공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 336l
마플 부정적인 언급이 있어요

이게 배임으로 회사에서 잘렸다는건 분명 증거가 있다는건데

그 증거에 대해서 반박은 한 적이 없음

노트북에 있는 메모였다? 그냥 카톡에 있었던 것을 적었다?

다 심증이고 게다가 그거 말하지 말았어야함

대비책을 더 세울 수 있게 만들어줌

이것 말고도 뭐가 있을 가능성이 큼

이게 법무팀이 찾아서 하는건데 허투로 하진 않았을거고 더 나올 가능성이 크긴 클텐데...

민희진은 그 증거를 반박한 거 뭐 있었는지 하나만 얘기해보라고 하면 아무도 얘기할 수 없을것 같은데...

그냥 망한거 같음...

그냥 회사네서 억울한일 울고불고 때 쓰고 회사 대표가 자기 감정 주체도 못하고 공적인 자리에 막말과 욕설....

게다가 대표하고 이사진 앞에서 욕했다고 솔직히 고백....

이것만 솔직히 잘려도 할말 없는 사안이긴함

이해를 못하는건 아닌데 대표라기보단 아티스트에 더 적합한 인물이긴 한듯... 평생 전 세계 어디에서도 저런 대표를 본 적이 없다는건 진짜 대표감은 아닌듯...

진짜 별게 아니라

삼성전자 모바일사업 임원급이 아 내가 사업 키웠는데 너희 지금 왜 내 사업 더 안도와줘 하고 욕설 날린거고 그렇게 1년반동안 얘기 안한거고

이건 내꺼야하면서 사업부 분리독립시키려 하다가 걸린거인데...

그게 맞는지 아닌지는 좀 더 지켜봐야한

그래놓고 기자회견하면서 이재용한테 욕박고 나 아니었음 삼전도 없었다 이러는것과 똑같은 상황인데?

물론 초반에 얘기하고 들어온 부분들은 계약위반으로 소송하면 깔끔하게 끝났음

근데 일을 엄청 크게 만들었다고 봄

그리고 법정으로 가면 엄청 불리한 것도 맞음...

회사 입장vs 아티스트 입장 이라 오늘 했던 모든 것들은 회사 기밀이나 전략등이고 내부 기밀이기도 함

아니더라도 그렇게 만들 수 있고 법정싸움에선 백퍼 질텐데...

다 떠나서 방이 쪼잔하고 그릇이 작은건 확실함

진짜 너무 쪼잔하긴 한데 사실상 80%는 심증이고...

자기 감정 상했다는 얘기라 결국 아무것도 아님 법적으로 쓰기도 애매한 것들인데...그거 말고 없음

하는 짓이 쪼잔하긴 하지만....대표인데 어떡하겠나...

그게 회사인 것을...주주총회 열어서 자를거 아니면 방법도 없는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
길어서 안 읽고 패스하는 잼민이들이 더 많을거 같다
9일 전
익인3
9일 전
익인4
어 난데 ㅎ 요약해달라하려 했음
9일 전
익인1
무속인은 2021년 대화에서 민 대표에게 “3년만에 회사를 가져오라”고 조언한다. 무속인은 “앞으로 딱 3년간 언냐를 돕겠다” 그러면서 “딱3년만에 (민 대표가 설립할 신규 레이블을) 기업합병 되듯 가져오는거야, 딱 3년안에 모든것을 해낼거임”이라고 말하기도 했다. 민 대표는 조인트벤처를 설립하는 방안, 스톡옵션, 신규레이블 설립 방안 등을 무속인에게 검토 받는다. 실제 민 대표가 경영권 탈취를 위해 본격적으로 움직인 시점이 무당이 코치한 시점과 일치한다. 민 대표는 자신이 보유한 하이브 주식의 매도 시점도 무속인과 논의했다.

https://m.entertain.naver.com/now/article/144/0000958076

이거만 봐도 경영권 찬탈 모의 의심 충분하지 않냐... 그냥 단순히 무당하고 친하게 지낸다고 더럽게 언플한 수준이 아닌데 이걸 반박 안 함 그냥 방탄 얘기한 걸로만 퉁치는데 진짜 안 이상한가?

9일 전
익인2
넌 이미 중립이 아닌듯..
9일 전
익인2
아니 진짜 삼성전자 비유가 맞다고 생각하나… ㅋㅋㅋㅋ 여기 엔터예요..
9일 전
엔터는 회사 아니야? 게다가 자회사인데 비유가 맞지
9일 전
익인2
일반 기업에서 디렉터 개인이 이렇게 큰 권한이 어딨어 레이블 형식을 띄는데 이정도면 사업파트너에 가깝고 삼전 자회사랑 너무 다르지 너가 말한 항목 하나하나가 비유가 안됨…
9일 전
아니 공동창업자가 아닌데 뭔 사업파트너야...본인 입으로 월급쟁이라거 했는데... 디렉터에 큰 권한이 있다고해서 직원이 아닌건 아니지
명백히 회사 소속인데
그리고 세상에 큰 권한 없는 디렉터가 어딧나
삼성에서 스마트폰을 처음 만든 디렉터가 해도 똑같음

9일 전
수천조를 벌어다줬어도 똑같은데 뭐가 달라 직원 쓰고 홍보 하고 뭐하고 다 똑같지

9일 전
익인2
글쓴이에게
어도어라는 기업 나오는 거 자체가 방 민 둘이서 의견차 나오면서 따로 회사가 설립된거임 너 말이라면 삼성이 디렉터 하나에게 회사 하나 설립해주면서 전권을 맡겨야 한다니까 말이 안된다고 애초에

9일 전
익인2
글쓴이에게
사업파트너가 왜 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 레이블 따로 설립 도우고 마케팅부터가 이름 세글자 걸고 시작한 그룹이었어 너 말대로라면 삼성에 임원 이름 세글자 걸고 마케팅이 가능해? 스마트폰을 만드는데 진짜 개인 영역이 크다 생각하는건 아니지..? 말만 길다고 설득력있는게 아니야.. ㅋㅋ

9일 전
익인2
2에게
나도 민이 했던 모든 말 특히 무당 관련해서 믿고 있는것도 아닌데 넌 이미 중립이 아닌데 중립어쩌고 하는데 진짜 웃김..

9일 전
예를들면 머 만든 누구 부사장 이러고 데리고 와서 홍보한게 얼마나 많은데 뭔 불가능이야
삼성 말고도 다 가능했어 애플도 그랬고 여태 누구 올때마다 모두 다 그랬는데
그래서 높은 연봉을 주고 데리고 오는거지
여태까지 불가능했던 적이 있나??
아니 뉴스만 봐도 아는건데..

게다가 자회사는 원래 전권을 주고 차리게하지
회사에서 자회사만 몇개가 생겼었는데
그럼 이사들 분사시켜서 자회사 만들고 폭파시키는건 뭔데?
그건 대표 마음이잖아

9일 전
익인2
글쓴이에게
아니 너 진짜 그냥 모르고 막 말하는듯……. 삼성 스마트폰에 대체 누구 이름이 나올 수 있음? 일반 사기업에서 대체 누가 전권을 줘서 자회사 차려주냐고ㅋㅋㅋㅋ그것도 지분 20퍼야ㅋㅋㅋ 글고 자회사 폭파가 맘대로 되는게 아닌데 뭔소리야ㅋㅋㅋ……. 아.. 그냥 너 지금 밑에 증거 입증을 민이 해야할 이유가 없는데도 하라는거 보니까 진짜 알못같아서 미리 시간 줄일게..ㅋㅋ 뭔…

9일 전
익인2
2에게
아니라는 증거를 당사자에게 증명하라 할 수가 없음 이미 그 증거는 범죄가 되질 않는데.. 다른 증거 나올때까지 나도 기다리는건데 말만 길고 논리가 하나도 없어

9일 전
일단 이건 경제 사회 아무것도 모르는애네...
그냥 구글 네이버에 부사장이라고만 쳐도 엄청나게 나온단다...
사기업에서 전권을 주는건 당연한거야
모두 관리할 수 없으니 그사람에게 배정하는거고
아니 쓰니 회사는 다녀봤니...?

게다가 지분을 20프로밖에 안준거지
아니 주식회사 시스템도 회사도 안다녀봤거나 전혀 모르는거 같은데.....
회사에서 정리해고 하려고 분사해서 폭파하는 경우는 원래 큰 기업이면 많았고ㅋㅋㅋ

9일 전
익인2
삼성에서 레이블 개념마냥 다른 자회사끼리 경쟁하고 컨셉 겹치고 서로 모티브삼고 이럴 일부터가 없음 개인의 역할이 너무 크고 부품으로 움직이는게 인간이니 예술쪽 영역도 많이 섞임..

무엇보다 진짜 너가 이미 중립이 아니잖아..

9일 전
익인3
근데 난 쓰니 의견에 공감함
9일 전
익인3
한쪽 의견에 치우쳐 보이지만 맞말... 괜히 하이브가 처음부터 여론전 펼친 것 때문에 욕 먹는 듯 글고 경영진들은 애초에 전문경영인들임(임원진) 일반 사기업 잣대 들이밀어도 된다고 봄 난
9일 전
익인5
얘 소설 써봐... 넌 재능 있는거 같아
9일 전
익인6
나도 쓰니의견에 공감
9일 전
익인7
이게 머가 길다고 요약이 필요하지
9일 전
익인9
나도 공감함ㅋㅋㅋㅋ 걍 논란은 다 애매하게 얼버무림... 다 장난이고 사담이고 그게 안믿겨 무당도 지인이에요 한마디 끝이고...
9일 전
익인9
긍데 민이 왜 빡쳤는진 이해가 그래도 아득바득 버틴다음 뉴 재계약할때 데리고 나왓어야지 너무 성급했어
9일 전
익인10
ㅇㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐가길어 걍 읽으면 되는디
9일 전
익인11
엥 이게 길다고 징징 거리는 건 평소에 짧은 것만 봐서 피곤하다고 생각하나
9일 전
익인12
나도 공감.. 아직 확실하게 편 들어줄 순 없는거같음
9일 전
익인13
민의 감정은 다 이해하는데 하이브도 이 정도로 기자회견 파급력이 세졌는데 뭔가 들고 나오겠지 아직은 중립이 맞음
9일 전
익인14
근데 하이브가 배임 고소를 한거라 민희진이 자기가 안했다고 입증 해야할 일이 아니라서 기자회견에서 딱히 할말이 없음 초반에 민희진이 아니라고 말을 했고 그 다음부터 억울하다고 그간의 사정을 계속 얘기한게 기자회견 내용이었으니까 재판에서 하이브가 민희진이 배임을 했다는 것을 입증하는 것만 남았음 그리고 우리는 그냥 결과를 기다리는거지
9일 전
익인15
제조업체 케이스랑은 다르게 봐야할 것 같긴 함.. 물론 좀 더 지켜보긴 해야할 듯 싶지만
배임 증거는 주장하는 사람이 내밀어야지 아니라고 하는 사람이 반박 증거를 낼 필요가 없는거라서 오늘 반박하지 않은거로 배임했다고 단정지울 수는 없을 듯

9일 전
그래서 중립이지..근데 이것저것 할말 안할말 다했고 증거능 이미 살짝 공개는 했잖아
그게 아니라는 증거는 본인이 증명해야하고
또 다른 증거와 증인이 있다면 그냥 패배같은데...

9일 전
익인16
민 이해는 가지만 너무 논점을 계속 흐림 감정호소만 하면 안되고 객관적 증거가 있어야할듯..
9일 전
9일 전
익인17
본문 동의함
9일 전
익인18
나도 공감ㅇㅇ 민희진 이해는 가지만 그렇다고 모든 의혹이 해소된게 아니니까
9일 전
익인19
나도 둘다 별로라 재판결과가 답인듯…
9일 전