모네하고 믿는구나...ㅋㅋㅋ
10일 전
익인39
메모든 뭐든 저 생각을 했다는 거네...
10일 전
익인41
거 참 언플 이상하게 하네... 술은 먹었지만 음주운전은 하지 아니다 야 뭐야? 회사 노트북에 그런 걸 왜 쓰는 거죠???
10일 전
익인42
개인적인 메모다 라고 적은 거라고 무조건 개인 메모구나 그렇구나~ 하는 초딩이나 바보 없지? 사내 전산 다 구축돼 있고 회사 자산인 노트북으로 업무시간에 저런 짓을 혼자 했을 리가 없잖아 임원이
10일 전