공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 101l
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘 사람들은 본인이랑 의견이 다른 사람이 있다는걸 인정못해서 허상의 적을 만드는 경향이 큰듯 뭐 알바가 아예 이세상에 없다는건 아니지만 모든 플에서 알바거리는 사람들은 음모론같은거 되게 잘믿을거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 서로서로 뭐하는거임.. 사이좋게 지내거라..
9일 전
익인2
의견 다르면 알바래 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
그런 애들 특징
왜 그런지 납득시키는 설명하는 정성도 안 보여줌
내가 왜 그렇게 생각하는지 적으면 응 알바~이럼 ㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 왜 그렇게 생각하는지는 설명 좀 하라고...

9일 전
그니까 걍 내말에 감히 반박하니까 넌 알바임 이거야
9일 전
익인6
설명해줘도 안보고 그냥 냅다 시녀몰이 하더라ㅠ
9일 전
익인7
ㄹㅇ 열심히해 ㅋㅋ 얼마받아? 이러면서 비꼬기만 함
9일 전
익인3
이 시간에 알바가 있으면 시급 따따블로 줘야하는 거 아니냐
9일 전
익인4
ㄱㄴㄲ 솔직히 양쪽다 의구심은 남아있음
9일 전
익인5
그니까 애초에 결론도 안 난 일이니까 이 의견 저 의견 다양하게 나올 수 있는 거 가지고 시녀니 알바니 소리 나오는 거 너무 황당함
9일 전
익인7
그니까 다른 사람 의견은 다 알바냐고 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 멀리 떨어져서 편들지 않고 보면 두 쪽다 의심가는 부분있고 두 쪽 다 이상한데 자기가 한편으로 기울어져놓고 다른편이거나 중립인 사람 이해 못 함.
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 "아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산116 14:205329 5
라이즈/후기본인표출 나왔어 이러고 지하철 타고 있어 89 11:544856 11
성한빈/정보/소식 Concept Photo SUNSHOWER.ver 82 0:001694 46
엔시티/장터드림쇼 컨페티 나눔받을 심 있나요 •• 60 2:33830 0
플레이브 예준이랑 플리랑 데이트 영데 후기💙 52 1:511804 21

ㅌㅂㅌ/ㅇㅇㅌㅈ 미주 투어 근황18 4시간 전 1522 0
마플 ㅋㅋㅋ와 저기 독방 진짜 개웃기네18 5시간 전 929 0
라이즈 가좍들 정리하면20 2시간 전 2034 7
이 어떤 희주가 윤상abn한테 멍룡이 드렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋ16 2시간 전 1259 0
마플 엔믹스 앵콜보면 실력파라고 반응 좋은데 유입이 그만큼 안늘어난게 이상할따름20 5시간 전 370 0
오늘 뉴진스 민지가 보내준 애기민지...17 6시간 전 1796 6
정보/소식 그룹 에이티즈 멤버 홍중, 월드비전에 가족돌봄청소년 위한 5000만원 기부16 9시간 전 769 18
앤톤 진짜 얼굴 소멸하겠어16 2시간 전 540 13
엔시티 팬들은 10대가 많으까 20대가 많으까19 1시간 전 387 0
마플 하나 포기할 때마다 1억씩 받을 수 있음17 3시간 전 182 0
마플 쇼타로 머리 왜이래18 3시간 전 465 0
정보/소식 "방탄소년단 정부 훈장 취소하라”…문체부 민원 이관·사재기 조사17 4시간 전 1067 3
스엠 여돌 데뷔가 진짜 은근 빡센 거 같지 않음?19 3시간 전 1103 0
마플 걍 슴이나 하이브나 구린건 구리고 둘 다 견제 오지고26 6시간 전 289 0
엔시티는 자기 유닛 아니어도 친분이 있고 그래?27 5시간 전 675 0
마플 지금 ㅂㅌ욕하는 애들은 콘서트도 오지말길16 3시간 전 304 0
마플 근데 ㅂㅌ 멤버들은 지금 전혀 아무렇지도 않나봐19 2시간 전 779 0
마플 유료소통 쉴드칠때 제일 웃긴 말이 '성향' 차이 얘기임.....ㅋㅋㅋ28 8시간 전 397 0
만약 최애가 익들이랑 친해지고싶어하면 어케할거?25 7시간 전 166 0
그래도 피프티는 신선했는데17 30분 전 1137 0