공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 284l
마플 부정적인 언급이 있어요

아니 과정 말고요

결과 보면요 그래서 뉴진스가 피해본 게 뭔데

데뷔 못 함? 언플 안 해줌? 돈 안 줌? 안 밀어줌? 해다라는 거 다 해줬는데?

빌보드 갔다고 카톡 보낸 거 그래 기분 나쁘지 그래서 결론적으로 안 밀어줬냐고 푸쉬 엄청 해줬구만

이런 글은 어떠세요?

9일 전
익인1
저두요. 잘모르겠어요. ㅎ 카톡이요? 아니 그럼 1위하려고 데뷔하지 그럼 2등할거냐고
9일 전
익인2
자기가 키운 쪽 더 푸쉬하면서 홍보 막았잖아 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
유퀴즈에서 어도어 신인 홍보 못 하게 했다는 거? 유퀴즈 나간 거 자체가 홍본데?
9일 전
익인11
홍보를 못했다니 장난하나 뫄뫄 여동생 이래댔는데
9일 전
익인3
ㄴㅁㅇ
9일 전
익인4
그 데뷔플랜이랑 표절이 잘못됐다는 거 아님? 뭐 다른것도 잘못했대?
9일 전
익인5
나도 ㅋㅋ 10만큼 지원받고 2 못해줬다고 징징하는 거 보늠 기분
9일 전
익인6
나도 뭐가 홀대를 했다는 건지 모르겠어
9일 전
익인7
하이브 응원함
9일 전
익인8
그러면서 민 창작물 보란듯이 베껴갔잖아~
9일 전
그렇게 치면 민도 방 창작물 가져간 셈인데요
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
민이 주장하는 바로 따지면 ㄴ는 ㅌ 여자판인데 뭘
9일 전
익인14
무슨 창작물 가져갔는데
9일 전
익인9
그니까 홀대 못받은게 뭔지 좀 알고싶음
9일 전
익인10
지금 언플하고 민희진말이 맞다면 말안듣는 사람하나 묻자고 여론전 한건데 그게 맞으면 잘못한거지
9일 전
익인12
과정을 모르면 당연히 하이브를 깔 이유가 없지 뉴진스는 잘 됐으니까 근데 그 중간 스토리를 알면 왜 빡쳤는지 알 것 같은데 너무? 나 같아도 기분 더러워 ㅋㅋ
9일 전
익인13
데뷔하기전까지 홍보못하게하고 ㄹ가 민희진그룹인거처럼 하라고 했잖아 이 부분이 뉴진스가 피해본거지
9일 전
근데 ㄹ는 사쿠라 김채원 영입 때부터 민희진 그룹 아니라고 선 그었는데?
9일 전
익인15
나도 너무 T인걸까? 그룹이나 회사입장에서 우선순위에서 밀리거나 계획 빠그라질 수도 있지.. 물론 직장인 입장에선 내 팀이 손해니까 개열받겠지만 회사 잘못은 아니라고 생각하는데.. 일어날 수 있는 범주 안이라고 생각함
감정은 둘째치고 비즈니스 관계에서 뭘 얼마나 원하는거임

9일 전
익인16
ㅁㅎㅈ이 뽑은 연습생 지분 100퍼 안 주면 못 데리고 간다는 거만 봐도 답 나오는데
9일 전
익인17
그 결과가 지금 보면 ㅁㅎㅈ이 만든거 아님? 뉴 데뷔부터가 계획 없던 어도어 안만들었으면 엎어졌을 일이던데ㅋㅋㅋ애초 계약이 ㅁㅎㅈ 그룹이 첫 걸그룹 런칭이 될거다 라고 해서 ㅁㅎㅈ 모셔온거고 심지어 일개사원 아니라 c급으로 온건데 이걸 직장인 대입해서 생각하면 되나..ㅋㅋㅋㅋ비즈니스 관계에서 먼저 약속 어긴건 하이브임
9일 전