공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11405l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

경솔했다는 의견도 있지만

방 이미지 많이 깎인듯

[잡담] 블라에서도 ㅁㅎㅈ 여론 바뀜ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 블라에서도 ㅁㅎㅈ 여론 바뀜ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  29

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 민이 개인은 아니지 않나
9일 전
익인3
왜 아니야..?
9일 전
익인8
왜아닌데
9일 전
익인9
개인맞지…
9일 전
익인10
맞지
9일 전
익인11
다른 기업 경영인들 사이에선 개인이긴 하지
9일 전
익인13
그럼 뭐 민희진이 기업임?ㅋㅋ왜저래
9일 전
익인20
개인이지 수틀리면 담그고 내보낼수있는데
9일 전
익인29
유명하다고 개인이 개인이 아닌게 되나....
9일 전
익인36
비교하면 삼성vs하청업체사장인디...?
누가봐도 을 중의 을

9일 전
익인38
민은 개인이지
짤리면 땡이니까

9일 전
익인40
대표와 이사 느낌임
9일 전
익인41
하이브랑 민희진 싸움인데 개인 맞지
그냥 고양이 대 쥐 싸움임

9일 전
익인64
개인 맞지ㅋㅋ 사실상 바위에 계란 깨는 중임
9일 전
익인69
개인임
9일 전
익인90
개인이지
9일 전
익인98
개인이지
9일 전
익인114
너무 개인
9일 전
익인129
개인입니다..
9일 전
익인146
변호사들 데리고 맨몸으로 나와서 카톡내용 까고 눈물로 호소하는데 개인아니면 저렇게 하겠냐고..
9일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인23
뉴진스 이야기할때나 울었지 뭐
9일 전
익인22
뭐래냐
9일 전
익인31
이단어 쓰는거에서 수준 보인다 으휴
9일 전
익인33
뭐래
9일 전
익인35
뭐래 영상 다봄?
9일 전
익인39
원글 어디도망갔냐? ㅌㅌ하네
하이브임?

9일 전
익인35
주소 잘못찾은듯
9일 전
익인39
앗 잘못눌렀어요! ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다!!
원글자한테 한말이에요!

9일 전
익인35
39에게
깜짝놀라떠요

9일 전
익인39
35에게
뉴진스 아가들 그냥 행복했으면 좋겠어요.. 집구석에서 같이울고있어요.. 익인님 미안해요 좌표 잘못찍엇어요

9일 전

익인3
직장다녀서 솔직히 어쩔수없이 공감함ㅠㅋ
9일 전
익인4
ㄹㅇㄹㅇ 대기업 편을 왜 들어
9일 전
익인5
나도 ㅁㅎㅈ 입장 공감됨..
9일 전
익인5
그리고 하이브 선빵치고 3일내내 언플까지 해놓고 2시간짜리 기자회견 하나에 여론 뺏긴거 반성 좀 해라ㅋㅋ
9일 전
익인6
맨 마지막 사진 공감되네..
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인7
헉 누가 답해줬구나 고마워 삭제할게
9일 전
익인12
법적공방은 알아서 하라 하고 기자회견 보면서 민 심정 이해 가긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
기자회견에서 보여쥬던 울분은 찐인거같음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
욕하는거 솔직히 막 소름돋았음 너무 시원한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ내가 뒤에서 상사욕한거랑 똑갘은 워딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
ㄹㅇ
9일 전
익인16
직장인이라 빡치는거 공감되긴해
9일 전
익인17
🐶 저씨 등 욕 뒤지게 하다가 우리애들이 하고 웅더 진짜 진정성 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
뭐가 진실인지는 모르겠는데 진짜 억울해 보이더라
9일 전
익인19
법적으로 따질 건 따지는건데 왜 저러는지 자체는 공감 갔음
9일 전
익인21
직장인이라면 공감할수밖에없음…
9일 전
익인21
내가 술을처마시나 골프를치나 돈쓴거 야근식대밖에 없다고 할 때 진심ㅋㅋㅋㅋ
민희진 잘못은 차치하고 일단 발단이 능력좋은 디렉터 견제함에서 시작된 거란게ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
9일 전
익인145
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인148
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인22
민희진은 진짜 독립적이고 자유로운 사고의 크리에이터임
그런 사람을 입맛대로 굴리려하고
본인이 키운 아이돌보다 민희진네 아이돌이 더 잘나가는 기분이 드니 묻어버리고 싶었나봄

9일 전
익인24
직장인이면 민희진 응원해야 한다.. ㅋㅋ
9일 전
익인25
ㄹㅇ 직장인은 민희진한테 공감할 수밖에 없음.....ㅠㅠㅠ
9일 전
익인26
다른건 모르겠는데 그냥 찍어누르려는 것 같음
9일 전
익인27
솔직히 직장인들 공감 많이 됐을 듯ㅋㅋ
9일 전
익인28
하하하 에서 끝남ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 짬바 다 느껴짐
9일 전
익인95
아 인저 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
9일 전
익인125
ㄹㅇ..
9일 전
익인29
천상 아티스트 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인30
맞아 속시원했음
9일 전
익인32
직장인이라 회사 대표가 저러고 나가서 욕설에 횡설수설하는게 더 답답하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인42
인간이 저런 일을 너무 단기간에 당했는데 어떻게 또박또박 얘기하겠어ㅜ 그런사람 1000명중 1명일듯
9일 전
익인133
22 저런 상황에서 어떻게 또박또박 얘기하는거 가능한 사람 있나? ㅠ
9일 전
익인34
아 근데 블라인드에 의미심장한 척하면서 민희진 깠던 글들 보다가 이런거 보니까 왜케 웃기지
9일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㄱㄴㄲ
9일 전
익인84
9일 전
익인42
직장인 입장에서 너무 공감됐고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 너무 힘들겠다 에휴
9일 전
익인43
캐릭터 확실하네 싶음
9일 전
익인44
저말이 공감된 욕설을 뱉는 민희진을 보며 기묘한 카타르시스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
희열 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 넷플릭스에 올라와야한다
9일 전
익인46
사람이 좀 앞뒤다른면은 없어보이더라 그리고 나도 노예입장에서 회사욕하는거 개공감됨
9일 전
익인47
민 옹호한것만 가져왔네 개웃겨 ㅋㅋ
9일 전
익인48
직장인이 아니고 대표가 저러니 밑에 직원들 개고생했을것 같다는 생각만 들었음
9일 전
익인49
ㅁㅎㅈ 성격 자체가 할말 못하면 속터져 죽는 스탈
9일 전
익인50
언플 너무 심하긴 함
진짜 하이브가 진실을 추구하는 거였으면 조용히 감사하고 소송 걸엇으면 됨
다 터트리는 거 자체가 문제임

9일 전
익인52
맞아ㅋㅋㅋㅋ
아 솔직히 민대표 말도 다 믿을 순 없겠지만 속으로 좀 응원하게됨
기자회견 보면서

9일 전
익인53
ㄹㅇ
9일 전
익인54
라고 할때 진짜 속 시원했긴함,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인127
2222 박수침
9일 전
익인148
3 건설회사 경리,, 인정합니다
9일 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그 얘기 나왔더니 사장님 단박에 거기에서 일거리 물어왔을수도 있지 하는거 보고..ㅋㅋ
9일 전
익인157
9일 전
익인56
직장인으로써 솔직히 공감가더라
절박함 느꺄짐 감정호소만으로 사람들이 편든다 이런건 웃기는 소리임...
저사람이 맞다 아니다가 아니고 공감갔음

9일 전
익인57
......?
9일 전
익인58
공감 수익 실현의 일정이있는데
이런식으로 구는건 이게 하이브에 도움이 됨?
지들 개인한테 도움이 되는거지

9일 전
익인59
직장인이라 더 이해 안가던데
저런게 싫으면 자기가 나가서 차려야지
무당 얘기는 진짜 기가참

9일 전
익인93
9일 전
익인132
그거 루머래요~
9일 전
익인140
지인이 무당인데 뭐가 루머임?
9일 전
익인60
민희진 화이팅
9일 전
익인61
나중에 또 뒤집히겠지 진짜 인간들 걍 대단하다 싶음...
9일 전
익인62
??난 직장인이라 더 이해 안되던데..
팩트를 말해야지 감성팔이하고 울고 그러는거 보고 노답이라 생각했는데 희안하네...
데뷔 늦춰졌다고 한 짓이 모두 합리화가 되는게 아니잔슴; 데뷔 늦춰졌거나 카톡 말투 띠꺼우면 핍티때처럼 애들 들고나를 생각해도 된단말?
어디까지나 회사에 소속된 회사원이세요 자아 너무 비대..

9일 전
익인31
잉 기자회견 안 봤어?? 애들 들고 튈 생각 아니었다는 얘기랑 해명 할 건 다 했는데 감정에 호소했다는건 머지...
9일 전
익인80
9일 전
익인58
9일 전
익인115
9일 전
익인134
9일 전
익인75
기업이 개인 골로 보내려고 하는데 이성잡는게 이상하다... 안좋은 생각도 했었는데 그리고 이 모든 난리 시작은 하이브가 카톡까고 언플해서 시작한거여
9일 전
익인77
이거는 너무 안 보고 얘기한 거 같으다 ㅋㅋ;
9일 전
익인75
그리고 들고 나를 생각 없다고 기자회견장에서 말함... 20퍼도 안되는 걸로 가능하지도 않고 민희진 그렇게까지 데리고 나갈 만큼 똑똑한 사람은 아님...ㅋㅋㅋ
9일 전
익인82
그럼 하이브는 왜 컴백 직전에 이런 일 크게 키워서 터트림ㅋㅋㅋ
9일 전

익인63
어쩐지 전국 회사사람들 다 보고 있더라
9일 전
익인65
ㄹㅇ 카타르시스 미쳤음
9일 전
익인66
민희진 옹호하면 회사안다녀본 백수라고하는게 젤 공수치임ㅋㅋ 민희진 기자회견 들어보면 회사에 찌든 노예 그자체야ㅋㅋ 골프가 진짜 사이다다..
9일 전
익인67
저거 봐라 걍 강저씨같은 말때문에 여시들이 지지해주는 거 뿐임
9일 전
익인68
지금 여론 반반인데 ㅋㅋㅋ 저것만 또 들고오네 탐고로 어느편도 아님
9일 전
익인70
어디 글에서는 직장인이랑은 다르다고 하고, 여기서는 직장인이라 이해간다고 하네
뭐가 맞는거야

9일 전
익인72
그냥 입장마다 다른 거~
9일 전
익인142
민희진이 양쪽에 속하기 애매하게 걸쳐져 있는 사람이라 그럼...
9일 전
익인71
회사 사람들 중에서도 이해 못하는 사람 많을걸ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅎㅈ이 이해 못하는 것 중에 회사에서 당연한 내용 많음
9일 전
익인72
들 발언할 때 그 하이브 이사들 사진 빡 떠올랐음 ㅋㅋ 어지간히 답답했겠다 싶음
9일 전
익인73
민희진 화이팅!!! 응원합니다 뉴진스 민희진
9일 전
익인74
다른건 모르겠는데 내부적으로 해결안하고 주가 떨어지는데도 언플하는게 좀 엥스럽긴함
9일 전
익인78
오 나 아직 기자회션 안봣는데 여론 완전 뒤집힌거 싴기하네
9일 전
익인79
난 이것도 웃긴게 내 주변 머글들은 민희진 이해 안된다는 입장이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글도 웃김 정말 깨끗하다면 본인 노트북 내고 소명하면 될 듯
9일 전
익인81
솔직히 기업이 개인 상대로 죽이기 하겠다고 언론에 대대적으로 배신자 언플 하는데 개구리긴함
9일 전
익인83
나도 솔직히 기자회견 유튜브 썸네일만 보고 와 이런거도 하네 생각했는데 보고나서 생각 완전 바뀜..
9일 전
익인85
이해되는부분도 구린부분도 짜증나는부분도 이해안가는부분도 공감되는부분도 다 있었음
9일 전
익인87
일반 직장인이 아니라 수십억 받고 1000억도 받을 수 있는 대표고 자기한테 수십명 이랑 어린 애들 인생이 걸려있는데 자기 명예 중요하다고 나와서 감정적으로 대응하는거 어처구니.없던데

그걸 보면서 직장인인 나는 빡치던데
일이.장난이냐 싶어서

9일 전
익인82
그럼 왜 제일 큰 모회사인 하이브는 지금 이 중요한 시기에 개인 담그겠다고 언플함
9일 전
익인79
개인을 담그는 게 아니라 배임행위를 밝혀내는거지 떳떳하면 노트북 제출하면 됨
9일 전
익인82
니가 자기 명예 중요하다고~ 라고 하길래 개인쪽이 투명하다고 가정한 상황에서의 얘기한거
9일 전
익인141
배임행위랑 ㅁㅎㅈ 무당 ㅂㅌ 카톡이랑 무슨상관이 그렇게했다고 그걸 기사로 깟지..? 그리고 톡까놓고말해서 여태까지 감사과정을 이렇게 실시간 언론으로 하나하나 다 밝힌 경우가있었나?디스패치도아니고 ㅋㅋ 배임이 확실하면 굳이언플할게아니고 걍 바로 고소부터했으면 됐을일임
9일 전
익인87
담궈야지 저런애들
회사 차원에서 보면 저런 위험요소는 최대한 빨리 싹을 잘라야함

9일 전
익인66
뭐가 위험요소인지도 모르네.. 담가야지 이러고있다.. 하이브 임원진이 가입한건가
9일 전
익인66
기자회견 안봄?? 낼 뉴진스 뭐 뜨는데 거기에 욕 달리는거 미리 탱킹하러왔다했는디
9일 전
익인87
본인이 이렇게 하면 내일 뉴진스한테 좋은 글이 달릴까? 기자회견 보고 이랑 밖에 생각 안 나던데 ㅎㅎ
9일 전
익인66
피프티프레임보단 좋음.. 익87같은 마인드면 어차피 이래나 저래나 욕할텐데 명예회복노력이라도해야지
9일 전
익인141
근데 하이브 측에서도 뉴진스를 생각했으면 컴백 한달전에 확실히 고소할수있을지 없을지 모르는 카톡을 기자들한테 공개했을까...??
9일 전
익인150
의외로 여론이 좋아진거 보면 잘한 것 같기두
9일 전
익인88
근데 대표자나...오늘 보니까 밑에서 일하는 직원들 많이 힘들긴하겠더라
9일 전
익인89
솔직히 소름 돋았음 ㅋㅋ 생각하는게 직장인인 나랑 비슷해서
9일 전
익인91
감정빠진 게 좋으면 걍 민희진이 뱉은 감정덩어리에서 알맹이만 취하면 되지않ㄴㅏ... 가능하자나 그게 귀찮을 수 있지 근데 누군가는 해줄거고 그거 받아 머그셈
9일 전
익인92
공감됨ㅋㅋ
9일 전
익인94
솔직하긴 진짜 솔직하더라 방은 카톡이 진짜 ㄹㅈㄷ
9일 전
익인96
ㄹㅇ 개속시원하더만
9일 전
익인97
ㅇㅈ 오늘 도파민 장난아니었음
9일 전
익인99
나는 개같이 일했는데, 이 개 저씨들은, 나는 기사도 없고 골프도 안 치고 죽도록 그냥 일만 한다, 임원들 법카내역 까봐라 나는 야근할때 시킨 배민밖에 없다

이런말 솔직히 속 시원하긴 했어ㅋㅋㅋ임원이 아니라, 실무 뛰고 있는 직장인으로서

9일 전
익인102
ㅋㅋ나도 여기서 하..맞아맞아 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인99
ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋ영상 보는데 골때리고 공감가서 계속 웃었음ㅋㅋ
9일 전
익인126
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원하긴하다 ㅋㅋ
9일 전
익인98
솔직히 시원했음 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인100
솔직하더라 그래서 더 와닿음
9일 전
익인101
개속시원해 우리도 누군가의 사원인데 대기업편 왜드냐고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 억울하게 팽당하고있는 사원을..
9일 전
익인103
배임증거는 하이브가 찾는거고 나머지는 너무 맞말이라 속시원함ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인104
남초 다니는 직장인이라 그냥 너무...이해감
9일 전
익인105
솔직해서 좋더라
9일 전
익인107
솔직히 카타르시스 느낀거 ㅇㅈ.. 어쩌면 걍 사회에서 많은 사람들이 참고 쌓아두는 말을 저렇게 표출해줬단거 자체가ㅋㅋㅋ
9일 전
익인109
ㅇㅈ 그리고 대기업에서 각잡고 이거 잘못했잖아!!!하고있는데 그걸 아니라고 증명하는거....진짜 생각보다 쉽지가 않아.아니 안했는데 안한걸 안했다하지 증명을 어케함 무슨 자료가 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ직접 증거 내놓으려면 당장은 힘들지.그래서 말로 계속 아니다아니다 한 것 같은데
9일 전
익인110
감정에만 호소했다고 프레임씌우기 들어가는듯.. 증거는 하이브에서 내야한다니까 그전까진 하이브편 안들지 뉴진스는 쏘스에서 민희진이 빼긴거다 구라언플 겁나게 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인111
그냥 블라인드에서 민희진 깐것도 오늘 보니따 알겠던데ㅋㅋ 민희진같이 똑부러지고 앞에서 할말 못할말 다하는 성격에 깨갱해서 뒤에서라도 욕하고 깍아내린거
9일 전
익인113
저건 똑부러지는게 아니야...
9일 전
익인112
에휴 민희진 보고 여성 상사는 리더쉽 없다고 신나서 팬건 언제고 바로 선긋네
9일 전
익인116
난 직장인이라 더 이해 안 됐는데 여긴 대부분이 이해 간다는 느낌이네 다니던 혹은 다니는 회사 분위기에 따라 다른가??
9일 전
익인117
구냥 자기 억울한건 알겠어…
9일 전
익인118
예술 쪽이고 대기업도 오랫동안 일했었는데 무슨 느낌인지 알 거 같아서 응원까지는 아니어도 속이 시원하긴 했음
9일 전
익인118
자기 분야도 아닌 사람이 임원으로 와서는 그거 아니잖아 하다가 잘되면 너가 잘한 게 아니라 그냥 운이 좋았다는 식이고 골프던 술이던 안 좋아한다 그러면 그래서 여자라는 소리 듣고
9일 전
익인119
욕한거빼면 괜찮았는데
9일 전
익인120
무작정 부정적인 댓글들은 쭉 보니까 흐름을 잘 모르네
9일 전
익인121
응원합니다!! 어제랑 의견 완전 달라짐ㅎ 뉴진스도 본인들 성공에 오히려 반감가지는 곳에서 참 고생했다 싶음
9일 전
익인122
솔직히 ㅁㅎㅈ 성격 너무 내가 안 좋아하는 타입이라 딱히 응원하진 않는데 하이브가 더 구려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일단 뉴진스편
9일 전
익인123
나는 ㅁㅎㅈ 이해가던데.. 말하는게 넘 처절해보임
9일 전
익인124
난 애초에 이렇게 개싸움 벌어지길 원한 것 같음
9일 전
익인128
쌍욕하면서 감정팔이 했다고 돌아서는 수준 실화냐
이걸 남녀구도로 몰아가는 애들도 한숨밖에 안나온다

9일 전
익인130
솔직히 어제부터 기사 뜨는것만 봐도... 대기업이랑 개인이랑은 싸움이 안됨...
9일 전
익인131
직장인인데 어차피 다녀야 하는거니까 참고 최대한 긍정적으로 생각하면서 하려는거지 솔직히 민희진 말들 듣고 뭔가 진짜 터져버리는 느낌이 들었음 내가 저런걸 쌓아두고 있긴 했구나 싶은
9일 전
익인135
응원하게됨
9일 전
익인136
아니 진쩌로 나 아침까지 무조건 하이브편이었고 하이브 입장 위주로 믿었는데 기자회견 보면서 너무 괴로웠음 민희진이 얼마나 억울했는지 느껴졌어 걍 개같이 응원함 솔직한게 최고임
9일 전
익인137
기자회견보니까 사람이 필터링이 좀 없어서 그렇지 거짓말할거 같진 않더라 짬바도 쌓이고 성격도 참고 삭히는 스타일도 아닌거 같은데 누구 밑에서 일하기보단 진짜 혼자 운영하는게 본인 스타일에 맞을듯 첨에 방이 진짜 완전 100프로 존중해줄 줄 알고 들어간거 같은데 막상 그게 아니였던거 같고 법적인 문제만 괜찮다면 감정적인 문제가 커보이는데 이런건 잘 해결해야지
9일 전
익인138
나만 카타르시스 느낀게 아니군아
9일 전
익인139
나도 기자회견 보고서 마음 바뀌었음 워딩이 쎄서 그렇지 그 사람 진심이 느껴지더라
9일 전
익인143
22..
9일 전
익인158
8일 전
익인143
나도 오늘 보면서 좀 생각이 달라지긴 함
9일 전
익인144
뉴진스 제일 아끼는 사람인데 뉴진스 견제하는 회사가 데려간다고 언플하는데 나라도 화남
적어도 사실은 말하고 싶을듯 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인147
하이브랑 어도어 직원들 반응이 궁금
9일 전
익인149
민경솔한언행맞음 마냥잘한것도아님
근데 저래말한이유도 이해되고 걍 왜저러냐싶은맘도잇고 그냥 이래저래 개억울해보이긴햇다.. 상대는 걍겁나큰기업단위니까 약간 흠...... 언플같은건잇을수잇다싶어서 악의적기사가동시다발적으로 개많이올라왓기도햇고 하지만!!!! 전부 다 동의는몬하겟음 둘한테.. 어캐되나봐야것다

9일 전
익인150
잠깐 봤는데도 무슨 심정인지 너무 이해됨
9일 전
익인151
직장인이면 민희진 이해한다.. 여자면 더 이해한다.. 맞말만 따박따박 쇼미인줄ㅋㅋㅋ 미침
9일 전
익인152
얼마나 억울하면 기자회견에서 욕을 할까 싶다...
9일 전
익인153
ㄹㅇ 아메리카 자유의 땅인줄 알고 들어갔는데
소련이었다는 글에 공감백배햇음

9일 전
익인156
ㄹㅇㅇ
9일 전
익인159
와 개적절
8일 전
익인161
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인155
그냥 이걸 실제로 하는사람이 있구나 이렇게 저질러도 수습될 능력이 부러웠음..
9일 전
익인159
ㅇㅈ
8일 전
익인160
진짜 오늘 기자회견 풀버전 봤는데
왜 여론이 돌아섰는지 이해하게 됨.
진짜 뉴진스 아끼는구나 생각듦.
특히 데뷔 밀렸을 때 아이들이랑 부모들한테
뭐라고 말하거냐고 물어본 부분.
아이돌들 데뷔 엎어지고 해체되는거 다반사인데
진짜 정말 책임감있고 애정있다라는 생각듦.
언행적으로는 호불호가 갈릴 수 있고 저렇게까지
공식석상에서 말해도 되나 생각들었지만
한편으로는 벼랑 끝이라는 심정으로
정말 솔직하게 말해서
오히려 더 공감되고 이해됐음.

8일 전