공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 675l
마플 부정적인 언급이 있어요

유행 돌고 돌잖아 이지리스닝 노래로 대중성 잡는게 오히려 좋지 않냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
항상 ㄴㅈㅅ가 같이 언급돼서?
12일 전
익인2
그게 본인의 독창성이고 오리지널리티라고 생각했나봄
12일 전
익인3
어이없네 곡길이 줄이고 숏폼맞춰서 이지리스닝인거 전세계 트렌드인데 ㅋㅋㅋㅋ자기도 미국 음악시장 베낀거면서ㅠ온갖 레퍼런스 다가져와놓고 오리지널리티 주장하는거 에스엠시절부터 특인가
12일 전
익인4
이지리스닝이 세계적인 추세인데 정말 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
자기 파이라고 생각해서
12일 전
익인6
자기가 제일 잘하고 자기만 할 수 있는거라 생각했는데 딴데서 줄줄이 성공시키니까 자기가 더이상 특별해 보이지 않아서? 그렇지 않고서야... 청순 컨셉은 자기들이 제일 잘하는 줄 알았는데 한국에서 만들어서 세계에서 먹힌 뉴진스에 열폭하는 일본 보는거 같음
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배 만약에 궁 리메이크하면 채경이 김혜윤도 괜찮을거같은데262 05.05 17:1023062 18
연예Kspo dome<< 이거 어떻게 읽어??152 05.05 18:436039 0
플레이브 은호생카 황도바칼 이벤트 미쳤다 80 05.05 20:234228 0
제로베이스원(8)/정보/소식 작꿍즈 Finesse 댄스챌린지🐹🦊 67 05.05 18:054819
온앤오프 💛💡 온앤오프 독방배 수록곡 월드컵 패자부활전💡💛 51 05.05 18:00735 9

마플 방시혁이 걸그룹 실패했다는것도 이해안가13 25분 전 310 0
마플 르세라핌 퍼펙트나잇부터 컨셉 약간 갈피 잃은 느낌16 1시간 전 512 0
한국은 BTS한테 사과하세요13 3시간 전 791 0
정보/소식 강아지 6마리 버리고 간 아이돌 안타레스 휘15 34분 전 2228 1
1대 1콘서트 1대 1 팬미팅17 6시간 전 204 0
필릭스 헤어스타일 모아봄 고트함 그저갓15 6시간 전 581 10
와 성한빈 이짤 대박이다12 4시간 전 341 23
마플 뭔가 결과적으로 민희진이랑 뉴진스 둘다 하이브에서 안나갈거 같음13 44분 전 284 0
마플 ㅂㅌㅅㄴㄷ 사재기 아닐 수 있다 생각해?14 2시간 전 532 0
정보/소식 아일릿 "하이브의 응원→결과물 자랑스러워"...카피 저격 타격無 '방긋' ('컬투쇼')..11 1시간 전 1477 0
마플 개인라방에서 타멤언급좀 못하게하면 좋겠다 10 6시간 전 386 0
마플 근데 유튭 댓보다가 르세라핌 전원 음치그룹이라는 댓에 추천 많던데12 1시간 전 378 0
마플 갠적으로 난 짜친다라는 말이 짜치게 느껴짐...10 5시간 전 401 0
앤톤 톤나모롤 달리기 귀여워10 1시간 전 174 7
마플 신기하네 방시혁 시녀들도있구나…11 1시간 전 146 0
근데 뉴진스랑 아이브 자컨 보면서 느낀건데 전체적인 분위기가13 1시간 전 867 0
마플 이런 멤한테 호감 가질 수 있어?14 8분 전 254 0
성한빈 춤다잘추는데 10 4시간 전 230 8
백현 어제 뭔가 엄청난게 왔다 간 것 같은데9 36분 전 560 13
연애남매 주연이 좀....9 1시간 전 1624 0
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위