공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2371l
마플 부정적인 언급이 있어요

어떻게 가능한거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
화장품은 그래도 사람이해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
화제성과 팬들 구매력이 있으니 가넝
10일 전
익인2
짱구도 콜라보 하는데 머
10일 전
익인3
가상인간 아니야? 어차피 덕심으로 사는거니까 상관없나
10일 전
익인3
근데 발상의 전환 쩐다
10일 전
익인4
콜라보는 캐릭터들듀 하자나
10일 전
익인8
10일 전
익인5
돈 될 것 같으니 하는거겠지
10일 전
익인6
가능하지
10일 전
익인7
잘팔아주묜 그만이지
10일 전
익인9
아스테룸에 지점 냄
10일 전
익인10
요즘은 그런게 상관있나 머
10일 전
익인11
빤쮸토끼도 했는데 왜 안대
10일 전
익인12
아주 캐릭터모델 없던건 아니라서
10일 전
익인13
머리털 두개인 루피도 염색모델하는데 왜
10일 전
익인15
마자ㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
이 말이 개웃겨 미친앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 미칭
10일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네
10일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨알았넼ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인25
개웃딤 ㅜ
10일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리털 두개
10일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10일 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋ
10일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 알겠다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
하씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인44
아씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인47
머리털 두갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
볼수록 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹
10일 전

익인14
왜 안돼??
10일 전
안된다기 보다는 상품을 사용하는 걸 제대로 보여주지 못하는 모델을 뽑은게 신기해서
10일 전
익인19
메디힐이 알아서 생각하고 뽑았겠징
10일 전
익인20
엥 그렇게따지면 빤쮸토끼도 머... 보여줬나?
10일 전
익인2
22 머 짱구랑,, 루피가 머 보여줬나?
10일 전
익인13
근데 이거 듣고 생각한건데
사실상 메디힐을 쓰는 그 장면을 보여주거나 들고 찍는게 대부분인데
그 결과가 어떻게 나왔다고 보여주는건 실제 아이돌 모델이 아니라 상세페이지 내의 타 모델이잖아

그렇게 보면 모든 모델에 동일하게 적용하는 사항 아닐까

10일 전
익인2
이거지 광고하면 그냥 제품만 들고 찍는데 실사용은 상관 없다
10일 전
익인40
루피는? 짱구는? 무민은?
10일 전
익인14
여기 댓글들만 봐도 이전 사례가 이렇게나 많은데 ㅎㅎ 팬들 구매력과 화제성이 되니까 메디힐에서 추진한거겠지?
왜 꼭 플레이브만 신기한건지..

10일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ 거기 구매력 좋음
10일 전
익인22
시나모롤도 일리윤이랑 콜라보했는데 뭐...ㅋㅋㅋ 그냥 굿즈 끼워팔기 같은거지
10일 전
익인23
웹툰 캐릭터로도 콜라보 제품 왕창 나오는데 화제성이랑 구매력 좋으면 기업입장에선 그게 제일이징
10일 전
익인23
기업에서 콜라보 하는 건 기업입장에서 손해볼 거 없겠다 싶어서 하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 걱정을 다 하네
10일 전
익인26
어휴 ㅋㅋ
10일 전
익인28
걍 플레이브가 뭐만하면 거부감부터 드는 사람들 꽤 있나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인29
플레이브 멀쩡히 활동중인 그룹이고 큰방에 플레이브 팬이 있다는걸 좀 알고 댓달아주라ㅋㅋ
10일 전
익인30
캐릭터들도 하는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안될거 있나 상품 상세페이지보면 다른 모델들 사용사진 올려놓잖 그럼 됐지
10일 전
익인31
어차피 연예인 쓰는건 그 팬들의 구매력을 보고 쓰는거라 상관없음
10일 전
익인32
대박 완전 축하
10일 전
익인33
메디힐 여긴 원래.. 팬들 구매로 모델뽑음 그래서 모델 교체 개빠른곳.. 이벤트해서 땡기고 끝나는거임
10일 전
익인34
딱히 아이돌 모델 쓴다고 해도 그 아이돌이 화장품을 어떻게 쓰는지 과정과 결과물을 다 보여주는 건 아니지 않나? 그 팬들의 구매력과 화제성을 보고 모델로 선정해서 포카 많이 뿌리면서 구매 많이 하게 만드는 거지... 그런 면에서는 플레이브는 기업 입장에서 전혀 문제될 게 없는 모델 같은데
10일 전
익인35
그럼 다른 캐릭터가 광고할때는 아무생각 안들었어?
10일 전
익인36
남자연예인이 생리대 모델도 하는데 뭐...
10일 전
익인37
기업도 생각이 있으니까 모델로 뽑았겠지요
10일 전
익인39
와 대박 조만간 광고 모델 하겠다 싶긴 했는데 메디힐 선구자네
10일 전
익인45
메디힐은 핫한사람들 바로바로 모델 뽑아다가 단기로 끝내는듯
10일 전
익인2
하 난 아직도 루피 머리 두가닥이 너무 웃기네 계속 들어오게됨
10일 전
익인49
그런 광고 모델은 판매량 생각하고 뽑는 거임 어차피 팬들이 사는 거니까
10일 전
익인50
아직도 시대에 듸쳐진 사람이 있네
10일 전
익인51
플레이브 짱~
10일 전
익인52
두 가닥 루피머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나웃기네ㅋㅋㅋㄱㄱ
10일 전
익인53
뭐 모델 뽑으면 대의적으로 계약 사항만 지키지 제대로 그 제품 쓰는 연예인들 많을거 같나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 의미로 순수하네
10일 전
익인54
아 도파민돌아
10일 전
익인55
그러겤ㅋㅋㅋ두 가닥 루피도 염색약광고하짘ㅋㅋ
10일 전
익인56
아 루피 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 기업에서 알아서 컨택했겠지 기업이 돈 보고 움직이지 어떻게든 가능하니까 뽑은 거
10일 전
익인57
댓많아서 들어왔더니 무슨ㅋㅋㅋ플레이브 축하해
10일 전
익인58
아 루피땜에 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 루피는 블랙ㅍㅋ랑 같은기간에 모델한거 아니었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10일 전
익인59
아니 꼭 실사용해야지 모델되는거임? 개웃기네
10일 전
익인60
아 루피머리 개웃기다
10일 전
익인62
남자도 생리대 광고 하는데 뭐
10일 전
익인64
편견이 심하다..
10일 전
익인65
광고는 그냥 연예인들 이미지로 광고하는거지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인66
이런 글엔 쓰니 꼭 안 나타남 팬만큼 소식 개빨라 ㅜㅜ
10일 전
익인67
어쩌피 루피처럼 광고만잘되면 상관없지않나 ? 나도 이생각잠깐햇는데 윗댓에 루피보고 바로수긍함ㅋㅋㅋ
10일 전
익인68
어떻게 가능하긴요 요즘 세상이 다 그렇게 돌아가여 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 효과가 있으니까 모델로 계약을 했겠죠?ㅎ
10일 전
익인69
파워퍼프걸도 일리윤이랑 광고하는데 ㅎ 돈이 되니까 하겠쥬~~
10일 전
익인70
루피머리 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 관심 디게 많은가보다 어떻게 할수있는지까지 궁금해하다니
10일 전
익인71
생각이 삐딱하네. 캐릭터랑도 콜라보 많이하는데 최근 산리오랑 롬앤 색조화장품 콜라보했는데 그럼 시나모롤이 섀도우랑 립스틱 발랐어???
10일 전