공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4678l 5
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 민희진쪽으로 완전 기울어진 X 주류의견 | 인스티즈

[마플] 민희진쪽으로 완전 기울어진 X 주류의견 | 인스티즈

다른 커뮤들도 많이 그렇다고 하는데 어딘지 몰라서 일단 트위터만

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 민희진 응원함 화이팅~~
9일 전
익인1
저 들 사이에서 고생했단 생각 밖엔
9일 전
익인37
9일 전
익인48
9일 전
익인50
9일 전
익인61
55~
9일 전
익인71
9일 전
익인81
9일 전
익인93
9일 전
익인95
9일 전
익인6
9일 전
익인98
9일 전
익인100
9일 전
익인104
9일 전
익인111
9일 전
익인112
9일 전
익인113
9일 전
익인119
9일 전
익인121
9일 전
익인124
9일 전
익인126
난 그냥 응원함~ 19
9일 전
익인128
9일 전
익인134
9일 전
익인137
9일 전
익인143
9일 전
익인144
9일 전
익인145
7일 전
익인148
19시간 전
익인149
19시간 전

익인3
근데 뉴진스가 진짜 홀대받음?
9일 전
익인32
애초에 첫 걸그룹이라고 약속받고 데려와놓고 데뷔미루자고했다는데 이게 팩트면 공정하지 않은 대우는 맞지
9일 전
익인39
9일 전
익인67
9일 전
익인89
9일 전
익인127
이거보니까 뉴진스의 성공은 진짜 민희진이 다했네
9일 전
익인144
9일 전
익인44
데뷔 밀린거부터가 좀..
9일 전
익인70
홍보도 못하게함. 데뷔 밀리고 방치
9일 전
익인5
ㅎㅎ 저긴 뭐
9일 전
익인6
난 방시혁이 회사남돌팬들 화날 대목만 골라온게 참 야비하다 생각 듦 사건의 본질이랑 뭔 상관이었는데 그게
9일 전
익인6
민희진 화이팅
9일 전
익인74
9일 전
익인84
4444 너무공감
9일 전
익인87
ㄹㅇ 나쁜것만 배워서는
9일 전
익인100
9일 전
익인113
9일 전

익인7
아니 x는 솔직히 주류의견이라는 게...... 있음?
9일 전
익인7
그냥 자기 탐라에 보이는 게 주류의견일텐데
9일 전
익인5
그닊
9일 전
익인28
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인77
알티나 마음수 많고 반박글보다 더 많이 보이면 주류지 뭐..
9일 전
익인8
별로… 아일릿이 더 불쌍함 민희진보다
9일 전
익인9
9일 전
익인15
9일 전
익인16
4...ㅠ
9일 전
익인20
9일 전
익인22
9일 전
익인24
9일 전
익인27
9일 전
익인38
999 ㄹㅇ
9일 전
익인41
9일 전
익인42
9일 전
익인51
9일 전
익인56
9일 전
익인63
9일 전
익인64
14 아류 이미지 어쩔..
9일 전
익인72
9일 전
익인75
9일 전
익인79
9일 전
익인82
18 갑분 미친여자편? ㅋㅋㅋㅋㅋ개 역겨움
9일 전
익인97
20 걍 아일릿만불쌍
9일 전
익인101
9일 전
익인110
9일 전
익인114
9일 전
익인116
24 괜히 머리채 잡혀서...
9일 전
익인118
25...
9일 전
익인120
9일 전
익인131
9일 전
익인135
9일 전
익인146
7일 전

익인10
대표를 일개 직장인1로 대입해서 공감하는게 희한하다
9일 전
익인106
9일 전
익인12
원래 트위터는 거의 여자편이야
9일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 성별갈등까지 조장하려고?
9일 전
익인12
개넨 그냥 이 사태가 하나의 스포츠임 도파민 풀충족
9일 전
익인12
나도 미친여자니깐 미친여자편할래. ㅔ일 많이봄
9일 전
익인23
하긴 이번 건은 남자 이사진들이 여자 하나 여론으로 묻으려던 일이라 더 여자 편들게 생기긴 함
9일 전
익인46
근데 이거 팩트긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인59
그 전엔 민희진이 까였음
9일 전
익인60
글킨한데 기자회견전엔 저쪽도 비웃는 판이었엇으
9일 전
익인62
뭐 맞긴 해..
9일 전
익인62
나도 기자회견 듣고 민쪽으로 돌아섰는데 트위터 플로우가 대체적으로 그럼ㅋㅋ
9일 전
익인82
여자라고하면 나라를 팔아먹어도 그럴만한 이유가 있었겠지 남자들은 뭐했냐 하면서 서사 만들어주는 애들이라 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인89
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 갈리긴 했어 저건 그나마 무조건 여자퍈인 의견 빼고 가져온 듯 트위터 검색해서 실제로 보면 조롱 과 입장 정리가 대다수 같애
9일 전
익인102
이건 맞긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인101
근데 솔직히 나도 좀 느낌ㅋㅋ... 왜 저걸 여자 남자 얘기로 몰아가지..걍 방시혁은 남자고 민희진은 여자라 편드는 느낌이라고 해야하나? 클린하다? 그 글도 댓글에 남자임원들 법카 까야한다 그거보고 ㄹㅇ 질려버렸음 나 여잔데 지네들이 갈라치기 하고있는걸 모르는건가
9일 전
익인131
아니라고 하면 트위터 많이 안해본거임
9일 전

익인16
트위터는 원래 저래..... 대부분 사담믾은 계들이 지금 저러고 다니긴함....
9일 전
익인18
저기서도 누구처럼 타돌 머리채 잡네
9일 전
익인19
아니 나는 누구 편 모르겠고 그냥 언급된 아티스트들이 젤 불쌍함
9일 전
익인20
9일 전
익인85
9일 전
익인21
네이트판 블라인드 더..쿠 남초 다 바뀜 여기만 반반~
9일 전
익인25
둘다안해서 모르겠는데 민희진쪽으로 바뀌었다는거야?
9일 전
익인26
ㅇㅇ
9일 전
익인25
ㅇㅎ..
9일 전
익인8
온갖 아티스트들 머리채 다잡고다니는데 화이팅 거리는 애들도 대단하다 이해는 가도 본인보다 훨씬 어리고 직접 입장도 못낼 어린애들 몇명을 건드리는건지도 모르겠는데 지금
9일 전
익인27
언급된 가수랑 그 팬들만 불쌍ㅎ...
9일 전
익인38
ㄹㅇ
9일 전
익인83
민희진은 연예인도 아닌 개인 일반인인데 해명에 아이돌명은 꺼내면 안됨? 지금 내가 억울해 죽겠는데? 지금 니 말은 너무 팬 입장 사고방식임.. 대중은 그런거 신경안쓰거덩
9일 전
익인83
그리고 아이돌들은 아무 잘못 없다고 분명히 말했어 민희진은..
9일 전
익인8
기자회견 너만 본 줄 아니 아무 잘못 없다면서 카피한 회사 빌리프랩 두고 아일릿 이름만 수십번 말하는건뭔데 ㅋㅋ 말이 아다르고 어다른건데 본인이 언급하는 타겟만 회사로 정확히 지칭했어도 됐을 일을 계속 아일릿 아일릿 거려서 사만명이 보는 라이브 댓글창이 아일릿 욕으로 도배되던데?
9일 전
익인8
당연히 대중이 그런거 신경 안쓰겠지 신경 안쓰니까 댓글창이 그렇게 아일릿 욕으로 도배됐고 그러니까 그걸 조심했어야 하는거고ㅋㅋㅋㅋ 카피를 아일릿 멤버들이함? 욕을 멤버들이 다 고있다고
9일 전
익인83
어떡해? 대중앞에 얼굴 드러내고 본인 셀링하는건 아이돌 본인들인데..
나같은 사람들은 아일릿 멤버 욕 안해ㅠ 생각없는 악플러들이나 그러지.. 걔네는 걍 도넘을때 고소해버리면 그만임

쨋든 선배돌 춤 따와서 활동한건 이미 사실이고,.. 그 부분에선 확실히 잘못한거니까 어쩔수없지 ㅋ 그럼 그 무대에서 그 춤들 출때마다 춤 배껴진 아이돌 그룹들은 얼마나 짜증나겠어
딱 그정도의 책임을 지는거야

9일 전
익인83
아일릿이 무대에서 그 춤들을 췄으니까 아일릿이라 하지ㅋㅋㅋ 그러면서 아일릿은 잘못 없다고 말했잖아~ 대중이 그럼 ‘빌리프랩이 춤 배꼈어요!’ 하면 알아들을까, ’아일릿 춤’이라 하면 알아들을까?
아일릿 춤이라 말해야, 대중들이 아일릿 무대 보고 ‘아 이 부분이 비슷하구나. 고대로 배꼈네 진짜. 근데 이게 합의가 안된거라고? 하이브 진짜 나쁘다’가 되는거지

9일 전
익인8
왜 못알아들음? 사전에 빌리프랩이 아일릿 회사다 한번 말하면 될 일인데 그게 어려움?
9일 전
익인83
8에게
아 그렇게~
아 니가 원하는게 그거야? 그렇게 오목조목 딱 한번 짚고 넘어가고 그러길 친히 그래주길 바라?
근데 민희진이 왜 그래야하지..ㅎㅋ 사회적 매장당해서 리얼 공황 올 수도 있는 상황에 그럴 정신까지 있었으면 성인군자다 진짜

9일 전
익인8
83에게
그건 아일릿도 똑같은데? 얘넨 심지어 미자가 반이야 민희진 멘탈은 걱정해주면서 딸뻘 애들 멘탈은 아무렇지 않을거라 생각하는게 정말 신기하다

9일 전
익인83
8에게
민희진은 해명 잘 못하면 매장각이고 아일릿 멤버들은 잘못한게 없으니 스스로 떳떳한데 이게 같냐고

9일 전
익인8
83에게
스스로 떳떳해지지 못하게 민희진이 만들고있는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인122
민희진을 일반인이라고 볼 수 있나? 대중 대부분 알고 있는 공인인데 그러면 본인이 내뱉는 말에 파급력을 알아야지 나중에가서 아이돌들은 잘못없다고 하면 다인가
9일 전
익인83
아니 배임횡령으로 전국적 범죄자 되게 생겼는데 왜 그 파급력을 생각해야되냐구요 ~~~~
어차피 아일릿 멤버들은 잘못없다고 한 이상 그 후 끌려나와 욕먹이는건 몇몇 그냥 까고싶어서 안달난 악플러들인거임
걔네 신경을 써줘야해?

9일 전
익인8
몇몇이 아니라 댓글창이 도배됐었다고 걍ㅋㅋㅋㅋ 기자회견 라이브 본 사만명이 다 악플러인거임?
9일 전
익인83
8에게
도배를 사만명 전부가 함?
ㅋㅋㅋ 나 계속 라이브 봤었는데 딱히 아일릿 욕이 많다고 생각되지도 않았음
왜 오바떨어 ;

9일 전
익인8
83에게
내눈으로 악플 도배된걸 봤는데 니가 댓글을 열심히 안봤거나 욕먹든말든 알빠아니라 자동스루됐나보지 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인83
8에게
니 눈에 돋보기 달려서 아일릿 댓만 눈에 들어왔나보지 ㅠ 찐 대중 입장에선 하이브 욕이 더ㅜ많았음

9일 전
익인8
83에게
정말 악쓰면서 아 악플없었다고!!! 하면서도 하이브 욕이 더<많았다고밖에 못하는게 진짜 문제인건데 ㅋㅋㅋㅋ..

9일 전
익인83
8에게
아니 누가 악플이 아예없대? 도배될정도로 많지도 않았다고~ 어우 뭐가 그렇게 억울해?

9일 전
익인8
83에게
니면 안억울하겠니? 잘못은 회사가했는데 욕은 애들이 다고있다니까?

9일 전
익인8
83에게
좋겟다 지본진아니라 어우 뭐가억울행~~ ㅇ이나 하고있고

9일 전
익인83
8에게
니가 아무리 악쓰고 용써도
아일릿이 배낀 춤으로 활동한건 변함없는 사실이야 ㅠ
같은 레이블 선배돌 죽이기 들어가면서 하이브 총애를 받고 있다는 분위기 하에서 활동 시작한것도 변함없는 사실이고..
욕먹는게 억울하고, 멤버들 잘못이 없어도 뭐 어쩌겠어 이미 그 기세를 뚫고 데뷔한 이상 정치질을 뒤에 업고 세상에 나온건데ㅠ

난 쨋든 민희진이 아이돌 이름 무더기로 거론한거 크게 문제라고는 생각안해
몇몇 팬들이나 문제로 생각하겠지 근데 뭐.. 어쩔?ㅠㅋ 아일릿은 앞으로 얄심히 활동해서 이미지 바꾸는 수밖에~~
그리고 바꿔야만 하기도 하고.

9일 전
익인8
83에게
글 내내 악플러 마인드가 깔려있어서 걍 할말도 없다 난 타돌이 이런 이슈 있어도 아이돌이랑 회사는 분리해서 보게 되던데 대단해~

9일 전
익인83
8에게
?? 머리 꽃밭이었네.. 길게 말해줄 필요가 없었구만 그래 니가 이렇게라도 해야 팬 자격은 얻겠다

9일 전
익인8
83에게
쭉 아무 생각 없이 코 후비면서 악플 달고 지나가는 머글 마인드 달고 살길!!! 파이팅!!!

9일 전
익인83
8에게
웅 그러고 살고 있는데? 너무 편해~
엥 다시보니까 악플 이러네
난 악플 단적 없음 ㅠ 너나 잘해

9일 전
익인83
8에게
팬 마인드가 뭐 대단한거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇ㄱ 사서 스트레스 받으면 인생 더 피곤해지는거밖에 더 되나..

9일 전
익인8
83에게
진짜 실환가 맥락을 끝도 없이 파악 못함 가라 걍…

9일 전
익인83
8에게
?니도 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
그래봤자 현실에선 일코하면서 애매하게 아는척할 애가 넷상에서 팬부심 넘치네 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인8
83에게
악플러 마인드 탑재하고 사는
것보단 나음🥲

9일 전
익인83
8에게
이건 악플러 마인드가 아니란다.. 꽃밭 마인드를 버리는게 니가 오래 사는데 도움될거야ㅠ

9일 전
익인83
8에게
야야 지금 플돈다 가서 글 읽고 댓글도 읽고 와 ㅋㅋㅋ 내가 악플러 마인드인지 니가 무지한 팬인지

9일 전
익인8
83에게
니같은애 욕하는 글도 정말 넘쳐났는데 못봤나봐

9일 전
익인8
8에게
아니 진짜 개웃기네 지같은거 욕하는글 수십개봤는데 눈깔필터링력

9일 전
익인83
8에게
난 아일릿을 욕하는 사람이 아니라니까.. 백번 말하게 하네
아일릿 팬들 빡치지만 민희진이 이일릿 이름 깐게 잘못 아니다라는 플 돌고있잖아 ㅋㅋㅋ ~아 ~

9일 전
익인83
8에게
그렇게 눈막귀막 평생하면사 꽃밭으로 살아라 쯧 어차피 팩트는 팩트고..

9일 전
익인8
83에게
오분마다 손바닥 뒤집듯 플 바뀌는 큰방에서 지한테 유리한 의견으로 플 바뀌었다고 후다닥 달려와서 야 봐봐~~~ 이러고 있는 거 너무 추하고 안타깝다..ㅠㅠ 힘내

9일 전
익인83
8에게
미안한데 굳건하게 유지되고 있던 여론임..ㅋㅋㅋ 몇몇 소수의 극성팬 마인드 장착한 사람들이나 민희진한테 뭐라했지..쯧 그 플 보는데 니가 생각나더라.. 외로운 싸움하느라 힘들지? ^ㅜ
너는 지금 니 말이 맞아서 이러고 있는게 아냐
그냥 반박당하고 니 주장이 거부당하는게 싫어서 발악하는거지 ㅜㅠ

9일 전
익인8
83에게
ㄴㄴ 내 말이 맞음

9일 전
익인129
근데 그게 민희진이랑 하이브 갈등의 원인인데 언급을 안 할 수가 있음? 그럼 뭐 한명만 계속 입닫고 억울하란 말임…?언급했다고 나쁜ㄴ될 수가 있냐고…
너님들 아이돌이 너무너무 소중한 거 알겠는데 민희진은 지금 몇년동안 억울해서 정신병걸리고 범죄자되게 생겼는데ㅋㅋㅋ

9일 전
익인83
긍까 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
아 대댓글 좀 보고 와 지가 맥락 이해 못해놓고 ;
9일 전
익인129
어 다 보고 단 건데? 애초에 저정도로 욕설이 난무하고 감정 격앙된 기자회견같지도 않은 기자회견에서 그것까지 따질 수 없다고 생각해ㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
니가 평균나이 18살짜리애들이 악플로 댓글도배되는 삶을 살든말든 상관없으니까 그런 말이 나오겠지
9일 전
익인129
8에게
아니 알겠는데 아일릿 악플의 이유는 ‘민희진의 아일릿 언급’이 아니라 ‘아일릿 제작자들의 표절’이야ㅋㅋㅋ너야말로 왜 민희진을 욕하는 거임? 눈앞에 있는 사람 욕하지 말고 본질을 파악해ㅋㅋㅋ민희진이 아일릿이라 안 하고 빌랩이라 했으면 뭐가 달라짐? 제작자가 잘못해도 얼굴팔리는 연예인이 욕먹게 되는 거 유구하잖아…대중들이 회사니 뭐니 복잡한 걸 이해하려고 한 적이 있음? 니가 원망해야할 건 걔네 제작자들이지…공개언급한 민희진이 아니고

9일 전
익인8
129에게
진짜 말할 가치 없을정도로 달라짐 당연히도; 애초에 지금 민희진 한마디한마디 파급력을 보고도 이런 소리를 한다고?

9일 전
익인129
8에게
어떻게 달라지는데? 내가 알려줄게ㅇㅇ머글들은 아일릿이라는 이름은 알고 빌리프랩이라는 회사는 잘 모르니까, 신인여자아이돌의 표절에는 관심 있고 그 제작자들한테는 관심없으니까 언급도 별로 안 되고 주목도 못 받았겠지ㅋㅋㅋ그리고 이게 지금 언급된, 이른바 머리채잡힌 아이돌 팬들이 바라던 거 아님? 그럼 민희진이 이 기자회견을 연 목적과 취지가, 대중들한테 알아달라는 호소가 싹 증발되는데? 게다가 사회적으로 매장될 위기에 단어선택 하나하나 신중을 기할 정신도 없었던 걸로 보이고.
당연히 민희진이 잘했다는 거 아니라 경솔한 부분 있지만 아이돌 언급으로 꼬투리잡고 본질은 흐린눈하고 한 사람 나쁜ㄴ만드는 거 지겨워서 그럼

그리고 기자회견 첨부터 끝까지 들었는데 아일릿(멤버들)이 표절했다!!!가 아니고 우리 안무 왜 아일릿 안무에 허락도 없이 쓰셨어요? 우리 안무가들 개빡쳤어요
이랬거든?
이정도 언급도 안 되면 뭐 어쩌란 말임…??
엄연히 아일릿이라는 타이틀을 걸고 나온 작품인데 그 이름 언급도 삼갔어야 한다고?

9일 전
익인8
129에게
팬 입장에선 경솔한 부분 하고 넘어갈 게 아닌 걸 어떡하라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬투리 소리 웃기지도 않아 댓글도 더 안달리는 글에 나랑 니네만 싸우고 있는데 그만하자 걍

9일 전
익인129
8에게
그래 팬 입장에서는 너무너무 소중한 내아이돌이 받을 상처와 타격이 더 크겠지만 난 한 사람이 담가질 위기에 이런 부분때문에 욕먹는 게 안타까워 그랬단다 이만 끗

9일 전

익인29
근데 자본 푸쉬 받은건 사실 아닌가? 자본 인지도 신뢰도로 시작하긴한거고 홍보랑 데뷔 밀린거랑은 별개인거 같은데
9일 전
익인30
아일릿 불쌍하게 만든건 아일릿 제작자아님? 누가 베끼라했나
9일 전
익인52
내말이 누가배끼랬나…. 누가 고궁에서 한복입고 데뷔 전 단체 명품 행사 가랬음?
9일 전
익인30
ㄱㄴㄲ 누가 선배 걸그룹들 안무 그대로 가져다 쓰랬냐고... 제작자를 탓해야지
9일 전
익인109
나진짜이건 뉴진스랑구분못하고 뉴진스인줄
9일 전
익인53
다른 건 몰라도 이 의견 만큼은 공감
9일 전
익인57
맞말 이러면 레이블 체제가 의미가 없음
9일 전
익인68
안무는 진짜 너무했음 난 당연히 안무가랑 합의한건줄..ㅋㅋ
9일 전
익인73
그니까 아일릿 애들 생각했으면 오ㅑ 베끼냐고
9일 전
익인76
맞음ㅋㅋㅋ 아일릿 제작자들이 아일릿을 불쌍한 아류로 만든거임 그걸 원본인 민희진 뉴진스 탓을 하는게 코미디임 베껴놓고 아류이미지 됐다고 고발한 원본을 욕함? 양심도 없지
9일 전
익인78
다받는다 ㄹㅇ
9일 전
익인144
9일 전
익인94
9일 전
익인137
9일 전
익인147
6일 전
익인6
ㄹㅇ 그렇게 베껴놓고 언급을 어떻게 안해 솔직히 뉴진스만 따라한것도 아니잖아
9일 전
익인74
ㄹㅇ
9일 전
익인91
ㄹㅇㅋㅋ 업보세요
9일 전
익인94
ㄹㅇ 왜 민희진을 탓해
작업물 카피했음 언급될 각오했어야지

9일 전
익인96
ㄹㅇ 뭐가 불쌍함 자업자득임
9일 전
익인89
그치
9일 전
익인100
ㄹㅇ 개웃기누
9일 전
익인108
ㄹㅇ
9일 전
익인115
민희진이 이 말도 함 뉴진스 배끼면 뉴진스도 안 좋지만 길게 보면 베끼는 걔네한테도 안 좋은 거라고
민희진은 진짜 아이돌에 진심일 뿐인 거 같은데

9일 전
익인133
ㅇㅈ 누가 베끼라고 함? ㅋㅋㅋ
9일 전
익인138
ㄹㅇ
9일 전
익인140
아 내말이 ㅋㅋㅋㅋ 따라한 건 그쪽인데 대체 뭐가 불쌍하다는 거임?
9일 전
익인137
ㄹㅇ
9일 전

익인33
몇번 얘기 나왔었는데 하이브돌들중에서 얘네가 젤 지원 많이받았는데 홀대받았다는 뭔 쌉소리지?
9일 전
익인34
카피를 안 했으면 될 일이지ㅋㅋㅋ 민희진 응원함
9일 전
익인35
여론 바뀐 건 맞지 아무도 이해 못하다가 이해는 된다 이렇게 됐으니까. 법적으로 따질 건 따질 문제고
9일 전
익인36
진짜 걍 지 본진 아니라고 이렇게 말하든 뭔 상관임 이러는구나 ㅋㅋㅋㅋ 참 대단하다
9일 전
익인8
ㄹㅇ 여기 다 본진 있을텐데 회사가 잘못한 일에 아티스트 이름만 삼백번 언급돼봐라 그때도 아 회사가 잘못한건데 애들 좀 언급할수도 있지~ 할건지
9일 전
익인43
민희진, 뉴진스 응원합니다
9일 전
익인45
걍 울분차있는 직장노예였던 미니진.... 응원함
9일 전
익인47
너무 진정성이 있었음 꾸며낸모습이 하나도 없어보였음 경솔한 모습조차 얼마나 화났으면 저랬을까 싶음
9일 전
익인54
지금 모든커뮤가 그러함 하이브 거짓기사도 밝혀졌고
9일 전
익인55
X는 원래 ㅁㅎㅈ편이었음
9일 전
익인58
우선 경영권 찬탈은 진심 갸소리라는거네...
9일 전
익인65
ㅁㅎㅈ 걸그룹 홍보를 르인지 뉴인지 모르게할려고 계속 카톡하던데 진짜 짜증날만하지않음? ㅋㅋ 자꾸 뉴한테 돈많이썻다하는데 쓴건쓴거고 ㅁㅎㅈ입장은 처음부터 짜증날만하지
9일 전
익인66
대기업이 작정하고 묻으려는 게 싫믐
9일 전
익인69
나두 민희진 응원함 몰라 맘이 걍 그래..
9일 전
익인80
언제는 트위터 의견 가져오면 그걸 왜 믿냐 그러더니 커뮤 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인83
이건 의견이 아니라 여론인건데? 뭘 믿고말게 어딨어 ? ㅋㅋㅋ.. 나 트위터 뱔로 안좋아하는데도 웃김
9일 전
익인83
솔로몬 비유가 진짜 개찰떡이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인86
난 방이고 민이고 둘 다 모르겠고 소속 가수들이나 안타까움.. 이리저리 언급되서 아무것도 못하고 소모만 되고 있음
9일 전
익인88
진짜 기자회견에서 말대로 그런짓 안한게 맞았으면 좋겠다
9일 전
익인92
솔로몬 일화가 찐이네 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인99
언급된 아이돌들이 젤 불쌍한데
9일 전
익인103
나두 응원함
9일 전
익인105
그냥 아일릿이 불쌍함… 데뷔한지 얼마되지도 않았는데…
9일 전
익인117
22 심지어 다 어린데 에휴
9일 전
익인107
걍 하이브가 회사형태를 하고있단건 알겠음 ㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인126
오늘 기자회견 한번 봐바
9일 전
익인123
딴얘기지만 저 폰트 이쁘다 뭘까
9일 전
익인120
이야기들어보면 불쌍한가 싶다가도 편들어주고 응원하기엔 민이 너무 많은 말들을 해서 걍 다 똑같고 진흙탕 싸움같음...
9일 전
익인130
난 걍 여기에 머리채 잡힌 돌들만 불쌍함. 우도어고 하이브고 자존심 싸움한다고 이돌 저돌 머리채 잡는 거 꼴보기 싫음
9일 전
익인132
언급된 돌들만 불쌍 안타까워
9일 전
익인136
왜 자꾸 아일릿이 불쌍하다는거? 그렇게만든 아일릿제작진들이 못된거지 민희진은 갈등얘기를 하려면 어쩔수없이 그룹명을 꺼냈어여햇던건데
9일 전
익인139
나도 하이브편이었는데 기사회견보고 맘 바뀜 그냥 회사원이던데?
9일 전
익인141
트위터는 개ㅈㅆ 발언 듣고 트페미들이 지지해서 그럼
9일 전
익인141
가만히 있다가 아류된 아일릿이랑 언급된 돌이 제일 안타까움
9일 전
익인143
아일릿 불쌍하다
9일 전