공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 524l
마플 부정적인 언급이 있어요

이거 사실이면 여기야 말로 부당대우 당하는건데ㅋㅋㅋㅋ빅히트 인력 부족하면 채우라고 이런거 하나하나 방치하지말고

[마플] 하이브는 스포티 지원도 이젠 여돌만 해주는거임?? | 인스티즈

[마플] 하이브는 스포티 지원도 이젠 여돌만 해주는거임?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
빅히트 돈은 제일 잘벌면서 매번 인력 멍없음 이거랑 상관없이 누락이며 정해진 시간 방송이며 이런것도 제대로 못해서 공지 올리는거 보면 복장터져
11일 전
익인2
저게뭔데 어디서가져온거야
11일 전
11일 전
익인4
근데 빅히트는 항상 인력 부족하고 바이럴 같은 거 못한다고 생각했음
11일 전
익인5
빅히트 인력은 왜 항상 부족하냐고
11일 전
왜겠냐 있는 인력 레이블 곳곳에 다 뿌리니까
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
그런거 할 수 있으면 해주면 되지 왜 하는 사람 안하는 사람 따로 있는데 국내 마켓팅도 그렇고
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
그것도 소속사가 힘써주면 스포티가 지원해줄 수 있는데 왜 안해주냐고
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인11
삭제한 댓글에게
그럼 남돌은 인기곡이 아니라는 소리네?

11일 전
내말이ㅋㅋㅋ

11일 전
삭제한 댓글
11에게

11일 전
익인11
삭제한 댓글에게
그니깐 본문 그룹은 급상승도 안나온다는 이야기잖아 투어를 잘도는걸로 아는데 신기해서

11일 전
슈러라 글포티 수치 높았는데도 저거 본 적 없는데 아니 20년도 이후로 저걸 한 적이 없는데 뭐 빌보드 핫백 20위권 진입이라도 해주랴 작년 방시혁 소원처럼??

11일 전
익인7
겠냐
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
저 글 내용은 남들 다 하는 그런 프로모션 왜 본문돌은 20년도부터 지원을 못받냐 이거야 소속사가 힘써주는것도 아니고
11일 전
익인6
https://instiz.net/name_enter/91722465

가서 보라고

11일 전
익인9
아니 힘써서 들어간다는 게 일부 해외팬들 하이브 해외 음원성적에 관한 억지인데 그걸 프로모션이라고 넣어달라고 하면 어캄
11일 전
익인9
저건 알고리즘으로 노래 넣는거야 그 장르 좋아하는 사람들이 좋아하는 다른 노래
11일 전
익인9
나도 빅히트 행보 이해 안 되는 거 많고 싫은데 하필 저걸 가져와서 프로모션 없다 얘기를 하니까 반박댓이 나오지ㅠ 저걸로 하이브에서 스포티에 돈먹여서 성적만든다고 까는 사람들이 있었는데요...... 저거 말고도 깔 거 많잖아......

https://instiz.net/name_enter/91722465

11일 전
익인10
빅히트 인력없는거 맞고 홍보도 못하고 바이럴도 못돌리는 회사 맞는데 확실하지 않은 저런거 끌고 오는거보면 팬도 아닌거 같은데 신경 좀 꺼라
11일 전
기본적인 프로모션도 없었으면서 자동으로 인기곡 되길 바라는것도 어떻게 보면 해당 돌 해외팬들이 노동해서 일으키라는건데 소속사는 손 하나 안까딱이고ㅋㅋㅋㅋㅋ작년에도 이러더니 해외팬들이 꾸준히 버티는것도 용한 수준이야 말만 해외팬 아낀다 그러지 정작 그들이 원하는것도 해준적이 손에 꼽는데
11일 전
신인층들은 지들이 24시간 바이럴 돌리면서 왜 이 판만 24시간 노동해가고 넷상 전단지 돌리면서 홍보글 일일히 올리고 멜총을 해야 홍보 좀 깔짝이고ㅋㅋㅋㅋ스밍 돌리다가 현타온 적이 꽤 있는거 모르겠지
11일 전
익인12
스포티파이 자동재생을 가져와서 이걸 회사보고 자기네도 여기 끼워넣어달라는게 안맞는말이라고 차라리 유툽 프로모나 틱톡프로모를 더 해달라하던지..
11일 전
익인13
근데 타팬인데 나도 궁금함... 해외 성적 막 엄청은 안나오잖아
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인13
아니 난 스포티파이 음모론 얘기한적 없음???? 그냥 잘밀어줬으면 좋겠음
11일 전
익인14
다른건 모르겠고 빅히트 일잘하던 인력들은 다 타레이블 보낸거 팬들은 다 알아 진짜로 애들 보면서 참는거지 개빡치는게 한둘이 아님
11일 전
해외팬들도 안지 얼마 안되서 다들 많이 화가나있더라
11일 전
그리고 본문 내용을 떠나서 저 그룹 이번 스포티 봐봐 걍 기본적인거부터 방치해놓고 미포티 글포티 성적이 잘 나오길 바랐던거야ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들은 그것도 모르고 걍 이번엔 국내위주로 낸 컨셉이여서 그런가 생각했었는데 아니 국내위주라고 누가 해외 음싸를 방치하죠 그런 기본 일머리도 없으세요???팬들이 지시하는것만 움직이는거야 그럼 엔터일 왜해??
11일 전
해외 성적 중요하시다고 내내 인터뷰 하시는 분들이 이런 부분은 얼레벌레 넘어가고 해외팬들이 들고 안일어났음 앞으로 계속 이랬겠다??틱톡도 그랬잖아 니네
11일 전