공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 520l
마플 부정적인 언급이 있어요

배임관련 해서 제대로 해명된 게 없잖아

민희진 쪽은 그냥 말로만 안 했다 이거지

지금 노트북 제출 안 하고

낙서 사담이다 이게 해명인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 모름 정리글 봐도 모르겠음..
9일 전
익인14
정리글 봐도 이해가 안되는거면..지능이슈 있는 거 같은데 영상이라도 보는게 어때?
9일 전
익인11
말하는 거 봐
9일 전
익인17
영상봐도 그쪽 편들 생각 안들수도 있지 다른 의견이라고 말하는거 너무 심한거 아님?
9일 전
익인23
지능이슈 때문에 말투가 그렇게 공격적인건가
9일 전
익인2
사이다라서 좋대... 자세한 이유는 모르겠어...
9일 전
익인26
배임 안했다고 이미 처음에 여자변호사랑 다 말했는데 뭐가 사이다라 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
영상 다 보고 와
9일 전
익인4
근데 안했다는 증거를 어케댐? 그래서 주주 데려와보라 하자너
9일 전
익인5
근데 안한걸 증거 어케가져옴…
9일 전
익인6
걍 길게 얘기할 수밖에 없는 이야기고.. 그걸 다 안보면 이해가 안 될수밖에.. 걍 봐
9일 전
익인8
배임이라는 증거는 댐?
9일 전
익인9
안했대잖아 누구 만나서 투자 얘기한 적도 없고
9일 전
익인10
안했다 < 안했다는 증거를 증거로 제출할 수 있음? 말로밖에 못하고 그걸 이전의 정황카톡으로 다 해명한거잖아
노트북 제출 안하는건 대외비가 다 까발려질수도 있는데 어떻게해

9일 전
익인17
감사할땐 그래도 내야함 회사 자산이잖아.
9일 전
익인10
그래서 감사의 시초가 정당함? 빌미 잡아서 사람 죽이려는 의미의 감사에까지 너가 노트북 안내서 의심돼 이러면...
9일 전
익인17
그래도 안내면 불리할수밖에 없음 켕기는게 있어서 숨기려고 안내는지 알게뭐임? 그리고 대표가 그런말을 장난으로도 하고다니면 윗선에선 의심스럽게 볼수있는거 당연하고 감사할수 있는거지. 그런말 하고 다니는 대표가 있다고 내부고발 들어왔는데 감사안하는게 이상한거고. 떳떳하면 그런거 까발려도 나오는게 없어야지.
9일 전
익인10
떳떳하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 떳떳하던 하이브 쪽도 사적 카톡 다 까발리니까 구린거 나오잖아? 그걸 누가 대중에 공개해 민희진 말마따나 직접 얘기해서 내부감사하면 될걸 왜 가수 언급하면서 동네방네 떠드냐고 민희진이 연예인이야? 거짓 가미된 사람하나 나락보내는 언플을 대기업쪽에서 하는 이유가 뭐겠냐고ㅜ 일반 회사에서도 그래?
9일 전
익인10
10에게
자꾸 일반회사 다니는 직장인들이 지네 사정이랑 엮어서 하이브 이해간다 ㅇㅇ 이러네ㅋㅋㅋㅋ 그래서 배임 ‘모의’ 정황이 보인 일반 회사 대1가2리들이 이번일처럼 무슨 국민범법자처럼 언플당하고 딸린 새끼들도 끌려와서 욕먹고 그랭?

9일 전
익인17
10에게
누가 언플해도 된댔음? 그거 뜯어서 언론에 뿌리랬냐고. 지금 내가 ㅎㅇㅂ 편든것도 아니고 절차상 내야한다고. 그게 직원의 의무임.ㅁㅎㅈ도 억울한거 알겠는데 감사 들어오면 재깍 회사 자산 반납하라고 그거 그 사람거 아니고 회사거임. 회사에선 감사때 다뜯어볼수 있는 권한있는거고 그거 뜯어서 언플하면 그때 욕하던가. 안내니까 떳떳한데 왜 안내는지 이해안가는 사람도 있는거지. 자기가 내기싫다고 안내면 그거 증거 인멸 의심받을수 있는거고 그럴수록 ㅁㅎㅈ만 불리함.

9일 전
익인11
일방적인 민희진 통수로 보여지다가 하이브쪽이 더럽게 군 거 알게 돼서?
9일 전
익인12
배임 관련 해명을 할게 없잖아 배임이라는 증거가 없는데
9일 전
익인13
딱히 ㅁㅎㅈ편 많아진거 같지도 않은데
9일 전
익인15
그냥 도파민 채워줘서 고맙다 그정도일걸ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인10
ㅋㅌㅋㅋ내말이 그 메모장이 엄청난 증거가 되는것마냥 구는게 웃김 대기업이 내면 다 확고한 증거인가..? 계약서는?
9일 전
익인10
댓글로 다 설명해주는데도 무슨 사이다라서 호감ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으려는 의지도 없어보인당
9일 전
하이브는 법원에 증거 제출한거 아니야?
그걸 왜 공개해?

9일 전
익인17
ㄹㅇ 지금 언론푼건 자잘하고 이미 공개했으니 증거안될 것들이고 법원가서 내는게 중요 증건데 왜 카톡만 보고 그거밖에 증거없냐 그러는지 모를일임. 문건 3개 있다고 한건 어쩌고..
9일 전
익인17
몰라 그냥 솔직하다고 호감이래. 근데 쓰니나 나처럼 납득 못하는 사람도 있음
9일 전
익인18
대중들이 좋아할 말 많이했고 멤버들 언급하면서 눈물 보여서 감정적으로 마음가게 된 사람 많은듯..
당사자나 관련없는 입장들이 봤을 땐 걍 사이다처럼 듣기 좋은 발언 많이하고 오늘의 즐거운 이슈가 돼줬으니까 불쌍해보이기도 하고 걍 호감됐다!! 이런 반응 많은듯...

9일 전
익인19
안한 증거는 없는 게 맞을지라도 노트북은 왜 제출 안하는지 모르겠네
9일 전
익인20
영상 보면 노트북 제출 안 했다는 기사도 자기가 메일 받기도 전에 나온 기사라 자기가 대응 할 수 없었다 말했고
배임은 뭐 안 한 걸 어떻게 증명해 자긴 재무재표 다 보여줄 수 있다고 하던데 그건 배임 했다고 주장하는 회사측에서 증명해야지 안 한 걸 어떻게 증명해....

9일 전
익인15
노트북 제출 지금도 안했다고 하이브가 기사띄웠던데?
9일 전
익인17
하이브가 기자회견후에도 얼른 반납하라고 한거보면 아직 반납 안했음.
9일 전
익인20
근데 민희진 지금 쉬는 거 아니고 라디오도 한다며... 민희진이 당당하다 쳐도 뭐 준비하고 줘야지.. 또 노트북 내용 가지고 언플 할 수도 있는 거고 뭐라 할 수도 있는 건데 변호사들이랑 미리 대응 할 거 생각하고 줘야 하지 않을까...
9일 전
익인17
감사는 그런거 대비 못하게 하려고 급작스럽게 들어가는거지. 감사가 무슨 대비시간 주고 니가 준비해라 하는거임? 원래 감사들어오면 그냥 내고 파일 다 뜯어보고 수정기록 삭제기록 다 보면서 확인하는거니까 오히려 늦게내고 안낼수록 증거인멸 의심만 받아. 떳떳하고 그런 파일 없으면 오히려 변호사랑 말 맞출게 없어야하는거잖아. 지금 당장 계속 노트북 필요하면 중요파일만 복사해와서 개인노트북 써야지 회사노트북만 써야하는 법도 없고.
9일 전
익인20
FM은 익인이 말이 맞는데 노트북 내용에 대해서 변호사들이랑 확인 할 수 있으면 확인 하고 주는 게 민희진 입장에서 더 이득이니까 늦게 주는 게 아닐까... 그거 늦게 준다고 쳐도 이미 하이브는 증거가 있다는데 이거 하나 늦게 준다고 재판이 달라질까 싶거든 그리고 어차피 포렌식 하니 파일 삭제 한다 쳐도 복원 할 수 있는 거고 삭제한 흔적이 있으면 익인이 말대로 민희진만 더 안 좋은 거지 뭐 그래도 늦게 준 게 비협조적인 행동이고 민희진이 이건 잘못 했다 쳐도 이제 막 기자회견 끝났으니까 난 오늘까지 기다려 보는 게 어떤가 그런 생각이야... 나 같아도 솔직히 감사에 협조적으로 행동할 거 같진 않거든 내가 할 수 있는 게 있으면 최대한 날 보호할 수 있게 준비하고 낼 거 같아서 이건 개인적으로 비난 하고 싶지 않아 뭐 증거 인멸이나 은닉 하거나 아예 증거물 제출을 하지 않는 그런 상황이 아니면?
9일 전
익인17
20에게
늦게준다고 증거는 달라지지 않을수 있지만 회사자산 반납안하는걸로 그쪽 변호인단이 증거인멸이나 말맞추기 시도가 있었을수 있다고 의혹제기할수도 있음. 그래서 다른 감사건때 저런거 안내거나 늦게 내면 엄청 불이익 받고 의심받음. 댓쓰니 생각처럼 최대한 보호할만큼 준비하고 내겠단것도 솔직히 법정싸움에서 약점 만들고 책잡힐 거리 주는 일이라서 난 그냥 떳떳하면 그냥 절차따라 얼른 내라고 생각하는 입장인거지. 계속 회사자산 반납 안하는건 솔직히 이상하고 의심가는 일일수밖에 없음. 여튼 얼른 법정 판결나고 잘 마무리 나면 좋겠음.

9일 전
익인21
당연한거아님? 하이브가 거짓말로 언플한게 걸렸잖아 쏘스연생 빼갔다 이런것도 다 거짓말이던데 왜 더러운 언플러들 말을 믿어줘야하는지
9일 전
익인24
ㄹㅇ
9일 전
익인10
ㄹㅇ 누가보면 절대선과 절대악인줄
9일 전
이 글이 어떻게 하이브를 좋게 보는 글이지? 나는 배임 감사관련 해말 하는건데
9일 전
익인21
민희진편이 왜 많아졌냐매? 하이브그 구라치면서 더럽게 언플해서 그렇다고 대답해준건데?
9일 전
익인22
ㅁㅎㅈ쪽으로 돌아섰다기보다는 ㅁㅎㅈ이 죽일ㄴ이엇다가 하이브도 똑같네 이거라니까
9일 전
익인25
고발했다니까 결과나오겠지 다만 하이브 과한 언플로 사람 하나 매장시키려는게 횡포니 뭐니 하는거임ㅇㅇ
9일 전