공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 412l
마플 부정적인 언급이 있어요

계획이 이뤄지면 찐 배임이고 계획한것도 충분한 사임 사유 아니여..?? 단순 퇴사 계획이 아니라 주식가지고 장난치려한거자너 그러니까 감사를 들어간 거고

배임죄 성립 안되는건 진작 알았지만 뭔가 말이 무서움 계획만 했으니 아무 티끌도 없다는 게

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩌겠음 법이 그래
13일 전
익인3
투자자 만난 증거 없으면서 개인 사찰한 게 더 문제..
13일 전
익인4
개인사찰은 몬데? 부대표 회사컴 포렌식아니었나
13일 전
익인7
으엥 이건 아니지 의혹이 있으니 감사 들어간거고 거기서 본건데 뭔 개인핸드폰이라도 뺏은 줄 알겠어
13일 전
익인10
사찰이 아니고 감사잖아
13일 전
익인3
이번 일이랑 관련 없는 사적인 카톡까지 퍼트렸는데 왜 사찰이 아니야
13일 전
익인10
회사 가져오는 얘기랑 회사자산 언급됐으니 감사대상으로 볼 수 있고 사찰은 아님
근데 퍼뜨린 건 별개

13일 전
익인3
무당 얘기 끌고 온 건? 그건 명백히 사적인 얘긴데 사찰 맞아
13일 전
익인10
3에게
아니 사찰은 처음부터 계속 주시한거고 감사는 사후적으로 조사한 거잖아 사찰이 아니고 감사라고, 사적인 얘기 봤다고 사찰이 아니고... 제발 개념은 알고 아는척해
그리고 무당은 그냥 사적인 얘기가 아니라 경영권이랑 채용얘기 있으니까 털었지

13일 전
익인3
10에게
? 남의 행동 엿보고 살피는 게 사찰 맞음 뭔소리임 민 본인도 개인 사찰로 고소 예정이라 함 개인이 느꼈으면 사찰인 거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명백한 증거 없이 감사한다고 개인 카톡 다 파헤치고 언플하는데 뭔 사찰이 아니야

13일 전
13일 전
익인4
근데 ㅎㅇㅂ입장에서는 배임의혹있으니 감사하는게 맞는거아냐? 배임확정일때 감사해야해?
13일 전
그니께 다 일어나고 감사하면 소잃고 외양간 고치기..
13일 전
익인5
그거 알아본건 다른 사람 아냐?
의도는 모르겠지만 어쨌든 민은 대박 이거밖에 말한게 없잖아

13일 전
그니까 다른 사람도 어도어자너
13일 전
익인5
그거에 대한 감사는 들어갈수는 있다고 생각하는데 이미 실행한것마냥 ㅎㅇㅂ 언플이 좀 오바였다고 생각함...
13일 전
13일 전
익인6
저러다가 어떻게든 방법을 찾아내면 그땐 늦음 마음가짐이 저렇다는 걸 확인한 순간부터 제거하는 게 맞아
13일 전
익인11
22 그랴서 감사하고 의도가 있았다는거만으로 다들 팽당하는거잖음
13일 전
익인8
감사를 세상 요란하게 한게 문제지
13일 전
익인9
실행하면 늦은거아냐?
13일 전
익인12
ㅇㅈ
13일 전
익인13
하이브 입장에선 감사 안 하면 문제임
13일 전
익인14
일단 실행은 안 했다고 부인 했고, 사적대화를 계획으로 볼 수 있는지 법적으로 해결 봐야 할 부분일듯
13일 전
익인15
계획도 아니잖아
지금 공개된 카톡 대화만으로 계획이라고 하는 건 비약임
나한테 팔라고 제안을 한다. 이게 계획임??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
엥 그 자세한 모색 있었자너 풋옵션 얘기
13일 전
익인15
본인이 부정했고 하이브는 그 증거를 못 대고 있잖아
13일 전
그니까 부정한 건 배임을 부정한 거고 저런 말을 실제로 나눈 건 부정 안했자늠
13일 전
익인15
저런 말을 나눈 거 자체로는 범죄가 아니잖슴 구체적인 실행 계획이 없고 변호사들이 전부 실현 가능성도 없는 발언이라고 말하는데(세종 변호사들 말고 인터넷으로 상황 보면서 말 얹는 법조인들도) 그게 계획이라고?
13일 전
허어 당연히 디데이 하루 전 계획마냥 촘촘한 계획은 아니지만 대화에 진지하게 주식을 들먹였자너
변호사들이 얘기한건 배임 실현가능성이지 계획 단계의 얘기가 아닌데

13일 전
익인15
글쓴이에게
대화에 주식을 들먹인다고 한들 본인이 구체적으로 계획을 세운 게 없는데 범죄로 몰아가는 게 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 저런 말을 나누고 새 투자자들과 컨텍한 증거 같은 거라도 있어야지
카톡 대화를 진지한 내용이었다고 입증할 증거가 없으니까 계속 대표가 저런 말을 하는 거 자체가 문제라면서 감정적으로 호도하는 거 말고는 뭐 있음?

13일 전
익인16
ㅇㅈ
13일 전
익인17
계획ㅋㅋㅌㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인19
진정해
13일 전
13일 전
익인18
ㅇㅇ애초에 그 계획이 실현 불가능함. 그런데도 하이브입장에서 감사까지는 할만함ㅇㅇ 근데 또 이걸가지고 언플로 선빵때린게 그저 추잡 ..
13일 전
익인20
회사입장에선 대표와 부대표의 대화니까 감사할만하고생각함. 왜 언플하는지는모르겠지만
13일 전