공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 764l
마플 부정적인 언급이 있어요

노래도 본인이 가져온거고 컨셉도 자기가 짠거고 다 본인 아이디어 아니야?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
11일 전
익인2
해외 성과는 지금 낸거에 10% 됐으려나
11일 전
익인3
에이 너무 많이 쳐줬다
11일 전
해외 성과는 좀 적을 수 있겠는데
11일 전
익인2
좀 적은게 아니라 지금과 비교하면 처참하지 해외는 9할이 하이브여서 나온 성과인데
11일 전
익인3
일단 그렇게 해서 성공한 뒤에나 얘기하세요 말은 누가 못하니 이미 하이브 자산과 자본으로 만들어서 성공한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
그 논리면 자기 회사를 차렸으면 됨. 회사 차려서 0부터 시작했으면 되는 거.
11일 전
익인5
250 덕분에 뜬건데
11일 전
익인6
그건아냐 해외성적은 하이브라서 잘된거 부정할수없음
11일 전
익인7
그니까 어차피 자본이랑 인프라 있는 대형가야 성공한다는 뜻이잖아 ㅋㅋㅋ 그건 원래 그 회사빨이 있는거라고
11일 전
익인8
ㄴㅈㅅ 멤버가 스엠에 있었니..?
11일 전
슴 풀에서 다섯 뽑아서 했어도 노래 기획 컨셉 다 똑같았으면 성공했을거라는거잖아
11일 전
익인9
왜 이렇게 멤버들 내려치는 가정 아무렇지도 않게 하지?
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
그 조합 보는 사람이 똑같잖아ㅋㅋ 어련히 잘 뽑았겠지
11일 전
익인21
조합이 좋으려면 멤버 개개인이 중요한데 스엠에 민지 해린 다니엘 하니 급 연생 없어보여 스엠은 성형도 많이하잖아
11일 전
뭔ㅋㅋㅋㅋ 논리가 없으니까 갑분 성형타령
11일 전
익인21
? 논리가 없다뇨.. 민지 해린 하니 다니엘 급으로 음색 좋거나 이쁜 멤이 없으요 얘넨 다 자연미인인것도 영향 컸어
11일 전
실력이 엄청난것도 아니고 음색…?ㅋㅋㅋㅋ 아일릿도 음색들은 좋아

11일 전
익인21
글쓴이에게
실력도 좋지만 여돌은 얼굴이 9할이고 요즘 해외 인기는 음색이 9할이야 스엠 걸그룹이나 나간 연생들이나 데뷔조 연생들 보면 뉴진스 만큼 이쁜 연생 없어 미안하지만.. 니가 스엠 연생이면 뉴진스만큼 떴다고 주장해서 난 논리적으로 반박하는거 뿐인데

11일 전
익인11
결국 멤버 내려치기네
11일 전
익인11
그리고 슴은 민희진한테 그런 권한 안줌 슴이었음 평생 만들어진 아이돌 디렉팅만 했겠지
11일 전
익인13
아니 슴 나간지가 언젠데 슴이랑 그만 좀 엮으셈
11일 전
익인27
11일 전
익인14
프로듀서가 아닌데 그게 가능한가?ㅋㅋ
11일 전
익인15
뉴진스 멤버들한테 진짜 무례한거 알아?
11일 전
익인16
갑자기 슴?ㅋㅋ
11일 전
익인17
멤버치기 심하네
11일 전
익인18
맞긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴뿐만아니라 돈만있으면 어딜갔어도 그정도 성공 시켰음
11일 전
익인11
그 돈이 문제지 어플 하나에 127억 대주는 회사가 하이브 말고 어딨음
11일 전
익인19
여기에 넘어가는 등신도 있네 ㄷ
11일 전
익인19
한두명이 아니누 신났네
11일 전
익인20
나가서 새 그룹 만들고 증명하면 되겠네
11일 전
익인22
이게 딱 민희진이 하는말임. 뉴진스멤들 말론 아낀다면서 결국 다 자기 능력으로 모아서 투자받아서 언제든 만들수 있음 능력자랑이지.. 너희아녀도 난 할수있어.
11일 전
익인23
하이브 연생풀이 두 좋은데 그게 가능하겠녀
11일 전
익인24
댓글들 보다가 남겨. 이렇게 까지 민희진의
기획력 자체를 부정하는 이유가 뭐야? 하이브 자본 + 소스 연생 = 뉴진스란 거야? 여기 창작해본 사람 없어? 재료가 있다고 결과물이 나올까? 자꾸 하이브 나가서 성공해보라고 하는데 반대로 생각해 봐. 만약 민희진 없던 하이브에서 자본과 연생이 있다고 과연 뉴진스가 나왔겠는가? 22년 가장 주목 받으며 데뷔하고 가장 큰 성과를 낸게 뉴진스도 그건 팩트야. 모든게 민희진의 공이란 말이 아니라, 아무리 상황이 이래도 민희진의 공 자체를 깎아내리지는 말라는 말이야. 불편했다면 미안.

11일 전
익인25
슴에서 성공했어도 그것도 결국 슴 자본과 슴의 연습생풀이 있었기때문이야 좋은 기획력과 자본+연습생풀이 겹쳐서 성과낸건데 슴이 아니라 혼자 차린 소속사나 소형 소속사로 생각해봐야지
11일 전
익인26
22 혼자 투자받아서 회사차렸을 때를 예로 들고 생각해야지ㅋㅋㅋㅋ 슴 연생은 슴자본인데
11일 전
익인27
슴이랑 적당히 좀 엮어라 집안 싸움에 왜 자꾸 타인 끌어들이고 은근슬쩍 후려침
11일 전