공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3183l

ㅁㅎㅈ의 진.. 새로운 진들... ㄷㄷㄷㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
일리있어
11일 전
익인2
오.. 세상에
11일 전
익인3
지금 와서 보니까 레알 그래보인다 ㅎ
11일 전
익인4
이생각하긴함ㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
개뜬금없이 왜 청바진가 했더니ㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
오........
11일 전
익인7
뭐 회사에서 처음 나올때 관련된 이름으로 나오는경우 있으니까 그건 그럴수도 있다 생각하는데 행동이나 생각들 알고 나니까 걍 소름이야
11일 전
익인8
엥 다들 이거 예상한거 아니었음..? 당연히 진은 민희진의 진이겠지
11일 전
익인10
유퀴즈에서 아니라고 하긴했음
11일 전
익인9
어 난 그거인줄..
11일 전
익인11

11일 전
익인12
본인이 아니라고 말했는데 이건 좀,, 뭘 맞다 이러고 있어
11일 전
익인13
난 그렇게생각해본적없음
11일 전
익인14
이름이 특별한 뜻이 없네 했었는데 이거구나
11일 전
익인15
헐 난 new genes 인데 너무 글자가 어색해서 jeans 로 바꾼건줄 그룹 이름 설명 듣긴 했어도 갑자기 청바지가 뜬금없게 느껴져서
11일 전
익인13
뭐가 이상한지모르겠다.
속뜻있어?

11일 전
익인16
그렇게 말하는사람 많드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 설마 아니겠지 생각하긴햤는데 이제와보니..
11일 전
익인19
진이 뭔데....?
11일 전
익인21
청바지
11일 전
익인19
New Jins가 민희진의 청바지들이라고..?
11일 전
익인22
Jin = Jean 이랑 동의음이라 그럴것 같다~ 이거지 뭐
11일 전
익인23
민희jin
11일 전
익인19
아 새로운 (민희)진들 이거? 헐 소름
11일 전
익인20
그럴만두
11일 전
익인24
근데 그건 방시혁이 방탄으로 지은게 젤 심해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 중의적인 의미로 진 넣은건 맞을듯
11일 전
익인25
이거도 궁예지????피셜이야????
11일 전
익인24
관심없어서 피셜인지는 모르겠는데 제작자로서 당연히 여러가지 후보 중에 본인 이름 넣어진 그룹명에 끌릴수밖에 없지… 방씨 자체가 특이한 성씨인데 하필 그룹명이 방으로 시작하는게 100퍼센트 우연일리가 이건 진같은 흔한 글자도아닌데
11일 전
삭제된 댓글
(2024/4/24 8:45:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
11일 전
익인24
엥… 아니라는 근거라고 가져온게 영어 약자? 차라리 어른들에 맞서는 10대들의 방탄 어쩌고 그뜻 가져오지 저건 너무 이후에 만든거잖앜ㅋㅋ 그리고 방시혁이라서 방으로 시작하는 그룹명 후보에 끌린게 뭐가 나쁜거지? 민희진도 진 넣은건 까일일 아니라고 말한건데
11일 전
삭제된 댓글
(2024/4/24 8:45:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
11일 전
익인24
삭제된 댓글에게
아니 무슨 말이얔ㅋㅋㅋㅋ 영어 약자가 여기서 왜 나오지? 거기서부터 의도를 모르겠음 방시혁은 Bang si hyuck인데 방탄소년단을 영어로하면 Bang이 아니여서 단순 우연이란걸 말하고싶은거야? 방시혁이라서 방으로 시작하는 그룹명에 끌렸단거지 방탄소년단 뜻이 방시혁이라고 말한게 아님; 앨범명에 BTS라고 쓰지 Bang si hyuck이라고 쓰겠냐고…

11일 전
익인25
다 궁예ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 아니라는데 할 말이 없지
11일 전
익인28
익인30
뭐가 그렇게 신기하다 or 역겹다 그러는지 모르겠네
사람은 뭔가를 창조할때 자신의 존재가 그것에 드러나길 바라는 본능이 있음 방탄소년단도 방으로 시작하고 뉴진스에도 진이란 단어가 들어가고.. 우연이랄게 아니라 그냥.. 원래 그런거야

11일 전
익인24
그니까… 요즘 영어 이름지을때도 본인 한국 이름에 파생해서 짓는게 유행인데 이게 대체 왜 나쁜거지 원래 그런건데
11일 전
익인43
33 다른 사람들도 뭐 지을 때 자기이름 좀 따서 넣는 경우 많잖아 여태 일상에서 많이 봐와놓고 공인들한텐 왤케 역겹단 반응이지...?
11일 전
익인31

11일 전
익인36
ㅋㅋ아오
11일 전
익인37
해외익 입장에서 jin과 jean은 발음이 너무너무너무 다름
11일 전
익인40
근데 민희진은 한국사람인데
11일 전
익인44
음 이건 영발음 문제랑은 전혀 관련이 없어보임
11일 전
익인41
3대 기획사 이름도 수장 이름 넣어서 만들었으니 일리있음
11일 전