공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1435l 7

나는 2세대 아이돌 좋아하다가 접어서 요즘 아이돌 잘 모르는데 지금 하이브 꼴 보면 어쩌다 금광 하나 잘 캐서 졸부된 사람이 자기 자기 무시 당하기 싫어서 건덕지 좀 잡힌 부하직원에게 리밋라인도 모르고 무아지경으로 폭언하다가 갑질 폭로글 국민청원 올라가서 역딜 맞은 느낌임...... 건덕지 만든 건 부하직원 잘못이지만 겨우 카톡 대화 내용 갖고 그 난리 난리; 거대 팬덤까지 자기 편으로 끌고 오려고 굳이 평화롭게 복무 중인 아이돌까지 먼저 언급하면서 팬들 발작하게 만들고 그 난리 떤 거는 자기 위치가 甲이라는 걸 계열사들에게 되새겨주려는 맹목적 퍼포먼스 같아서 좀.......

추잡함..........

잘나가는 부하직원 기 죽여보겠다고 바쁘게 지 말고 깔끔하게 주총 열어서 내부에서 해결 보고 민희진이 나가든 뭐든 나중에 입장문 공지만 냈어도 아 역시 하이브 소리 들었지...... 이게 뭐냐 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
졸부 타령 아직도 하네 와
9일 전
익인12
팩트는 늘 팩트니까^^
9일 전
익인2
덩치만 컸지 랑 다를게 없음
9일 전
공격적으로 몸집 불리는 건 당연했지만 이제는 그에 맞는 격을 보여줘야지 10인 가족 기업처럼 굴면 어캄...... 곧 대기업이라매 삼성이 임원 하나 자르겠다고 이렇게 언플 해서 국민들 자기 편 만들었다고 하면 상상도 안 감
9일 전
익인2
우리나라가 급격하게 산업발전한거랑 비슷하지 체급은 급격하게 커졌는데 생각이나 관념은 뒤쳐지는
9일 전
익인3
우리나라는 졸부 아니면 매국노인데 아직도 졸부드립 흥하는게 신기함
9일 전
익인4
근데 진짜 졸부같던데 방탄하나 터져서 번 돈으로 여기저기 엔터 다 사들여서 덩치만 키운...너무 빠르게 커져서 삐그덕거리는..딱히 아이돌 덕질 안하는데 그냥 밖에서 볼땐 그래보임
9일 전
익인5
아 나도 머글인데 딱 이 감정ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
졸부라는 말이 왜? 2014년부터 2024년까지 이제 겨우 10년 지났어 10년... 겨우 10년 사이에 200억 될까 말까 하던 소속사가 시총 8조 기업 된 건 猝 맞아
8조 금액은 알고 졸부 워딩 거북스레 여기는 걸까? 8,000,000,000,000원은 8000억이 10번 있어야 8조라고 ㅋㅋㅋㅋ.......

9일 전
익인6
나도 추잡하다고 느낌 걍 내부에서 숙청하고 기사 한줄 보내는게 깔끔하지 굳이 진흙탕 싸움하는게 딱,,
9일 전
익인7
ㅇㅈ
9일 전
익인8
졸부라고 까이기엔 우리나라에서 엔터만으로 대기업 부근까지 간게 하이브가 처음이지...
방탄이 엄청 잘 뜬 것도 있지만 애초에 지금 구조로 변화시킨거 자체도 우리나라에서는 처음하는 시도라서
멀티레이블이 힙합쪽이나 겨우 해볼까말까 했는데 이걸 엔터시장에 도입한거 자체가
방씨 아저씨가 단순히 졸부라고 쳐맞을 정도는 아님

9일 전
익인9
그 ㅂㅎㅌ에서 ㅎㅇㅂ로 브랜드 메이킹도 민씨가 한거란다..^^
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인9
아주머니 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐드세요..^^
9일 전
익인8
뭐 모르시면 걍 가만히 계세요 ^^
9일 전
삭제된 댓글
8에게
(2024/5/01 10:59:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

9일 전
익인8
삭제된 댓글에게
뭣 모르고 뭐 말씀은 하시고 싶고 그러시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
삭제된 댓글
8에게
(2024/5/01 10:59:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

9일 전
익인8
삭제된 댓글에게
아줌마 답답하네

9일 전
삭제된 댓글
8에게
(2024/5/01 10:59:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

9일 전
익인8
삭제된 댓글에게
내가 본인이면 이러고 있겠냐 여기서 ㅋㅋㅋㅋ
아주머니 주무세요

9일 전
삭제된 댓글
8에게

9일 전
익인8
삭제된 댓글에게
아주머니 발작 아 그대로 단어쓰기 싫은데 하지마시고 주무세요

9일 전
익인9
8에게
단어 딸리니까 내가 했던 말 따라하죠??? 아저씨 주제에 어휘력도 딸려 ~

9일 전
익인12
졸부지 뭐ㅌㅌㅋ
9일 전
그러니까 지금 너가 말하는 (지금 구조)로 변화시켰다는 게 소속사들 합병 말하는 거예요?
아니 아주머니니 이런 말은 하지 말고; 니 의견 내고 싶으면 감정은 빼고 적어야지......

9일 전
익인8
감정을 빼고 적은거임. 애초에 국내에서 멀티레이블 도입한거랑 회사 먹이면서 경험치 키우는거 엔터만으로 대기업 언저리까지 간거는 박수쳐줄만함
9일 전
익인9
박숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이죠랄^^
9일 전
익인8
거 아주머니 되게 질척거리시네
9일 전
익인9
타그룹 밟을 수 있져?? 이러면서 커온겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박수랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
님은 경쟁사 밟을 수 없어요?
9일 전
익인9
8에게
딸뻘 애들을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밟을 수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인8
9에게
아주머니 말 길어지시는거 같아요

9일 전
삭제된 댓글
8에게

9일 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

9일 전
익인9
삭제한 댓글에게
심심함? 여자랑 말 처음 해보나 조옹나 설레하네

9일 전
아주머니 드립 친 순간부터 그냥 빅히트 쉴드 치고 싶은 감정만 남은 것 같아서 말 안 얹을게 익인9랑 마저 싸워라 그냥......
9일 전
익인10
하울의움직이는 성임 겉모습이 하울집은 튼틈하고 구성있기라도했지
9일 전
익인11
오 ㅁㅈ 너무 빨리 덩치만 커지고 내구성없다고 생각했음
9일 전
익인13
도대체 졸부에 버튼은 왜눌리는겨 방시혁도 아니고
9일 전
익인14
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힛뱅맨에 빙의된사람많네~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
힛뱅맨 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
이상한 사람한테 괜히 대꾸해주지마.. 힛뱅맨 본인맞는듯ㅠㅠ
9일 전
익인16
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 팩트자나 띠밤 ㅠ
9일 전
익인17
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 온 줄 알았어 여기서 졸부가 포인트는 아니잖아ㅠ
9일 전
익인14
그니까 넘웃기닼ㅋㄱㅋㅋㅋ본인이 왜 발작하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 여자친구다
9일 전
익인19
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
말투 보니까 어떤 커뮤에서 온지 알 거 같앜ㅋㅌ
9일 전

익인15
졸부 맞잖아? 당장 방탄이 재계약 안 하고 빅히트 나간다고 해봐 하이브가 어떻게 될지
근데 sm에서 엔시티가 나간다고 해서 타격은 입겠지만 회사 자체가 휘청일까? 그게 하이브랑 sm의 차이라고 생각함

9일 전
익인16
ㅇㅈ
9일 전
익인20
근데 졸부 맞지않나????방탄으로 급성장하고 바로 기존 있던 회사들 인수해서 하이브로 떡하니 크게 만든게 고작 몇년사이에 일인데 이게 졸부가 아니면 뭐가 졸부임
9일 전
미안한데 댓글 삭제 기능 있지 않았어? 어떻게 써?
9일 전
익인21
점점점 눌렀을때 댓글삭제 없어?
9일 전
스크랩 신고 상단고정밖에 없네
9일 전
익인23
신고 누르고 댓 삭제 가능해
9일 전
익인21
신고 뉴르면 돼
9일 전
9일 전
익인23
근데 하이브가 10년 사이에 방탄 하나로 빅4된게 졸부면 기존에 에셈,와쥐,제왑은 처음부터 대형이였거나 대형까지 가는데 시간이 10년 이상 걸린거야?? 걍 진심 궁금함. 이번 사태에 별 관심 없고 단지 궁금할뿐.
9일 전
아 걔들은 중소야 에쵸티부터 연예 사업 진행 중이라 대형 소속사라는 타이틀만 있는 거지 중소야 대기업 타이틀은 하이브가 최초야 아직 대기업은 아니지만
9일 전
익인23
아하 글쿠나
9일 전