공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4367l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인수전

결국엔 실패하고 이수만은 하이브가 궂은 일 다하게하고 돈 야무지게 챙겨서 나감

[잡담] ? : 방시혁 사업인생에서 SM은 절대 컨트롤이 안되는듯 | 인스티즈

민희진

슴에서 나고 자랐지만 집안 꼬라지 지긋지긋해서 뛰쳐나온 출가외인 막내딸st, 이거다 하고 데려왔는데 방시혁같은 아싸화법으로는 통제 안되는 자아 겁나 쎈 망나니

[잡담] ? : 방시혁 사업인생에서 SM은 절대 컨트롤이 안되는듯 | 인스티즈

이성수 탁영준

내가 젤 오타쿠인줄 알았는데 오타쿠 세계관을 공입으로 내서 말문 턱 막히게 한 모지리 장남들,,, 뒤에는 하이브보다 더 양아치인 카카오가 있음

참고로 하이브 레이블 대표임원 중

플레디스 한성수, 쏘스 소성진 = sm출신

이것도 뭔가 웃김

지독한 지/랄수 세계관에 갇혀버렸다,,,

야레야레,, 못말리는 아갓쒸,,⭐️

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 상성 개안맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인1
지/랄수는 굳이 안건드는게 역시 맞다.. 역지/랄로 옴
9일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 세계관이야 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
시트콤같네… 못말리는 아갓씨
9일 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 사실은 엔터 사람 중에 sm 출신 아닌 사람 찾기가 더 힘든데 이렇게 보니까 천적 같네
9일 전
익인6
아 진심 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
한성수 소성진도 스엠 출신이었어..? 몰랐네
9일 전
익인14
손담비도 스엠연생인가 그랬다가 데리규 나와서 만든게 플디일걸????
9일 전
익인30
엉 한성수 보아 매니저였고 소성진은 신화랑 뭐 다른 돌들 했을걸
9일 전
익인31
ㅇㅇ 신화 매니저가 소성진이었음
9일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
한성수는 알았는데 소성진은 몰랐네... 아 웃겨
9일 전
익인12
스엠출신이 왤케 많아??
9일 전
익인15
스엠 크기랑 짬을 봐...
9일 전
익인22
스엠 매니저하다가 소속사 차린 사람 많음 그래서 그 소속사애들은 대표님하면서 어려워하는데 ㄱㅎㅊ은 다 매니저 형들이었어서 형~ 이런다는것도 있었고
9일 전
익인12
헐 그렇구나????
9일 전
익인23
1세대부터가 슴이 잡고있었으니
9일 전
익인12
헐..그러네????
9일 전
익인28
스엠 엔터사업만 30년째야
9일 전
익인12
헐 새삼 오래됐다…5세돌로 스엠 처음 파기시작했는뎅 고마웡
9일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
스타쉽도 스엠출신일걸? 스엠출신 많음
9일 전
익인17
욕한거 기사로 나온 거 뻘하게 웃기네
9일 전
익인18
이 모두가 광야의 자손들이었던거임.. 단군의 자손마냥..
9일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친
9일 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인43
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
9일 전
익인47
진심 미쳤냨ㅋㅋㅋ개웃굨ㅋㅋㅋ
9일 전
익인52
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

익인20
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
스엠이 오래되서 그런가 확실히 슴 출신들이 많네
9일 전
익인24
이정도면 sm 쪽은 보지도 말아야할듯
9일 전
익인27
개웃기넼ㅋㅋ
9일 전
익인29
그 누가 보아님 매니저였다가 회사 차린 분 있지 않나??
9일 전
익인26
그게 한성수여
9일 전
익인32
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠 출신 아닌 사람 찾ㄱ가 더 힘들다고
9일 전
익인33
슴이 1세대때부터 있어서 매니저하다가 사업차린 곳 많음 ㅇㅇ 글고 보통 매니저 하는 이유도 업계일 배울려고 하는 경우도 많아서
9일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
스타쉽도 스엠 매니저였었던거같은데 맞나
9일 전
익인36
에스엠에 놀아난 시혁이ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인37
아 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 오늘 기자회견에서 카톡까지 까지는 바람에........더 추해진...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인38
광야로 걸어가~~~
9일 전
익인39
개웃겨 핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인40
새삼 sm 전통이 대단하긴 하네
9일 전
익인41
광야가 대단하긴하다
9일 전
익인44
저 사진이 개열받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인45
안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
9일 전
익인46
어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사건에서 스엠 이야기 폭격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인48
참 레전드긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인49
레전드다ㅋㅋㅋㅋ하나하나 뜯어보면 다 이어져 있을 것 같음
9일 전
익인50
진짜 이정도면 에셈도 대단하다니까 거대한 세계관인거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
뭐 어디지 다인조 타돌그룹도 에스엠 직원들이 나와서 만들어가지고 미감 완전 좋아서 난리나지않았나 지금은 그 직원들 아니라고 들었지만
9일 전
익인56
더보이즈 말하는 거임?
9일 전
익인53
이수만 당신은 대체
9일 전
익인54
난 저 인수전이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전