공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5590l 1

민 대표는 KBS와의 통화에서 "하이브가 주장하는 경영권 탈취 시도는 사실 무근"이며, "이번 감사는 자신의 내부 고발에 대한 보복성"이라고 말했습니다.

민 대표는 그러면서 "이번 주 내부 고발에 대한 감사 신청을 할 예정이었는데, 오히려 자신이 감사를 받게 됐다"며, "개인을 상대로 한 하이브의 대응에 무력감을 느낀다"고 현재 심경을 전했습니다.

민 대표는 한 달 전쯤, 산하 레이블 간 차별과 아티스트 지원, 마케팅 방법 등 경영 방식에 대해 내부적으로 문제를 제기한 것으로 전해졌습니다.

어도어 측은 "이번 사태로 그룹 뉴진스가 활동 재개를 앞두고 피해를 보고 있다"며 "아티스트 보호를 위해 공식적인 대응은 피하고 있다"고 현 상황을 전했습니다.

한편 이번 내홍이 알려지며 하이브 주가는 어제 7.81% 급락한데 이어, 오늘도 하락세로 장을 마감했습니다.

KBS 뉴스 임재성입니다.

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=7946963&ref=A

이런 글은 어떠세요?

익인1
뉴진스한테 피해는 지금 본인이 주고있는 것 같은데… 아닌가요
10일 전
익인2
근데 본인이 오히려 감사 요청할 계획이었을 만큼 떳떳한데 왜 일부 어도어 측은 조사거부함?
10일 전
익인3
보호를 위해 대응을 피한다뇨
10일 전
익인3
뭔 소리야 이게..
10일 전
익인4
아티스트 피해 보는 쪽으로 끌고 간 거 그쪽입니다만
10일 전
익인5
댁이 ㄴㅈㅅ타격 다주고 있구만 뭔소리야
10일 전
익인6
본인이 이 판에 뉴진스 끌고 들어오신건데요? 그리고 이미 대응할거 다 하셨으면서 뭔...
10일 전
익인7
본인이 타격 젤 많이 주는구만..
10일 전
익인8
ㅋㅋㅋ...
10일 전
익인9
지금 대응 다 하고 있는거 아님..?
10일 전
익인10
아티스티 피해는 본인이 주고 있는데? 끝까지 이기적이겠네
10일 전
익인11
아티스트를 보호하려면 소명을 제대로 하시라고요~~~~!!
10일 전
익인13
아니요 하이브는 한번도 공식입장에 그룹이름 쓴적없고요
오늘 직원ㄷ르한테 불안해하지말고 일하라고 했는데.... 지금 이 상황은 본인에 악화시킨거잖아요....

10일 전
익인14
알겠고 법정 가서 싸우세요~
10일 전
익인15
고발하는데 외부자본이랑 접촉은 왜하셨냐구요
10일 전
익인16
조사거부 했다면서 뭐가 겁나서 떳떳하면 다 보여주고 요구하면 되는거 아닌가
10일 전
익인17
6p로 회신받았다는 내용 공개좀해바 그걸 받고도 납득못하는 이유 본인도 에이포 분량으로 제출하길
10일 전
익인18
뭐 증거 하나 없이 ㅋㅋ언플 겁나 하네 ㅋㅋC.같은 사진이라도 달라 ㅋㅋ
10일 전
익인19
너무 치사한데
10일 전
익인20
제발 아티스트 보호 좀...
10일 전
익인21
음? ㅋㅋ
10일 전
익인22
본인은 어떤 걸로 감사를 신청하려 했을까…
10일 전
익인23
본인이 그룹에 제일 피해를 주고 계세요 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
계속 같은 말만 하네
10일 전
익인26
주가 개떨어졌네 ㄷ
10일 전
익인27
했던 말 아니야?
10일 전
익인28
대응을 피하고잇다고?ㅋㅋ
10일 전
익인29
그렇게 당당하면 조사를 받아 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
그렇게 보호한다면서 입장문은...ㅎ
10일 전
익인31
무력이고 나발이고 안했다는 증거를 내놓으면되는데 뭘 자꾸 호소만하지? 너가 지금한게 타돌 머리채만 잡아서 투덜거린거밖에 더있어?
10일 전
익인32
난 걍 중립할련다
10일 전
익인33
와근데 답답하긴하겠다.... 개인이 대기업을 상대로 하는게 얼마나 힘들지 알기에 일단 중립할게요ㅠㅠ
10일 전
익인50
10일 전
익인54
저게 왜 개인임?
10일 전
익인87
33 대기업 vs 개인
10일 전
익인36
근데 아직 확정난건없는거 아냐..? 왜 다들 민희진 까는거임?? 좀 더 기다려봐야 되는거 아닌가
10일 전
익인38
22.. 반응보고 놀랍 아직 모든게조사중 인뎁...
10일 전
익인41
하는 말이 제대로 된 게 없어서 그렇지 뭐
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인54
10일 전
익인77
10일 전
익인78
10일 전
익인79
10일 전
익인84
논리적인 증거없음+감정호소에 치우친 입장문(+아류발언)을 어떻게 믿을수가 있을까

10일 전
익인47
하이브에서는 문서랑 공개했는데 ㅁㅎㅈ은 그거에 대한 해명은 하나도 안 하고 표절이다라는 말만 계속하고 있는데 뭐 어쩌겠어
10일 전
익인53
많은 의혹에 고작 하는말이 오해다 밖에 없는데 어케 지지를 받아 거기에서 논점 돌리기해서 그룹이름 몇개가 언급됐는데 지금
10일 전

익인37
이번 사태로 그룹 뉴진스가 활동 재개를 앞두고 피해를 보고 있다
????????? 피해 없는데용

10일 전
익인39
레이블간차별....ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 기가 찬다
10일 전
익인40
어도어만큼 차별 안받은 레이블이 없는데요 ㅋㅋ...
10일 전
익인45
아이러니 하게도 제일 매출 많이 내는 레이블이 서포트 제일 못받고 있는것 같..
10일 전
익인43
대체 무슨 차별이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 정확하게 말을 해봐요
10일 전
익인44
아티스트 보호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인46
자기가 쏘스 연생 다 빼갈 땐 아무 말 없다가 이제 와서 레이블 차별?
10일 전
익인48
감정팔이 극혐 뉴진스가 무슨 홀대야 개욕나오네
대기업과 개인이 싸우는 걸로 가려나보네 드럽다

10일 전
익인51
지금 누가 아티스트 보호를 제일 안하고있는데...
10일 전
익인52
아니 사실무근이라고 말만 하지 말고 감사 조사 대응을 하면 되잖아 그래야 아닌게 밝혀지지 가만히 난 아니에요 하면 누가알아
10일 전
익인53
본인이 먼저 뉴진스 이야기 꺼낸거 아니냐? 누가보면 하이브가 먼저 꺼낸줄 알겠네? 걍 하이브와 다퉜다 이런식으로 말해도 될걸 ㄴㅈㅅ 언급하면서 딴그룹이 아류네 뭐네 한건 본인아냐? 사람들이 바보인줄아나
10일 전
익인53
지가 ㄴㅈㅅ에 제일 피해주고있으면서 난리야 ㅋ
10일 전
익인56
아티스트 보호 같은 소리하고 앉아있네 지금 지가 피해를 준게 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인57
아티스트 보호할거면 ㄴㅈㅅ 언급도 ㅇㅇㄹ 언급도 하면 안됐지 ㄴ
10일 전
익인59
아티스트 보호를 위하면 공식적인 대응을 해야지ㅋㅋㅋㅋ 뭐 마법의 단어야?
10일 전
익인60
뉴진스 먼저 끌어온게 누군데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인62
제일 아티스트 보호 안 하고 계신 것 같은데
10일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 이제는 ㅇㅇㄹ한테나 사과했으면 ㅠ
10일 전
익인66
또 아티스트 언급하네... 지겹다 진짜
10일 전
익인67
아젠다 문서도 걸렸겠다
꼬리자르기 하는거 대중들도 다 눈치깟구
발등에 불 떨어졌구만

10일 전
익인68
개인이 무력감을 느낀다면서 자기 딸뻘 신인 여자아이돌을 대표가 그렇게 공격하셨어요.....?ㅋㅋㅋㅋ 이제 막 데뷔한지 얼마 안된 애들은 얼마나 무력감 느꼈겠음ㅠ
10일 전
익인69
하이브는 첫 입장문부터 뉴진스 언급한 적 없어요. 본인이 다 끌고 들어와놀고 보호같은 소릴..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인70
뉴진스를 자꾸 방패로 삼으려해
10일 전
익인71
ㅇㅇㄹ은 아티스트가 아님? 내로남불 진심 뭐지
10일 전
익인72
저 아줌마 진짜 장난까냐??? 와 씨
10일 전
익인73
산하 레이블이 컨셉 따라하는 거 때문인건가?
10일 전
익인75
하이브는 계속 증거자료를 풀고 있음
민희진은 계속 감성팔이하면서 여론 조성함
과연 제대로 박힌 사람이라면 전자를 믿지 않겠습니까

10일 전
익인76
ㅋㅋㅋ걍 같잖다
10일 전
익인80
증거재판주의인 한국에서 가장 효율성이 높은건 물증 즉 증거를 내놓는 겁니다 말로만 자꾸 아니다 억울하다 호소하지 마시고 눈으로 확인할 수 있는 확실한 증거를 가지고 오세요 소명도 안하시고 지금 아무것도 내놓으신게 없습니다
10일 전
익인81
ㄴㅈㅅ 방패삼은거 본인 아님?
10일 전
익인82
입장문에 뉴진스 끌고온 게 님인데요
10일 전
익인83
난 타레이블의 타팬이지만 뉴진스가 단 한번도 차별받는다 생각든적 없음…
10일 전
익인85
내부고발 뜻 모르나봄
10일 전
익인86
솔직히 본인이 레이블간에 담 쌓아놓고 차별같은 소리한다
10일 전