공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1961l

지금 와서 어디서 뉴진스한테 투자해서 위약금 대신 내고 데려와줘 들키기 전이었다면 모를까 통수돌 이미지 쓰는건데 위약금 내줄곳이 없어서 소송은 안 할 거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
1000억은 될거같은데....
11일 전
익인1
핖이 100억인가 200억이었는데...
11일 전
익인4
확실한건 아닌데 대충 계산한 기자가 하는 말은 2100억 추정이래 나도 기사로 봄...!
11일 전
익인2
그렇지 50억 정산 받아도 위약금이 인당 몇백원씩은 걸릴껄
11일 전
익인19
몇백원ㅋㅋㅋㅋㅋ 오타지만 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
2100억 정도로 예상된다던데
11일 전
익인6
뉴진스한테 투자할 곳 많을거같은데 지금 그룹가치가 너무 높아서.. ㅎㅇㅂ 나오면 모셔가려고 할거같음 ㅋㅋㅋㅋ 내 개인적인 생각이얌~
11일 전
익인5
퉁수돌을 굳이? 여론이 너무 안좋은데
11일 전
익인6
ㄴㄴ 해외에서 해외는 그런거 안따짐 ㅋㅋㅋ 롤라팔루자까지 선 그룹인데..
11일 전
익인5
피프티때도 해외도 등돌렸잖아
11일 전
익인6
피프티 방출인원이 어케 투자를 받어 ㅋㅋ 대표가 반대편에 있는데 뉴진스랑 다른케이스지 뭐 난 그렇게 생각함
11일 전
국내에서 활동 못하고 미국도 방탄 낙수 효과였고 일본은 배신 그런 거 더 싫어함 해줄데 없을걸 사실상 세나라 아니면 돈 벌 구멍이 없어
11일 전
익인6
방탄 낙수라고 해도 어쨌든 올라갔다 아님? 지금 위치로 봤을땐 가능성 있다고 보여
11일 전
익인12
투자해줄곳 찾은게 사우디랑 싱가폴인데 사우디가서 히잡쓰고 춤추는 거 밖에 없는데 미국은 90퍼 이상이 방탄 외국팬 효과여서 하이브 나가면 안 봐줌
11일 전
익인6
ㅋㅋㅋ 미국에 회사가 얼마나 많은데.. 무슨 하이브 나가면 안봐준다는 말을 하지? 세계의 중심이 하이브야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
세상이 하이브는 아니어도 적어도 뉴진스를 소비한건 하이브팬이란다...
11일 전
익인6
흠 글쎄… 난 아니라고 생각해 ㅋㅋ
11일 전
익인12
6에게
진지하게 너만 아니라고 생각할듯 당장 뉴진스 팬한테 물어봐도 걍 니맘대로 생각하셈

11일 전
익인6
12에게
응 상관없어~ 내 개인적인 생각이라고 적어뒀자나

11일 전
익인16
위약금이고 뭐고 하이브에서 계약해지를 해줘야지 가능한 애기아님? 이과정에서 핫함도 팬덤도 식을듯....
11일 전
익인6
그걸 전제로 얘기하는거 아님 본문?
너가 식기를 바라는거겠지 ㅋㅋ

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인6
위약금 물면 소송 안하는데?
11일 전
삭제한 댓글
6에게

11일 전
익인6
삭제한 댓글에게
아구래? 근데 밑댓에 어도어랑 계약한거라 해지 가능하대 ㅋㅋ

11일 전
삭제한 댓글
6에게

11일 전
익인6
삭제한 댓글에게
뭔소리야..? 어도어랑 계약한거라 해지가능하다는데 뭔 깜빵행 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너 뉴진스가 깜빵가길 원하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 보인다 속내가 참 악하다 악해

11일 전
삭제한 댓글
6에게

11일 전
익인6
삭제한 댓글에게
너가 이해안되게 적어놓고 남탓은.. 으휴 그래 내가 이해할게! 그리고 어차피 뉴진스 안망하니까 걱정마~

11일 전
익인26
6에게
뉴진스가 깜빵을 왜 가…. 너 팬 맞긴해? 왜이렇게 어거지를 부랴;

11일 전
익인6
26에게
깜빵간다고 내가 안했는데..? 얜 뭐여 또.. 익22가 한말이잖아

11일 전
익인19
뉴진스 계약주체가 하이브가 아니라 어도어라서 계약해지 가능함ㅋㅋㅋ 근데 하이브에서 배임으로 소송걸 수 있음ㅇㅇ
11일 전
익인16
그니깐 여러가지로 법정싸움하다 끝날듯...
11일 전
익인24
돌판 하루이틀보노 국내에서 인기 없는 그룹은 해외에서도 안 빨아 어디서 기적같이 위약금 물어줄데 나타나도 국내 나락행 확정인데
11일 전
익인6
응 하루이틀봐 ㅋㅋ
11일 전
익인24
하루이틀 보는애랑 뭔 말을 함 넌 엔터주 주식은 절대 하면 안 되겠다
11일 전
익인6
엔터주를 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주식 깔짝대는 애들이나 엔터주 건들이지
11일 전
익인6
국내 나락행.. 흠 ㅋㅋ 공감이 안되넹 ㅎ
11일 전
익인28
현실을 봐 뉴진스는 방금 막 데뷔한 아류라는 아일릿한테 미국 성적 따임 그 성적 누가 만들어준건데 하이브지ㅋㅋ 아일릿 뉴진스 둘 성적 다 하이브가 만들어준거
그 하이브 나가면 객관적으로 미국에서 아무 영향력도 없음

11일 전

익인7
통수돌을 누가 써줘…
11일 전
익인8
어도어 회사는 하이브 소유니 남고 위약금 개인이 부담하겠지 뭐 위약금 부담할데 찾아서 나가는게 최악으로 달리는 상황이고
11일 전
익인9
광고 계약금까지 하면 ㄹㅇ 돈 개많이들거같은데
11일 전
익인10
최소가 2100억임..그 이상일꺼야
11일 전
익인13
솔직히 뉴진스가 아무리 개개인이 가치가 높다고 해도 그것 또한 하이브-어도어에 속해있는 뉴진스일 때나 있는 거지
현실적으로 진짜 ㅍㅍㅌ처럼 된다면 투자 가치 없지 그 사람들이 굳이 그 리스크를 왜 감당하고 돈을 쓰겠음

11일 전
익인14
최소 2100억 투자해줄 사람이 어딨을까 싶음 아무리 뉴진스래도
11일 전
익인15
왜 뉴진스가 통수라는 거야 ?? 민희진 혼자 머 그런 거 아니었어 ??? 누가 설명 좀ㅠㅠ 뉴진스가 누굴 통수 친다는 거야???
11일 전
익인18
누가 알려주면 나도 불러주라ㅠㅠ
11일 전
익인20
11일 전
익인17
걍 지금 입장 나온거 까지 타임라인이 뉴진스부모들이 동조했다는 (예측) 기사땜에 그러는듯 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
같이 나갈 경우를 전제로 하나봄....일어나지도 않았는데
11일 전
익인6
이거 그냥 상상글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인29
11일 전
익인17
ㅇㄴ 사우디가서 돈벌어야 한다는게 웃음나옴...ㅋㅋㅋ 에이 설마 ..... 그렇게 되겠어.....
11일 전
익인21
회사서 좋게 나와야 다른곳에서 활동이 가능한거지 지금 상태에서 위약금 물고 나오면? 활동을 제대로 하겠어? 투자금으로 위약금 물고 나머지는 빛내고 활동한들 어디서 나올꺼야 나오는곳곳마다 낙인찍혀서 난리일텐데
11일 전
익인23
하이브 나가면 뉴진스라는 이름도 못 쓸텐데..
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인6
ㄹㅇ 상상력 오지네 오져~
11일 전
익인29
뉴진스가 망했으면 좋겠나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전