공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1719l 1

잘 구슬려서 내 사람으로 만들면 천군만마임

인간적으론 어떤사람인지는 떠나서

재능 많고 일에 진심인 사람이라

옆에 두고 잘 구슬려서 일할 환경만 주면 엄청나게 실적 낼 사람이긴 함

이수만도 민희진 떠난다했을 때 울었다던데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
9일 전
익인2
ㅇㅈ
9일 전
익인3
ㄹㅇ 오죽하면 사장 자리 줄테니까 남으라 햇겟음 이수만은 민희진을 평사원부터 이사직까지 끌어온건데 그만큼 존중하면서 일했으니까 가능한 일이지
9일 전
익인4
이수만 울었다는거 왤테 웃김ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
ㄹㅇ 울었으?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
유퀴즈에서 미니진이 자기 그만두겠다고 말했을 때 이수만이랑 같이 울었다 했음
9일 전
익인6
이수만씨가 다르게 보인다니깐 근데 진짜 우심??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
근데 솔직히 어케 그걸 굴림... 감정까지 책임져야하는건 진짜 힘듬
누구 기분 맞추고 감정 맞추면서 까지 데리고있어야하나?? 난 못해..

9일 전
9일 전
익인13
밑에 사람들은 너무나 당연하게 상사들 감정 맞추는데, 수장이 그거 하나 못하면 자격없는거지...
9일 전
익인8
갑이든 을이든 아무리 기분 맞추려고 한다 해도 결국 서로 잘 안맞춰질껄 ㅋㅋ 난 불가능 하다고 봄..
기분까지 챙기며 일하는것보단 직원은 결과물로 상사나 회사는 급여로 보상을 하면 된다고 생각함

9일 전
익인16
포인트를 잘 잡아야 할 거 같은데...? 상대는 민희진임. 일개 회사원 중 한 명이 아니라 수익 1000억 내는 재능러... 저만큼 일 잘하면 늙을 때 병수발까지 들어줄 사장들 널렸음
9일 전
익인8
20%에 세금 덜내게 그거면 잘해준거 아닌가 싶음 같이 일하면 기분이 서로 상할수도 있지 그런것까지 무조건 맞춰주며 일해야하나? 모르겠다 난..
9일 전
익인16
그 정도 임원 멘탈 관리도 안되면 상장 대기업 대표직 내려놔야지 뭔; 이수만은 지분없이 세금내는 민희진도 잘 구슬려서 잘만 키워냈음
9일 전
익인8
그땐 대표/부대표가 아니라 그냥 아트디렉터 아니였음?? 이젠 자리가 크잖아 어케 일개 직원마냥 구슬림 그리고 독립적인걸 제일 원하는데..? 같이 일해야하는데 계속 혼자 본인이 하고싶은대로 하겠다고 하면 어캄 뭐.. 결국 잘 안맞으니 이 사달이 난거겠지
9일 전
익인16
8에게
민희진이 굽혀 들어가기에는 하이브가 모기업이고 어도어의 20%면 민희진 지분은 방시혁에 비해 먼지수준이고 이수만과 아트디렉터 관계가 더 직속 부하직원 수준임에도 불구하고 이수만이 더 대우해주고 더 존중해줬는데, 네 말대로 지분은 적더라도 명색이 레이블 대표고 동등한 입장이라면 그 사람 성격이 어떻든간에 그렇구나 하고 넘어가는게 사횐데. 민희진 타이틀이 있는데 일개 직원 대하듯 너 성격 별로네? 회사 나가 이게 말이되냐 이건데 자꾸 뭔소리야? 하이브가 처음에 민희진을 모셔간거야. 네 말은 직원들한테나 해당되는 말이고. 자꾸 연관도 없는 일반직종에 비교를해 민희진 재능이 업계 탑중에 탑인데 민희진이 성격파탄나도 연간 천억 벌어오면 모셔갈 대기업 널렸다고. 엔터사중에 하이브만한 자본가진 회사가 없어서 민희진을 모셔갈 돈이 없어서 다들 문제지. 쉽게 대체 가능한 일반인들이랑 차원이 다른문제야; 하이브는 민희진 재능의 대체불가성 희소성을 보고 그에 따른 대가를 지불한거고 “대우”를 해준게 아니고

9일 전
익인8
16에게
정당한 지불 그게 결국 대우 아니야? 자본주의 사회에서.. 걍 뭔가 익인이랑 나랑 생각하는게 다른것 같다

9일 전
익인9
책임질필요가 없는 사람임 자유롭게 뛰놀도록 판깔아줘야하는 사람이지 그걸 이수만은 안거지
9일 전
익인10
ㅇㅈ
나도 저런 약간 대장군스타일이라
걍 주변에 다 저런애들만 둠
각자의 시간 공간 의견은 항상 존중해주면서 같이 손잡고있으면 강강약약 대장군 무리가 따로없이 든든함

9일 전
익인11
ㅇㅈ
9일 전
익인12
이수만 의문의 재평가 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
그렇긴 함 상사면 몰라도 밑에두고 잘한다잘한다만 해줘도 돈불러들여줄 상임
9일 전
익인15
ㅇㅈ
속으로 다른 생각 안하고 일에 진심인 사람이라
오히려 다루기 쉬움..

9일 전
익인18
난 상사 기분도 그렇게까지
안맞춰주고 살아서 그런가
부하로도 딱히 두고싶진 않아
일하는데선 그냥 적당한 예의 적딩한 거리감
공적인 스텐스 이게 젤 좋아