공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2580l

사람들 심리 쉽게 움직이게 하는거 아니다 싶어

이런 글은 어떠세요?

익인1
놀라긴 할껄 이렇게 확확 바껴서
12일 전
익인2
근데 변호사도 웃고, 도끼눈으로 보던 기자들도 웃고, 말하는 화자도 억울함과 확신에 차있어서 흐름 읽을 줄 아는 유능한 변호사면 청자들도 변화하고 있겠구나 인지했을듯
12일 전
익인4
2.. 근데 신기하긴 했어 처음에는 진짜 유튜브고 인티고 저거 뭐 하는데 이렇게 했는데 나중에는 몰입하고 엄청 웃음 욕할때마다 웃고
12일 전
익인3
그렇다 쳐도 뭐함 바뀌는거 하나없음
12일 전
12일 전
익인3
긍가 여론바꼈다 쳐도 바뀌는거 하나읍다고
12일 전
익인12
그렇다기엔 하이브도 여론플레이 엄청 하고있었어서...
12일 전
익인19
여론 바뀌는 게 왜 바뀌는 게 없는데..??? 하이브가 여태껏 ㅁㅎㅈ 죽이기 여론전 한건데
12일 전
익인22
지가 무슨말하는지도 모르네
12일 전
익인13
여긴 참 커뮤에 알바 푸는 것 좀 그만했으면 좋겠다 다 티나..
12일 전
익인18
..?
12일 전
익인6
그런것도 일부러 짰을 가능성 더 높음
진짜인 부분은 민희진이 감정 담아서 얘기하고 배임관련은 변호사가 답변한 것만 봐도 이건 잘 짜인 기자회견임ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인8
2222 민희진이 바보도 아니고
12일 전
익인9
배임관련 민희진이 대답했고 기밀사항깔까봐 변호사가 막으면서 일부 대답한거임
변호사가 대답하는 와중에도 민이 말끊고 자기말함 이게 계획?

12일 전
익인6
ㅇㅇ 그래야 더 진정성 있게 느껴지니까
변호사는 주주간 계약 내용을 말할까봐 끊었고, 배임행위에 대한건 여자 변호사가 얘기했음

12일 전
익인7
(내용 없음)
12일 전
익인10
다른 의미로 많이 놀랐을것같더라 아니 욕을 해?? 아니 또해??? 아니 계속해??
12일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종종 변호사들도 표정관리 안되던 순간이 있어서 웃겼어ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인11
ㅋㅋㅋ변호사들 민희진 쌍욕에 난감해서 양쪽에서 카톡 주고받은 게 내 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
쟤네들이 과연 모르고 햇을까?
12일 전
익인20
몰라서 표정이 완전 난처하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
근데 나도 보는 내내 짜여진 판 같아서 ㅁㅎㅈ 대단하다 싶었음. 그 복장과 행색도 계획같아서. 만약 잘 꾸미고 번듯하게 나왔으면 설득력 좀 떨어졌을듯.
12일 전
익인24
22 근데 의상이랑 헤어는 좀 노린 듯
12일 전
익인17
웃참하는거 보는데 ㄹㅇ 개웃겻움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
아니 여기 애들은 왜이렇게 여론여론 거림?
얘들아 지금 가장 큰 문제는 배임인데 배임은 걍 법정싸움이야
여론은 상관이 1도 없어요.
애들이 다 어려서 그런가?

12일 전
익인16
응 그 법정싸움 배임 땅땅 안될거같으니까 고소 말고 고발로 밀어붙임
12일 전
익인23
너 고소랑 고발 차이 뭔지 몰라...?
12일 전
익인23
법정싸움 배임땅땅이 안될 것 같으면 왜 배임으로 고발했겠냐?
고소 - 피해자가 소를 제기함
고발 - 제3자가 소를 제기함
민희진의 배임 혐의로 인해 어도어라는 회사가 피해를 보는데
이는 투자사 하이브의 직접적 피해가 아니므로
하이브가 민희진에게 소를 제기하려면
고소가 아니라 고발을 하는게 당연한거야

모르면 공부 하고...

12일 전
익인16
고소 : 합의던 무혐의던 죄 인정되건 같은 건으로 재고소 불가

고발 : 결과 무관 언제든지, 제3자까지 재고발 가능

너야말로 이 부분 좀 알고 얘기해라
애초에 결과가 뻔한 싸움이면 고발 안해 고소하지

12일 전
익인28
그니까 배임은 법정싸움인거고 여론전은 따로인거지 배임 결과랑 상관없는거임
12일 전
익인29
ㅇㅇ 고소든 고발이든 단어에 꽂혀 크게 중요한건 아니고

배임은 법정에서 다투면 되는 거고
도덕적인거는 기자회견으로 설명하면 되는거임

근데 기자회견 보니까 실제 배임이 아닐 확률이 크니까 그런거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 일단 중립기어

12일 전
익인25
그렇다기엔 변호인들이 너무 난처해 보이던데...
12일 전
익인26
아니 근데 진심으로 일부 반응 알바야? ㅁㅎㅈ편아닌데 알바가 아니라 단순 ㅎㅇㅂ 편이면 저렇게 말 안할거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 욕설이랑 더불어서 ㅁㅎㅈ 까려고 올린 짤같긴 한데 변호사들 번갈아가며 머리 쥐어뜯는 사진 올라왔던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결과는 법정에서 나오겠지 그때까지 기다려 그럼 그때 기자회견도 재조명되겠지 거짓말인지 아닌지

12일 전
익인27
ㄹㅇ 변호사 둘이 카톡다다다하고 표정관리 안되는거 실시간으로 보이던데 저걸 무슨 다 짜고 들어와 변호사가 배우도 아니고
12일 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋ 아 그리고 진짜 쉴드는 아닌데 양측 입장 간에 좁힐 수 없는 간극은 있을 수 있대도 욕은 참을 수 없어서 튀어나오고 말 정리 안될 정도로 다다다 쏟아내는 사람이 그게 거짓말 한거고 대본이어서 만약 ㅁㅎㅈ이 유죄뜨고 감방 다녀온다면 징역 살고 나와선 칸으로 보내야 한다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 감정적인거 똑같은데 ㅎㅇㅂ는 기사 뒤에 숨어서 언플했지 ㅁㅎㅈ은 기자들 떼로 모여 있는데서 뭐 딱히 보는 것도 없이 카톡 띄우고 발언한건데..? 저 주장이 사실이면 ㄹㅇ 악마의 재능임
12일 전