공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 167l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

능력있는거 맞는데 회사 밑에서 일하면 본인 의견, 입장을 100% 이해해주지 않는다는 점을 인지하고 있어야지

성과내서 인정받고 대우받는 부분은 다 잊어버리고

본인 의견에 반박하고 원하는대로 안되면 부당대우, 차별받는다고 생각하니 세상이 자길 억까하는 것 같고 억울해서 미치려고 하는거 ㅋㅋㅋㅋ

내가 보험왕인데 왜 내 말 안들어줘? 쟤한테 왜 일을 줘? 쟤는 왜 나랑 똑같은 직위야? 왜 돈을 더 받아? 이거잖아

제일 불쌍한건 그동안 ㅁㅎㅈ 밑에서 일했던 ㅇㄷㅇ직원들 아닐까

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 맞는듯ㅋㅋ
9일 전
익인2
디자이너를 보험왕이랑 비교하는거 뷰터 넌 민희진을 평생이해못하겠다
9일 전
본인이 실적 제일 좋다 내가 다 만들었다라고 했는데 뭐 이젠 일개 디자이너도 아님 ㅇㅇ
9일 전
익인3
???먼저 싸움건거 상대방 아니야?
9일 전
배임의심으로 감사들어가는 행위가 먼저 싸움.. 아 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
나는 언플말하는 건데??
9일 전
뒤에서 저러고 다녀도 언플한게 선빵이 되는 세상..ㅇㅇ 그렇게 믿어 그럼
9일 전
익인5

9일 전
익인6
내가 봤을 때 너는 이번 일을 제대로 이해하지 못하고 있는 것 같아
9일 전
익인7
엥 회사가 다 뺏어가려고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ열받지
9일 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 억까마인드라고 회사가 영업이익 가져가는거=내가 이룬거 뺏어감 이 마인드 ㅇㅇ
9일 전
익인2
핀트가 단단히 잘못됐다 민희진은 돈때문에 이러는게 아님
9일 전
우와 진짜 이렇게 믿는 사람이 있구나 순진한건가
9일 전
익인2
니가 세상을 삐뚤게 보는거 같음
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 응.! 순수열정으로 뉴진스만을 위하는 모성애 가득한 열정맘.. ㅎㅇㅌ

9일 전
익인2
글쓴이에게
댓글 보고 자기가 잘못생각한건가 라는 생각도 들법한데 아쉽다

9일 전
세상에 모두 너같은 사람만 있는건 아니라서...😅

9일 전
익인8
그치 혼자 회사차렸어야할 사람임...
9일 전
익인9
언플을 누가 먼저 했더라?
9일 전
익인11
너가 틀린 것 같아
9일 전
익인12
단순히 영업이익을 가져가는 게 아니잖아
뉴진스 데뷔 전부터 말 바꾸고 민희진 이용해서 주목 받으려고 홍보도 못하게 하고

9일 전
그니까 그게 본인 주장이고 억까마인드라고
어떻게 어도어라는 레이블한테만 편의를 봐줘ㅋㅋㅋㅋ 본인들도 얻어낸게 있으면 위에서 결정내리는거에 수긍하고 수긍하지 못하겠다면 이런 식으로 뒤에서 뭐하다가 걸릴게 아니라 제대로 결판보고 나오든가 기다렸다가 나오든가 해야지

9일 전
익인13
ㄹㅇ
9일 전
익인14
독립회사 차렸어야함
9일 전
익인15
우˗ˋˏ와ˎˊ˗
9일 전
익인16
대체 갑의 입장이었던 적도 없을거면서 왜 갑의 입장을 대변해줄까 회사가 100프로
인정안해주는건 누가 정한건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 모두가 예할때 같이 예 하면됨 아니오 하는 사람 아득바득 깔아 뭉개지말고 질투쟁이야

9일 전
음.. 이건 갑의 입장이 아니라 회사를 다녀본 사람, 단체와 집단에 속해본 사람이라면 누구나 아는거 아닌가 하다못해 대학교 팀플만 해도 알 수 있는건데
내 의견이 모두에게, 집단 안에서 100프로 받아들여질 순 없다 인정받을 순 없다 이 개념이 그렇게 어렵니
이걸 질투쟁이의 질투라고 표현하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅎㅈ의 마인드가 이런건가

9일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ회사를 다녀봤으면 더 이런 같잖은 말 못하지ㅋㅋㅋ 평사원으로 시작해서 대표직함 달고 단기 프로젝트로
천억 매출 올린 대표님한테
일개 대리가..대표님 원래 회사가
호락호락하지 않아요 대표님이 사회생활 경험이 없어서 아직 뭘 모르시네요..ㅋㅋㅋㅋ 취중이라도 쪽팔려서 일이다

9일 전
자아의탁 심하네ㅋㅋㅋ 회사 다녀봤는데 이런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평사원으로 시작한거 아니고 처음부터 대표자리 주고 시작한건데 평사원 성공신화 지어내서 올려치기하는거 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대표자리에 앉았으면 본인 프로젝트 잘해내는게 당연한거고 못하면 그게 대표니?
본인 잘났다고 윗선 까내리고 본인이 레이블 먹겠다고 뒤에서 부대표랑 꿍짝대다가 털린거야 지금ㅋㅋㅋㅋ 정신차려라 대표 부대표가 회사 피씨로 저런 얘기 주고받다가 이사회한테 털린게 애들 장난같니? 회사 짬밥 더 먹고 와 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인16
처음부터 이렇게 대놓고 민희진 싫다고 글을 썼으면 됐잖아 같잖은 이유를 대니까 댓글을 달게 되잖니 익인이가 민희진이 너무 싫은거 알아줄게 그리고 민희진은 저 바닥(세계)에서 평사원으로 시작한거 맞아 얘
9일 전
민희진이 저 바닥에서 평사원으로 시작하든말든 그게 뭔상관이냐고 진짜 답답하네 하이브가 공짜로 민희진 데려와서 일하라고 시켰냐? 너 대표가 뭔지도 몰라? 대표자리에 계약하고 앉혔으면 지 프로젝트 알아서 제대로 하는게 맞는거지 그거 해낸게 이사회 이겨먹고 뒤에서 부대표랑 저런 소리할정도로 잘난거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 글 제목만 봐도 민희진 잘못 얘기하고있는데 지 혼자 이해못해놓고 들어와서 나한테 난리? 적반하장도 유분수지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네 혼자 시녀짓하다가 쒸익쒸익

9일 전
익인16
글쓴이에게
니 글이랑 댓글이랑 달라진거 안보임? 본인 글 부정당하니까 그거 짜증나서 온갖거 다 가지고 오는거면서ㅋㅋ 진짜 뼛속까지 같잖은 사람이었네ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 글 수준이....하아 괜히 상대했다

9일 전
뭘 부정당해 니 혼자 부정하는거겠지 지 혼자 들어와서 급발진해놓고 하아 괜히 상대했다 뮤지컬하냐?ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㄹㅇ

9일 전
익인16
글쓴이에게
급발진은 익인이가 하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대끝!!

9일 전
상대끝!! 요난리 응 할 말없어서 튀는거 개추해~

9일 전
제목부터 글 처음-끝까지 ㅁㅎㅈ 이상하다는 소리밖에 없는데 써있는 글자도 못읽누 으이구😂

9일 전
익인16
글쓴이에게
니 글에 대해서 논리적으로 반박했고 내 댓글에 대해서 니가 짜증나서 논조 벗어난 댓글을 가져온거야 이긴척하지마~

9일 전
니 말에 논리가 어딨냐ㅠㅠ 대표가 대표 할 일을 했는데 천억 성공신화 이러고 있으면서 논리래 개웃겨

9일 전
익인16
글쓴이에게
두번째 댓글 쓸때까지는 니가 이긴줄 알았다가 그거 아닌거 아는순간 니가 어떻게
급발진하는지 잘 살펴보렴 민희진 걱정할때가 아니구만ㅋㅋㅋ

9일 전
내가 이기고 말고가 어딨어 반박을 해 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말돌리는건 본인이면서 뭐 어쩌라는거야..?

9일 전
"회사가 100프로
인정안해주는건 누가 정한건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 모두가 예할때 같이 예 하면됨 아니오 하는 사람 아득바득 깔아 뭉개지말고 질투쟁이야"
이런게 논리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집단에서 의견 100퍼 받아들여질 수 없다는건 고딩도 알아요 아줌마

9일 전