공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 664l
마플 부정적인 언급이 있어요

대표이사가 본인 압박들어오고 기분 ㅈ같으니까 회사 지분 취득계획 세우면서 회사 먹으려는거랑

그냥 일개 평사원인 본인들 사수욕하면서 탈주각,예비방화범 되는거랑 어떻게 동일선상으로ㅠ보는거야????

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 계획이 “대박”임..?
9일 전
익인2
나도 자꾸 이게ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 자기 퇴사계획이랑 빗대 얘기하는거야
9일 전
익인3
나도 이해안됨 저능해지는 기분임
9일 전
익인4
동감
9일 전
익인5
냅둬
9일 전
익인6
그니까 있는 자리 자체가 다른데
9일 전
익인7
근데 쨋든 실행 안한거면 뭐,, 생각만하고 말만하고 얘기만 나눈건 죄가 안되긴해서
9일 전
익인5
구채적인 계획이 포착됐는대 감사를 발동 안하는게 더 이상하지
9일 전
익인7
감사가 문제라는게 아니라 최종적으로 죄가 될지 안될지는 모르겟다는거임 감사는 할 수 있지
9일 전
익인8
그냥 본인들이랑 완전 동일시하는 건 신기함 회사원 공감 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
?? 회사 지분 취득계획 세우고 아무것도 안했다는데 처벌한다니까 저렇게 비꼬는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안했는데 처벌하면 나도 감옥 가야된다고
9일 전
익인13
2 푸핰
9일 전
익인18
33 난 살인미수로 가야함
9일 전
익인19
9일 전
익인20
9일 전
긍까 그걸 왜 평사원이랑 비교를하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평사원이 계획세운거랑 대표이사가 계획세운거랑 같냐고
9일 전
익인10
당연히 다르겠지 근데 비꼬려고 하는거지
9일 전
익인4
넌 사장 아니잖아
9일 전

익인11
난 대기업 편드는 게 더 신기한데 먼저 민한테 한 짓을 봐 그런 소리 안 나오게 생겼나
9일 전
익인12
그니까 자꾸 평사원인 자기들이 하는거랑 비교해서 내가 저런 계획세우는거랑 같은거 아니냐 이러고 있음 직위랑 주식 보유여부가 다른데 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
그니까.. 일개 사원이 회사 욕하는 거랑 같냐고
9일 전
익인15
아니그니까 민희진이 그래서 이득을 취함? 투자자랑 만남?
9일 전
익인11
ㄹㅇ 걍 농담인데 왜 발작해 투자자 만난 증거도 없으면서 안 했다고 몇번을 말함? 먼저 증거를 가져와야지
9일 전
익인16
계획만 세우고 실행안했다아님?(민희진주장에 따르면)
9일 전
익인17
ㄴㅁㅇ
9일 전
익인21
아니 안 했다고
9일 전
익인21
안 했대 한 게 없대 두바이인지 사우디인지 투자자 있으면 데려오라잖아
9일 전
익인22
배임 계획이라는 게 부사장의 카톡 몇 줄이고 지금 감사 당사자는 대박. 이 한 마디 외로 아무 말도 안 한 것으로 보이는데 언론플레이를 하니까 사측을 못 믿는 거임
9일 전
익인5
카톡 몇줄 아니고 구체적인 계획 파일도 나온거 아니야?
9일 전
익인22
그게 어디 있음?
기사로 하이브가 그런 증거 있다고 말해서?
증거 있으면 까고 말하라고 해
법적 공방 들어가야 해서 못 까는 거라면 사람들은 그거 보기 전까진 무죄 추정을 기본으로 있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인23
다들 평소 도파민이 아니라 열등감에 쩔어사나 싶음 ㅋ 왜 몇천억씩 받는 대표이사에 자기를 감정이입함
9일 전
익인22
이게 감정이입이라고?
이 논리대로라면 하이브 옹호하는 측은 몇 조나 받는 하이브 의장 자리에 자기를 이입하는 거임

9일 전
익인23

9일 전
익인22
진짜 애잔하다..
9일 전
익인25
근데 저걸 계획을 세웠다라고 하기에도 모르겠음
구체적인데 별로 가능성 없어보여서
회사입장에선 감사는 할만하다고 봄

9일 전
익인26
오히려 쓰니가 너무 하이브에 취한거같은데 자리가 중요한게 아닌 실행한게 없으니 있는지를 봐야하는거야
9일 전
익인27
ㄹㅇ
9일 전
익인29
나도 같은 선상으로 보진 않고 가볍게 생각한다고 느끼긴 했는데 듣는 사람들이야 내 비유로 이야기 할 수 있는 부분이지 뭐...말도 못하나 그냥 커뮤인데
9일 전
익인11
ㄹㅇ 이 논리면 너넨 대기업 임원 아닌데 왜 대기업에 자아의탁함
9일 전
익인30
혹시 비유라는 뜻을 모르는거 아님..?? 사전에 검색좀
9일 전
익인31
하이브시녀도 이소리는 안할듯..
9일 전
익인32
찐 평사원은 ㅇㅋ 근데 어느 직급 이상부터는 계획만 해도 처벌가능하다 뭐 이런건가ㅋㅋㅋ
9일 전
익인33
그니까 그 먹으려는 증거가 카톡이냐고
9일 전
익인34
아니 구체적 계획이 어딨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡대화 걍 낙서수준이더만
9일 전