공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 195l
마플 부정적인 언급이 있어요

옥장판 조심해라 무직 백수 밖에 없다는 말은 어디서 나온겨

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 직장인이 연봉 넘사인 대표한테 자아의탁하는게 좀 신기함
9일 전
그걸 떠나서 갑을관계 따져서 공감하는거임 연봉은 논외고
9일 전
익인4
난 오히려 그래서 민한테 공감가던데 골프치고 술 마시고 다니는 대표는 적어도 아니잖아 나랑 같이 갈리는데 성격 좀 나빠 보이고 같이 일하긴 싫은 타입이긴 한데 그거랑은 다른 느낌이 보였음 월급쟁이 사장이라 그런가
9일 전
익인1
골프치고 술마시는게 어때서 요즘 직장인들도 그정도 다 하는데 이걸로 까는 것도 웃기더라ㄱㅋㅋㅋㅋ 취미즐기고 술마시는걸 본인이 안해놓고 남을 왜 욕하는지...
9일 전
다 좋은데 그걸 왜 법카로 하냐고요~ 진심 그걸 쉴드라고 하는거?
9일 전
익인1
그게 부당한 법카 사용이라는건 걍 본인 주장+네티즌해석이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
아니 그 말이 아니잖아 진짜 취미로 그걸 즐긴다가 아니라 그 비지니스 이너서클이 싫다는 건데 뭐 이걸 이해 못하는 거면 익인이랑 나랑 평행선이겠다만 ㅋㅋ
9일 전
익인1
결국 그게 다 투자와 영업으로 연결되는건데 더러운 비즈니스 이너서클 뿐이라고 단정짓고 까내리는게 진정한 직장인 마인드이긴해
본인이 잘나서 그런거 없이 이뤄낸건 알겠음 근데 결국 사업에서 그런 영업은 빼놓을 수 없는거고 본인이 그 회사에 속한 이상 그런 비즈니스로 이루어진 성과한테서 완전히 배제된 상태라고는 말 못할텐데 치부해버리고 까내리는게 ㅂㄹ라는거임 본인이 하는 일은 다 순수한 마음과 뉴진스를 사랑하는 마음에서 나온거고 ㅋㅋㅋ
걍 개저시 높은 양반들이 골프치는거 욕하고 싶은데 진지하게 반박해서 짜증나는거면 미안^^

9일 전
익인4
1에게
엄청 사업가 마인드네 나야 직장인이니까 직장인 마인드로 대답한거지 ㅋㅋ 짜증 안남 나 대화 나누는 거 좋아해서 ㅎㅎ 그리고 비지니스 이너서클이 더럽다고는 안함 그걸 싫어 한다 했지ㅎㅎ 암튼, 익인이도 그랬잖아 직장인이 대표한테 자아의탁 하는 거 신기하다고 근데 직장인이니 저 월급 사장한테 자아의탁(까지는 아니고 이해가 간다 정도긴 함) 하는거지 ㅎㅎ 그 경영하시는 분들에 자아의탁 하겠음?

9일 전
익인1
4에게
사업가 마인드가 아니라 ㅁㅎㅈ이 본인은 엄청나게 순결하고 뉴진스만을 위해 일만 하면서 살아오는동안 다른 대표들 윗선들은 골프치고 술마시고 놀러다녔다는 식으로 말하면서 호소하는게 별로라는거 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이성적으로 판단하는거지
말이 월급사장이지 내가 평생 벌어도 못 벌 돈을 시작부터 받고 들어간 사람한테 굳이 왜 갑에 투항하는 을이 안쓰럽다는 식으로 자아의탁하는지 의문.. 그냥 객관적으로 민이 억울해보이고 ㅎㅇㅂ가 억압했다 뭐 이렇게 생각하는거라면 모를까

9일 전
익인4
1에게
아니 사람들은 그정도로 자아의탁 안해 그냥 다들 둘을 비교 했을때 실무에 더 빡세게 굴렀던 ㅁㅎㅈ의 상황을 더 이해하기 쉬우니까 그 쪽을 더 이해해 주는 것 뿐인거지 그리고 그 찍어내기가 눈에 보이기도 하고 누가 민을 안쓰럽다고 봄 다들 저런 사람 밑에선 일하기 싫다 하는데 그냥 저 상황을 이해 한다 정도인거임 다들 바보라서 저 편을 드는 거 아냐 그냥 둘다 완전무결한 선이라고도 생각 안하고 이해가 되는 부분이 있다 저 사람 억울할 수도 있겠는데? 정도인거 다들 그냥 가십으로 소비하는 거야 이 판 자체를 노동의 투사나 내 노동의 불합리함의 구원자 그런거도 아니고

9일 전
익인1
4에게
그니까 그게 자아의탁이라고 지금 뭐가 문제인지 ㅁㅎㅈ 위치 파악하고 똑바로 봐야지
ㅁㅎㅈ이 일반 직장인이라도 저런 문제를 일으킨건 일은 ㅁㅎㅈ이 다했네ㅠㅠㅠ 그러니까 저럴만해ㅠㅠㅠ로 넘어갈 사안이 아닌데 그 돈받고 지분20짜리 대표직에 앉아서 문제 일으켜놓고 그동안 자기 혼자 일했다고 징징대는거에 공감하는 것 자체가 이해가 안간다는 뜻이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 걍 애초에 너같은 부류를 이해못하겠다고 댓글 쓴건데 나를 왜 설득하려고 하는거야

9일 전
익인4
1에게
아니 뭐 평행선일거 같다고 나도 말했는데 ㅎㅎ 그냥 계속 댓글 달아 주길래 나도 말하는거 재밌어서 계속 달았던건데 뭐 딱히 설득할 의도는 아니었어 이런 생각을 한다 적은거고 뭐 암튼 더 재밌는 이야기는 못 나눌 거 같으니 끝!

9일 전
익인1
4에게
평행선일거 알면서 왜 내 의견에 굳이 반박하려고 할까? 신기한 심리당

9일 전
익인4
1에게
너도 계속 댓글 다는 거랑 비슷한 심리임 그냥 이야기 나누는 거 좋아하고 재밌어 해 ㅎㅎ 진짜 끝!!

9일 전
익인1
4에게
엥 니가 내 댓글에 먼저 댓글썼잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 없으니까 끝내려고하네

9일 전
익인4
1에게
아니 어차피 같은 이야기만 반복하길래 그런건데 같은 내용만 맴맴 돌면 재미없잖아 끝 안내도 됨 뭐부터 다시 시작할까? 너는 민이 징징 댄다고 생각 하는 거고 나는 그런 징징댐이 일반 직장인 마인드라 먹힌다고 생각하고 그걸 자아의탁이라고 보는건 너고 나는 다들 그걸 가십으로 소비한다 그냥 그런 부분이 일반인에게 어필되는 포인트였다 생각하는 거고 끝 아니야? 더 할 이야기가 있어?? 소시민은 이만 물러가겠습니다. 댓글 진짜로 더 안 달게요. 할말 없어서 도망치는 거라고 생각하세요 안녕!

9일 전
익인1
4에게
끝이 아니라 그냥 니가 내 설명을 이해를 못하는거지... 그런 부분이 일반인한테 어필되는거 자체가 "쓸데없는 자아의탁"이고 직장인들이 본인을 민희진과 동일선상에 두고 공감하는게 되게 웃기다고 보는건데 거기다대고 직장인이 민희진에게 공감할 만한 101가지 이유를 니가 나한테 설명하려고 하는 것 자체가 내 댓글의 의도를 잘못 파악했으며 쓸데없는 짓이라는걸 이해를 못하겠니? 그냥 애초에 니가 가만히 있는 내 댓글에 내 말을 반박해보겠다면서 답글달고있는 것 자체가 웃긴거라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 그걸 인정못해서 핀트나간 소리나 하면서 이래이래서 직장인들이 공감하는거라고~~ 나열하고 있는거고

9일 전
익인1
4에게
소시민 어쩌구 진짜 노잼ㅠ 할 말 없어서 튈거면 애초에 본인 의견 남긴 댓글에 핀트나간 반박댓 달지를 마 ㅋㅋㅋㅋ 시간낭비하게 만들어 왱

9일 전
익인2
조금만 옹호하면 백수네 어쩌네 하며 하나같이 백수판독기 이러며 댓글 달고 다니던 거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
나도.. 내 주변 다 기자회견 보고 생각 바뀜ㅋㅋ..
9일 전