공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6379l 2

엥 전 농담으로 한 건데요? 기분 나빴을 때 제가 좀 흥분해서 그런 말이 나올 수도 있는 거죠..

모든 사람들이 사석에서는 별소리를 다 하잖아요 그럴 수 있는 건데

하이브는 사석에서 그냥 한 말로 언플을해서 진지하게 나를 죽이려고 하는지 모르겠다 

나는 농담으로 그런 말을 한거고 행동(투자자들을 만났다는)은 안 취했으니 경영권 침탈은 절대 아니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 나도 친구랑 장난으로 회사에 폭탄설치하는법으로 계획세우고 웃고 넘기는데.. 걸리면 감옥가냐...
9일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난
상사 죽이는 계획 세우는데.....

9일 전
익인26
나돜ㅋㅋ
9일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불나서 출근 안하는계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인73
거기서 폭탄 제조법 검색하고 설치할 장소를 어슬렁 거리는 게 보이면 신고 가능한 거 아냐? ㅋㅋ
9일 전
익인1
가끔 검색은 했는데 설치하려고 어슬렁거리지는..
9일 전

익인2
ㅇㅇ 이거임. 근데 이제 하이브가 가지고 있는 증거중에 투자자 등 민희진이 장난이고 사담이고 한 부분에 대해서 확실한 증거가 있냐 없냐가 쟁점일거같음
9일 전
익인8
9일 전
익인9
9일 전
익인17
9일 전
익인34
9일 전
익인39
9일 전
익인41
77 하이브가 확실한 증거가 있으면 언론에 감사 내용을 풀 필요가 없지 않을까? 그냥 법정 싸움 가면 유리할텐데…여론 심판으로 시작한게 의뭉스러움
9일 전
익인82
22 그냥 처음부터 법으로 보여주고 결과 땅땅 하지 않았을까?
9일 전
익인45
9일 전
익인81
9일 전

익인4
맞말아님? 저런 말 안하는 사람이 어딨냐
9일 전
익인4
실제 법도 예비죄도 없는데 장난하냐고
9일 전
익인60
22.....쉴드치고 그런거 아니라
배임에 예비죄가 없는디....

9일 전
익인5
그니까....
만약 민 말 그대로 장난, 사담인데 저렇게 된거면 직장인 98퍼는 다 해고되는 거 아님?

9일 전
익인5
확증 잇다더니... 그거 풀어줘야할듯한데...
9일 전
익인7
없으면 진짜.. 나포함 직장인 반이상은 해고임
9일 전
익인6
나도 동기랑 상사 욕 엄청 함... 탈출계획 짜고
9일 전
익인11
ㅇㅇ 근데 일반적으로 우리는 폭탄설치, 불내자, 부시자 누가봐도 장난식으로 하는데 좀 구체적으로 적당한 가격에 매각, 지분취득 새로 체결 뭐 이런거있으니까 의심했을순있겠다 싶기도하고 정확하게 법적으로 해결해야지뭐
9일 전
익인12
직장인이 단순히 상사 욕을 하는 거랑 임원진이 그걸 구체적으로 실현 가능한 계획을 세운거랑은 다르지 않나 싶은데
9일 전
익인22
9일 전
익인29
9일 전
익인30
민희진이 세운것도 아니잖아근데
9일 전
익인12
민희진이 대표인데 누가 세운게 뭔 상관이야
9일 전
익인33
구체적인 실현계획이 뭔데?? 1.최종적으로 하이브를 탈출한다 2.하이브에서 손대지못하게 한다 (전체적인 자율권) <-이게 구체적 실현계획임...? 그냥궁금..
9일 전
익인34
카톡 내용이 구체적 실현으로 보이지 않았아? 부대표 노트북 메모장은 장난으로 보였는데
9일 전
익인12
네가 말한건 최종 목적인거고 부대표랑 나눈 대화는 구체적으로 어떤 방법을 이용하면 탈출할건지 계획을 나눈건데 말이지~
9일 전
익인34
Cbs 뉴스쇼도 이거와 관련해서 물었는데 저렇게 대답한 거야
9일 전
익인34
약간 근데 시도가 없다고 말한 게 걸리지 않아? 변호사가 배임 실현가능성은 없다곤 했지만 실현 가능성에 카톡같이 구체적 언급 계획도 포함해서 말한 건가 이건 법적인 거라 난 잘 모름
9일 전
익인48
이게 어디가 구체적이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 저것만 갖고 실현 가능하다고 생각해?
9일 전
익인12
보통 저걸 구체적이라고 표현한단다. 그게 실현 가능성이 있고 없고는 그 다음의 문제고
저렇게 조목조목 몇월 며칠에 돈을 어떻게 해서 어떤 상태로 만들어서 어떤 방법으로 어떻게 진행할 것이거 최종적으로 어떤 목표에 도달할것인가까지 써있는데 얼마나 더 구체적으로 썼어야 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 몇월며칠에 누구누구의 자녀로 태어난 누구누구가 몇시 몇분에 어디에서까지 썼어야 구체적인거임?ㅋ

9일 전
익인79
12에게
그 하이브에 묶여있다는 계약건때문에 나온말아님?? 계약관련된걸 조율중이였다 해명했자나 그래서 하이브랑 해결할 방법중 하나가 하이부랑 지분분리해서 뉴진스에대한 권리 내가 갖고오고 싶었다라고 인터뷰에서 말했자나..(이부분도 정확히 말하고싶은데 계약상 대외비라 말못하는거고) 근대 독립이 현실적으로 불가능해지니 걍 해프닝으로 넘어간걸수도? 그리고 대표깐거랑 다른사람들만나서 푸념하고 욕한게 장난인거고 주사웨는 던져뎠으니 앞으로 민희진이 하이브에 어떻게 대응하는지 가만히 기다리면 될듯

9일 전
익인86
뭔가 이 “대박” 아래에 쌍욕하면서 졸라 이렇게 하고싶다 엉엉 이랬을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인47
그러니까 한 레이블 대표라는 사람이 장난질 할때는 그 무게가 달라지는거야
일반 사원이랑 대표랑 같을수가 없지

9일 전
익인58
444 배임죄는 실제로 일어나고 처벌하는거라 해당 안될 수 있는데 대표로선 실격이지
9일 전
익인59
9일 전
익인64
555 이게 맞지 일개 직원과 대표는 말과 행동의 무게가 아예 다른데… ㅎㅇㅂ 언플은 찌질하다고 생각하지만 직장인이 그럴 수도 있다는 반응은 맞지 않아
9일 전
익인83
9일 전

익인15
마플 자꾸 대표이사가 그런 말을 해도 되냐 그러는데12

9분 전l조회 344 · 현재 10

인스티즈앱         4  

마플 부정적인 언급이 있어요

그니까 하이브에서 감사를 한거잖아

그럼 자기들끼리 판단해서 해임을 하거나 그러면 되는거지 언론에 덜렁 풀어버리니까 지금 개싸움된거고

일반 사람들하고 레이블 대표하고 위치가 다르다는 건 알겠는데 걍 사람들은 지금 ㅁㅎㅈ을 개인으로 보는거라고 상대가 대기업이니까

그 사람이 대표의 위치라 이런 저런 경영권 찬탈을 시도했다는 건 우리가 판단할 수 없음

그리고 애초에 하이브가 기사 내면서 시작했는데 얘네가 진짜 해임하고 벌주고가 목표였으면 대대적으로 언플 시작했겠냐 난 진짜 이게 이해가 안감

ㅁㅎㅈ이 찐 죄가 있다하더라도 이렇게 며칠 내내 논란되면 하이브도 좋을게 없지 않나

https://www.instiz.net/name_enter/91881187

9일 전
익인16
나 맨날 상사 깨고 싶다고 카톡하는데, 살인미수로 잡혀가냐고요..
9일 전
익인4
사우디 국부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 디테일하다는게 걍 로또 당첨 얘기하는 수준 아니냐고
정말 실제였음하는 얘기

9일 전
익인18
나도 맨날 친구들이랑 회사에 불지르러 갈까
그건 안된다 범죄 잖아 이러면서
농담까먹기 식으로 말하는데
에혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인19
그냥 민 방 둘다 나가세요
9일 전
익인4
민희진 걍 단물만 빨리고 나가겠네
9일 전
익인20
얼마나 확실한 증거가있는지는 모르겠지만
언플을 너무 과하게함

9일 전
익인21
우린 불지르고싶다 이러는데
9일 전
익인21
그럼 나는 뭐 방화예비범임?ㅋ
9일 전
익인23
무슨 말 하시는지는 이해가는데 그래도 본인이 대표이신데 ㅠㅠ... 말의 무게가 다르잖아요
9일 전
익인24
진짜 카톡이나 메모장에 회사 뒷담깠다는
이유로 사직서내야한다면
직장인 90퍼센트는 잘려야함ㅋㅋ..

9일 전
익인36
마자
나도 메모장에 우리 팀장님 단점
주루룩 나열해놨는걸

9일 전
익인70
90프로라니! 99프로임ㅎㅎ
9일 전
익인25
들킬 줄 알았겠나 그냥 장난친 것 같은데
9일 전
익인27
나도 뭐 필리핀 보내면 청부 싸다더라 거기 여행경비 얼마해서 각자 엔빵하자 이런말 하는데..
9일 전
익인31
확실한 배임 증거라고 하는데은 아직까진 무리가 있음 근데 걍 장난이잖아요~이건 굉장히 위험한 논리지;
댓글에 나도 직장욕 하고 산다 이런 사람들은 진심인가....ㅋㅋㅋ 그냥 일개 사원인 우리가 아 퇴사하고 싶다 회사 망했으면~ 이러는거랑 임원이 그걸 글로 적은건 당연히 차원이 다른 문제지...

9일 전
익인4
투자자 만난 적도 없다는데 진짜 만난 사람 데리고 오면 될듯 ㅋㅋ
9일 전
익인32
그 계획이 실현가능한 계획인건 확실함?
9일 전
민희진이랑 변호사가 절대 실현 불가능하다고 못 박음 그래서 그냥 그게 농담거리밖에 될 수 없다고 한거고
9일 전
익인35
근데 저거 걸리면 회사에서 짤리긴 함
직장에서 상사욕 하다가 들킨 사람
결국 그 욕이 흘러들어가서 욕 오지게 먹고 자진퇴사하게 만들더라

9일 전
익인38
우리회사도 월급받고 일 못하는 애들 넘 많아서 다 해고 시키고 싶다(나 사장아님) 이렇게 맨날 친구한테 이야기함...
9일 전
익인40
먼저 ㅈ같이 굴어서 회사 욕한거같은데
9일 전
익인36
상사욕 안하는 직장인이 어딨음
욕 안하게 해주는 좋은 상사 만나셨다면 행운아 이신겁니다(부럽)

9일 전
익인42
직장인들 감정이입해서 지금 객관적으로 보는애들 별로없을듯
9일 전
익인43
근데 애초에 진짜 그럴 계획이였으면 회사카톡으로 저랬을까? 회사컴에 저랬을까??
9일 전
익인1
헐 그러네
9일 전
익인49
이 얘기는 첨부터 나왔던 거 같애 다들 기사를 믿었을 때도 아니 저걸 왜 회사컴에 해 바보같이? 그랬었잖아 카톡으로 저 소리 했다는 것도 그렇고 한 명이 그랬으면 뭐 ㄹㅇ 바보라서 그런건가 하겠는데 대화니까 한 명만 그런것도 아니고… 쨌든 이 부분에서도 두고 볼 여지가 생겼다고 보는 사람들이 많아도 그럴듯함
9일 전
익인57
ㄴㄴ 비정기감사인데 회사자산(노트북) 왜내야하냐고 버티는거보면 그런 개념이 잘 없는듯..
9일 전
익인72
그래서 노트북 반납 하셨음?
9일 전
익인76
반납해라 말나오기도 전에 기사부터 냈다고 하던데
9일 전
익인72
아니 반납 했는지가 궁금해서.. 아는사람?
9일 전
익인46
사담으로 얘기한다기엔 내용이 너무 구체적이라..
9일 전
익인50
처음 떴을 때부터 몰래 계획하는 건데 누가 저렇게 워딩을 대놓고 적나라하게 쓰냐고 말 많지 않음?
9일 전
익인51
카톡 봤는데 전혀 구체적인 계획이 아니던데.. 저게 뭔 구체적인 계획이야
9일 전
익인52
일개직장인이랑 대표부대표가 나눈 얘기랑 같냐
9일 전
익인53
하이브에 어도어를 팔라고 권유 <- 이게 어떻게 구체적인 계획인데
9일 전
익인54
저건 구체적인 계획이 아니라 걍 망상 나열임
9일 전
익인55
근데 민희진이여서 친숙한 대중이 그렇게 보는거지 삼성 임원 이런 사람들이 저런 문서랑 카톡 컴퓨터에 남겼으면,,걍 잘릴거같은데
9일 전
익인61
ㄴㄷ 이렇게 생각함...
9일 전
익인57
ㄴㄷ 그건맞음.. 이건 기업 vs 개인의 싸움이 아님 기업 vs 기업의 싸움이지
9일 전
익인68
ㄴㄷ
9일 전
익인74
ㄴㄷ
9일 전
익인75
ㄴㄷ 일개 직장인이 회사에 불지르고 싶다 하고 메모장에 쓰는거랑 임원이 계열사 통채로 들고 독립하고 싶다고 쓰는거랑 무게가 다르다고 생각함
근데 이것땜에 감사는 할 수 있지만 뭐 증거도 없는데 얘가 계열사 들고 나르려고 했다!!! 이러면서 동네방네 소문내는것도 짜치긴 함

9일 전
익인83
ㅇㄱㄹㅇ
9일 전

익인56
근데 찐 배임증거 있었으면 조용히 감방 보내면 될 일인데 언플 먼저 때린거 보면 하이브측 증거 뭐 없는것 같긴 함
9일 전
익인57
카톡으로 나눈 회사 탈취에 대한 찐 증거가 있음 ㅎㅇㅂ 승, 없음 ㅁㅎㅈ 승이지. 재판 결과 궁금하다
9일 전
익인58
왜 회사 대표한테 감정이입하냐 민희진이 똑똑하긴 함 자길 일반 회사원처럼 얘기해서 사람들이 공감하게 만들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 모의 의혹 있는 사람들은 임원이라구
9일 전
익인62
애초에 c. 이거 나왔을때부터 다들 뭔가 허술하다면서 엄청 비웃지않았음? ㅋㅋ 진짜 그냥 직장인의 망상인거 같은데
9일 전
익인57
ㅁㅎㅈ이 직장인인가? 회사 대표인데
9일 전
익인62
대표라 해도 방이랑 레이블 쪽이 하이브 메인인데 망상할 수 있지않아? 일 하는 범위 봐선 직장인 성격도 어느정도 있고
9일 전
익인57
망상인지 아닌지 ㅁㅎㅈ 말로만 입증된 거니깐 ㅎㅇㅂ가 입증 자료를 쥐고 있느냐가 관건일듯
9일 전
익인63
근데... 우린 일개 직원이고... 저 사람들은 대표랑 부대표야.......
9일 전
익인65
나도민희진 편이지만 일반 직장인들이 직장 불지르고 싶다고 한거랑은 경우가 다르긴 함
엔터사라 무게감이 떨어지지 현대오토에버 월급사장이 부사장이랑 exit 계획까지 세운 카톡을 나눈걸 보고 정의선이 장난으로 받을 수 있을까?

9일 전
익인66
그니까 그런 사담 카톡 말고 진짜 투자자 만난 증거가 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ하이브가 처음부터 언플 더럽게 해서 민희진 나락보내려고 한게 너무 티나잖아..
9일 전
익인62
ㅇㅈ 몇일동안 언플해서 나락보내려고 기를 썼잖아.. 기자회견 5분전에도 무당 터뜨리고
9일 전
익인57
무당도 채용에 관여해서 아님? 사실이 아님 ㅎㅇㅂ가 역풍 맞겠지 이거 넘 궁금해ㅋㅋㅋ
9일 전
익인67
애초에 구체적인 계획도 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인69
ㅎㅇㅂ에서 증거 있다고 배임 고발했다잖아 증거가 확실하면 유죄일거고 아니면 무죄되겠지 여기서 떠들어봐야 무슨소용이야 그리고 이게 기업대 기업싸움이지 어떻게 기업대 개인으로 보는건데 월급쟁이라도 한 회사의 대표이사고 대주주라고요
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인57
우리랑 레이블 대표가 같냐고
레이블 대표=회사 대표=삼성 임직원 ㅇㅋ?

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인57
그걸 왜 회사pc로 하세요 심지어 경영진들끼리 문건도 왜 남겼어 하
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인57
삭제한 댓글에게
그건 ㅎㅇㅂ가 재판에서 증명하겠지 고발장 냈잖아ㅋㅋㅋ 없음 ㅎㅇㅂ가 망하는거고

9일 전
삭제한 댓글
57에게

9일 전
익인57
삭제한 댓글에게
난 중립이라 ㅁㅎㅈ말도 ㅎㅇㅂ말도 추려서 듣는중ㅋㅋㅋ 그걸 판단하는건 내몫 아님?

9일 전
익인77
근데 나도 임원진들끼리 저런 대화를 한게 일개 사원인 우리가 궁극적으로 회사를 폭파한다 이러는거랑 좀 다르다고 생각했었엌ㅋㅋ 뭐 우리가 맞다 아니다 해도 다 재판가면 확실하게 나올테니 그냥 구경중 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인78
걍 중립인 사람인데 그냥 하이브가 결정적인 증거 내놓으면 될 일 아닌가 그럼 바로 상황 일단락인데 언플만 지저분하게 하고 있으니까 민이 어차피 실현 불가능했고 사담이었다는 말에 힘이 실리지
9일 전
익인84
22 그럼 확실한 증거를 풀어야지 뭐 저런거 풀면..
9일 전
익인80
근데 왜자꾸 평사원들이랑 비교하는거야? 민희진 본인이 직원이라고 했다고 진짜 같은 직원급이라 생각하는건가? 어느 직원이 지분 18프로를 갖고 있음
9일 전
익인85
하이브측에서 법정에서 풀 증거가 얼마나 명확하냐가 이젠 쟁점일거 같음
9일 전