공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8358l 8

말도 잘 안 하는 애가 문자로는 무슨 말을 해야할지 모르겠어서 영상통화 걸었다는데 어린 애가 이 상황이 얼마나 혼란스럽고 무서웠을까 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 고딩이 얼마나 미성숙한 나이인지 알아서 멤버들 탓은 하고 싶지 않음
9일 전
익인1
끽해 봤자 스물하난데...... 성인이고 자기결정권 있다 해도+탑그룹으로 굴러 봤다 해도 스물다섯은 넘겨야 자기 주관이 생김 솔직히 스물둘 이런 나이에 주관 뚜렷한 애들이 특출난 거야
9일 전
나이 제일 많은 애가 04년생인데 04년생도 나이만 성인이지 너무 어려 그 나이였을 때 생각해보면 난 정말 아무것도 모르고 술만 퍼마시고 놀고 자고 했을 땐데... 어제 이런 글 썼다가 뭔 애들을 미취학아동 취급하냐는 댓글 받고 너무 황당했음
9일 전
익인92
걍 궁금한건데 멤버들 탓할게 뭐가 있음..?
9일 전
익인1
핍티 때처럼 멤버 탓하는 글 몇 개 봐서 그래
9일 전
익인97
멤버들 탓을 왜해ㅋㅋㅋㅋ 위로해준게 역적이야?
9일 전
익인1
이건 무슨 난독...... 그래서 내가 이 댓글로 멤버 탓을 했음? 은근 뭐라고 하는 여론 봐서 그렇게 말한 거임
9일 전
익인2
진짜.. 고양이 같은 애가 목소리 듣고 싶어서 그랬다고 하는데 이건 진짜 찌통이더라
9일 전
익인3
ㅇㅇ .. 안타까워서 기자회견장에서 걔 얘기 나와서 더 안타까웠음 그리고 그걸 왜 까냐 싶었음...
지금 상황에서도 무서워서 벌벌떠는 앤데

9일 전
익인4
진짜 뉴진스 애들은 너무 안쓰럽다
9일 전
익인5
9일 전
익인17
33 미자+갓성인 애들인데
9일 전
익인21
44 진짜 속상하다
9일 전
익인28
55ㅠㅠㅠ
9일 전
익인59
66..
9일 전
익인71
9일 전
익인72
9일 전
익인81
99… 게다가 데뷔도 중학생+방금 고등학교 입학 이 나이에 했는데 뭘 알겠냐
9일 전
익인83
9일 전

익인6
ㅠㅠ
9일 전
익인7
그니깐 ㅜ 08 06 05 04 04 이나이 인거잖아 ㄵㅅ애들 ㅠㅠ 물론 이제 년차 채우면서 성인된 애들 생겼지만..
ㅠㅠㅠ마음고생 얼마나 심했을까

9일 전
익인8
피프티행
9일 전
익인10
뭔 피프티행이여
9일 전
익인27
진짜 너무하다 이런 댓
9일 전
익인29
엿 먹어
9일 전
익인30
겠냐?ㅋㅋ 백날 기도해봐라 그렇게 되나
9일 전
익인34
진짜 이러고 싶냐?
9일 전
익인35
뭐하냐
9일 전
익인49
니 인생이 꼭 그렇게 되라
9일 전
익인54
뭔 피프티행이냐 걔들이랑 엄연히 다른 상황인데
9일 전
익인57
이런말 하지마
9일 전
익인66
이런애들응 가 문제
9일 전
익인70
공지 봤어???
9일 전
익인75
민희진이 직접 언급하셨다니까 피프티안할거라거ㅋㅋ아
9일 전
익인87
나가
9일 전
익인88
피프티행아님 ㅋㅋ
9일 전
익인97
프레임 적당히좀 씌워 안먹히니까
9일 전

익인9
어른싸움에 애들이 뭔죄가있겠어ㅠㅠ
9일 전
익인11
ㅠㅠㅠ나도 눈물났어
9일 전
익인12
나도 눈물 흘림 아
9일 전
익인13
애기들 진짜ㅠㅠ 인터넷 하지 말고 좋은 것만 보자
9일 전
익인14
진짜 애기들이 젤 안쓰러워 이런 어른들 싸움에 휘말리고....
9일 전
익인14
아니 그리고 멤버들 얘기를 왜 다 까발리는지 모르겠음 진짜 화난다
9일 전
익인15
상황이 너무 그려져서 눈물나더라ㅠㅠㅠ근데 이와중에 멤버들 물어뜯는 애들은 제정신인가
9일 전
익인16
다들 각자 고등학생때 생각해보면... 애들은 죄없어....
9일 전
익인18
그니까 어른들 흙탕물 싸움에 애들만 안타까움 해린이 06년생 아님? 얼마나 혼란스러울까 그리고 자꾸 피프티 어쩌고 하는 애들은 걍 나가라 그거랑 같냐 지금
9일 전
익인18
정병들은 설쳐도 천지분간을 못하고 설쳐대 모르면 짜져있어 좀
9일 전
익인19
솔직히 민희진이 말한 어른들의 싸움에 피해는 어린아이들 그말 이해함. 근데 자꾸 다른 그룹이야기 꺼내서 ...
9일 전
익인20
애들 죄없고 ㅁㅎㅈ이 무슨 맥락에서 그랬나 좀 이해되는데 애들은 끌고 나오면 안됐던거임 ㄴㅈㅅ 부모님 문자랑 대표님 불쌍하다고 애들 20분간 울었다던 내용이랑 별에 별 이야기 다 나오더만
9일 전
익인20
진짜 애들을 위했고 부모 마음이고 어른이라면 해서는 안되는 행동이 이번 기자회견에서도 너무 너무 많아서 ㅁㅎㅈ 지지 불가임
9일 전
익인22
ㄹㅇ 뉴진스를 그렇게 생각했다면 언급을 했으면 안됨 ㅋㅋ
9일 전
익인23
06년생 탓하고 싶진 않음
9일 전
익인97
탓을 왜하냐고
9일 전
익인24
나도 눈물났음ㅠ
9일 전
익인25
ㄴㅈㅅ 언급은 안하는 게 좋지 않음..? 그냥 이런 글도 안 올리는 게 좋을듯..
9일 전
익인26
어른들 싸움에 애들만 불쌍하지
9일 전
익인31
그니까 애들 탓 좀 안 했으면 좋겠어
9일 전
익인32
에휴 ㅠㅠ 착하다..
9일 전
익인36
이 얘기 어디서봥
9일 전
익인37
자살할줄 알았다잖아 트라우마생겼을즛
9일 전
익인46
이건 뭔말이야..?
9일 전
익인37
ㅁㄷ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인37
얘들도 자기 잘못될것같다면서 전화하면 안되는데 했다 그랬음
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인37
그래 자살 아니고 잘못될줄알아서 연락했다로 정정
9일 전
익인38
아니 진짜 애들이 뭘 알겠냐고 말하면 그렇게 어린 나이 아니다 알거 다 아는 나이다 라고 말하는 애들 진짜 이해안됨 고딩이 어리지 그럼 안어리냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
피프티한테도 그러지 ..
걔네도 비슷한데
뉴진스는 안쓰럽고 피프티는 배은망덕

9일 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋ웃겨 이게뭐임
9일 전
익인60
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
9일 전
익인61
피프티랑은 다르지; 사건전후랑 엮인 인과관계를 봐. 심지어 멤버의 입장도 차이나는디
9일 전
익인39
비슷해..
결국 제작자랑 회사대표랑 분쟁난거잖아 ,,
쟤네도 사회생활 안해본 애들인데

9일 전
익인84
적어도 본인들 지키려고 한 제작자를 믿는거랑 본인들한테 잘해주던 대표 팽하고 돈 찾던 애들이랑은 다르지 당장 회사 등지겠다고 나선 것도 아니고
9일 전
익인61
뭐가 비슷하다는거야 진짜..
너 정말 표면적인거만 보고 판단하는구나?
잘잘못을 따질 경우가 다른데 뭐가 비슷하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인39
응 겁나 비슷함 !
9일 전
익인61
39에게
안비슷해 ~~
너 피프티피프티 멤버야? 에휴 안타까워라 그니까 왜 욕심부렸어ㅠㅠ

9일 전
익인39
61에게
먼 헛소리야 ㅋㅋ

9일 전
익인61
39에게
헛소리는 너가 하고 있고 ㅋㅋㅋ 너 바보라고 모두가 욕해 지금~

9일 전
익인39
61에게
니동조댓이많냐 내말에 동조댓이 더많냐 ㅋㅋㅋ숫자 못세냐 너 지능 개딸려~

9일 전
삭제한 댓글
39에게

9일 전
익인39
삭제한 댓글에게
풉 니가 욕한다며 ㅋㅋ 이제 말바꾸기?? ㅋㅋ 논리가 딸리니까 이제 ㅋㅋ메신저 욕하기ㅋㅋ
.ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인61
39에게
여기 달린 동조댓만 의견이야??? 다른 글 가봐 피프티랑 비슷하다는 말 나오기만 해도 뚜드려 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 여기서 동조댓 달리니까 신나가지고 깝치 기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 달린 동조댓 다 하이브 댓글알바인듯 ㅋㅇㅋ

9일 전
삭제한 댓글
61에게

9일 전
익인61
삭제한 댓글에게
제대로 반박해도 사람 말 못 알아듣는 짐승이면 무슨 의미임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원숭이 눈맞춤으로 얘기해줄게

피프티피프티는 배신자랑 손잡고 같이 나간거고, 나가려고 직접 시도했고, 여론에 뒤지게 혼나면서도 입장 안바꿈 키나? 걔만 남았잖아?ㅋㅋ

뉴진스는 애초에 거론이 안됨. 입장 밝혀진 것도 없음. 그리고 하이브가 어도어 괴롭히다가 이 사단이 난거임

피프티피프티는 외동딸처럼 대우받다가 배신 때린거고

이제 이해돼? 이게 이해가 안되면 징짜 상 등신이지 ㅋㅋㅋㅋ 말하는거보니 경계성 지능 장애인거같은데
수고해라~

9일 전
익인39
삭제한 댓글에게
반박할꺼면 제대로 반박하든가 우기기는 별,, 니 지능처럼 우끼끼? ㅋㅋ

9일 전
삭제한 댓글
39에게

9일 전
익인39
삭제한 댓글에게
이야 우리 원숭이 !! 잘한다!!!

9일 전
익인61
39에게
알겠지? 몽키야? 잘자 영원히🖤

9일 전
익인61
39에게
너 피프티피프티 전 멤버라서 이렇게 발작하는거면 미안 ㅠㅠ 근데 누가 배신때려서 나락 가래?? 니 업보양 ㅠㅠ

9일 전
익인62
ㄹㅇ 다 어린데
9일 전
익인63
ㄹㅇ
9일 전
내가 왜 ㅋㅋㅋㅋ 난 피프티 뭔 일 있을 때 말 얹은 적도 없는데 왜 나한테 난리임
9일 전
익인39
너한테 남긴말 아님
9일 전
익인77
ㄹㅇ
9일 전
익인78
ㄹㅇ
9일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
9일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 그릏긴해
9일 전
익인85
피프티랑 다른데ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인91
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 이상황이 너무 웃겨..
9일 전
익인95
솔까 ㄹㅇ
9일 전

익인41
이거 듣고 눈물남
9일 전
익인42
멤버들은 진짜.. 안타까움ㅇㅇ
9일 전
익인43
ㄹㅇ..
9일 전
익인44
하.. 이렇게 까지 된 이상 하이브가 뉴진스 진심으로 중요하게 챙겨줄지 모르겠다 애들은 그냥 꿈을 이루고 싶고 곁에서 위해주는 사람들이
좋았던 걸텐데..ㅜㅜ 그 하이브가 내부 직원들한테 보내면서 뉴진스의 성장을 지원한다고 한 말도 진심으로 느껴지지 않어…다 같은 자식이 아닌거잖아 표리부동해보인다고..

9일 전
익인45
나도 눈물 남..
9일 전
익인47
어린 애들은 얼마나 혼란스러울까싶긴함 잘잘못을 따지기전에 그냥 걔네는 자기들을 아껴주던 어른에게 순수하게 위로를 해주고싶었던것같음 ㅠ 이런걸로 또 ㅁㅎㅈ이랑 묶어서 뉴진스한테 뭐라하는 사람들이나 기자들이 없었으면 좋겠다
9일 전
익인48
뉴진스는 당연히 자기들 시기질투하고 깎아내리려는 ㅎㅇㅂ랑 민희진 중에서 당연히 후자 선택할 만하지 않나 난 이게 왜 문제인지 모르겠음
9일 전
익인51
걍 너무 마음 아픔 많아야 스물 극초반인 애들이 어른들 싸움에 휘말려서 괜히 혼란 주는 거 같아서
9일 전
익인52
이런 얘기도 굳이 왜하는지 모르겠다
9일 전
익인53
그 르세라핌한테 데뷔 밀릴뻔한거 민희진이 레이블 세워달라요구해서 적기에 데뷔할수있었단게 사실이라면 멤버들이 민희진한테 저만큼 큰 지지와 애착을 가지는거 이해감.
엔터에서 까라면 까는게 연습생인데 그 가운데서 본인들 지켜준 사람 어케 배신함???

9일 전
익인44
진짜 끝까지 책임져준거잖아… 이번에 언급한건 경솔할수도있지만 ㅜㅜㅜ
9일 전
익인53
그니깐. 십년을 버텨도 데뷔안시켜주면 걍 나가야하는게 연습생이고, 엔터업계 룰인데 본인들 십대 어린 이미지 고스란히 가질수있게 데뷔시켜준거면 나라도 엄마라고 부름.
9일 전
익인39
그러네 라핌한테 데뷔 밀려서 빠그러진거 민희진이 엄청 힘썻엇네 애착 가질수밖에 ..
9일 전
익인65
ㄹㅇ 뉴진스는 민희진편일 수밖에 없지 이해감
9일 전
익인69
ㄹㅇ
9일 전
익인76
ㅇㅈ
9일 전
익인86
ㄹㅇ
9일 전
익인89
ㅇㅈ
9일 전
익인90
ㅇㅈ
9일 전
익인98
그치
9일 전

익인56
그리고
하니가
지금도 대퓨님 대퓨님 하는것도
눈물 났음

9일 전
익인56
나도 버니즈이지만
멤버들이 괜히
왜 쳐다봐 강해륀~
하는게 아님

9일 전
익인56
심지어
사건 터진 전날에
애들끼리 헬륨 갖고 놀았단 말이야!!!!!!

9일 전
익인58
안쓰러움
9일 전
익인8
피프티각
9일 전
익인75
민희진이 피프티안한대><
9일 전
익인64
ㅍㅍㅌ 얘기 하는 애들은 제발 좀 아 그거랑 그거랑 다르지 임마!!!!!!!!!!! 진짜 아오
9일 전
익인67
눈물나;
9일 전
익인68
뉴진스는 응원하지만 아무리 그래도 민희진은 응원 못함.. 적어도 법원 심판 나올때까진
9일 전
익인73
근데 저런식으로 드러내는건 아니지 ㅠ 하 ,, 완전 민희진편이라고 간접적으러 다 드러냇잖아 얘들은 중립으러 놔둬야지
9일 전
익인75
하 난 민희진이 뉴진스랑 동일시되는거 싫지만 해린이가 고양이라는건 ㅆㅇㅈ개추
9일 전
익인76
진짜 안좋은 생각할까봐 걱정됐을 수도 ㅠㅠㅜ
9일 전
익인85
피프티랑 상황이 걍 다른데 피프티무새들 지겹다ㅋㅋ 어떻게든 통수이미지 씌우고싶어서ㅋㅋ
9일 전
익인93
ㄹㅇ 이게 피프티라고 생각하면 지능에 문제있거나 견제하거나 둘 중하나임
9일 전
익인94
피프티 어쩌고 하는애들 지능문제잇나?
9일 전
익인93
ㄹㅇ
9일 전
익인97
ㄹㅇ
9일 전
익인98
그냥 열폭하는 정병들ㅋㅋ
9일 전
익인96
피프티 상황이랑 뭐가 비슷한거야? 누가 대답 좀
간단하게 제작자랑 회사대표가 싸움난거다
이렇게 간단하게 말고
자세히
어떤 상황이 비슷한거?

9일 전
익인100
해린이 진짜 신중하고 말없는애인데 저게 어떤 의미인지 알것같아서 더 눈물남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전