공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5721l

이런 글은 어떠세요?

익인1
이모티콘도 개싫어…
9일 전
익인2
근데 워딩이 좀 그렇긴 한데 걍 에스파가 탑이구나 싶은데..
9일 전
익2최애 밟으실수있으시죠? 하면 이렇게 이성적인게 가능할까~.~
9일 전
익인2
저렇게 언급되면 응 ㅠ 굳이 밟으려고 하지도 않을거같애 내 최애는..
9일 전
익인4
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 좀 공감함....
9일 전
뭔소리지 너최애가 방시혁이냐?
9일 전
익인2
너야 말로 뭔소리야 굳이 하이브에서 밟으려고 할 만큼 견제대상이 아니란거임 ㅠ 무슨 방시혁 짱나게 ㅠ
9일 전
아ㅈㅅㅈㅅ지금 열받아서

9일 전
익인75
2에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 쿨하냐곸ㅋㅋㅋㅠㅜ

9일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
웃으면안되는데 웃기네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인64
경쟁사 조질 수 있냐고 하는 건데 그게 그렇게 화날 일임? 걍 니돌이라 그런 듯
9일 전
익인74
22 워딩은 별론데 경쟁사 견제잖아 결국
9일 전
익인3
워딩뭐임..
9일 전
익인5
아류보다 진심 이게 더 짜침 장난하나ㅋㅋ
9일 전
익인6
어휴 이러면서 처음 사건 터졌을때 중립 못박고 역시 방시혁 선견지명이라고 올려치기 얼마나했는데
9일 전
익인10
맞아ㅋㅋ
9일 전
익인7
저래놓고 잘되니까 비꼰건 진짜 왜지 이해가안되네..
9일 전
익인8
짖짜 왜저래
9일 전
익인11
민희진은 뭐라고 한거야? 잘 안보여서 ㅠ
9일 전
익인12
하하하
9일 전
익인13
저급하긴 한데 나름 또 솔직한 것 같ㄱ도
9일 전
익인15
아 개싫다 진짜
9일 전
익인16
미ㅣㅊㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
엥 이건 뭐 개인적으로는 할 수 있는 말인거 아닌가
9일 전
익인18
알던이미지랑 다르긴하네
9일 전
익인20
아 무슨 초중딩 때 보던 인소에 나오는 재벌들 다툼 같음; 진짜 걍싫다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
9일 전
익인21
아니 쟤네고 뭐고 왜 에스파 얘기 함부로 하는것도 모자라 밟아 이하네 열받네
9일 전
익인22
에스파 넘으실 수 있죠도 아니고 밟다라는 워딩이 참ㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
다들 학생이야? 사적얘긴데 에스파얘기를 하든말든 뭔 상관이야?
9일 전
익인22
사적인 대화면 다른 직원들끼리 너 까도 사적인 대화니까 하고 넘어감?
9일 전
익인23
경쟁사랑 같은직원까는거랑 같음? 같은회사직원끼리 거래처직원경쟁이길 수 있냐고 밟을 수 있냐고 하는거랑 비교해야지
9일 전
익인22
그래 그럼 다른 회사에서 너 밟을 수 있냐고 물어봐도 아무렇지 않은 거네? 이게 말로만 듣던 쿨찐인 듯... 민희진 편이러는데 민희진 아류 발언 개싫고 지금은 방시혁 워딩을 까는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
황당하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 맞지도않는 논리들고와서 너 이래도 괜찮아? 우기다가 이게 쿨찐이지라고 인신공격해버리기 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
23에게
뭔 맞지도 않은 논리야 네가 쓴 대로 똑같이 읊어줬구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거래처가 없을 수도 있으니까 같은 직원으로 말한 거지 뭐가 다름? 재끼는 발언한 건 똑같은데

9일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 사적인 얘기 아무도 모르게 했으면 욕 안하지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 공개가 됐잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
누가봐도 흙탕물싸움만드려고 깐 카톡가지고 민희진편들고있는데 황당하지 ㅋㅋㅋ 감정호소에 놀아나주는게 신기함
9일 전
익인50
222 나랑 직장동료랑 사적으로 한 이야기 직장동료가 갑자기 공개해서 나 욕먹게하면 황당할듯
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인23
아류는 문제지 그룹 자체를 까는거니까 근데 경쟁사이길 수 있냐가 무슨 문제야
9일 전
삭제한 댓글
23에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

9일 전
익인23
삭제한 댓글에게
경쟁사 이기라는게 아니면 진짜 밟으라는거임..? 방시혁이 밟으면 에스파죽으니까 민희진이 밟아서 다치게만 하라는거야?
에스파=경쟁사도 아니고 밟다=이기다도 다 안되는거임?
미리 적어놨는데 아류=내려치기라서 문제라고 ㅋㅋㅋㅋ 이 차이를 모르는구나

9일 전
익인40
갑자기 딴 소리야..
9일 전
익인74
9일 전
익인83
9일 전
익인48
공개한건 ㅁㅎㅈ이잖아
9일 전
익인90
쿨하구먼
9일 전
익인24
ㅁㅎㅈ이 하하하 하고
방시혁도 하하하 한거임??
잘안보이네

9일 전
익인87
ㅇㅇ 에스파 언급한게 어이없어서 민희진이 하하하 이랫대 ㅋㅋㅋㅋ본인이 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인23
아니 지금 경쟁사밟으실 수 있으시죠? 이걸 사적인 카톡으로 한건데 드립이지 뭔.. 진짜 황당하네
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인23
너가 초딩아냐? 저게 무슨 문제야 에스파잘나가는데 경쟁이길 수 있냐고 한게 무슨 문젠데?
9일 전
익인60
경쟁사 운운할거면 에스엠이라고 하셨어야죠.. 20대 극초반 어린‘사람’보고 밟는다는 워딩이 문제 아니면 뭔데
9일 전
익인23
60에게
난 진심 저 한줄로 이렇게 불타는게 이해가 안감 아류드립처럼 특정그룹 내려치기한것도 아니고
에스파가 경쟁사가 아니면 뭔데..? 그럼 경쟁사도 아닌데 언급된거임? 4세대 대표 여돌하면 떠오르는 그룹이고
민희진이 몸담고있다가 나온 회사에서 나온 4세대 여돌이니까 저 그룹 얘기했겠지
경쟁사 이길 수 있냐가 무슨 문제인지 진짜 모르겠는데

9일 전
익인90
23에게
이길 수 있죠?가 아니라서 문제가 되는 거임

9일 전
익인35
내가 더 황당해...
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인52
ㄹㅇ 하이브에 유독 유함
9일 전
익인57
이수만은 공개적으로 방탄 나 아니었음 없었다 이러고 다녀서..
9일 전
익인79
ㅁㅈ하이브에 자아의탁하는 시녀들 많아서 그럼 피의 쉴드 개오져
9일 전
익인26
워딩 대박이네..
9일 전
익인27
갠톡이면 저럴수있지
9일 전
익인28
밟는다는 거랑 이길 수 있냐는건 다른거야 애들아! ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
방시혁은 저거 원하고 민희진 데려온거긴 하지ㅋㅋㅋㅋ (방시혁이 잘했다는 거 아님
9일 전
익인30
지들 일 아니라고 이해심 넓어진거봐 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠에서 저랬으면 개난리발작하셨을거같은데
9일 전
익인54
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
9일 전
익인76
33333 문제없다는 애들 진짜 저능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인81
4 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인79
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인88
9일 전
익인91
77ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인94
9일 전

익인31
이게 카스썰이 아니라 진짜라는 게 충격이다... 이수만: 재밌네 급 아니냐고...
9일 전
익인33
아 짜쳐 진심 ..
9일 전
익인34
본진으로 바꿔 생각해봐도 잘 모르겠다... 근데 좀 깨긴 함 난 일단 저 사람이 내 본진을 경계한다는 거에서 응? 싶지만 그래도 인정 받고 있구나 싶어서 한편으로는 기분 나쁘진 않음 워딩 별로인 건 맞음
9일 전
익인36
와우... 뭐지
9일 전
익인37
에스파는 갑자기 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 별로다
9일 전
익인38
에스파 이길수 있죠? 이러면 누가 뭐라그럼 새파랗게 어린애들 밟을수있죠가 뭐임...
9일 전
익인43
ㅇㅈ 에스파보다 잘 될 수 있죠? 면 뭐 당연 라이벌로 생각할 수 있지인데 밟을 수 있죠 라니
9일 전
익인58
나도 공감되고 나도 엣팬인데 한마디 하자면 나도 마찬가지로 에스파 이길수 있죠?라고 하면 몰라 밟을 수 있죠?이건 진짜 워딩 최악이야.
9일 전
익인80
ㄱㄴㄲ난 팬도 아니고 걍 케이팝 망령1인데 밟는다는 표현이 개에바임
9일 전
익인39
케이팝 1등 엔터 수장 현주소다
개소름돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인41
아저씨 왜저래 진짜
9일 전
익인42
민희진이 SM에서 넘어왔으니까 그 소속가수 탑이라고 생각하는 에스파 넘어설 수 있냐 이거겠지...
9일 전
익인68
2 개별로다 짘짜
9일 전
익인44
나 민희진이 언급한 아이돌 팬 중 하나인데 솔직히 기분 나쁘긴 한데 걍 워딩이 쎌 뿐 별 생각 안 드는데
9일 전
익인44
연예계 엄청 더럽다던데 걍 너도 나락가라 하는 것 같아ㅋㅋ 물론 언급된 팬들 기분 나쁜 거 충분히 인정함
9일 전
익인45
???
9일 전
익인46
주작 아니야? 아니 무슨 중딩카톡같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인47
자기도 다른 아이돌 욕했으면서 민희진 카톡만 털어서 이상한 사람 만드는거 솔직히 권력남용이지
9일 전
익인49
수준 개저급해보여ㅠ
9일 전
익인49
진짜 개짜친다 아저씨 아저씨보다 훨씬 어린 상대한테 그러고싶나
9일 전
익인51
난 이래놓고ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 1위 좋냐고 한게 더 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 열등감느껴져서 개웃겨 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인53
그냥 워딩이 좀 구릴 뿐 문제가 되는 발언은 아니지 않나...
9일 전
익인52
스엠에서 이랬으면 난리났을거면서 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
근데 개별론데??? 저게 어떻게 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인56
하 들으면 들을수록 하이브 개야비하다
9일 전
익인59
아니 하이브에 유한게 아니라… 애초에 이 이슈에서 저게 무슨 그렇게 큰 상관이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 여기에 꽂힌게 진짜 웃기네
9일 전
익인54
아니 누가 저거 갖고 ㅁㅎㅈ이 잘못 아니라 함? 별개로 저 워딩도 까발려진 이상 문제 맞다고 쉴드 이상하게 치네 진짜
9일 전
익인60
9일 전
익인67
22 누가 민희진 이해간다 이거냐고... 방시혁도 별로라는건데
9일 전
익인82
ㄴㅁㅇ 둘 다 별로라는 건데 이걸 쉴드로 보는 사람은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인79
그니까 누가 논점흐리기 했냐고 ㅁㅎㅈ죄도 문제고, 방시혁 워딩도 저급한 표현이라는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인60
할수있는 말이라는 쉴드댓이 더 싫음
9일 전
익인60
차라리 저런걸 끌고온 민씨를 문제삼던가 저 발언을 왜 쉴드쳐
9일 전
익인61
솔직히 엔터계에서 저정도 워딩 지들끼리는 쓰는거야 뭐 대수롭진 않은데 저걸 까네 그냥 서로 신경전 장난 아니구나 느낌
9일 전
익인62
방시혁 진짜,,,,빅히트 시절로 돌아가자 왜저래됐노
9일 전
익인39
스엠에서 저랬는데 까발려졌어봐라 개떼같이 달려들었을거면서
9일 전
익인63
별로긴한데 개인적으로 카톡할때 경쟁사 밟자~ 이런말 하지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인60
그러면 에스엠이라고 언급해야지 ㅇㅅㅍ가아니라
9일 전
익인58
22 그니까 특정 그룹 언급안하지 그리고 경쟁사 견제해도 밟는단 표현 잘 안써....보통은
9일 전
익인65
에스파가 쩔긴 하나봐~ㅋ
9일 전
익인66
ㄷㄷ
9일 전
익인67
원탑이었는데 왜캐 견제한거지
9일 전
익인69
사담이면 괜찮지
자기들끼리 얘기 한건데 뭐 어쩌겠음...
근데 그게 우리 눈에 들어오니 별로임 ㅇㅇ

9일 전
익인58
뭔 괜찮음 넌 사담할 때 누구 밟는단 표현 씀?
9일 전
익인69
아니? 내말은 ㅋㅋㅋ
사담이니까 뭔들 못하겠냐 이거임 잘했다는게 아니고

9일 전
익인70
워딩이 충격임…
9일 전
익인70
민희진이 sm에서 넘어와서 에스파 밟으라고 란 것도ㅋㅋ
9일 전
익인71

9일 전
익인73
아니 왼쪽이 방시혁?
9일 전
익인77
하 방시혁 시녀들 실화냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인78
ㅋㅋㅋ
9일 전
익인82
밟는다는 표현이 넘 저급하지 않냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 다니면서 경쟁사 이기잔 소리는 해도 밟아버리잔 표현은 써본적이 없는데
9일 전
익인84
회사에 대입해 보면 사적으로는 할 수 있는 말 아닌가..?
9일 전
익인58
넌 회사 사적으로 밟는단 표현 씀?
9일 전
익인60
회사가 아니라 에스파는 사람입니다만? 그것도 저분보다 훨씬 어린 애들 저때는 20대 극초반이었고, 이런 쉴드댓때문에 더플길어지는거임
9일 전
익인89
사람을 밟겠단 말이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인60
그뜻을 모르겠니.. 경쟁사인 소속사를 밟는다는거면 모를까 어린 여자애들가지고 저런 표현 쓴게 싫다고
9일 전
익인89
그니까 그게 좀 과몰입이야 ㅋㅋ..
9일 전
익인84
난 안쓰지만 사적으론 친하면 쓸 수 있는거 아닌가? 저 단어를 옹호 하는건 아님 . 나 모든걸 걸고 방시혁 좋아하지도 않아 그리고 쉴드고 뭐고 그냥 내 의견인거임
9일 전
익인84
에스파 팬이면 매우 기분 나쁘겠지만 그냥 머글 입장에서 보면 엄청 잘못된건가? 생각이 드는거
9일 전
익인85
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍으로 아휴;
9일 전
익인86
사회생활 안 해봤나 공개되면 문제 되는 말은 맞는데 이런 얘기 회사 다니면 드물게 하게 됨 경쟁사라든지 라이벌 동료라든지 .. 순화해서 말하면 걔네 뭐 되지도 않는데 실적 왜이렇게 어쩌구 이런식? 밟는다는 표현보다 심하게 하는 사람들도 있고 그냥 장난식으로 하는사람도 있고 문제는 저걸 왜 공개하냔말임 둘다 진흙탕으로 가는 싸움이고 저 그룹 당사자와 회사는 갑자기 머리채잡혔잖아
9일 전
익인89
갠적으론 문제될 게 없어보이는데 흠
굳이 따지면 공개되어서 문제인거라 밝힌 사람이 잘못임
삼성 갤럭시 애플 아이폰으로 대입해보면 아무 문제 아닌데 아이돌 팬덤 특성상 어린 애들이 많고 과몰입이 기본 베이스라 다들 화가 많네

9일 전
익인60
쉴드댓이 짜증나는이유 끌고온 민보고 뭐라하면 되는걸 굳이굳이 쉴드쳐서 플길어지게 만듬ㅋㅋㅋㅋ.. 여기서 문제삼는 애들 민 쉴드칠 생각없어요 그니깐 적당히 쉴드치시고
9일 전
익인92
뭐,, 돌판 관점이랑 직장생활 관점이랑 다를 수는 있겠네,, 근데 이게 더 싫다는 건 걍 어려보임
9일 전
익인90
단순 경쟁사 이기라는 워딩이 아니니까 문제라는 거 아니야 스엠 이길 수 있죠?면 누가 뭐라고 하겠어... 밟을 수 있죠?가 뭔 말인지 모르나...
9일 전
익인79
경쟁사끼리라 문제없다는 건 뭐야.....그놈의 쿨병 sm 밟을 수 있죠? 라고 해야지 그럼; 지금 저 둘 언플 개싸움때문에 기사로 끌려오는 돌이 얼마냐고 아이돌이 아무리 상품이라 해도 20대 초 애들 가지고 밟을 수 있냐느니 하이브 같은 대기업 수장이 할 말임? 사적 대화로 저런 표현 쓰는 거 보면 얼마나 저급한 지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 하이브 돌한테는 밟힌다는 워딩 써도 문제 없겠네ㅎ
9일 전
익인96
의장이라는 사람이 참..
9일 전