공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 45l

[정보/소식] 크래커, '밤과 새벽 사이' 트랙리스트 공개…신보 기대감 UP | 인스티즈

크래커가 독특하고 매력적인 트랙리스트로 신보 기대감을 높였다.

크래커는 지난 24일 EGO GROUP 공식 SNS를 통해 새 EP ‘밤과 새벽 사이(Magic hour)’의 트랙리스트 이미지를 공개했다.

공개된 트랙리스트 이미지에는 계단에 앉아 누군가를 기다리는 듯한 크래커의 모습을 배경으로 담고 있다. 손에 든 꽃다발이 늘어진 채 쓸쓸한 분위기를 자아내며 앨범에 대한 궁금증을 높였다.

이번 앨범에는 타이틀곡 ‘미안하다고 말하면 없던 일이 되나요?’와 서브 타이틀곡 ‘나의 기쁨을 가져간 당신에게’를 포함해 수록곡 ‘김정숙 찾기’와 ‘별종’까지 총 4곡이 수록된다. 의문문과 편지 형식의 곡명, 김정숙이라는 구체적인 이름이 포함된 곡명까지 독특한 트랙리스트가 벌써부터 호기심을 자극하고 있다.

이에 앞서 크래커는 지난 23일 타이틀곡 ‘미안하다고 말하면 없던 일이 되나요?’의 라이브 클립 티저를 공개했다. 공개된 영상에는 빛바랜 구옥, 바람에 흔들리는 커튼과 빈티지한 소품이 어우러져 시선을 사로잡았으며 잔잔하게 흘러나오는 선율을 끝으로 크래커가 노래를 부르며 등장해 풀 버전 신곡에 기대감을 고조시켰다.

크래커는 그동안 ‘날아와’, ‘난 너와’, ‘나의 뚜뚜’ 등의 곡을 통해 계절감이 느껴지는 노래들을 발매하며 ‘계절 노래 장인’으로 리스너들의 사랑을 받고 있다. 이외에도 청하, NCT DREAM(엔시티 드림), B1A4(비원에이포) 등 K팝 아티스트들의 곡 작업에 참여하며 폭넓은 스펙트럼을 갖춘 멀티 플레이어로 음악 행보를 이어가고 있다.

한편, 크래커의 새 EP ‘밤과 새벽 사이’는 오는 5월 1일 오후 6시에 각종 온라인 음원사이트를 통해 발매된다.

http://m.enter.etoday.co.kr/view/news_view.php?varAtcId=258165

이런 글은 어떠세요?