공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2997l 3

어느편 입장 이런거 상관없이 사례를 눈앞에서 실시간으로 보는 느낌이라 괜히 더 공부 의욕 생긴다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
법적으론 으디가 더 유리해?
9일 전
익인3
결국 민희진이 나가야 할듯
부당해고 소송해서 지더라도 급여랑 퇴직금 주면되고
민희진은 뉴진스 계약해지 못시켜줄테니
뉴진스만 힘을 잃는거지

9일 전
익인31
니 희망사항 아녀?ㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
시간은 걸리겠지만 결국 돈의 주인이 이기는거지
9일 전
실착 없다는 세종주장이 맞으면 아무래도 세종이겠지.. 근데 김앤장이 어떻게 세종을 이길지가 흥미로운거지
9일 전
익인16
오오…
9일 전
익인2
궁금한게 이거 언제 끝날까?
9일 전
익인2
기소 불기소 결론은 언제 나?
9일 전
그건 나도 너무 궁금... 고소한 사건이 재판 넘어가고 판결났는데 불복해서 항소하고 이러면 한참 길어지겠지?
9일 전
익인2
으아ㅜㅜ
빨리 결론났음 좋겠어
며칠 넘 괴로워

9일 전
익인4
기말고사에 나올듯
9일 전
익인11
ㄹㅇ ㅋㅋ
9일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 나는 변호사는 아니지만 변호사 친구들이랑 언니 오빠들 다들 스토리올려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌다고
9일 전
익인6
난... 이번 중간고사 범위였는데 망치자마자 저걸 보니 진짜 주주총회라는 단어조차 보기시러............
9일 전
익인6
속아프다진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐러하하핳헣헣
9일 전
익인7
이 기관체제 첫사례라 재밌을 거 같아
9일 전
익인8
나 궁금한게 민희진이 무죄이면 하이브는 책임없음?
주식내려가고 하이브 앞으로 대외적 이미지는 ?
관계자들 책임없음? 민형사든?

9일 전
익인9
업무방해로 고소 당할수는 있을듯 민사
9일 전
익인10
난 이 글.. 댓글도 흥미롭다..
9일 전
익인12
김앤장은 진적이 없어? ㄹㅇ로
9일 전
아니..? 김앤장도 진 전적 있지!
9일 전
익인26
기자회견에 나온 세종 여자변호사님 넷플릭스+김앤장이랑 붙어서 이겼다던데
9일 전
익인35
헐 머시써..
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
이번 사태 관련글 중에 제일 심장이 뛰고 재밌다 나도 어느 편에 속하는 건 아니고 그냥 분석 중임
9일 전
익인17
여기 글부터 댓까지 왤케 재밌니
9일 전
익인18
빨리 결론보고 싶음 드릉드릉
9일 전
익인19
근데 민희진 하는거 보니까 세종이 제대로 사태 파악 못하는걸수도 있을것 같음ㅋㅋ 컨트롤이 전혀 안되는 의뢰인이라 ㅋㅋㅋ 세종은 배임 실행 증거가 없고 배임에서 미수죄는 없다고 하는데 하이브는 미수가 아니라 다퉈볼 여지가 있는 증거를 들고 있을수도 ㅋㅋ
9일 전
익인21
미수 말고 예비가 없다고 그랬어!
9일 전
익인19
아 예비 !
9일 전
익인20
대학에서 사례로 과제나 시험 마니 나오려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
나두 이생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법알못이지만 하하
9일 전
익인23
근데 어짜피 시험은 대법원 판례만 나오지 않나...? 1심을 시험에서 내는 미친 로스쿨이 있어???
9일 전
익인24
22 ㅋㅋㅋㅋ 시험엔 안나올듯
9일 전
익인25
그냥 재미로 하는거아녀?
9일 전
익인23
아아 난 또 시험 전까지 판결 안나왔으면 좋겠다길래 진심으로 1심을 내는 학교가 있나 싶었어
9일 전
익인25
난 시험 전에 너무 개꿀잼 이야기라서 공부 방해될까봐 안된다는걸로 이해했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
아!!! 그런의미였군 ㅎㅎ
9일 전
익인28
뉴진스가 하이브탈출할수잇는 방법은 뭐가잇을까? 활동서폿안하준거 그거 계약위반?
9일 전
익인29
쓰니형, 나 법알못이라.. 근데 3년전부터 준비중인거 아님? 이건 예비에 해당안돼??

무속인은 2021년 대화에서 민대표에게 “3년만에 회사를 가져오라”고 조언한다. 무속인은 “앞으로 딱 3년간 언냐를 돕겠다” 그러면서 “딱3년만에 (민 대표가 설립할 신규 레이블을) 기업합병 되듯 가져오는거야, 딱 3년안에 모든것을 해낼거임”이라고 말하기도 했다. 민 대표는 조인트벤처를 설립하는 방안, 스톡옵션, 신규레이블 설립 방안 등을 무속인에게 검토 받았다는게 하이브 측의 입장이다. 민 대표가 경영권 탈취를 위해 본격적으로 움직인 시점이 무당이 코치한 시점과 일치하고, 민 대표가 자신이 보유한 하이브 주식의 매도 시점도 무속인과 논의했다는게 하이브 측의 설명이다.
M무속업소는 2021년 8월 M파트너스라는 법인을 출범시킨 것으로 확인됐다. 무속인은 이 법인의 사내이사로 등재돼 있다.
https://naver.me/G4x1JWCW

9일 전
익인23
나 걍 지나가는 로2인데 설사 하이브 주장이 다 사실이어서 의사가 인정된다고 하더라도 행위가 없으면 성립 안돼. 근데 뭐 김앤장이라니까 요술을 부릴지도
9일 전
이게 예비에 해당이 된다하더라도 실행의 착수 전의 공모만으로는 말그대로 예비인거라 하이브가 주장하는 배임고소로는 성립이 안돼 실행으로 나아가야 그때부터 미수기수로는 논의할 수 있는데 세종측 주장으로는 그 어떤 실착도 없었다고 했으니까 성립이 안되겠지?
9일 전
익인29
오 어렵지만 살짝 알것도같네 고마워
쓰니형 & 23형

9일 전
익인30
변호사사무실에서 일하는데 하루종일 이 얘기만함 ㅋㅋ 근데 ㅎㅇㅂ 승리로 보더라 그래서 결과 궁금해
9일 전
익인33
왜 ㅎㅇㅂ 승리여?? 어케 그렇게 결론난건지 궁금해
9일 전
익인32
ㅎㅇㅂ가 결정적인 증거가 있으니 판을 키운거겠지 걍 법정가서 결론 지으면 됨
9일 전
익인33
이 글 재밌닼ㅋㅋㅋ 흥미진진
9일 전
익인34
아니 근데 쓰니 개쩌는 사람같이 공부의욕 뭐임?? 개신기해. (비꼬는 거 아님 법 얽힌 사건에서 공부생각하는게 개 멋짐)
9일 전