공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 92l

[조이뉴스24 김양수 기자] 'MA1(Make Mate 1)' 송준영 CP가 "오디션 불모지인 KBS에서 선보이는 '개천에서 용 나는' 프로젝트"라고 밝혀 기대감을 모았다.

25일 오후 서울 여의도 KBS 신관 국제회의실에서 진행된 'KBS 2024 신규 프로그램 라인업 설명회'에서 'MA1' 송준영 CP는 "지난 7월부터 소속사 없는 친구들을 모았다. 기존 경쟁 프로그램에서 아깝게 떨어진 일상소년 36명을 올 1월 추렸고, 블루스퀘어에서 트레이닝을 시켰다. 그리고 오는 5월 출동한다"고 밝혔다.

[정보/소식] 'MA1' CP "글로벌 프로듀서 선택…MC 시우민, 머글픽 원조" | 인스티즈

'MA1(Make Mate 1)'은 '더 유닛' 이후 6년만에 선보이는 글로벌 보이그룹 데뷔 프로젝트. 시우민이 단독 MC를 맡았고, 솔라, 한해, 위댐보이즈 등이 코치진으로 합류했다.

송CP는 "개천에서 용 날 수 있는 시대가 아니다. 하지만 개천에서 용이 나는 걸 한번 보여주자는 마음으로 시작했다. 차츰 성장하는 과정을 보는 재미가 있을 것"이라고 예고했다.

진행자인 엑소 시우민을 향한 기대감도 적지 않다. 그는 "시우민은 머글픽의 원조다. 다양한 연령이 접근하는 KBS의 이미지에 맞을 것 같다"라면서 "본방송은 전세계가 커버할 수 있는 위성매체를 타고 갈 것이다. 글로벌 프로듀서에게 선택받는 프로그램이 되겠다"고 덧붙였다.

5월15일 밤 10시10분 첫 방송.

https://m.joynews24.com/v/1712694

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 손흥민 결혼하나?692 0:3031592 4
드영배한공주 많이 야해?49 06.21 23:237205 0
데이식스하루들 이번 컨페티 ㄹㅇ 별로 안이쁜데... 41 06.21 23:383276 1
라이즈 원빈이 위버스 상메..? 또 바꿔놨넼ㅋㅋㅋㅋ 36 06.21 23:093610 10
플레이브 9억 🥹 35 11:101799 1

덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위