공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 920l

병원에서 왜 살렸냐고 할 때는 뭔가 엄청난 잘못이 있을 거라고 생각했는데 생각보다 사소하고

결국 선재가 구해준 게 맞는데 왜저러나 이런 느낌임...

차라리 이미 못 걷게 되서 너무 우울한 상태로 자살 시도를 했는데 그 때 못죽게 말린 거면 그게 더 이해가 된달까..? 그때는 감정이 더 격양되어 있을 테니까...??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 나이가 딱 19살 수능 3개월 전인데 갑자기 하반신이 그렇게 되면 누구라도 탓하고 싶을듯.. 그냥 죽게 내버려두지 왜 살렸냐는 것만 봐도.. 하 가슴ㅇㅏ파
9일 전
익인2
살아도 예전처럼 살아가기 힘들어서....그랬을수도 아 가슴이 벅벅 찢겨.....
9일 전
익인3
선재가 넘 불쌍하긴한데 그냥 솔이가 넘 힘들어서 누구든 원망할 상대가 필요했던듯 ..
9일 전
익인17
9일 전
익인4
난 뭔가 19살에 사고 범죄 피해자 트라우마+하반신마비 됐다고 생각하면 완전 이해감 그냥 앞뒤 사정 하나도 고려하지 못하고 죽고싶단 생각만 들듯 그때의 솔이는 아마 선재가 구해준지도 몰랐을듯 그래서 후에 선재가 구해줬다는거 기억해내고 나서 엄청 울고 미안해하고 마음 아파하잖아ㅠㅠ
9일 전
익인6
9일 전
익인8
33ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
아 구해준 당사자인 선재한테 말하는 줄 알았는데 엄마한테 말하는건가보다... 이렇게 보면 감정선이 더 이해되긴 함....
ㅠㅠ 햐 갑자기 엄마한테는 막 말하게 되는거 생각나네...

9일 전
익인4
응응 34-0 솔이 보면 사고 기억 전혀 못해서 누가 구해준지 모르잖아 그리고 선재가 본인 짝사랑하는지도 당연히 몰랐을테고 솔이는 선재가 원망스러워서 소리친게 아니라 그냥 본인에게 갑자기 다가온 모든 상황이 다 원망스러웠을거 같아 너무 고통스러워서 기억에서 지워버렸을테고
9일 전
익인20
혹시 솔이 왜그렇게 된거야?
9일 전
익인5
필통 떨군거 사소한거 솔이 모르지 않나
구해준거 자체가 고마운게 아니라 원망스러운거지

9일 전
익인7
그만큼 충격이고 정신이없어서 감정적일수밖에 없다고생각함..인간이 어떻게 매사 이성적이야 그 큰 고통을 겪었는데
9일 전
익인8
남은 인생을 불구로 살아가야하는데 19살에 차라리 죽어버리는게 낫겠다 싶을수도 있지
솔이는 병실에서 죽을 각오기도 했고

9일 전
익인9
진짜 충격적인 사고가 일어나면 남탓이라고 하고싶은 맘이 들정도로 괴롭기때문에 ㅠㅠㅠ 인간의 정신이란 나약해서 ㅠㅠ
9일 전
익인10
하반신 마비가 사소해??? 진심으로 물어보는거야..
9일 전
익인10
아 필통흘린게 사소하단 뜻인가
9일 전
아니 하반신 사고가 사소하다는 게 아니라 선재가 잘못한 게 거의 없다..?
선재의 잘못으로 이 사건이 시작된 줄알았어

9일 전
익인10
맞지맞지ㅜ여기서 잘못은 택시기사 그 쒸키밖에 없음 우씨
9일 전
익인8
나비효과임..ㅠㅠㅠ
선재는 짝녀 잠든 모습 지켜보다가 너무 깊이 들어가니 위험해보여서 버스벨 누름 > 그 위험한 곳에 잠이 깬 솔이가 혼자 후다닥 내림 > 이후 절망적 상황 > 왜 구했어 차라리 죽게 내버려 두지

9일 전
익인16
당연히 선재 잘못 없지 나쁜 놈은 살인범이니까
그치만 선재는 좋아하던 사람을 못 구했다는 죄책감이 크지 않았을까ㅠㅠ

9일 전
익인11
나 같아도 그냥 죽게 내버려두지 왜 살렸냐구 할 것 같아ㅠㅠ 아직 하고 싶은 게 많은 나이인데 다리 잃었다고 생각하면 내가 다 괴롭다 ㅠㅠ
9일 전
익인12
범죄피해자 + 하반신 마비를 19살에 겪으면 ㄹㅇ 멘탈 터질 듯,, 나였어도 왜 살렸냐 소리 나올 거 같아ㅜㅜ
9일 전
익인13
하반신마비됐는데 나라도 그럼..차라리 죽게 내버려두지...
9일 전
익인14
다른 것도 아니고 하빈신 마비면...
9일 전
익인15
누가 구했는지 무슨 사건이 있었는지도 저때는 기억 못하는거 아니야? 사고나고 눈떴는데 다리 못쓰는거면 나같아도 죽고싶었을듯 선재한테 말한거보다는 힘들어서 소리친거 같은 느낌임 19살에 하반신 마비면 나같아도...
9일 전
마장 ㅠㅠ 선재한테 말하는 게 아니었는듯...
9일 전
익인18
난 이해가 아파서 1년 가까이 잘 못 걸었던 적 있는데 그때 아파서 자살하는 사람들 이해했어 내가 이정돈데 나보다 아픈 사람은 어떨지... 어제까지 멀쩡했고 사고만 안났으면 내가 괜찮은데 미래는 암울하고 뭘 어떻게 해야될지 모르겠고 이제 다시는 못 걷는단 생각하면 충분히 그럴수도 있겠다 했어
9일 전
익인19
나는 솔이 이해됨...ㅠ 멀쩡히 잘 살다가 갑자기 사고나서 못 걷는다는데.... 일단 너무 충격받아서 감정이 격양되지 않았을까.... 심지어 고3이라 엄청 어렸잖아ㅠㅠ 선재 잘못도 아니고, 솔이도 선재가 진짜로 미운 게 아니라 이 상황이 너무 버겁고 당황스러워서 그냥 아무나 원망하고 싶었을 것 같음
9일 전
익인21
선재가 잘못해서ㅇ 원망한게 아니라
걍 그당시엔 자기가 살아있다는게 끔찍해서 왜살렸어! 하고 걍 터진거지 이후에는 살린사람 누군지 모르지만 고마워하잖아 걍 그당시에 너무 힘들고 괴로워서 누구든 원망한거임 선재한테 잘못이 있어서가 아니라…
애초에 솔이는 저런상황있었는지도 모름 걍 누가 구해줬다 이거만 알지

9일 전