공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12775l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 홀대 보니까 생각난 방탄 뉴진스 겹친 활동 | 인스티즈

[정보/소식] 홀대 보니까 생각난 방탄 뉴진스 겹친 활동 | 인스티즈

정국 코카콜라 CM송

서울시 홍보대사

뉴욕 라킹이브(미국 연말 시청률 1위)

룰라팔루자

맥도날드 패키지, 광고

코카콜라 BTS 패키지,광고,OST

롯데껌 일본 광고

라인프렌즈 BT21굿즈

빌보드 커버 등....

물론 이 외에 아이폰, 명품엠버서더 등 다 뉴진스 인기와 능력으로 잡은 기회들이긴 하지만 아무리 인기가 많아도

1,2년차 그룹치곤 하이브 조력 없이 가능한 라인업인가 싶은 수준

군대 간 방탄이 하던 것과 우연치곤 내용까지 꽤 겹침

이런 글은 어떠세요?

익인1
특혜는 다 받았내
10일 전
익인90
어 ㅅㅈㄱ 수혜이자 특혜?
5일 전
익인197
그럼 ㄹㅅㄹㅍ을 밀어줬어야하는거아니야? ?
2일 전
익인2
ㅎㅋ…
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인13
그래놓고 타레이블이 하는 건 기분 나쁘다네..
10일 전
익인4
전부 방탄이 하던거ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
이게 특혜가 아니면 뭐냐고
10일 전
익인90
ㅅㅈㄱ 특혜ㅇㅇ
5일 전
익인6
방탄이랑 루트 똑같다 생각했는데 진짜였네 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
방탄보다 더해줬어야지 왜 방탄하던거만 준거냐고!!!!!!!
10일 전
익인8
어 진짜 그대로 했네?
10일 전
익인8
이러면서 방탄 여동생 언플 돌리고.. 방탄보다 빨리 달성 어쩌고 언플 하고..
10일 전
익인10
이거 우리만 알고 있었나?ㅋㅋ 그래서 뭐지? 싶었는데..
10일 전
익인11
겹치는거 많다 ..
10일 전
익인12
Wow.... 팬아니라 전혀 모름 생각해보니 죄다 ㅂㅌ이 먼저 했던것들이네
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인36
신한은행도 원래 방탄 광고했었어???
10일 전
익인41
ㄴㄴ 방탄은 국민은행
10일 전
익인36
ㅇㅎㅇㅎ ㅇㅋ!
10일 전
익인42
방탄도 신한은행 했어
10일 전
익인41
아맞다 국민 끝나고 신한도 했네..
10일 전
익인15
그니까 방탄이 닦은 길로 다른 그룹들보다 그래도 쉽게 걸은거네. 그러고도 하이브에 지원 받은 것 없는 척, 홀대 받은 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 일에 애들 욕도 먹이고 있는데 법정대리인들도 사태 파악 빨리 하시길…
10일 전
익인16
와 개부럽다ㅎ
10일 전
익인17
ㅋㅋ...
10일 전
익인18
근데 정국씨가 부른 콜라 음원 저걸로만 들을 수 있어??
10일 전
익인23
응. 저 영상으로만 들을 수 있어
10일 전
익인25
웅…. CM송 내놔…. ㅈㅂ
10일 전
익인20
뭐 진짜로 꽂아준건지 아닌지는 내가 알 수 없는거라 판단하고 싶진않고ㅋㅋㅋ 민희진식 논리에 따르면 뉴진스 방탄 아류작이네 고작 행사하나에 부들거리더니 광고 다 따라함ㄷㄷㄷ
10일 전
익인21
이래놓고 홀대라고 한거임
10일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수혜자는 뉴진스인데 마치 아일릿인거마냥 난리치는거 뭐여
10일 전
익인27
홀대미쳤다~
10일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인31
그니까 말이여
10일 전
익인29
알고 있어도 같은 회사고 말 나와봤자 또 정병싸움 번지고 데뷔한지 얼마 안된 그룹이라 밀어주나보다라며 합리화했었는데 ㅁㅎㅈ이 먼저 입터니까 얼척이 없긴함 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
22 ㄴㅈㅅ 뜨는거 챙겨볼때마다 우리랑 겹치는거 많다 했는데 민희진이 한말 생각하면 …어이가 없다
10일 전
익인11
10일 전
익인42
10일 전
익인30
걍 후배니까 밀어주고 그런갑다 했던거지
하이브 소속 벗어날려고 뒷수작부리는것도 모르고^^

10일 전
익인32
와 저런 홀대 내돌이 받아봤으면 소원이 없겠다
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인163
이거 개웃기다
2일 전
익인34
게다가 데뷔하자마자 엠버서더했잖아 이건 특혜지….홀대라니 ㅋㅋ
10일 전
익인35
이랬는데 홀대라뇨....
10일 전
익인37
본인들이 계속 받아야되는더 신인 나와서 나눠가지게 된것도 싫었나보네 ㅋㅋ
10일 전
익인35
뭐래ㅋㅋㅋ 그동안 말도 없없잖아? 그동안 주구장창 이런 글 올라오고 그랬음? 이랬는데 홀대받았다고 얘기한 누구가 있잖아 지금
10일 전
익인48
ㅂㅌ 팬들말고 민희진이 신인나와서 싫었다는말 아니야???
10일 전
익인35
이 글이랑 안맞는 얘기 같은데? 신인 얘기가 왜 나옴.. 신인 누구를 얘기하는 건데 넌
10일 전
익인37
결국 신인들이 나와서 인기가 있어지면 저런 혜택들을 나눠가져야 되잖아
특정신인을 말하는게 아니라 그러니 우리한테 주던걸 다른곳이랑 나눠야 되면 그걸 홀대처럼 느껴질수 있지 ㅋㅋ

10일 전
익인35
37에게
어도어 얘기했던거임? 미안 여기서 그걸 얘기해서 주어 다른 걸로 생각했음

10일 전
익인37
ㅇㅇ
10일 전
익인46
맥락맹인가
10일 전
익인45
뭐래 저걸로 그동안 뭐라함? 하이브랑 그동안 그렇게 선 그었어도 상관없었는데 지금 ㅁㅎㅈ이 ㅂㅌ 후려치니까 하나하나 따지는거지?
10일 전
익인55
익37은 ㅁㅎㅈ 욕심 얘기 한거 아님? 어도어에서만 수혜 봐야하는데 ㄹㅅㄹㅍ ㅇㅇㄹ ㅌㅇㅅ 나와서 혜택 분산되니까 싫었다고
10일 전
익인37
맞아 분산되니깐 받았던것들을 나눠야 되니깐
10일 전
익인52
애초에 우리가 받는게 정배였던걸 왜 회사에서 신인이 나왔단 이유 하나만으로 저걸 다 나눠가져야함?ㅋㅋ 그게 더 웃긴데 그런건 그냥 회사 입장이고
10일 전
익인167
왐마야...
2일 전

익인39
ㅋㅋ
10일 전
익인40
코카 맥날 신한만봐도...
10일 전
익인42
다들 알았지 말만 안했을 뿐
10일 전
익인43
ㅂㅌ 통해서 커넥션 생긴 걸 그대로 넘겨줬구만
10일 전
익인44
낙수란 낙수는 다 받아먹고 지금 홀대니 따라했다니 그런건가ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
저거 하이브 타돌도 아니고 방탄낙수를 그대로 뉴진스가 받은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브가 겁나 밀어준거야
10일 전
익인47
도대체 왜 그런 말을 하고 끌어들여서 같이 욕먹게 하는 거야.....ㅜㅜ
10일 전
익인49
저런데도 자기혼자 대단하고 다한줄아는 정신승리
어쩔꺼야

10일 전
익인50
하 진짜 겁나 밀어준건데 그걸 홀대라고 언플하려고 한게... 진짜 저런말 나왔으면 엄청 반발나고 아무도 동조 안했을듯.
10일 전
익인51
이게 홀대면 제 돌도 좀 푸쉬해주세여 방시혁 의장님
10일 전
익인52
솔직히 이거 평소에 말하면 개싸움 날 거 뻔하니까 걍 말 안하고 있었는데 진짜 아니꼽긴함ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
헐..
10일 전
익인54
ㅋㅎ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인58
솔직히 ㄴㅈㅅ는 대중성도 있으니까 받을만했던거지 이번 사건을 떠나서
10일 전
익인60
처음부터 뉴진스가 대중성을 가져간건 아니잖아 저런걸 받고 시작했으니 따라온거지
10일 전
익인64
처음부터 대중성은 있었지ㅋㅋㅋㅋ데뷔앨범 성적을봐 대중성이 있으니 저 광고들을 다 찍는거임
10일 전
익인60
그 대중성 첫앨범성적을 진짜 뉴진스랑 민희진 덕분이라고 생각하는구나
10일 전
익인64
60에게
뭔ㅋㅋㅋㅋ하이브자본력 민 기획력 등등 다 합쳐진거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 민희진은 기여를 1도 안했겠어?

10일 전
익인60
64에게
대중성있으니까 받을만하게 된 시작점이 어디인지부터 보면 보이는데

10일 전
익인60
60에게
그니까 팬들은 받을만하다고 생각하는 그 시작점이 애당초 본인들 능력이라고 생각하는게 웃기다고 광고를 떠나서 대중성이 그냥 따라오냐고

10일 전
익인64
60에게
하이브 기여를 인정 안하는게 아님ㅇㅇ 니가 대중성 있으니까 저렇게 광고 많이 찍은거지< 까지 아득바득 반박하는게 어이없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 하이브돌들 다 뉴진스만큼 대중성있고 뉴진스만큼 광고 찍냐고ㅋㅋㅋ ㅌ아니잖아

10일 전
익인64
64에게
저 광고들 다 데뷔하자마자 찍은거고 롤라 락킹이브 이빌보드 다 데뷔하자마자 간거면 뉴진스 민희진 기여 하나도 없고 다 하이브빨인거 인정할게ㅋㅋ

10일 전
익인66
64에게
이건 또 뭔 뉴진스 민희진 기여가 1도 없다고 하는게 아니잖아 시작과 발판을 무시하고 다 자기빨이라고 하니까 그게 아니라는건데 극단적으로 나오네

10일 전
익인64
66에게
아니 하이브 발판 있던거 무시하는게 아니라니까? 근데 뉴진스는 데뷔하자마자 대중성을 잡았다고ㅋㅋㅋㅋ 저 광고들을 찍기 전부터요ㅇㅇ

처음부터 뉴진스가 대중성을 가져간건 아니잖아 저런걸 받고 시작했으니 따라온거지

이게 어이없다고

10일 전
익인64
60에게
본문 광고들 데뷔하고 활동하면서 하나씩 늘어난거지 데뷔하자마자 우르르 찍은거 아님.. 알고말해

10일 전
익인57
원래 다른 대형도 광고 그대로 물려주잖아 하이브도 방탄이 하던 광고 뉴진스 물려준거임
10일 전
익인59
몇개는 몰랐는데도 신기하긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인35
팬 의견 아님
10일 전
익인106
와 이게 진짜 아미 감성
3일 전
익인63
이러고도 하이브빨 없었다 방탄빨 없었다는 민대표랑 그 팬들ㅋㅋㅋ 그저 웃김
10일 전
익인65
저렇게 푸쉬해줬으니 떴지 ㅋㅋ
10일 전
익인67
ㄴㅈㅅ로 그동안 다 받아먹고 베껴놓고 지금 ㅇㅇㄹ 머리채 잡는거? 개얼탱
10일 전
익인68
타돌이 있는거 없는거 다 받고 개양심없^
9일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인70
추하다
7일 전
익인71
?이게 진짜 아미들 의견이야..? 물려준 지 아닌지 도대체 어떻게 확신하는 거임? 같은 소속사에 광고가 겹치면 무조건 방탄이 물려준게 되는거야?
6일 전
익인72
이런게 정보소식 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인72
아미감성
5일 전
익인86
정보소식이라니 …수치스러워
5일 전
익인73
와 이걸 아무도 안 말린거야? 아무리 당시 여론이 하이브 쪽으로 많이 기울었어도 그렇지, 어떻게 본인 가수랑 타가수랑 대놓고 비교하는 글을 아무도 말리지도 않고 한을 퍼먹냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인74
페스티벌 끌고오는거 진짜…ㅋㅋ
슈퍼샤이 떼창 영상은 조작임?

5일 전
익인75
이런게 아미 수준...?
5일 전
익인76
“아미 감성”
5일 전
익인76
가수도 안내는 생색을 왜 팬들이 더 .... 자아투영 쩐다
5일 전
익인77
이걸 정보소식으로 쓰는거 신기하다
5일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인79
진짜 이 팬덤은 역대급이 맞음
5일 전
익인80
아 진짜 뭐만하면 후배가수들 드럽게 패네 역겨워 진짜 맘이 참 못됐다 니네
5일 전
익인81
진짜 무지의 폐혜다 ㄷㄷ 겉만 보고 개패는거 수준 보소
5일 전
익인82
큰방 반응 분탕질도 껴있을 거라고 생각하고 안보고 있었는데 진짜였네...
5일 전
익인82
진짜 그렇게들 살지마라
5일 전
익인83
와.... 댓글들 진짜 충격적이네
5일 전
익인84
진짜네
5일 전
익인85
와 진짜 대단하다....
5일 전
익인86
아미 갬성
5일 전
익인87
그놈의 방탄빨
5일 전
익인89
진짜 여러모로 대단하다 여긴
5일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인91
오우...
5일 전
익인93
ㅋㅋ
5일 전
익인95
뭔소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 업계가 뉴진스를 선호했던거야..
5일 전
익인96
아미적 사고...
5일 전
익인97
아미감성...아미적사고...
5일 전
익인98
시혁적 사고
3일 전
익인99
아미들아 업보빔 꼭 받아라!!!!
3일 전
익인100
초반댓 ㅎ... 대단하다
3일 전
익인101
아미적 사고 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인102
다 떠나서 솔직히 소속사 빨 없으면 힘든 게 사실... 괜히 중ㅅ타령 하는 게 아님. 중ㅅ는 기회 자체가 없음. 중ㅅ아이돌 팬인 경우는 이해함.
3일 전
익인103
진짜로 아미적 사고가 밈이 되겠네
3일 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인105
아미적 사고가 궁금할 때 이걸 보면 되는건가요?
3일 전
익인107
초반 댓 보고 내 눈을 의심했네 이게 무슨말이람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인109
생색은 오지게 내는 이런게 아미감성?
3일 전
익인110
아미적사곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인111
아 1주전 글이구나
3일 전
익인112
...난 솔직히 그냥 큰방 어그로겠거니 하고 무시했는데 여기 댓글보니까 찐팬들이었네
3일 전
익인112
남의 가수 이용해서 한 퍼먹으면 행복하세요? 즐거우세요?
3일 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 위에서부터 내리면서 엥엥 반응 왜저래 이러고 내려왔는데 다들 같은 걸 느꼈군…정말 한이 많으시네요…
3일 전
익인114
그냥 뉴진스가 모델로써 매력이 있던거임
3일 전
익인115
ㅎㅌㅎㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
3일 전
익인116
이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그대로 따라하네 카피했네 vs 홀대했네 따라한게아니고 모델로서 매력이있었던거임
뭐하는거냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그저 욕하고싶어서 환장한것같아

3일 전
익인117
우와...
3일 전
익인118
아니 뉴진스가잘나가니까 광고받은거지,,동생그룹이라고 저거 받을수있음?
3일 전
익인119
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 일주일 전만 해도 ㄹㅈㄷ였네 이게 진짜 ㅇㅁ감성이구나
3일 전
익인120
와…
3일 전
익인121
아미감성과 시혁적 사고의 조화 너희 둘은 평생 가겠다(덕담)^^
3일 전
익인110
노오력을 하세요~
3일 전
익인122
아미적 사고가 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인123
특혜가 맞으려면 광고주는 르세라핌을 모델로 썼어야함
지금 대중들이 그분들 사재기를 몰라서 못믿어서 말 아끼는게 아닌데 ㅂㅌ 역바이럴인지 팬인지..

3일 전
익인112
22 까놓고 말해서 솔직히 그놈의 낙수효과 받으려면 ㄹㅅㄹㅍ을 썼겠지ㅋㅋㅋㅋ
그냥 광고주가 브랜드 이미지에 맞춰서 뉴진스를 원한것 뿐이고 그에 맞는 프로모를 진행한 것 뿐인데, 이걸 어떻게 이렇게 꼬아서 생각하지?

3일 전
익인195
33 까려고 가져온 자료가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 동조댓글들 ㅋㅋㅋ 진짜 대한민국의 미래가 걱정된다
2일 전
익인197
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인124
아미적 사고 그자체 ㄷㄷ
3일 전
익인168
아민데 아무생각없어 뉴진스가 핫했구나 하지
2일 전
익인168
하이브적사고면 인정
2일 전
익인125
아미감성 지린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한결같은 사람들이다 넘 신기해… 어케 내가 고딩때랑 달라진게 없냐
3일 전
익인126
미치겠다 진짜... 어쨌든 산하 레이블인데 칼로 딱 자르듯 지원 안 해줄 거였으면 걍 ㅇㄷㅇ를 팽했겠지... 그거 갈무리 못해서 상황 이렇게 된 건데 좀 깔 걸로만 까라
3일 전
익인127
비교하기엔 ㄴㅈㅅ는 데뷔하자마자 떠버려서
3일 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상의 중심이 방탄이라고!!!!!!
3일 전
익인129
이 글 초반댓글들 누구독방에서 활동하던 사람인지 다 까발려지면 좋겠다ㅋㅋㅋ
3일 전
익인130
라이브 실력논란 날때마다 피의 쉴드 치면서 타팬덤 머리채 잡던 그 감성 어디 안간다니까? ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인132
왜이럼… 진심 아미감성ㅋㅋㅋ
3일 전
익인133
역시 암이 ㅋㅋ
3일 전
익인135
암이적 사고 ㄷㄷ
3일 전
익인136
르 줘야지 왜 못준거임?
3일 전
익인137
GIF
(내용 없음)

3일 전
익인138
초반 댓 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인139
사재기..
3일 전
익인140
근데 초반댓들보면
뉴진스가 얼마나 핫한지 모르는거같애 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 요즘음원차트 줄세우기못하는데..
타이틀세개줄세우고
타이틀아닌곡이연간1위하고
연간10위안에4곡이들었던가수인데..ㅜ 내가다수치스러

3일 전
익인141
초반댓 레전드 수치플ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인143
성과 뺏기는 회사에서나 일어나는 일인 줄 알았더니ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3일 전
익인144
개웃기네 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인145
ㄹㅈㄷ 아미적 사고
3일 전
익인146
코카콜라는 민희진이 직접 컨텍했는데..?
3일 전
익인147
나 솔직히 ㅇㄱㄹ라 생각했는데 ㅂㅌ팬들 찐이고 진심이었구나
3일 전
익인146
ㄹㅇ 뉴진스 엄마세요…?
3일 전
익인149
오우... 댓글 왜케 어지럽나했더니 7일전 글이었네....ㄷㄷㄷ
3일 전
익인150
아미 감성
3일 전
익인151
이게 바로 아미적 사고!
3일 전
익인152
아미적 갬성 ㅋㅋㅋ 슴이 하면 무슨 발작을 하려나 ㅋㅋ
3일 전
익인153
뉴진스 홀대란건 웃기지 솔직히
3일 전
익인154
팬덤 없는 커뮤러고 해외 반응 자주 보는데 낙수 효과 있는 것도 맞고 뉴진스 핫한 것도 사실임... 그냥 양쪽 다 맞는 말 하는데 왜 싸우는지 이해 안가는데

사과는 빨갛다 vs 사과는 과일이다로 싸우는 느낌임 둘 다 맞말이니까 결론이 안나지

3일 전
익인155
뉴진스는 데뷔하자마자 잭팟 터졌는데 뭐래니ㅋㅋ
어그로 아니고 진심이야??

3일 전
익인156
와 여론바뀌기 전에 너무 언플 과열되서 관심안줬는데ㄷ..얘네 어그로아니고 팬 기조가 진짜 이런거였어.....초반 댓글 무슨 미친 사람들 같음 까내리기에 바빠서 저런 워딩을 써대는게 팬이야..?
3일 전
익인157
거의 방탄만물설..
3일 전
익인158
나 찐머글이라 그런데 아미적사고 / 아미감성이 정확히 뭐야? 느낌은 대충 알겠는데(방탄이 최고다 이런 느낌?) 제대로아는건가싶어서
3일 전
익인176
나도 궁금.. 이게 원래 있던 단어(?)야? 이번사건 난리나서 나온 단어인줄
2일 전
익인194
원래 타싸에서 방탄안티들이 많이 썼는데 인티는 악플 지양하니깐 안쓰는편이였어 여기서 이 단어를 볼 줄 몰랐내ㅋㅋ
2일 전
익인176
아 그래서 못봤었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인160
아미적 사고!!
2일 전
익인161
왜 르세라핌은 못하고 뉴진스가 됐을까요?????
2일 전
익인162
본인들이 이렇게 쓴 글이 있고 댓글이 있으니 업보가 돌아오는거에요 여러분~~~
2일 전
익인164
아미들아 이래도 너네가 억까 당하는 것 같냐ㅋㅋㅋ
2일 전
익인165
뉴진스는 데뷔하자마자 국민적 신드롬이었는데 방탄이 잘나가서 하던거 뉴진스가 잘나가서 광고쓴거지 뭔 방탄덕 하이브덕하려면 사람들이 잘 알지도 못하는데 광고 꽂아줄때나 대기업빨이다 해야지 뉴진스모름? 저때 한국 안살았어?
2일 전
익인170
22 뉴진스도 잘 나가서 한거라고^^
2일 전
익인181
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인189
2일 전
익인166
와우
2일 전
익인169
어떻게 몇 년이 지나도 한결같냐
2일 전
익인171
저러니 해외에선 싸패취급 받고 국내에서도 우스운꼴 됐지 사재기 터지고 니들 악개끼리 싸워서 사이비까지 터졌으면 족팔려서라도 며칠은 조용히 있겠다
2일 전
익인171
괜히 사고쳐서 사회면에 나온 팬덤이 아니라니까
2일 전
익인172
그래 너네 회사를 탓해라... 한 먹은 지 일주일만에 파묘당한 회사를 탓해...
2일 전
익인173
속으론 다들 이렇게 생각하고 있었구나...
2일 전
익인174
?
2일 전
익인175
이번엔 ㄴㅈㅅ구나…
2일 전
익인177
레전드네...ㅋㅋㅋ
2일 전
익인90
예..ㄷㄷ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인178
와 진짜다
2일 전
익인180
아까부터 상황파악 못한 암이가 익 142임?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인180
만물방탄설
2일 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 케이팝 걸그룹 최초 빌보드 200위 1위에 빌보드 위민 인 뮤직에서 올해의 그룹상 받았는데? 뉴진스가 잘나서 이룬거 맞아요 아미야~ 알못이 나대기는
2일 전
익인179
뉴진스가 핫하고 인기 많아서 된 건데 왜 물려준 거라 생각하지? 방탄이 길을 열어놓은 건 맞지만 열심히 해서 그 자리 올라간 건 뉴진스 성과고 노력인데
2일 전
익인182
뉴진스는 하이브 조력 없이 가능했을 것 같은데..
2일 전
익인183
초반엔 입 꾹 닫고 있다가 슬금슬금 나와서 어? 다들 욕하네? 나도 해야지 아미적 사고ㅜ 암이ㅜ 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인184
1516 어게인
2425 어게인
시혁부인들의 한먹기는 영원하리

2일 전
익인185
아미는 도대체 왜이럼
2일 전
익인186
아니 그랬으면 ㄹㅅㄹㅍ이 했어야지 걍 뉴진스가 할 만 했으니까 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인187
방탄이 곧 태양이며 지구는 방탄을 중심으로 돌아간다
2일 전
익인188
아미적사고 댓글 넘 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인189
코카콜라는 민희진이 sm 거주(?)할 당시 nct 콜카콜라랑 콜라보한 적 있음 그때부터 인연 맺을 가능성도 생각해야 하고 그냥 아예 코카콜라 노래를 만들고 먼저 작업 하자고 요청했을 가능성도 생각해야 함 겉모습만 보고선 아무도 몰라요
2일 전
익인189
/>
/>

2일 전
익인189
내가 아는 건 여기까지 보다시피 코카콜라와 케이팝의 콜라보는 다수 존재 방탄의 유일한 업적은 아니라는 거
2일 전
익인189
Omg만 봐도 애플 사용하는데 애플 프로젝트 제안 받은 건 eta때잖아 방탄 때문이 아니라 뉴진스 실적만 보고 컨택한 걸 수도 있지
2일 전
익인190
아미들은 어쩜 방시혁이랑 생각하는게 이렇게까지 똑같지? 고로 아미적사고=시혁적사고임 아미❤️방시혁 영원할듯
2일 전
익인207
그래서 끼리끼리라는 말이 맞나봐
2일 전
익인191
본문 '하이브 조력 없이 가능한 라인업인가 싶은 수준'라는 말이 있는데 조력이 없었다니까요. 방탄이 지금 군대로 활동 시기가 아니니깐 그게 인기 그룹(뉴 진스)한테 넘어간 거죠. 광고주들이 전 모델과 같은 소속사인 뉴진스를 고려했을 수는 있겠지만 그게 광고주가 픽한 거지 하이브에서 조력해서 뉴진스한테 넘겨준 게 아니에요.
2일 전
익인192
그래서 뭐요
2일 전
익인193
방탄팬 vs 방탄안티의 싸움에 가슴이 웅장해진다..
2일 전
익인198
내가 ㅂㅌ팬들 싫어하는 이유..
2일 전
익인199
피프티피프티가 대박쳐도 엠버서더 대기업tv광고 페스티벌 이런걸 못한이유가 뭘까? 단순히 노래만 떠서?
2일 전
익인207
광고예정이였다가 그 템퍼링일 있어서 줄줄이 취소된거잖아
2일 전
익인200
아미적사고
2일 전
익인202
이러니까 민희진이 죽도록 회사를 싫어하지 단순 뉴진스라서 따낸 광고들도 누구덕이라 하니까ㅋㅋ뉴진스 데뷔전 브랜드별 협업 제시한 것도 민희진이 직접 발로 뛰어서 따낸거고 진짜 성공하니까 앰버서더까지 된건데 그게 다 온전히 회사덕 선배가수덕이라 하는 수준ㅋㅋㅋ..아무리 ㅂㅌ이 대단한 그룹이여도 저 브랜드들이 뭐가 아쉬워서 후배 내리사랑까지 도와주겠냐ㅜㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인203
아미적 사고 자의식과잉 ㄹㅈㄷ네
2일 전
익인204
괜히 시혁부인들 인장이 다 한 가수를 지칭하는게 아님
2일 전
익인204
이렇게 조목조목 글쓰는것도 주제 요약해보면 걍 방시혁과 애증관계인거임ㅋㅋㅋ
2일 전
익인205
초반댓 어질하다.. bts 낙수 효과로 뉴진스가 대중성을 얻었군요 ㅋㅋㅋ 하이브랑 하는짓이 똑같네?? bts팬이면 ㄷㅇㄷ 해명 안하는 하이브 졸라 싫을것 같은데
2일 전
익인206
뉴진스가 이룬게 하이브빨이면 하이브 타돌들은 대체 뭐냐고 오백번째 말하고있다
2일 전
익인207
세상이 방탄위주로 돌아가는줄 아나
2일 전
익인207
아 맞다 단월드가 방탄위주로 돌아가지
2일 전